Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Железный поток (hardware) (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос по Сд-Р/СдРв на 20Х. (https://kamrad.ru/showthread.php?t=24213)

Enemy 09-01-2002 18:38

Вопрос по Сд-Р/СдРв на 20Х.

Записываю на болванках Verbatium 24X со скоростью 20Х и при записи стабильно на 18% процесса буфер сидюка падает до 4%.Что это значит?На 16Х не падает.Может дело в болванках?
Зы:Раньше у меня никогда не было пишушего сд-рома,поэтму и спрашиваю.

Старый Суслик 10-01-2002 16:51

Смена реальной скорости....
Все, что выше х16 - на самом деле рекламные трюки. Никто (пока) не сумел добиться реальной скорости 20-24 на ВСЕЙ поверхности диска.

Ямаха, например, использует P-CAV технологию, т.е. "кусочно постоянная угловая скорость". В начале диска (внутреняя зона) скорость низкая, потом растет в несколько прриемов.

Другие - используют CLV технологию, т.е. "постоянная линейная скорость". Качество выше (?), гемороя больше.

Смотри:
http://www4.tomshardware.com/storage...213/index.html

Enemy 10-01-2002 19:03

Старый Суслик Огромное спасибо за ответ,успокоил.
Только не мог бо ты объяснить при чем сдесь Буфер Рекордера(У меня MPRicoh7200A-NP-2mb Bufer)?

Zammy 10-01-2002 19:25

Буфер обычно падает от того, что винт не успевает читать...
Пара советов раз не было РВшки
1 Выше 10 _никогда_ не пиши с сидюка
2 Проверь DMA на винте(ах) и RW
и Не дай бог винт с RW на одно шлейфе висят.. срочно развесь..

djpython 10-01-2002 19:26

Старый Суслик
Только все наоборот :)
P-CLV - piece-wise constant linear velocity - кусочно-постоянная линейная скорость. Скорость записи почти постоянна на некотором участке, за счет кореектировки скорости вращения диска. И мне кажется тут геммороя больше.
CAV - constant angular velocity - постоянная угловая скорость, скорость вращения диска постоянна, скорость записи растет на протяжении всего диска по мере удаления от центра.

Enemy
У тебя видимо P-CLV привод. Смотри при записи в начале диска пусть скорость была например 8х=1200Кб/с. На 18% она меняется на допустим 16х=2400Кб/с. При этом откуда взять мгновенно необходимые при этом 1200Кб? Правильно, из буфера, вот и происходит его опустошение, при этом он тут же восполняется снова (я угадал?).

Enemy 10-01-2002 20:41

djpython Да угадал :)
На болванках до 24х Verbatium постоянно на 18%(Почти начало диска) падает до 4% и тут же поднимается до 98%:)
На болванках 16Х всё пашет без проблем
Значаит железо в порядке?! Фуф.. я уж думал опять не повезло
:)

Старый Суслик 11-01-2002 13:01

djpython
У Ямахи есть P-CAV - именно так. Это их собственная разработка и повод ходить с пальцами веером. Никто (вроде бы) кроме них не родил нормальный CAV, даже P.

Опять таки, это все не мои личные придумки, а данные с сайта Ямахи и Томаса Пабста. Полый CAV так никто и не реализовал на скоростях
свыше х8.

Кстати, я тут взял SKC x12 и сдруру не посмотрев пустил на х20. Так не только прожглось, но еще и читалось на самых древних дохлых сд-ромах. Ямаха все-таки серьезная контора. А новый 3200E-VK - так вообще имеет спецрежим для качественной записи музыки.

Теперь насчет Вербатим. По моему, эта контора уже давно не оправдывает собственного названия. Я смог достать только один тип их дисков, кои прожигаются приемлимо. х16 в тонком чехле. А остальные - глючат. Может, просто попадались дешевые.

Кстати, кто-нибудь пробовал диски от Ricoh x24 ?

djpython 11-01-2002 15:50

Старый Суслик
Да, наверное ты прав. При записи при постоянной линейной скорости наверное проще, не надо менять скорость потока данных и соответственно параметры луча. При постоянной угловой -- надо.

Enemy 11-01-2002 16:56

Старый Суслик У меня он лежит,но не пробовал.

Great_Vlad 12-01-2002 16:23

Вопрос можно?
Zammy
и Не дай бог винт с RW на одно шлейфе висят.. срочно развесь..
А почему объясните, please..?

djpython 12-01-2002 17:45

А почему объясните, please..?
Перестраховка. Суть в спецификации ATA интерфейса.

Старый Суслик 13-01-2002 09:27

Да потому что эти винипухи при разработке АТА не удосужились сделать Disconnect, как на приличных SCSI системах. Работает ИЛИ Мастер, ИЛИ Слэйв. Но не одновременно...

Я давно сижу только на SCSI...

All times are GMT +3. The time now is 01:07.