Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Кино

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-12-2003, 11:52   #26
Dark Raven
Камрад

Наверное, у наждого своя правда.

А если полностью актуально подходить к источникам проблем, то зачистки надо бы проводить не только в Чечне, но и в Кремле... наверное тут смайлик надо поставить, чтоб за политические треды не банили...
вот он:
Dark Raven is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2003, 13:17   #27
АНТИпутин
Banned

никто и никогда
Дайте мне точку опоры, и я изменю Россию.
Maerd
Я против смертной казни, но чтобы ты меня понял всё же выскажу такое предложение. Приговорить к смерти и осуществить казнь может только мать осуждённого, после предварительного суда присяжных.
никто и никогда
АНТИпутин is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2003, 14:56   #28
Жертва репрессий
Камрад

АНТИпутин
начиная с какого-то заоблочного идеализма и ещё и приплетением библии
Очень жаль, что ты её не читал.

Да почему, читал когда-то, лет в 10. Обычный набор сказочек с бааальшими претензиями. И кстати говоря, конституция с ней несовместима, там конкретно написано, Россия-светское государство

А тебе я вижу хотелось бы, чтобы в жизни было всё не так правильно, как хотелось тем, кто голосовал за конституцию. И не считай меня агарофобом.
Ну да, вот проголосовали за конституцию-и сразу зажили. Конституция она должна быть не на бумаге, а в голове. А у большинства её там не наблюдается. А чеченским террористам эта конституция как-то вообще...
Если уж быть точнее-это антитеррористическая группа. Кому войну объявим?? Чечня-часть России. Самим себе что-ли войну объявлять?
Именно поэтому подобное недопустимо.

Ок, зайдем с другой стороны. Что ТЫ предлагаешь?
Ещё раз повторяю, это все лишь то, как ты себе это представляешь. Ничего конкретного там показано не было.
Тут речь шла не о фильме, а о недопустимости массовых убийств.

Каких массовых убийств? Расстрел банды террористов? А о массовом спасении их потенциальных жертв умолчим?
Ну да он же у нас крутой, что ему пара пробитых черепов, вот замочить какого-нибудь террориста
Ну конечно, отлов парочки долбанутых скинов гораздо важнее поимки террориста федерального уровня, что уж и говорить....
Призывы к суду Линча противозаконны.
Мне ещё раз свою будущую профессию напомнить?
Нет, ничего противозаконного в этом нет. Это не агитация расовой, религиозной или национальной вражды. Забыл кого мочить в сортире-то надо,а? =)
смерти и осуществить казнь может только мать осуждённого
а если она к тому времени умерла?
после предварительного суда присяжных.
О, да, вот именно левым челам, которым могут парить мозги прокуроры, а особенно профессиональные адвокаты мы и поручим правосудие
Нет уж, справедливые законы - это когда каждая мразь знает, что ей светит.
Жертва репрессий is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2003, 15:47   #29
Мракобес
Камрад

2 Маерд - респект
2 АНТИпутин
не передергивай - я не любые чужие мнения считаю воплями а только те которые построены чисто на эмоциях без логики.Например твои.
далее я не сторонник превентивных ядерных ударов..я как бы больше за химическое оружие современные аэрозольные смеси гораздо более эффективны и не загрязняют так экологическую среду.
а насчет своего ребенка...ты бы хоть книжку по истории какую нибудь почитал что ли - было множество случаев когда отцу приходилось приговаривать сына к смерти.Вот к примеру Чингисхан приговорил к смерти своего сына Джучи как раз за примерно такие антигосударственные взляды которые ты тут озвучиваешь.Далее Петр I также приговорил своего сына Алексея к смерти тоже примерно в такой же ситуации.
Мракобес is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2003, 18:12   #30
davvol
Камрад

davvol's Avatar

Мракобес
современные аэрозольные смеси гораздо более эффективны и не загрязняют так экологическую среду.
Да ладно, пока ты их распылять будешь все самолеты посбивают
davvol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-12-2003, 19:14   #31
Мракобес
Камрад

2 davvol
хахах я щас лопну по твоему их распыляют как сельскохозяйственные пестициды из этих смесей делается начинка для боевых частей ракет и артиллерийских снарядов - методика применения та же что у обычного оружия.

