Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 22-06-2006, 14:38   #26
Udar
Камрад

Udar's Avatar

Полностью поддерживаю идею про отечественные авто. Неплохо к ним добавить также наиболее популярные иномарки (гольф, фокус, лансер, акссент).

Что касается ралли или кольцо...Мне кажется. можно попробовать так: сделать раллийные трассы на асфальте, отработать игру на них, а потом уже решать делать ли новые покрытия или новые трассы для кольцевых гонок.

Last edited by Udar; 22-06-2006 at 16:27.
Udar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2006, 15:30   #27
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Я думаю, надо реализовать российские чемпионаты. Формула Русь, Кубок Лады и т.д. Классы разнообразные. Правда, трасс всего две по сути, но можно ещё прибалтийские смоделировать.

Это если серьёзный сим. Ну а если очередной стрит-рэйсинг - тогда... тогда графику ещё точить и точить, наворачивать, плюс какую-нить оригинальную идею приложить. Казуалы - народ привередливый к оболочке, в полусырые продукты играть не будет, не то что сим-рэйсеры
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2006, 18:26   #28
Paramon
Registered User

Paramon's Avatar

Тарантул "...в полусырые продукты играть не будет..." Факт. ЛадаРысинг полносью это подтвердила. Хотя, LR - похоже на чистейшую разводку.
А вот каким будет новый русский проект?
Думаю, что если разрабы анонсируют аркаду - проект состоится. Если заявят хардкорный сим - возможны два варианта:
1. Разрабы не компетентны.
2. Опять-таки разводка.

Вот.
Paramon is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2006, 18:43   #29
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Тарантул
Казуалы - народ привередливый к оболочке, в полусырые продукты играть не будет, не то что сим-рэйсеры
то то ЛРК месяц была на вершине топа продаж некоторых магизинов, того же Союза

Paramon
Думаю, что если разрабы анонсируют аркаду - проект состоится. Если заявят хардкорный сим - возможны два варианта:
1. Разрабы не компетентны.
2. Опять-таки разводка.

ну может не стоит прям так с порога начинать подобные разговоры, может быть пара человек просто так решила сделать сабж, на чистом техническом интересе, который может хоть сегодня угаснуть? Чего надумали - реализовали, а всякие там заявки и анонсы, мол ждите чудо, и не планируются?
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2006, 20:27   #30
Jazz
Модератор
Freelancer

Boy Serge
Так в нее никто не играл Ее только запускали
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2006, 20:30   #31
Jazz
Модератор
Freelancer

Если серьезно, то я всегда поддерживал идею с русским кольцом. Это и серьезно, и интересно для широких масс за счет наших трасс, машин и разных классов.

Однако, уверен, что у камрадов-разработчиков своих идей навалов. Всегда лучше свои идеи реализовывать - так работается лучше.
Jazz is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2006, 22:36   #32
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Boy Serge то то ЛРК месяц была на вершине топа продаж некоторых магизинов, того же Союза

Разводка века, за счёт беспрецедентной пиар-кампании. Согласен с Джаззом:

Так в нее никто не играл Ее только запускали

Процент возврата, когда "НД" решили это таки устроить, был нехилым. Сомневаюсь, что камрадам нужна такая слава. А слава НФС, ГТА и иже с ними - оочень тяжело достаётся... Публика обычно непредсказуема (и да, ЛРК тому пример...).

А вот хардкорный сим, российские чемпионаты - это да, этого мы ждём (я лично жду), и с удовольствием следил бы за проектом и поддерживал в плане бета-тестера.

Anatol3D Да, физика машины обсчитывается в общем случае, то есть она может оторваться от земли, перевернуться...

Да, мне-таки удалось взлететь Ощущение, что ЦТ низковат, по ср. с внешними данными модельки. Но да, в очередной раз убедился, что физика честная.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-06-2006, 23:21   #33
Anatol3D
Камрад

Центр масс там стоит на высоте 30% от днища до крыши.
Anatol3D is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2006, 10:01   #34
daosRBR-RU
Камрад

Мда, совсем мало раллистов. Темная сторона кольца захватила мир .
daosRBR-RU is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2006, 11:03   #35
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

Paramon
2. Опять-таки разводка.
Ну, в нашем случае мы имеем нечто, что уже ездит, и ездит, кстати, неплохо. Я бы даже сказал, что эти 8.5 мегабайт играбельней, чем сам-знаешь-что.

Anatol3D
Я согласен с Jazz, что делать нужно то, что прежде всего интересно самому - для проекта, начинающегося на энтузиазме, это единственный шанс добраться до конца.

