Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д. (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Вопросы про прокачку! (https://kamrad.ru/showthread.php?t=32372)

Dominator 18-05-2002 13:58

Вопросы про прокачку!

1.какой максимальный множитель можно получить на

аттрибут?

2.я качаю речь, за каждое успешное действие дают 4%,

можно ли чтоб прибавляли больше процентов или это не

меняется?

3.как можно прибавить жизнь без сна?

4.где можно починить вещи и можно ли их чинить самому?

sqr 18-05-2002 14:11

1. У меня больше 4 не было
2. Это должно зависить от текущего уровня скила. Чем выше уровень тем меньше процент
3. Спелами
4. У нпц с доступной опцией repair или самому с использованием молотка

Crazer 18-05-2002 14:13

1. Точно не скажу, это к нашим отцам ролеплэинга надо обратиться, но у меня самый большой множитель был +5 на Intelligence когда я получил уровень просто из-за прокачки скилла Enchant на 10 поинтов у тренера.
2. Не знаю. ;)
3.Выпить лечащую бутылочку или применить лечащее заклинание.
4. Починить самому--если более-менее развит скилл Armorer и при наличии инструмента (молотки и клещи разных видов). Также вещи чинят в магазинах оружейники и кузнецы (обычно вывеска Armorer или Smith), иногда вроде можно и просто на непися наткнуться, который тоже умеет.

MustDetz 18-05-2002 14:20

1). За два повышения скилов (основных и главных), развивающих один атрибут множитель увеличивается на единицу.
2 повышения - *1
4 - *2
etc.
10 - *5
соответственно 5 - максимальный.

Dominator 18-05-2002 14:40

ясно значит максимум 5 ,просто при переходе на второй левел придложили: сила+5 personality+5 я и подумал

можно ли больше?

у меня на уме стратегия:развивать скиллы пока при переходе на следующий уровень не будет максимальный

множитель 5 ,только проблема как востанавливать жизни без сна и маны так как играю войном, и бутылочек не

напасёшся.нельзя ли отдыхать так чтоб не было перехода на уровень?

Mhutabor 18-05-2002 14:44

наверно больше можно если прокачать скажем хэви армор и медиум армор
только надо чтобы один из них был в миск скилах...
сам не пробовал но думаю что можно, т.к. +5 к 2-м таким образом получить удалось
(прокачал на 10 хэви армор и купил у тренера 10 армора, армор был в мисках
дали х5 силы и х5 едуранса)

MustDetz 18-05-2002 14:56

--> прокачал на 10 хэви армор и купил у тренера 10 армора, армор был в мисках
дали х5 силы и х5 едуранса.

Так дело в том, что поднято 20 скиллов! Т. е. ты поспал, получил левелап с двумя множителями по 5, порадовался, поспал, получил еще один левелап - тут же - множители уже по единичке!

Так что на один левелап (т. е. поднятие за раз 10 скиллов) - все равно больше *5 получить нельзя. Проверено, самому было интересно.
Можно подождать поднимать левел, накачать 3 аттрибута на множитель *5 - но это IMHO ничего не даст, т. к. следующие два левелапа будут с единичными множителями :(

sqr 18-05-2002 15:08

MustDetz
Так что на один левелап (т. е. поднятие за раз 10 скиллов) - все равно больше *5 получить нельзя. Проверено, самому было интересно.
Почему нельзя. Исходя из приведенного тобою правила, ежели я прокачаю любой из мисковых скилов скажем на 20 пунктов я получу прирост атрибута +10 при левелапе. Поскольку скилы мисковые я могу их хоть до 100 прокачать (формально) сделав всего один левелап на прокачке других мажорноминорных скилов.

MustDetz 18-05-2002 15:21

sqr IMHO, "мисковые" скиллы не увеличивают множитель.

sqr 18-05-2002 15:23

MustDetz
Еще как увеличивают. Попробуй на досуге.

MustDetz 18-05-2002 15:39

sqr <censored>.
Это что же, перед каждым левелапом оббегаем необходимых трейнеров, задешево (скиллы -то мисковые) качаем нужные скилы и ... получаем при левелапе 5x anything!
Манчкинизм пухнет!

Начинаем считать - 50/5 = 10 :) итого к 10-12 уровню главные аттрибуты уже по сотне?!

Dominator 18-05-2002 15:41

да, увеличивают

прекрасно,теперь можно с каждым уровнем поднимать по 5 аттрибутов,только теперь надо не забывать

качать миски.

Mhutabor 18-05-2002 15:45

MustDetz Манчкинизм пухнет!

Это анекдот такой есть

Ёжики кололись и плакали но всёравно продолжали жрать кактусы

может слова не те но смысл такой....

Mhutabor 18-05-2002 15:51

Вобще я до 12 левела докачался сразу
прокачал спид(70) и ендуранс(100)
хэви армор(100) блок и лонгсворд по 50

и пошел играть

остальные скилы по ходу прокачиваюца пусть

играю и не ною особо что монстры слабые и тд...

ЗЫ щас вот еще Challenge mod 1.1 поставлю и вапще радосно играть будет....

sqr 18-05-2002 15:51

MustDetz
итого к 10-12 уровню главные аттрибуты уже по сотне?!
теоретически да.Особливо ежели постараться и запихать в мажорыминоры как можно больше скилов с одним и тем же определяющим атрибутом. Тогда остальные атрибуты можно будет прокачивать через множитель по максимуму. Только нафига это все нужно. Будет эдакий чахоточный задохлик, с 5 максимально прокачанными атрибутами на 10-12 уровне.

MustDetz 18-05-2002 15:51

Mhutabor Гы. That is.

MustDetz 18-05-2002 15:55

sqr Почему теоретически - тренировки стоят очень дешево, чтобы поднять множитель до пяти на 2 скилла (третий считаем главным, на него растет автоматом) потребутся 200*20=4000 монет, а это довольно небольшая сумма. Тем более, что совсем не обязательно поднимать трейнингом - можно и спичкой в клавиатуре :)

Rakshasa 18-05-2002 15:58

1.Мисковые скилы увеличивают множитель.
2. Максимальный множитель 6.(на буржуйских форумах называлось именно это число).
3. соотношение - множители/минимальное увеличение скилов по данной дисциплине: 1/1, 2/3, 3/5, 4/8, 5/10....на чем 6 - незнаю(на 15 еще нет), в любом случае, её не рентабельно использовать.
4. За прокачку скиллов у тренеров похоже коэффициент не увеличивается. У меня во всяком случае это НИКОГДА его не увеличивало, проверял десятки раз, во всяком случае на мисковых скилах(основные - и так неплохо качаются).
И это правильно, иначе было бы просто ацтойно, и разгул для манчкинов!
5. На высоких уровнях скилла (после 80) начинаются непонятные глюки...увеличиваю на 5 скилл (проверял на меч и тяж. броня) а коэффициетн все равно только 1...может глюк, а может фича, хз...
Примерно тоже самое наблюдалось и при приближении атрибута к 100(сила, скорость, выносливость), последние 5 единиц набирал с ОГРОМНЫМ трудом, по единичке-двойке....наверно это все-таки фича такая.

sqr 18-05-2002 15:59

MustDetz
Ну во первых за деньги тебе скил выше 60 с хвотиком никто не прокачает вроде, а во вторых спичку в клавиатуре я и называю "теоретическим" способом.
Вот кстати Rakshasa и более "теоретическое" обоснование подвел

MustDetz 18-05-2002 16:15

Rakshasa Почти совсем согласен, but... качал у тренеров - множитель растет.

Rakshasa 18-05-2002 16:15

Выше 60 скилы прокачивают, вот только похоже существует только по одному учителю в игре на каждый скилл:) Как следствие - учитилей надо ХОРОШО поискать... ЭТо чтоб халявки не было :super:

MustDetz 18-05-2002 16:18

sqr Раскачки мисковых скилов (с 5-10) вполне хватит на то, чтобы при каждом левелапе получать по полной :)

Rakshasa 18-05-2002 16:20

MustDetz
Ты наверно качал основные скиллы, а миски - точно нет. Просто я много раз пытался пытался таким образом поднять моему красногвардейцу интеллект, десятками накачивая ему магические скиллы(он даже кастовать уже научился...вот только маны 30 единиц:)), а все без толку. Коэффициент получил только после активного использования секьюрити, а у учителей - никак не выходило.

MustDetz 18-05-2002 16:25

Rakshasa Possible. Но неужели нет ни одного владельца мануала, кто мог бы этот вопрос прояснить хотя бы цитатой...

sqr 18-05-2002 16:39

MustDetz
Фигня в том что мануал ужасно убогий. Разъяснения можно было бы искать в руководстве, но это говорят отдельно стоящий талмуд на 300 страниц за одтельную цену.

All times are GMT +3. The time now is 05:28.