Прошу вести дискуссию вежливо. Alexvn
Old 11-12-2003, 09:16   #32
АНТИпутин
Banned

Жертва репрессий
И кстати говоря, конституция с ней несовместима, там конкретно написано, Россия-светское государство
2 глава и большинство заповедей очень даже совместимы.
Ну да, вот проголосовали за конституцию-и сразу зажили. Конституция она должна быть не на бумаге, а в голове. А у большинства её там не наблюдается. А чеченским террористам эта конституция как-то вообще...
Ну так и не надо брать с них пример. Она должна быть в делах, а не только в голове.
Ок, зайдем с другой стороны. Что ТЫ предлагаешь?
Я уже говорил, а теперь повторюсь. Весь периметр республики (и грузинский участок тоже) оборудуется как государственная граница, аналогично внутри происходит разбиение на зоны - например по районам(при этом любая дорога между любыми населёнными пунктами должна быть перекрыта такой границей). Движение свободное, но с обязательным полным досмотром. Каждый солдат/милиционер отчитывается за каждый патрон. Заставы формируются исключительно из не местных жителей(в смысле не из того же села) и меняются раз в неделю. И конечно перевыборы всех властей без организованных подвозов и голосования беженцев (и с запретом на повторное избрание).
Каких массовых убийств? Расстрел банды террористов? А о массовом спасении их потенциальных жертв умолчим?
Речь шла о ковровых бомбордировках, при котрых и получаются жертвы. Можно просто взять в осаду и предложить сдаться.
Мне ещё раз свою будущую профессию напомнить?
Нет, ничего противозаконного в этом нет. Забыл кого мочить в сортире-то надо,а? =)

Меня беспокоит, что люди, не уважающие права человека, получают доступ к их нарушению.
Тогда жена, дочь, а если и их нет, то пусть помучается. Гораздо эффективней показывать его в назидание много лет, чем казнить, получить очередной терракт после которого все забудут о том, с которого началось.
О, да, вот именно левым челам, которым могут парить мозги прокуроры, а особенно профессиональные адвокаты мы и поручим правосудие
Нет уж, справедливые законы - это когда каждая мразь знает, что ей светит.

У судей и присяжных в этом плане другая функция - определить виновность/доказанность вины подсудимого. А закон и судья уже потом решает, что ему дать... если он виноват.
Мракобес
Ты назвал одних тиранов. к тому же я говорил об исполнении приговора, а не о его вынесении.
Old 11-12-2003, 13:36   #33
Мракобес
Камрад

2 АНТИпутин
за что ж ты Петра Алексеевича тираном то...Опять таки истории не знаешь -
в случае с царевичем Алексеем было именно вынесение приговора на заседании сената.И потом...по тому как ты этот вопрос мне задал - при чем тут разница между исполнением и вынесением.
Вспомни хоть что было 2 поста назад - ты пытался мне доказать что вот если б у меня дети были я б мгновенно превратился в пацифиста и противника смертной казни.

а насчет взять в осаду и предложить сдаться.Это даже смешно комментировать.Это про фанатиков-террористов то.А они вот возьмут и не сдадутся - каков облом а?
Old 11-12-2003, 13:56   #34
Жертва репрессий
Камрад

АНТИпутин
Тогда жена, дочь, а если и их нет, то пусть помучается

Вопрос был в общем-то саркастическим. Ты понимаешь, что это хоть с правовой, хоть просто с общежитейской точки зрения-бред? У нас в стране правовая база сделана, что никто не обязан сдавать\вредить себе, своим близким. Вся система кадров правохранительных органов составляется с недопустимостью родства\интересов. Да и до чего надо дожить чтобы дочь\жена приговорила своего родного к смерти? Не говоря уже о том, что это нарушение одного из самого конституционного принципа- независимость суда.

Меня беспокоит, что люди, не уважающие права человека, получают доступ к их нарушению.
С этим ничего нельзя сделать. Все мы потенциальные преступники. А Лис все-таки прав был, говоря, что, мол, люди странные, им поможешь-они не что спасибо не скажут, ещё и злобно на тебя смотреть будут.
Для меня лично важнее не фактическое исполнение законов, а сволочь ли человек или нет.
Гораздо эффективней показывать его в назидание много лет, чем казнить
Ну что за детский сад:\ В средневековье ворам рубили руки, колесовали, четвертовали и вообще развлекались по полной. Так ничего, преступность процветала. А отловленных мразей будут содержать фактически за твой счет, как нелогоплательщика.
Old 16-12-2003, 05:55   #35
АНТИпутин
Banned

