![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Вопросы про прокачку!
1.какой максимальный множитель можно получить на
аттрибут? 2.я качаю речь, за каждое успешное действие дают 4%, можно ли чтоб прибавляли больше процентов или это не меняется? 3.как можно прибавить жизнь без сна? 4.где можно починить вещи и можно ли их чинить самому? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
1. У меня больше 4 не было
2. Это должно зависить от текущего уровня скила. Чем выше уровень тем меньше процент 3. Спелами 4. У нпц с доступной опцией repair или самому с использованием молотка |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
1. Точно не скажу, это к нашим отцам ролеплэинга надо обратиться, но у меня самый большой множитель был +5 на Intelligence когда я получил уровень просто из-за прокачки скилла Enchant на 10 поинтов у тренера.
2. Не знаю. ![]() 3.Выпить лечащую бутылочку или применить лечащее заклинание. 4. Починить самому--если более-менее развит скилл Armorer и при наличии инструмента (молотки и клещи разных видов). Также вещи чинят в магазинах оружейники и кузнецы (обычно вывеска Armorer или Smith), иногда вроде можно и просто на непися наткнуться, который тоже умеет. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
1). За два повышения скилов (основных и главных), развивающих один атрибут множитель увеличивается на единицу.
2 повышения - *1 4 - *2 etc. 10 - *5 соответственно 5 - максимальный. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
ясно значит максимум 5 ,просто при переходе на второй левел придложили: сила+5 personality+5 я и подумал
можно ли больше? у меня на уме стратегия:развивать скиллы пока при переходе на следующий уровень не будет максимальный множитель 5 ,только проблема как востанавливать жизни без сна и маны так как играю войном, и бутылочек не напасёшся.нельзя ли отдыхать так чтоб не было перехода на уровень? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
наверно больше можно если прокачать скажем хэви армор и медиум армор
только надо чтобы один из них был в миск скилах... сам не пробовал но думаю что можно, т.к. +5 к 2-м таким образом получить удалось (прокачал на 10 хэви армор и купил у тренера 10 армора, армор был в мисках дали х5 силы и х5 едуранса) |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
--> прокачал на 10 хэви армор и купил у тренера 10 армора, армор был в мисках
дали х5 силы и х5 едуранса. Так дело в том, что поднято 20 скиллов! Т. е. ты поспал, получил левелап с двумя множителями по 5, порадовался, поспал, получил еще один левелап - тут же - множители уже по единичке! Так что на один левелап (т. е. поднятие за раз 10 скиллов) - все равно больше *5 получить нельзя. Проверено, самому было интересно. Можно подождать поднимать левел, накачать 3 аттрибута на множитель *5 - но это IMHO ничего не даст, т. к. следующие два левелапа будут с единичными множителями ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
MustDetz
Так что на один левелап (т. е. поднятие за раз 10 скиллов) - все равно больше *5 получить нельзя. Проверено, самому было интересно. Почему нельзя. Исходя из приведенного тобою правила, ежели я прокачаю любой из мисковых скилов скажем на 20 пунктов я получу прирост атрибута +10 при левелапе. Поскольку скилы мисковые я могу их хоть до 100 прокачать (формально) сделав всего один левелап на прокачке других мажорноминорных скилов. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
sqr IMHO, "мисковые" скиллы не увеличивают множитель.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
MustDetz
Еще как увеличивают. Попробуй на досуге. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
sqr <censored>.
Это что же, перед каждым левелапом оббегаем необходимых трейнеров, задешево (скиллы -то мисковые) качаем нужные скилы и ... получаем при левелапе 5x anything! Манчкинизм пухнет! Начинаем считать - 50/5 = 10 ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
да, увеличивают
прекрасно,теперь можно с каждым уровнем поднимать по 5 аттрибутов,только теперь надо не забывать качать миски. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
MustDetz Манчкинизм пухнет!
Это анекдот такой есть Ёжики кололись и плакали но всёравно продолжали жрать кактусы может слова не те но смысл такой.... |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Вобще я до 12 левела докачался сразу
прокачал спид(70) и ендуранс(100) хэви армор(100) блок и лонгсворд по 50 и пошел играть остальные скилы по ходу прокачиваюца пусть играю и не ною особо что монстры слабые и тд... ЗЫ щас вот еще Challenge mod 1.1 поставлю и вапще радосно играть будет.... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Mhutabor Гы. That is.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
MustDetz
итого к 10-12 уровню главные аттрибуты уже по сотне?! теоретически да.Особливо ежели постараться и запихать в мажорыминоры как можно больше скилов с одним и тем же определяющим атрибутом. Тогда остальные атрибуты можно будет прокачивать через множитель по максимуму. Только нафига это все нужно. Будет эдакий чахоточный задохлик, с 5 максимально прокачанными атрибутами на 10-12 уровне. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
sqr Почему теоретически - тренировки стоят очень дешево, чтобы поднять множитель до пяти на 2 скилла (третий считаем главным, на него растет автоматом) потребутся 200*20=4000 монет, а это довольно небольшая сумма. Тем более, что совсем не обязательно поднимать трейнингом - можно и спичкой в клавиатуре
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
1.Мисковые скилы увеличивают множитель.
2. Максимальный множитель 6.(на буржуйских форумах называлось именно это число). 3. соотношение - множители/минимальное увеличение скилов по данной дисциплине: 1/1, 2/3, 3/5, 4/8, 5/10....на чем 6 - незнаю(на 15 еще нет), в любом случае, её не рентабельно использовать. 4. За прокачку скиллов у тренеров похоже коэффициент не увеличивается. У меня во всяком случае это НИКОГДА его не увеличивало, проверял десятки раз, во всяком случае на мисковых скилах(основные - и так неплохо качаются). И это правильно, иначе было бы просто ацтойно, и разгул для манчкинов! 5. На высоких уровнях скилла (после 80) начинаются непонятные глюки...увеличиваю на 5 скилл (проверял на меч и тяж. броня) а коэффициетн все равно только 1...может глюк, а может фича, хз... Примерно тоже самое наблюдалось и при приближении атрибута к 100(сила, скорость, выносливость), последние 5 единиц набирал с ОГРОМНЫМ трудом, по единичке-двойке....наверно это все-таки фича такая. |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
MustDetz
Ну во первых за деньги тебе скил выше 60 с хвотиком никто не прокачает вроде, а во вторых спичку в клавиатуре я и называю "теоретическим" способом. Вот кстати Rakshasa и более "теоретическое" обоснование подвел |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
Rakshasa Почти совсем согласен, but... качал у тренеров - множитель растет.
|
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
Выше 60 скилы прокачивают, вот только похоже существует только по одному учителю в игре на каждый скилл
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
sqr Раскачки мисковых скилов (с 5-10) вполне хватит на то, чтобы при каждом левелапе получать по полной
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
MustDetz
Ты наверно качал основные скиллы, а миски - точно нет. Просто я много раз пытался пытался таким образом поднять моему красногвардейцу интеллект, десятками накачивая ему магические скиллы(он даже кастовать уже научился...вот только маны 30 единиц ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Rakshasa Possible. Но неужели нет ни одного владельца мануала, кто мог бы этот вопрос прояснить хотя бы цитатой...
|
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
MustDetz
Фигня в том что мануал ужасно убогий. Разъяснения можно было бы искать в руководстве, но это говорят отдельно стоящий талмуд на 300 страниц за одтельную цену. |
![]() |
![]() |
|
|