Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > S.T.A.L.K.E.R: Shadow of Chernobyl

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 24-02-2003, 19:43   #1
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

Post Вопросы к разработчикам (традиция:))

Раз уж наш форум имеет статус официального, здесь - самое лучшее место, чтобы спросить у наших любимых разработчиков о том, о чём ещё не было спрошено в многочисленных интервью. Когда хороших и интересных вопросов накопится определённое количество, мы это всё "отрезюмируем" в интервью или FAQ и опубликуем отдельным материалом. Так что, как видите, отдача будет. Не стейняйтесь, спрашивайте! Только одна просьба - если вам, камрады, захочется развернуть обсуждение или, тем более, пофлеймить, открывайте отдельные топики. А этот - оставим для вопросов.
cpcat is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-02-2003, 22:21   #2
ColdFire
Холодный Камрад

Первый вопрос - что сделать, чтобы попасть в титры игры?
ColdFire is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 24-02-2003, 23:52   #3
UTilizator.VrX
Камрад

Есть один такой вопрос - на сайте в FAQ написано, что в игре не будет растущих характеристик, и опыт персонажа будет определятся реальными навыками игрока. Т.е. игрок будет осваиваться с хитростями, триксами () и т.п. - и совершенстовать свое мастерство. И это здорово. Но возникает вопрос - не будет ли в таком случае скучно проходить игру снова и снова - ведь тогда мы сразу будем очень и очень крутыми, а значит простые задания, рассчитанные на новичков, будут не интересны. Как вообще в игре с балансом Low/High Level Zone?.
UTilizator.VrX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2003, 09:11   #4
RollBack
Камрад

Question

Интересует такой вопрос. Ни на одном из скриншотов не нарисовано воды. Может еще, конечно, не доработана. Хотелось бы узнать будут ли использованы в игре пиксельные шейдеры. А если да, то какой версии для 8-го или 9-го директа. Боюсь, что мой Radeon 8500 (как и все жефорсы ) будет показывать только мутные лужи в случае с шейдерами 2.0. Придется ждать когда подешевеют 9500/9700 или выйдет монстр - циркулярка от Nvidia с умопомрачительной ценой.
RollBack is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2003, 19:19   #5
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

RussianFrost
Тсс.. Разработчики заняты разработкой, и нечего так орать. Я уже сказал, что, если пресс-служба GSC не станет отвечать прямо здесь, то я соберу самые неглупые, интересные и не освещённые в других интервью вопросы (пока что здесь, к сожалению, таких немного) в одно письмо и, таким образом, устрою мини (а то и макси) интервью. Таким образом, перед тем, как отправить сюда сообщение, лучше прочитать его ещё раз и спросить себя - а нужно ли оно здесь на самом деле?
Old 25-02-2003, 19:58   #6
ColdFire
Холодный Камрад

Главный вопрос - на каких правах этот форум носит статус "официального"?

Если он действительно официальный, резонный вопрос назревает - где разработчики?

Я только ЗА, но... сдаётся мне действительно официальный форум уже есть. На сайте игры.
Old 25-02-2003, 20:26   #7
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

ColdFire
Статус форума уже обговорен с разработчиками (AleXX объяснит подробней, если захочет).
Old 25-02-2003, 21:21   #8
AleXX
Камрад

AleXX's Avatar

ColdFire, этот форум такой же официальный, как и тот, уверяю. разработчики будут, не переживайте

точнее, они уже есть, читают, иногда смеются даже

вообще-то, честно говоря, основное дело разработчиков - разрабатывать, а не сайты обновлять, скриншоты снимать и что-то рассказывать. это - дополнительный, приятный, но вовсе необязательный бонус от них, если девелоперы, улучив время, тратят его не на отдых, а на ответы на вопросы.

я завтра попрошу Антона Большакова (одного из руководителей проекта) развить мою мысль о том, что есть задача девелоперов, так что не уходите далеко
AleXX is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2003, 21:46   #9
Anarki-kurt
Камрад

хм.. ну раз вопросы то вот...