Мракобес
за что ж ты Петра Алексеевича тираном то...
"Тайн дворцовых переворотов" насмотрелся.
ты пытался мне доказать что вот если б у меня дети были я б мгновенно превратился в пацифиста и противника смертной казни.
Я пытался доказать, что только создание новой жизни даёт тебе хоть какое-то моральное право ликвидировать какую-либо жизнь, и что ты не стал бы убивать своего ребёнка ни при каких обстоятельствах.
а насчет взять в осаду и предложить сдаться.Это даже смешно комментировать.Это про фанатиков-террористов то.А они вот возьмут и не сдадутся - каков облом а?
Есть такое понятие осада - и это не пришли-крикнули_сдавайся-ушли.
Жертва репрессий
Да и до чего надо дожить чтобы дочь\жена приговорила своего родного к смерти?
Не приговорила, а исполнила вынесенный судом приговор. Другими словами наделить её правом вето.
Для меня лично важнее не фактическое исполнение законов, а сволочь ли человек или нет.
Я конечно понимаю, что можно быть сволочью не нарушая законы, но всё таки лучше соблюдать. А еще важно, чтобы не сам человек определял уровень своего сволочизма.
Ну что за детский сад:\ В средневековье ворам рубили руки, колесовали, четвертовали и вообще развлекались по полной. Так ничего, преступность процветала.
Это и есть виды смертной казни, ведущей к процветанию преступности. Но я имел в виду нормальное содержание в тюрьме, а не на манер американцев "причинение ограниченной боли" и "лишение сна".
А отловленных мразей будут содержать фактически за твой счет, как нелогоплательщика.
Я согласен на это. Да и пусть работают на зоне за зарплату.
Old 19-12-2003, 14:01   #36
Жертва репрессий
Камрад

АНТИпутин
Я конечно понимаю, что можно быть сволочью не нарушая законы, но всё таки лучше соблюдать
Я даже больше скажу. Сволочей не сильно нарушающих закон гораздо больше, чем нарушающих.
Но я имел в виду нормальное содержание в тюрьме
Зачем? Переделать их нельзя. Это сформировавшиеся мрази. Людей на планете и так немеряно.
Я согласен на это. Да и пусть работают на зоне за зарплату.
Зачем им работать? Что будет их стимулом к работе?
Old 19-12-2003, 14:09   #37
Зереша
Модератор

Зачем им работать? Что будет их стимулом к работе? Одиночество.
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-12-2003, 03:09   #38
Жертва репрессий
Камрад

Зачем им работать? Что будет их стимулом к работе? Одиночество.
Это будет продуктивная работа? Он будет работать на государство, которое его посадило?
Стимул может быть только либо экономический, но он для пожизненнозаключенных не имеет смысла. Либо из под палки- но такая работа никогда не бывает эффективной. Да и этож против наших гуманистических методов:\
Такая работа никак не окупит себя. Т.е. это затраты страны на содержание конченых уродов.
Old 23-12-2003, 12:22   #39
АНТИпутин
Banned

Стимул - это зарплата. Наказание - ограничение свободы передвижения.
Old 23-12-2003, 12:52   #40
Жертва репрессий
Камрад

АНТИпутин
А куда он будет эту зарплату тратить? Какую работу может выполнять пожизненно заключенный? Это даже если брать абстрактную теоретическую конструкцию. Если это перевести на реальность-то работа для настоящего урки-западло, денег ему никаких платить не будут, если будут, то отберут паханы итд...

И ты так и не ответил - зачем? Зачем так хвататься и беречь жизнь конченых выродков( а именно ТАКИХ приговаривают к вышке), когда нормальных людей и так много?
Old 24-12-2003, 09:10   #41
АНТИпутин
Banned

Мысли глобально, действуй локально.
Эти люди могут принести пользу обществу путём обычной капиталистической эксплуатации труда (любой человек ведь обеспечивает себя, да ещё платит налоги и недополучает от предприятия). Тратить свою зарплату они могут на всё то же, что и свободные люди, но оставаясь в зоне. Олигархи ведь в отличие от других свою камеру по полной программе обставляют. В принципе можно стать миллионером, работая брокером и для самого себя отгрохать тюрьму, оплачивая её содержание.
Что касается паханов, то "хорошо не будет, потому что сейчас плохо" - это не аргумент, это пессимизм.
Old 24-12-2003, 15:54   #42
Жертва репрессий
Камрад

