![]() |
![]() |
#226 |
Модератор
Сталкер Join Date: апр 2002
|
Так, у меня много свежачка появилось.
Последние три дня часть команда была на конференции в Москве, где российские девелы показывали свои достижения. Сталкер тоже был представлен, естественно. Но это было далеко не главное, а главное - это живое общение с приглашёнными инженерами nVIDIA, что позволит теперь GSC работать с ними ещё более плодотворно. Как дождутся с Москвы фотографий, сделают обновление на сайт об этой конференции. Ждём:) Далее. Я уже вроде упоминал, что random-генерации уровней не будет (как тут кто-то спрашивал), да это и понятно, ведь уровни рисуются дизайнерами, вручную и с особой тщательностью. По заверениям очевидцев - всё очень детально и красиво прорисовано. Алгортимы ragdoll (тряпичная кукла) будут применимы ко всем мягким объектам в игре (привет матрасу из HL2:), а работа над дымовыми эффектами ещё ведётся, но они будут в лучшем виде, как и открытый огонь. Только что (перед конференцией) заработала динамическая смена дня и ночи. Представляю себе как круто это будет выглядеть! Игровые сутки будут примерно раза в 3-4 короче реальных, но точнее станет ясно на стадии балансировки. Спать по ночам будем обязательно, я писал об этом в топике "Сон". Обсудим это в той теме. Луна будет освещать территорию и иногда прятаться за тучи, порождая полную тьму (да-да, небо будет живое! И, кто там про радугу спршивал, её тоже сделают, скорее всего!). Тени от луны тоже будут соответствующие, особенные. И монстры. Будут такие монстры, которые будут охотиться только ночью, а днём будут спать! Монстры будут спать по ночам и вообще жить полной жизнью, можно будет разведать распорядок дня монстра, его зоны охоты и отдыха... По новому монстру, кабану-мутанту, что был на скринах, пока информацию не дадут (придётся подождать), поэтому помучайтесь пока в догадках о его способностях:) Но это точно не монстр с конкурса, просто иногда у людей мысли сходятся:) Да, кстати, звуковую дорожку из ролика они мне таки прислали в качестве 128Кбит, кто там обещал дать место в инете, свяжитесь со мной. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#227 |
Камрад
|
А когда создатели заглянут сюда еще раз?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#228 |
Модератор
|
Л.Крот
Они сами уже тотально не успевают в форумах зависать, поэтому Антон попросил меня передавать ему что тут и как и о чём камрады думают и всякие интересные вопросы ![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Человек который что-то ищет...
|
cpcat
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Камрад
|
Aleksandr D. Rad-X
Походу не дождешься. Потом сурпрыс будет. Некогдаж им . ![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Камрад
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Камрад
|
cpcat Спать по ночам будем обязательно
Это как понимать? Днем спать нельзя, а если ночью не заснул - то на утро холодный и синий? Среди людей ведь есть жаворонки и совы, что делать если спать не хочется? ![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Модератор
|
Не, это понимать не так буквально
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Banned
|
cpcat
это перебор ! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Модератор
|
Кстати, есть хорошая идея - сделать сейв-пойнтом собственную кровать
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Камрад
|
- Я узнаю, что, по-поводу смерти - "Красного цвета"?
|
![]() |
![]() |
#237 |
Камрад
|
cpcat Блин, беспокоит меня, что с NV продолжают работать. Как бы Stalker не точнули только под NV. Я думаю, что NV отыграться хочет на конкуренте с помощью сталкера, поскольку битву за Халфу-2 NV проиграла, а сталкер-реальный конкурент Халфе-2. Сделают, блин, что на ФХ-5200-кастратах летать будет, а радеоны прокинут. Не хотелось бы. Чё-нить поподробнее можешь узнать по этому поводу?
|
![]() |
![]() |
#238 |
Камрад
|
Maklay беспокоит меня, что с NV продолжают работать - ну так это же технический партнер!