выйдет ли Дёмка игры, и если выйдет то выйдет она раньше (на месяц, два) или выйдет после выхода игры на рынкаХ...
зы. лучшебы раньше.!
Anarki-kurt is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-02-2003, 23:34   #10
Mad_dog[SW]
Камрад
Марцеллов мозгоед

Mad_dog[SW]'s Avatar

У меня тоже есть несколько вопросов:
1. В ролике мы видели птиц. Смогу ли я, наблюдая за птицами, судить о том, что они чем-либо встевожены, или кружат над кем-либо вспугнувшем их? Смогу ли я сам случайно вспугнуть их и те самым выдать свое присутствие врагу? Как сидящие птицы (если они будут уметь сидеть на грунте или деревьях) будут реагировать на звук выстрелов? Смогут ли они взлететь и кричать?
2. Будет ли грозить приближение к упавшим или висящим низко электрическим проводам смертью?
3. Передвигаясь в автомобиле, смогу ли я сбить кого-либо? И напротив: смогу ли я случайно погибнуть под колесами Нивы, ведомой твердой рукой NPC?
4. Будут ли в игре существовать, помимо опасных, еще и НЕ опасные, а просто дикие или "в конец" одичавшие домашние животные. Коровы, например? В U и U2, например они есть. Даже в стареньком HL то и дело невольно давятся тараканы. Куда-ж без них?
Mad_dog[SW] is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 05:24   #11
Maerd
Крёстный отец всех кланов

Maerd's Avatar

2 AleXX
вообще-то, честно говоря, основное дело разработчиков - разрабатывать, а не сайты обновлять, скриншоты снимать и что-то рассказывать. это - дополнительный, приятный, но вовсе необязательный бонус от них, если девелоперы, улучив время, тратят его не на отдых, а на ответы на вопросы.
В корне не согласен с тем, что это дополнительный, приятный и необязательный момент. Как раз это для них, может быть, неприятный и назойливый (особенно, когда каждый второй на форуме спрашивает один из самых тупейших вопросов, пойдёт ли хорошо игра именно на его компе...), но очень нужная вещь. Так как реклама - двигатель прогресса. Только этим должны не сами разработчики заниматься, эти пусть пишут код себе дальше, а отдельный человек - ответственный за общественные связи (или как его у вас в России его модно называть - ПиАр-менеджер ).
Maerd is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 06:22   #12
Anarki-kurt
Камрад

Вот водка будет и это радует )))
ещё бы кифира

ещё вопрос:

"Какая будет физика у автомобилей?" смогут ли они биться так, как в CollinMCray????
Old 26-02-2003, 06:36   #13
Anarki-kurt
Камрад

ещё вопрос:

Будет ли система поражения и отстрела конечностей как в SoF
Old 26-02-2003, 07:11   #14
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

Sun Trooper, стрельбы по-македонски не будет (скорее всего) - не успеют...
Я уже попал в титры ... По крайней мере обещали...
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 07:20   #15
Stalk
Модератор

Stalk's Avatar

И ещё хотел спросить: прикрутили уже Абакан? cpcat, передай, что от меня...
Stalk is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 07:53   #16
johny_old
Камрад

В faq на официальном сайте написано, что монстры и аномалии будут случайно генериться. Судя по скринам игра будет действительно атмосферной. Не лучше ли было бы сделать монстров скрытными, нападающими из кустов и тёмных мест - когда идёшь по лесу или незнакомой заброшенной местности, иногда подсознательно боишься - а вдруг кто-то выскочит! )). Дело мне кажется вовсе не в количестве монстров, а в качестве - не где попало и не сколько попало, а там где страшно! А вы что об этом думаете?
johny_old is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 11:28   #17
Dayver
Камрад

Кстати, будут ли разрушаемы здания? Дырку в стене можно будет продолбить? На машине ворота вынести?
А можно ли убив птицу зажарить и сьесть? Для не брезгливых, карлика сожрать с солью?
Dayver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 12:23   #18
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

> Кстати, будут ли разрушаемы здания? Дырку в стене можно будет продолбить? На машине ворота вынести?

