![]() |
![]() |
#1 |
DM 8й партии
Хоронитель партий Join Date: окт 2000
|
Система D&d в Por2
Появились вопросики!
!) Я так понимаю теперь для мага главное Charisma??? Правильно думаю? 2) Новый заклинания сорки нужно свитками учить или может как то подругому? 3) Ссылочки мануалов по 3 редакции или по ПОР2 никто не знает? 4) А что в ПОР2 стрелы и камни(для пращи) вообще не нужны? Как вспомню ещё, напишу! ![]() |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
4) Обычные не нужны, они как бы бесконечные. А магические нужны.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Шайтан-Камрад
|
1) Магов в POR2 нет! Есть Sorcerer. Для него действительно главное харизма. 2) Со свитков сорки заклинания вообще не учат. По идее ты можешь узнать новые заклинания только при переходе с уровня на уровень. ( Если они где-нибудь правила не извратили) 3) http://www.rolemancer.ru/sections.ph...cle&artid=1115 http://www.rolemancer.ru/sections.ph...cle&artid=1116 http://www.rolemancer.ru/sections.ph...cle&artid=1142 http://www.rolemancer.ru/sections.ph...cle&artid=1151 |
![]() |
![]() |
#4 |
DM 8й партии
|
1,2) Описался! Ну вот в БГ2 например сорки как получали заклинания новые? После поднятия до следующего уровня? Я вот прокачался до 2 и ничего нового(из заклинаний) мне не дали только количество увеличили.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
Это только при переходе с уровня 1-->2. Общая схема в PoRe такова: c ростом своего уровня получаешь доступ к очередному уровню заклинаний. Растешь дальше и выбираешь для заучивания с доступного уровня (и более низких) другие заклинания, одновременно увеличивается число возможных кастов. Растешь дальше, открывается следующий уровень заклинаний, и т. д. |
![]() |
![]() |
#6 |
DM 8й партии
|
Понятно!
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Комрады, может кто знает как а ПоР получать фиты, а то меня тут испугали и сказали, что с интеллектом 6 (у меня 2 барба такие) новые фиты у них уже не появяться, мозгов типа не хватает
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
фиты получать "автоматом". у меня файтер 5-го уровня int/wis=5, фиты исправно получал.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Я что то не догоняю, а как моих ребят заставить бить несколько ударов за раунд? имея модификатор акаки +16 по-идее я должен уметь бить 4 раза с точностью: +16, +11, +6, +1. А то как то даже стыдно - какие-то зомби меня долбят по 3 раза, а я отвечаю только одним
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
многоразовый шпиц
|
повторные удары идут от base attack после 5: 6/1, 11/6/1 и т.д.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Да, но как это сделать?
|
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Никак, получишь с уровнями.
|
![]() |
![]() |
#13 |
многоразовый шпиц
|
когда у перса в base attack появится вторая цифирка через слэш, тогда он и сможет второй раз бить. может у барба твоего base attack 5, а модификатор +11?
по поводу фитов - появление их таки зависит от интеллекта, за каждый уровень даются скиллпойнты, а интеллект их модификатор. т.е. при int 6 новые фиты будут появляться так и так, но медленнее, чем при int 10, к примеру. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Инта на фиты никак не влияет. Только раса (хуманы имеют на первом уровне лишний) и классы (файтеры фиты получают в огромных количествах, ну и еще у кастеров тоже что-то дополнительное есть)... А так фиты даются стандартно на 1, 3, 6, 9 и т.д. уровнях...
|
![]() |
![]() |
#15 |
многоразовый шпиц
|
да, Rifle прав, а я был не прав, каюсь:
int модифицирует class skills, которые в игре никак пока не используются (типа swim, climb), а bonus feats, как раздел class features, зависят только от уровня. |
![]() |
![]() |
|
|