Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 03-04-2001, 14:57   #1
the_Dark_One
Guest

Unhappy Игра пройдена, но почему-то остался неприятный осадок

сабж.
играл, играл. нравилось. а как прошел, понял, что-то здесь не так. к чему бы
  [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2001, 15:03   #2
tarik
фамильное привидение
замка XX

Smile

потому что в душе постоянно надеешься получить интересный квест, потому что нет тех NPC которые были, потому что все не так Это ностальгия друг...
Все таки это не Fallout... это просто интересная развлекушка в ожидании (вечном?) третьей части...
tarik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2001, 15:06   #3
Inv0
Камрад

Exclamation

Имхо потому что однообразно всё. Конечно разнообразие оружия, техники и рас даёт свои плюсы, но все миссии типа "сбегай туда-то, принеси\разнеси то-то" угнетают... А мультики красивые
Inv0 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2001, 15:40   #4
Arcturus
Камрад

Unhappy

А в братстве так и остаешься?
Э не, это как-то не то...
Может, какие-нить повороты сюжета?
Что, так вот и всю игру? Выполняешь задания очередного генеральца и все?
Arcturus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2001, 16:31   #5
the_Dark_One
Guest

Smile

tarik
Прав ты. Бывала надежда на какой-нить интересный квест в этой стратегии А так... Инкубейшен или Диабло походовый в пост-ядерном мире... А какие в Диабле Квесты? Хех... Верно сказано- развлекушка.
Old 03-04-2001, 18:29   #6
Inv0
Камрад

Question

2 the_Dark_One
Там всего 5 бункеров ? И где танк найти ?
Old 03-04-2001, 19:28   #7
Chikitos
Камрад-мачо

Smile

2 tarik: А ты сам играл-то?! Вот и не вылезай тут...
2 the_Dark_One: да-да, а сейчас пойдут рассуждения, что это не великий Fallout и т. д. и т. п. Банально это все, и никто не обещал, что Fallout 3 сделают. Да и никто "мультик" не пробовал как я погляжу, а очень зря!
Я, например, третий раз уже переигрываю, т. к. не удовлетворен развитием персов. И мне нравится! И игрнать надо на Insane или Tough, но это, ИМХО.
Chikitos is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2001, 19:58   #8
the_Dark_One
Guest

Chikitos
Твои мысли о хардкорности игр и игроков помню, не забыл ешшо, что ты везде максимум сложности ставишь

Но я по-другому мыслю. Игр прекрасных- много. Ну поставлю я Insane. И что? Пройду же (я себя харкорным игроком считаю ) по-любому.
НО! Затрачу больше времени- тут уж как не крути... значит, останется меньше времени на другие игры. И на кой спрашивается это надо? У меня в долгом_ящике лежат много непройденных хороших игр, которые мне изредка удается всё же запустить. Так, я недавно только System Shock 2 прошел. Такая чудная гейма (вообще шедевр просто) два года пылилась, ждала своей очереди. Теперь B&W ждёт.
А играть в одну игру до опупения на самом хардкорном уровне сложности- много чего интересного (других игр) так и не увидешь, так и не съиграешь.
Имхо конечно. Но, в давние времена (лет 5 назад), когда я пришел к такому мнению, я бросил играть в одни и те же игры по многу раз, усиленно раздирая свою ж*пу , немного позже отошел от FPSов, перестал накручивать свой опыт в Doom, Квак и т.п., так как понял- а на кой, кому это нужно? Неинтересно.

Дале. Ну не буду я ныть, что это- не великий Фол. Я знал, что за игра выйдет, видел дему и т.п. Просто это- относительно средненькая (ДА-ДА!!! СРЕДНЕНЬКАЯ) стратегия, которую скрасил (очень сильно) мир Фоллаута. И ВСЁ. Та же ИНКУБЕЙШЕН была бы лучше. Вот так. Но ФТ мне понравился, к моему прискорбию

Inv0
5 бункеров. Танк в каком-то задании 4-того бункера. Последнем или предпоследнем- не помню точно. Стоит сразу возле начала миссии чуть ниже-справа. Раздолбан по самое нехочу, требует ремонта. Фигня полная, можешь его даже не брать- бесполезная штука, я уже это где-то писал. Хаммер лучше.
Old 03-04-2001, 22:36   #9
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Smile

Так на хаммер можно поставить пулемет или нет?
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-04-2001, 23:12   #10
Inv0
Камрад

Smile

2 davvol - имхо незя
Насчет танка - просто хотел посмотреть на его заявленные 10d10+200
Old 04-04-2001, 05:02   #11
Chikitos
Камрад-мачо

Smile

2 the_Dark_One: Оставим мысли о сложности... Вот ты говоришь, что игра средненькая, уточню: у нее средненький сингл (я на него в принципе не рассчитывал, но он ничего получился, между прочим, думал гораздо хуже будет). Поиграй мультиплеер - вот там все на порядок лучше.
Old 04-04-2001, 23:10   #12
the_Dark_One
Guest

Wink

Chikitos
Не спорю, я про сингл говорил. А в мультиплеер не буду играть. Лучше B&W злым пройду . А потом добрым .

