![]() |
![]() |
#1 |
Вечно молодой
|
Вопрос по Сд-Р/СдРв на 20Х.
Записываю на болванках Verbatium 24X со скоростью 20Х и при записи стабильно на 18% процесса буфер сидюка падает до 4%.Что это значит?На 16Х не падает.Может дело в болванках?
Зы:Раньше у меня никогда не было пишушего сд-рома,поэтму и спрашиваю.
![]() |
#2 |
Камрад
|
Смена реальной скорости....
Все, что выше х16 - на самом деле рекламные трюки. Никто (пока) не сумел добиться реальной скорости 20-24 на ВСЕЙ поверхности диска. Ямаха, например, использует P-CAV технологию, т.е. "кусочно постоянная угловая скорость". В начале диска (внутреняя зона) скорость низкая, потом растет в несколько прриемов. Другие - используют CLV технологию, т.е. "постоянная линейная скорость". Качество выше (?), гемороя больше. Смотри: http://www4.tomshardware.com/storage...213/index.html |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Вечно молодой
|
Старый Суслик Огромное спасибо за ответ,успокоил.
Только не мог бо ты объяснить при чем сдесь Буфер Рекордера(У меня MPRicoh7200A-NP-2mb Bufer)? |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Registered User
|
Буфер обычно падает от того, что винт не успевает читать...
Пара советов раз не было РВшки 1 Выше 10 _никогда_ не пиши с сидюка 2 Проверь DMA на винте(ах) и RW и Не дай бог винт с RW на одно шлейфе висят.. срочно развесь.. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Старый Суслик
Только все наоборот ![]() P-CLV - piece-wise constant linear velocity - кусочно-постоянная линейная скорость. Скорость записи почти постоянна на некотором участке, за счет кореектировки скорости вращения диска. И мне кажется тут геммороя больше. CAV - constant angular velocity - постоянная угловая скорость, скорость вращения диска постоянна, скорость записи растет на протяжении всего диска по мере удаления от центра. Enemy У тебя видимо P-CLV привод. Смотри при записи в начале диска пусть скорость была например 8х=1200Кб/с. На 18% она меняется на допустим 16х=2400Кб/с. При этом откуда взять мгновенно необходимые при этом 1200Кб? Правильно, из буфера, вот и происходит его опустошение, при этом он тут же восполняется снова (я угадал?). |
![]() |
![]() |
#6 |
Вечно молодой
|
djpython Да угадал
![]() На болванках до 24х Verbatium постоянно на 18%(Почти начало диска) падает до 4% и тут же поднимается до 98% ![]() На болванках 16Х всё пашет без проблем Значаит железо в порядке?! Фуф.. я уж думал опять не повезло ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
djpython
У Ямахи есть P-CAV - именно так. Это их собственная разработка и повод ходить с пальцами веером. Никто (вроде бы) кроме них не родил нормальный CAV, даже P. Опять таки, это все не мои личные придумки, а данные с сайта Ямахи и Томаса Пабста. Полый CAV так никто и не реализовал на скоростях свыше х8. Кстати, я тут взял SKC x12 и сдруру не посмотрев пустил на х20. Так не только прожглось, но еще и читалось на самых древних дохлых сд-ромах. Ямаха все-таки серьезная контора. А новый 3200E-VK - так вообще имеет спецрежим для качественной записи музыки. Теперь насчет Вербатим. По моему, эта контора уже давно не оправдывает собственного названия. Я смог достать только один тип их дисков, кои прожигаются приемлимо. х16 в тонком чехле. А остальные - глючат. Может, просто попадались дешевые. Кстати, кто-нибудь пробовал диски от Ricoh x24 ? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Старый Суслик
Да, наверное ты прав. При записи при постоянной линейной скорости наверное проще, не надо менять скорость потока данных и соответственно параметры луча. При постоянной угловой -- надо. |
![]() |
![]() |
#9 |
Вечно молодой
|
Старый Суслик У меня он лежит,но не пробовал.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Вопрос можно?
Zammy и Не дай бог винт с RW на одно шлейфе висят.. срочно развесь.. А почему объясните, please..? |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
А почему объясните, please..?
Перестраховка. Суть в спецификации ATA интерфейса. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Да потому что эти винипухи при разработке АТА не удосужились сделать Disconnect, как на приличных SCSI системах. Работает ИЛИ Мастер, ИЛИ Слэйв. Но не одновременно...
Я давно сижу только на SCSI... |
![]() |
![]() |
|
|