Да, это действительно очень насущный вопрос - насколько интерактивен будет мир?
Old 26-02-2003, 15:35   #19
Фриц
Камрад

Разрушать здания бедет нельзя, однако дыры в стенах делать возможно получиться (работают).

Last edited by cpcat; 10-03-2003 at 16:17.
Фриц is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 16:35   #20
{GSC}Anton
Компания
GSC Game World

Всем привет!

Впросов много - значит игра не безразлична Вам, игрокам, что не может не радовать нас, разработчиков

Меня зовут Антон, я менеджер проекта. Я занимаюсь общими вопросами и проектом в целом. Также на форуме будет появлятся Алексей (Koan) он занимается геймдизайном в Сталкере и остальные по мере возможности.

Сначала по общим вопросам.

Все часто задаваемые вопросы мы организовали в FAQ, который можно найти на сайте игры.

http://www.stalker-game.com/russian/...ameplay&ss=faq

FAQ будет постоянно пополняться.
Поэтому по вопросам, которые уже отвечены в FAQ, наверно отвечать еще раз нет смысла.

По идеям и предложениям на форуме наша позиция следующая - нам нет смысла на каждую идею говорить - это будет сделано или не будет сделано. Это остановит дальнейшее обсуждение идеи остальными участниками форума. Нам, как разработчикам, гораздо интереснее посмотреть на жизнеспособность тех или ниых Ваших идей в обсуждении, реакцию других игроков. Наиболее популярные идеи на форуме будем обсуждать.

То же касается и информации об игре в целом. Чем больше мы говорим подробностей игры, тем в большие рамки загоняем Вашу фантазию.

На данном этапе разработки мы все еще можем вносить новые идеи в игру, поэтому нам форум пока интересен как генератор новых идей, не наш, т.е. не коллектива, взгляд на идеи. Поэтому не ждите пока много конкретики, которая ограничит полет мысли.

Думаю, что в таком виде форум все более интересен, чем когда в игру уже никаких изменений внести нельзя и разработчик просто рассказыват о фичах.

Завтра, ждите первых ответов на вопросы.
{GSC}Anton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 16:54   #21
Фриц
Камрад

А... Антон, к нам то на зону не захаживаешь... Ладно ладно...
Фриц is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 18:50   #22
Vader
Banned

У меня вопрос относительно выпуска дисков(рановато конечно - но всё же) :на скольки дисках будет игра и планируете ли вы выпуск игры на DVD(игра по-моему достаточно большая) ?
Vader is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 19:31   #23
Dark Diver
Камрад

Vader
А я слышал, что игра выйдет на !20! (!двадцати!) аудиокассетах!
Dark Diver is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-02-2003, 19:52   #24
cpcat
Модератор
Сталкер

cpcat's Avatar

{GSC}Anton
Добро пожаловать к нам! (ура!!!)

Фриц
Аа.. Форум-то здесь официальный!

Dark Diver
Хватит стебаться. На DVD это очень классно - туда в оставшееся место можно будет сложить фотки разработчиков (а то и съёмки с видеокамеры), разные концепт-арт-картинки, а то и 3D-Max'овские модели монстров и оборудования, демо-ролики дружественных проектов и многое-многое другое!
Old 26-02-2003, 19:53   #25
ColdFire
Холодный Камрад

Dark Diver ага, а ещё на виниловых пластинках и на глиняных табличках.

{GSC}Anton рад видеть, Антон. самое главное - желаю удачи и отличный игры в результате.
ставлю вашу игру на первое место по ожидаемости.
не подкачайте
Reply

Posting Rules