ИМХО, для получения помощи при доработке физической модели имеет смысл сделать открытыми и легко доступными входные параметры - не только настройки машины, но и более глобальные вещи, как, например, ее масса, коэффициэнт сцепления, расположение центра тяжести и т.д. Юыло бы совсем здорово , если бы это можно было делать прямо на лету. Тогда можно будет оценить адекватность поведения модельки, что называется, не отходя от кассы.
Грубо говоря, сначала это должно быть чем-то вроде полигона.
SanSanych is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2006, 11:17   #36
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Я думаю примерно так и будет.
Вчера Анатолий предоставил мне для тестирования версию с поддержкой руля и редактор, в котором я просто могу менять вышеперечисленные параметры авто а также настройки тормозов и подвески.
Долго потестировать не удалось, но после некоторых изменений настроек очень даже понравилось.
Хотя многое еще надо переварить...
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2006, 13:00   #37
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

daosRBR-RU
да мне бы тоже хотелось Ралли-Кросс, тем более, что Скавен положил на это дело большой прибор.
Но будем реалистами - асфальт моделировать проще, и таким образом больше шансов довести проект до конца.
Old 23-06-2006, 19:16   #38
Z_Alexey
Камрад

Z_Alexey's Avatar

Апдейт для демы:
ftp://files.autosim.ru/files/rus_sim/Demo_update.rar
Введена поддержка руля и мыши

Controls:

arrows -acceleratte,brake, left,right
space - handbrake
z - gear down
x - gear uo
c - clutch

k - activate keyboard
j - activate joystick(wheel)
m - activate mouse

f - show forces
n - hide forces
g - hide g-meter

1- rear camera
2- bumper camera
3 - wheel camera
4 - side camera
7 - incar camera
9 - auto camera

shift - slow motion
esc- exit game

go.bat - запуск игры на заднеприводной машине, с сильной избыточной поворачиваемостью.
go_fwd.bat - запуск игры на переднеприводной машине.
go_understeer.bat - запуск игры на на заднеприводной машине, с недостаточной поворачиваемостью.
Z_Alexey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-07-2006, 23:22   #39
FrosTT
Камрад

FrosTT's Avatar

Anatol3D
Очень заинтересовал. Только вот чего-то ни по одной ссылке не могу скачать. Вернее вчера с фтп скачал, но архив оказался поврежденным Сегодня до фтп вообще не могу достучаться Как можно еще стянуть?
FrosTT is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2006, 11:22   #40
RExfs
Камрад

Lightbulb

И я бы не отказался скачать, ftp не работает, на сайте тоже этого "элемента нет"

Если принимать во внимание все обстоятельства, то скоро исперпаются все обстоятельства, необходимые, чтобы всё принимать во внимание.
RExfs is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-08-2006, 11:42   #41
SanSanych
Камрад

SanSanych's Avatar

ФТП сервер на autosim.ru отключается на время проведения онлайн-гонок.

Надо просто сходить сюда
и посмотреть расписание.
Old 25-09-2006, 22:51   #42
Anatol3D
Камрад

Во первых - хочу искренне поблагодарить всех вас, за то что до сих пор посещаете этот форум.
Во вторых - проект жив и постепенно улучшается.
Но нас мало и процесс получается довольно медленный.
Если среди вас есть талантливые моделлеры, левелмейкеры,геймдизайнеры, и вы хотите в качестве хобби нам помочь- пишите на anatol3d@mail.ru.
Так же нам нужен программист для интерфейса пользователя (C++, DirectX9) .
С уважением - Анатолий!
Anatol3D is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-09-2006, 18:38   #43
Boy Serge
Камрад

Boy Serge's Avatar

Anatol3D
хочу ответно поблагодарить за то, что проект жив
Boy Serge is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-09-2006, 22:47   #44
rumax
Камрад

rumax's Avatar

Хотелось бы услышать от разработчиков их мнение о лучших симуляторах современности, таких как LFS S2 и серии от SIMBIN (GTR, GTL, GTR2).

А вообще, мне хотелось бы, чтобы был симулятор серийных авто, с реалистичной физикой. Так ак большинство из нас никогда не будут сидеть за штурвалом всяких там супер-каров и формул (а они уже поперек горла стоят), а вот сравнивать ощущуния от поездок на реальном серийном авто и его виртуальном аналоге вполне реально. И уж при обсуждении поведения, физики и прочего, будут реальные аргументы Например, можно начать с перенеприводных ВАЗов. Дать возможность полной настройки всех узлов.
Причем список авто можно делать обновляемым через сеть. Добавлять их постепенно. Начать с небольшого, как началось все LFS. И распространять конечный продукт так же через сеть. Вам не нужен будет издатель, не нужно будет изготавливать диски, полиграфию, искать точки сбыта и пр. Далее если народ потянется...

ИМО переплюнуть SIMBIN с их лицензией и полной поддержкой FIA невозможно, да и не нужно. А для стритрейсинга уже есть НФС и прочие аркады, дотянуться до которых тоже нереально...
rumax is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules