![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]()
Поставил себе и то (Mandrake 8.0) и то (Professional Rus). Возник вопрос: как их ужить вместе ? Процесс загрузки большие проблемы вызывает. Поначалу я виндовый bootmanager накрыл линуховым LILO, потом что-то в этом LILO поменял т попрощался с виндами
![]() Ну, кто будет делиться опытом ? ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Guest
|
![]()
[censored].Конечно всегда переписывается.
|
![]() |
#3 |
Камрад
|
![]()
2users
Зря ты так...тебе тоже, я думаю, не понравился бы ответ в стиле hand.sys... 2 bgrooshin есть хорошая команда fdisk /mbr спасает иногда ![]() А LILO прекрасно загружает любую операционку...в том числе и w2k. И всегда имей в наличие загр. дискету Линукса... Загрузи линукс и сконфигурируй LILO под загрузку Виндов...и всё будет прекрасно жить вместе...в Mandrake 8.0 очень хороший загрузчик...и красивый к тому же... ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
serPent а поподробнее можно? а то у меня кент парится- хочет поставить 98, 2000 и либо red hat 7.0 или mandrake.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
![]()
paul_solo
Ничего особо сложного. Сначала ставишь 98 на С:, потом 2000 на D:, к примеру, а в последнюю очередь - linux на последние два раздела. По умолчанию LILO сам определит наличие загрузчика Win2k и позволит при запуске выбирать его, а уж загрузчик Win2k будет давать возможность загрузить W98. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Камрад
|
![]()
2 paul_solo
В принципе, всё просто...можешь сделать как сказал Alexvn, но можно и проще, LILO как и загрузчик w2k конфигурируется в любой момент, и может загружать любую ОС, поэтому не имеет значение в какой последовательности ты ставишь эти ОС, надо лишь иметь загр. дискету LINUX. Если ты ставишь LINUX последней то проблем с конфигурацией быть не должно, а если не последней, то придется загружаться с дискеты и конфигурировать по новой, сделать это можно из LILOconf. И совет, ставь лучше Mandrake, он проще и функциональней для домашнего использования, и с загрузчиком нет проблем, в Красной шапке, например, у меня был баг когда я ее поставил в последний раздел диска, машина висла сразу при загрузки. С Mandrakeом такого не было... |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
A kak izmenit' zagruzku w w2k?
Ja razbil swoj wint na paru partition s pomoszcu Partition magic 6.0 a kogda w2k startujet to pokazywajet dwe partition kak-budto s nix startowat' mozhno no na samom dele na nix nikakoj OS ne stoit ![]() Cho delat'? |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Ur@
не доконца понятна фраза "kak-budto s nix startowat' mozhno"...что именно присходит |
![]() |
![]() |
#9 |
Guest
|
![]()
Нужно было LILO при установке прописывать не в MBR, а в первый загрузочный раздел линуха...
|
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
ага...и Линух всю жизнь с дискеты грузить?....или левый загрузчик ставить?
|
![]() |
![]() |
|
|