Но всё равно, что было бы, если бы FT:BoS делали не в мире Фола? Имхо, в него не играл бы никто. А что такое BoS? Дык Диабла ж вылитая. Куча умений, но можно ничего кроме оружия не развивать- пройдёшь без проблем. Разве интересно, что все стратегические повороты сводятся к "ввалился всей кучей, дал одновременный залп, все подохли"? А это- самый простой и эффективный вариант игры, как не прискорбно. Про мультиплеер не знаю, хотя предполагаю, что в мультиплеере всё сложней и интересней. Но я писал уже, что мультиплеер не признаю. Я- за хороший сингл, за "умный" AI. И мне не нравится, что хорошие игры/задумки портят "ориентацией" на мультиплеер. Примеры- FT, Q3, UT. Не люблю "чисто онлайновые" проекты - UO, NFS:MC и т.д.
Имхо, тратить все свое свободное время на одну игру, это как "секс в резинке. движение есть, а прогресса никакого" (с) ДМБ
Old 04-04-2001, 12:21   #13
Arcturus
Камрад

Lightbulb

Я тоже за хороший сингл в первую очередь .
(Меня очень убила мультиплеерная ориентация Диабло-2, когда я его впервые юзал: бегай и всех вали. Просто Q какой-то изометрический... А какой интерес? Простор для манчкинов при отсутствии вкуса.)
А ФТ мне понравился. Пусть в первую очередь из-за вселенной Фола. Даже при линейности сюжет могли покруче завернуть... Масса умений, чуть ли не половина которых есть атавизмы предыд. частей.
Ну зачем мне гамблинг если лучше спереть все что нужно? Я вот попроигрывал механику кучу бабок, а потом их же спер Даже воруешь без особого интереса... (попробую sneak&steal раскачать да поворовать у бистлордов и мутантов, шутки ради ). Наука... Че с ней делать (сорри я еще не прошел игру, а сомнения гложут)? И т.д. и т.п.
Мне кажется, использование раскрученности марки есть в некотором роде читерство со стороны производителя . Это влечет к обидам и непониманию людей знающих и любящих ранние произведения (как и в музыке, ИМХО). И я думаю, что они по-своему правы. Кто ждал тот же ФТ больше всего? Правильно, фаны Фола. Кто ругает теперь больше всего ФТ? Они же. Дело не в игре, а в подходе. Игра хорошая, но бахать ее на базе шедевра, не побоюсь этого слова, неправильно. Ибо к шедеврам мы и относимся трепетнее всего. Представьте себе Baldurs Gate Tactics... Что бы сказали фанаты этой игры?
Ладно, что-то я разошелся.

PS Это лично мое мнение, т.е я не претендую на объективность.
PPS Все вышеперечисленные игры мне по-своему нравятся и я потратил не один час/день/неделю, играя в них.
Arcturus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2001, 14:35   #14
tarik
фамильное привидение
замка XX

Angry

Chikitos
а давай я сам буду решать, где мне вылезать, а где нет!
Old 04-04-2001, 18:46   #15
negative
Камрад

Unhappy

Камрады,что с вами?Они мультик сделали по просьбе общественности.
Так надо воспринимать игру с точки зрения мультика,а там круто.
При этом они умудрились сделать совсем неплохой сингл,что само по себе неплохо.Что до линейности и однообразности так это от нас зависит.Необязательно найдя эффективную тактику юзать ее до посинения,слабо найти другой еще более изощренный способ отправки врагов вперед ногами.Что-бы не быть голословным скажу что пройдя игру буду проходить ее еще как минимум 2 раза.
А хороший сингл будем ждать в ф-3,не сделают поставим к стенке и дадим очередь из виндикаторов[просьба не воспринимать как призыв к насилию].
negative is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2001, 19:19   #16
Phantom
Камрад