![]() NV отыграться хочет на конкуренте с помощью сталкера, поскольку битву за Халфу-2 NV проиграла - ну естественно Сталкер будет оптимизирован больше под NV, также как и Халва2 под Radeon, НО ни та ни другая карта в обоих случаях не кинута! Раскольников будет великолепно поддерживать Сталкера, и не стоит забывать, что сама nVidia еще не приспособила свои карты под DX9 вобще... нормальная поддержка DX9 будет реализована в пятом Детонаторе, и оптимизация под Халву2 там тоже будет; так что Халва2 и на NV пойдет хорошо, и Сталкер на Радеоне... ИМХО... |
![]() |
![]() |
#239 |
Камрад
|
G-offspring
Халва2 и на NV пойдет хорошо На IXBT не читал тему про Бенч Халфовый? Посмотри, там вообше опустили 5-й детонатор(beta, по-моему), типа в нём заточек, снижающих какчество ещё больше, а скорость почти не выросла. Может официальные дрова будут круче намного, но многие джентльмены в этом сомневаются и на то есть причины. |
![]() |
![]() |
#240 |
Камрад
|
Джентльмены разработчики, стерегите исходники и всю ценную информацию, чтоб не получилось, как у Валва с Халвой.
|
![]() |
![]() |
#241 |
-=СОРВИГОЛОВА=-
|
cpcat
ну так что там с музыкой? |
![]() |
![]() |
#242 |
Камрад
|
Джентльмены разработчики, стерегите исходники и всю ценную информацию отрубите компы от интернета, занавести окна, закройте плотно двери и не выходите никуда до момента отправки игры на золото.
![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Banned
|
FlamingPumpkin
пока ничего ![]() но может будет что-то очень интересное - время покажет |
![]() |
![]() |
#244 |
Модератор
|
Степень готовности HL2, похоже, ещё меньше, чем Сталкера. По крайней мере чел, который украл у них исходники, утверждает, что кроме того, что он скачал, в их сетях не было вообще ничего, а ролик Е3 - огромадный фейк. Доказательство - перенос HL2 на август 2004.
Maklay GSC стараются выжимать максимум из обеих технологий - и nV, и ATI. Политика компании: игроки не должны стать заложниками в войне чипсетов. А вы бы хотели чтобы GSC заключили партнёрские соглашения с ATI, как и с nVIDIA? А, может быть, с Intel, или с AMD? |
![]() |
![]() |
#245 |
Камрад
|
чел, который украл у них исходники, утверждает, что кроме того, что он скачал, в их сетях не было вообще ничего - на 7wolf.net в новостях сказано, что тот кто украл исходники, утверждает, что украденная им версия была отнюдь не бетой, а версией предназначенной к релизу... - или они врут
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Камрад
|
cpcat перенос HL2 на август 2004
Откуда инфа? Я читал, что на апрель перенесли, то есть туда же, куда Дум 3 и Сталкер... А хакер утащил 1/3 исходников... http://www.compulenta.ru/2003/10/10/42465/ |
![]() |
![]() |
#247 |
Модератор
|
> Откуда инфа?
Из задней левой пятки. Действительно, я вчера ошибся, август с апрелем спутал. Правильно: на АПРЕЛЬ 2004. > А хакер утащил 1/3 исходников... Так говорят Валвы. Он же утверждает, что эта "1/3" и есть всё, что они вообще пока что сделали! Где-то валялась ссылка на его открытое письмо. Он писал, что если Валв не признается, что они кинули всех на Е3, он обнародует исходники, просто чтобы подтвердить свою правоту. И на этом тему HL2 закрываем. Если желаете, перемещаемся в форум HalfLife. |
![]() |
![]() |
#248 |
Камрад
|
cpcat
да-да, небо будет живое! Камрад, громадный СПАСИБ! Это – то, что меня больше всего интересовало! Еще бы немного ТТХ скайбоксов!.. |
![]() |
![]() |
#249 |
Камрад
|
Обьясните мне ламеру, пожалуйста, я просто не знаю, что такое ТТХ скайбокс.
Скайбокс - знаю, а ТТХ..... Заранее благодарен.., Так какя будет все таки вода? |
![]() |
![]() |
#250 |
Камрад
|
- Ну, скайбокс это я знаю, но вот меня смущает слово "Тактико-Технические", особенно "Тактико"
... Если не сложно - объясните. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
|
|