![]() |
![]() |
#2051 |
Камрад
|
oblomoff
А вот ты и неправ! Сталкер ни есть квейк или унреал когда проженные квакеры уменьшают графику на минимум ради лишних ФПСов поэтому я солидарен с Maklay для меня играбельно и 25 кадров в сек. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2052 |
Камрад
|
alekssan
Стрельба в кваке с "рыла", ничем не отличается от стрельбы со снайперок в любой другой игре. Вот когда появится голова вражеского сталкера в окне дома на секунду, тогда ты и поймёшь, что лишние фэпэсы рулят.В сталкер можно будет гамать с 40 FPS, но это если особенно не "батьковать".А я люблю батьковать!Короче сойдёмся на том, что это дело вкуса. O.K.? |
![]() |
![]() |
#2053 |
Камрад
|
oblomoff
>>> Я толькочто поиграл в контру занизив FPS до 40. Я вижу тормоза! Ты не сравнивай сингл с мультиплеером. С точки зрения требований к скорости и отзывчивости управления это несопоставимые вещи. Я не рублюсь в контру и вообще не спец по мультиплею с живыми соперниками. Так, иногда в UT 2003/2004 ботов мочил. И скажу тебе, что на тогдашнем Ti4200 при настройках на 27-30 fps (в минимуме) запросто ложатся все на masterful, при 40 и более - свободно играешь на godlike. Только с людьми потребовалось бы наверное больше 60 fps. А что сингл? Все свободно прошли FarCry и Doom3 на отнюдь не "стеклянисто гладкой" графике и ничего. |
![]() |
![]() |
#2054 |
Камрад
|
NightVz
Маленькие фэпэсы не только мешают играть, они ещё и глаза напрягают. Все свободно прошли FarCry и Doom3 на отнюдь не "стеклянисто гладкой" графике Свободно? Не согласен! Возможно при большем количестве фэпэсов людям реже приходилось бы использовать автосейвы.Вот появятся в кадре десять монстров, фэпэсы упадут ещё больше! И тогда вот ты и почувствуешь, что стрелять надо только в левый глаз, но фэпэсы тебе этого не дадут.Тоже и в сталкере будет. Жахнешь по псевдогиганту из подствольника (при 30 фпс) разлетатся всякие там коробки и бочки, это нагрузит твой проц ещё больше, следовательно фпс ещё упадут до 15-20. А когда всё это дело у тебя пролагается, то ты будешь уже мёртв. |
![]() |
![]() |
#2055 |
Камрад
|
oblomoff
В качестве начального хорошего уровня fps в сингле я ведь привёл не 15-20, а 30-40 fps. О 18-25 fps я и сказал, что они допустимы лишь "в порядке некоторого издевательства над геймплеем и нервами", и то для "революционно-технологических шедевров" ![]() |
![]() |
![]() |
#2056 |
Камрад
|
NightVz
При активном действии на мониторе твои привычные 30-40 превратятся в 15-20. А при активном действии лишние фпс как раз и нужны. А если честно, то мы спорим на пустом месте. Ты поднимишь настройки ради красоты, я их срублю ради фпс. Каждому своё. ![]() |
![]() |
![]() |
#2057 |
Камрад
|
Ну толпами сталкеры вперемежку с монстрами бегать и не будут.
|
![]() |
![]() |
#2058 |
Камрад
|
alekssan
не будут, но вот выйдешь ты на монстра. А на нём 10.000 полигонов.Да ещё и вспышки выстрелов на него должны " по понятиям" ложиться.Вот и получается, что и толп не надо, для лагов хватит и одного "зверька" |
![]() |
![]() |
#2059 |
Камрад
|
Я в Дум играл 1280Х1024 на High (не менее 30 кадров когда до хрена монстряков). Когда добрался до Плазмы, из-за projectile_lights (освещение от каждого сгустка плазмы) кадры стали падать ниже 20ти
![]() ![]() ![]() Вот еще вопрос, я его поднимал на oblivion'овском форуме, но все же. Если видимость в игре будет порядка 800 м, то неизбежно применение dynamic LOD (динамической детализации), так? А если мы будем "наезжать" на противника с помощью оптики и менять zoom? Детали (ту же траву) нужно будет отрисовывать на хз каком расстоянии, так? Это же сколько памяти под текстуры надо... Дык, мож снайперам следует запастись 2ХSLI 6800U 512 Mb, а? Не, ну, мож мои вопросы просто возмутительно тупы, а опасения не имеют под собой никакой почвы? Просвятите меня, о камрады!!! ![]() Last edited by ZLLL; 21-03-2005 at 08:43. |
![]() |
![]() |
#2060 |
Камрад
|
Suppafly, нет, кажись, с зумом проблем быть не должно. Я, конечно, дилетант, но... Он же (зум) реализован обычно уменьшением fov, т.е практически отрисовывается только маленький пятачок, видимый в прицеле, а не вся сцена, так что с деталями никаких сложностей не будет.
Или я гоню? ![]() |
![]() |
![]() |
#2061 |
Камрад
|
Вечерний Штопор Suppafly
Ну, пацаны я считаю, что трава будет рисоваться в прицеле нормально. Т.е. будет появлятся когда туда зумишь. |
![]() |
![]() |
#2062 |
Камрад
|
oblomoff Ну, пацаны я считаю, что трава будет рисоваться в прицеле нормально. Т.е. будет появлятся когда туда зумишь. хм а еще можно было на травке иногда в прицел видеть божью коровку О_О хм...
и вообще насекомых...тех же тараканов...тараканы будут ? хм а это мысль. |
![]() |
![]() |
#2063 |
Камрад
|
SunTrooper IV
![]() Слышь, а это было бы круто. Ведь в Халфе были тараканчики. Надо и в сталкере! Пущай они тока текстурой будут, и появлятся будут только рядом с игроком (в нужных местах). Эй, разрабы, будут тараканчики и жучки? |
![]() |
![]() |
#2064 |
Камрад
|
oblomoff а да точно в халфе же были только какие то треугольные неправельные тараканы...
хм...тараканов можно было в дома напихать или ведь действие игры происходит летом О_о как насчет комаров... ![]() |
![]() |
![]() |
#2065 |
Камрад
|
З.Ы. или как деликатес Зажеренные Тараканы .. ^_^ :Р хотя это в другой топик =)
...хм а представьте спокойным июньским вечером светлячков...эх ^_^ |
![]() |
![]() |
#2066 |
Камрад
|
[б]СунТроопер ИВ [/б]
как насчет комаров... Нет, комаров не надо, они слишком маленькие и будут точками....А вот жуков (таких здоровенных и зелёных) хочется. А если можно на чердаке увидеть паука в паутине, то это просто.....(и чтоб он шевелился). И светлячков, чтоб можно было их за аномалию принять.Сууупер. |
![]() |
![]() |
#2067 |
Камрад
|
oblomoff Нет, комаров не надо, они слишком маленькие и будут точками.... не-е-е-е ты меня не понял...нет я хочу чтоб комары были 3-х мерные на каждого по 50 тысяч полигонов чтоб они кусали игрока и понижали его кол-во хп вот к чему я...
![]() шучю... ![]() ![]() чтоб было ощущение мира живущего своей жизнью =) ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2068 |
Камрад
|
oblomoff И светлячков, чтоб можно было их за аномалию принять.Сууупер. или их поймать и запихать в банку можно использовать как фонарик
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2069 |
Камрад
|
а опарышей,шевелящихся в трупах,не хотите?
или вшей у сталкера на портянках? тоже ведь живность,и реализма стопудово добавит ![]() разрабы ниве мост убрать не могут,а вы жучков-светлячков требуете. Хотите светлячков как точечных источников света - 3Dmark05 вам в помощь,и ФПСы соответствующие получите,а для игры это пока перебор,у некоторых пока ещё нет 6800GT SLI,подобная детализация будет в играх года через три,имхо |
![]() |
![]() |
#2070 |
Камрад
|
CrowbaR а опарышей,шевелящихся в трупах,не хотите?
или вшей у сталкера на портянках? тоже ведь живность,и реализма стопудово добавит не надо сразу передергивать.да мы знаем что этого ничего не будет просто мысли вслух ![]() подобная детализация будет в играх года через три,имхо ну ради светлячков я готов три года подождать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#2071 |
Камрад
|
SunTrooper IV
![]() звук издоваемый комаром...бзззззз бззззз бззззз За идею-респект. Может они её и реализуют. CrowbaR а опарышей,шевелящихся в трупах,не хотите? Почему нет? Если трупы будут разлагаться... или вшей у сталкера на портянках? А их всё равно не видно... подобная детализация будет в играх года через три,имхо Тут ты неправ. Спрайтовые (плоские) светлячки будут смотреться как объёмные (они ведь мелкие). Тени от их света делать не надо. От таких светлячков лагать будет не больше чем от тараканов в первой Халфе. у некоторых пока ещё нет 6800GT А у нас что, есть? У меня ваще радеон 9000...Так что не прибедняйся. |
![]() |
![]() |
#2072 |
Камрад
|
oblomoff звук издоваемый комаром...бзззззз бззззз бззззз
За идею-респект. Может они её и реализуют. всего то нужно bzzz.wav ![]() |
![]() |
![]() |
#2073 |
Камрад
|
SunTrooper IV
![]() Проще-некуда, а аутеничности прибавляет.... |
![]() |
![]() |
#2074 |
Камрад
|
В догонку, по поводу последнего ролика есть пара вопросов:
- Останется ли в игре то пофигистическое отношение NPC к бряцанию главным героем оружием, которое мы видели при выдаче первого квеста торговцем: персонаж запросто наводит на него пистолет, стреляет по окружающим предметам, а торговец знай себе зачитывает нам квест ![]() - Окончательна ли та реализация отдыха персонажа, которую мы видели в ролике: прямо в тамбурчике торговца с автоматом навскидку входим в меню, выбираем время отдыха, нажимаем Rest и всё - экран плавно гаснет и наш герой, стоя с АК наперевес, впадает в сон. |
![]() |
![]() |
#2075 |
Камрад
|
NightVz
Скорее всего как и в большенстве игр ты не сможешь вытащить оружие или заставить твоего аватара стрелять. Ну и меню спать тоже не появиться в конуре у торговца. |
![]() |
![]() |
|
|