Smile

Плюнут они на твою стенку с высокой колокольни. Им деньгу выбить надо, вот и прилипили мир Фола. (Вспоминается линия X-Com(UFO))
По моему мнению игра пострадала по причине отсутствия свободы выбора! Кроме этого, я не раз растраивался, видя, что мой главный перс при переходе с одной части игры в другую(базы) становится все более отстойным(придатком к новым рекрутам, а не наоборот).
Я тоже собираюсь переиграть заново, возможно кракнув вначале перса до всех 10 и пройти игру им одним(зная к чему стремиться). Может будет что-то другое!?
Phantom is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2001, 19:39   #17
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Smile

А зачем брать новых рекрутов? Я, например, так и иду - втроем, с первой миссии. И вовсе мой перс не придаток при этом.
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2001, 20:18   #18
the_Dark_One
Guest

Smile

я прошел командой в пять человек, перс+4 инишиэйта. до самого конца, новых рекрутов не брал, ибо каждый член моей команды лучше любого нового рекрута. и уж сам перс не был придатком, это врядли. наоборот- самый развитый...
Old 04-04-2001, 22:28   #19
Chikitos
Камрад-мачо

Smile

2 tarik: да не обижайся ты, не хотел тебя обидеть. Но как можно так рассуждать об игре, в которую не играл серьезно?! Я не понимаю...
2 the_Dark_One: Я вот про то и говорю, что "ввалился кучей" на Insane, например, вообще не прокатывает, - убьют не заметишь. Правда, и там есть свои "приколы", когда просто ловишь компа, что опять-таки говорит в пользу тупого AI и не в пользу сингла. Ну. а где ты встретил умный AI? Я уж в тысячный раз повторяю: его не было, нет и не будет! Те игры, которые ты привел в пример, блещут потрясающе дегенеративным AI (особенно, как ни прискорбно, Fallout), за исключением, пожалуй, UT, но и там с живыми людьми ботов нельзя даже в мыслях сравнивать.
Один раз, увидев хороший мультиплеер, к синглу начинаешь относится с пренебрежением. Дело в том, что мультик в принципе перспективней: в нем можно реализовать все прелести однопользовательской игры, зато в последнем нельзя воплотить все фишки мультиплеера, причем, самое главное, непредсказуемого и действительно разумного противника. Сингл умирает, камрады, и я первый при случае забью ему позорный кол в грудь и с наслаждением попрыгаю на его останках. АААААААА!
З.Ы. Вот меня пробило-то ! Но все, что сказал, мои истинные мысли.
Old 04-04-2001, 22:42   #20
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Talking

Chikitos - убью за сингл!
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 04-04-2001, 23:50   #21
Inv0
Камрад

Exclamation

Не дожили мы еще для полноценных мультиплейеров - инфраструктура не та. Разве это дело - ходить в клуб чтоб поиграть с живыми людьми ? Счастливые обладатели выделенок и сеток на целый дом не в счет. Вот когда рядовой геймер будет иметь хороший доступ к сетке, тогда и умрёт сингл как класс. Зачатки этого - в той же Ультиме; люде не играют, а _живут_ там.
PS: бесят буржуи в IRC которые просят переслать им quake3 по dcc
Old 05-04-2001, 05:46   #22
Chikitos
Камрад-мачо

Cool

Нет, Alexvn, не убьешь, пора бы смириться с этим .
Old 05-04-2001, 23:13   #23
tarik
фамильное привидение
замка XX

Smile

Chikitos - а что в твоем понимании серьезно? мультиплеер? Так он мне на фиг не нужен. Никогда не фанател от этого и не собираюсь. Качественно сделанный синг всегда интереснее любого мультиплеера. Изредка можно конечно приятелю в башню ракетой впендюрить или монтировкой между ног... но говорить, что будущее за синглом... Не дай бог!!! Я и сейчас мало в игры играю, а если останутся только мультики - вообще перестану.
Old 05-04-2001, 12:50   #24
Demiurge
Злобный Враг

Smile

По мойму игра постоянно балансирует между двумя крайностями:
из плюсов мир Фол и все окружение
из минусов просто убогая система развития перса и главное нет сисьемы боя и тупой АИ.
После JA2 крайне тяжело.
Demiurge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-04-2001, 13:12   #25
the_Dark_One
Guest

Smile

Chikitos
я тоже думал, что сингл умер, года три назад... я ошибся
а в мультЮ я наигрался- хватит. можно поинрать для развлекухи с друзьями, не чаще чем раз в неделю... но не больше. хватит с меня мультиплеера.
Reply

Posting Rules