![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Пройдя BG II воином и магом, решил я, значит, попробовать некоего монаха.
Широко разрекламированный в игровой прессе (возможности тройного класса, куча собственных примочек) в начале мне он показался не особенно нужным, но потом………. ПЛЮСЫ: - очень быстро бегает; - много атак за раунд; - может носить вещи (амулеты и кольца) недоступные воинам; - при интеллекте больше 9 может применять клерические палки-копалки; - воровские умения (обнаружить ловушки и спрятаться в тени); - спец умения: святая мощь (поднимает характеристики, в т.ч. силу), парализующий удар, возможность убить с первого раза, замедлить яд и возможно в будущем некоторые другие; - после 12 уровня получает нехилую сопротивляемость к магии, которая постоянно растет; - очень больно бьет кулаком (с повышением уровня кулак считается как плюсовое оружие). МИНУСЫ: - оружейные умения как у вора, да и дерется он лучше кулаком, чем оружием; - не может носить доспехи, а собственный АС снижается очень медленно (17 уровень=АС –3); - здоровье на уровне клерика (хорошо хоть не вора). В итоге он мне не очень понравился в сравнении с чистыми основными классами (воин, маг, вор, клерик). Камрады, поделитесь своими ощущениями от прохождения МОНАХом и расскажите в кого он превратиться в аддоне. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
|
|