АНТИпутин
Мда, даже моего больного воображения не хватит, чтобы такое предствить на практике.:\
В принципе можно стать миллионером, работая брокером
Мощно. Интересно, а кто будет иметь дело с брокером, приговоренным к пожизненному заключению?
Есть гигантский список вещей, которых заключенному не полагаются впринципе.
Пожизненно заключенные, если и не отправляются на замечательный остров Огненный, то их упекают в далекие зоны самого строгого режима.
И....ты хотя бы представляешь кого приговариют к вышаку? Ты об этом рассуждаешь, как будто это лотерею разыгрывают и случайным людям раздают. Это ж страшные твари. Какие из них брокеры? Их в зоопарк сдавать надо:\
Теперь чисто правовые моменты
Олигархи ведь в отличие от других свою камеру по полной программе обставляют
это незаконно
В принципе можно стать миллионером, работая брокером и для самого себя отгрохать тюрьму, оплачивая её содержание.
тоже только незаконными методами через подставных лиц
Old 24-12-2003, 16:27   #43
vvod
Камрад

В принципе можно стать миллионером, работая брокером и для самого себя отгрохать тюрьму, оплачивая её содержание.
Это в каком-то голливудском кине было. "Тюряга" что-ли.
vvod is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-12-2003, 05:56   #44
АНТИпутин
Banned

Что касается законности предлагаемого мною решения:
В Конституции(да и в других законах, кажется, тоже) не предусмотрено такого наказания как лишение свободы предпринимательства или лишение права на комфортную жизнь.
Что касается деловых партнёров:
Вопрос решается с помощью государственно гарантированной анонимности и интернета.
О людях:
УК имеет целью не месть за преступление, а снижение преступности, а потому исправление преступников. Уже сейчас есть программы получения высшего образования в тюрьмах.
О практике:
В США (если конечно нет специальных запретов), любой состоятельный заключённый через адвоката может заключить контракт с государством, и зарабатывать деньги на содержании зоны, возможно даже собственной.
Old 25-12-2003, 14:48   #45
Жертва репрессий
Камрад

АНТИпутин
Месть-не месть - это вопрос скорее личного характера, а не государственного уровня. Снижение преступности обеспечивает не УК, а много других мер, из которых большая часть- экономическая. Ну и частично идеологическая. Чтобы общество нормально жило-в нем должны быть правила. Некоторые их понимают мозгами, некоторые - просто бояться наказания. Кто напакостил немного - могут просто как следует нашугаться и больше закон не нарушать, но вот те, кто догулялся до вышака- таких исправляет только расстрел. Я лично не вижу в пеницитарной системе ничего, ведущего к исправлению(перевоспитанию) преступников. Все эти программы-экзотика, серьезно их рассматривать - просто глупо. Закоренелых урок не изменить.
Конституции(да и в других законах, кажется, тоже) не предусмотрено такого наказания как лишение свободы предпринимательства
Для занятия предпринимательской деятельностью нужна-
1. Собственность( каковой у заключенных нет, точнее- они не могут ей пользоваться)
2. Полная дееспособность. У урок она ограничена.
Так что никакими предпринимателями они быть не могут.
В США (если конечно нет специальных запретов), любой состоятельный заключённый через адвоката может заключить контракт с государством, и зарабатывать деньги на содержании зоны, возможно даже собственной.
Каких, к черту, собственных? Ты где-то видел частные зоны? Содержание зон - это забота государства. Как это- зарабатывать деньги на содержание зоны?
Old 29-12-2003, 13:02   #46
АНТИпутин
Banned

1. В мире существуют частные зоны. Некоторые экономисты даже предлагали приватизировать армии.
2. У заключённых есть собственность, если она не конфискована по статье. Ещё у них есть право на передачи. Ещё у них есть трудовой ресурс.
3. У них ограниченна не дееспособность, а права и свободы. Право на свободу передвижения. Остальное лишнее.
4. Для чего по твоему нужен УК?
5. Смертная казнь исправляет не преступника, а мозги того, кто его приговорил.
Old 29-12-2003, 14:44   #47
Жертва репрессий
Камрад

Некоторые экономисты даже предлагали приватизировать армии
Это, однако, здорово. Может наших олигархам себе по армии завести. А че- тобы междуусобицы решать. Потом введем на манер раннего средневековья закон "40 дней приезидента". За эти 40 дней олигархы не имеют права вести открытых военных действий до одобрения президента. Ну я ещё много че могу придумать. Но главный вопрос- где эти экономисты такую траву берут?
У заключённых есть собственность
Но у них нет прав ей пользоваться. Кстати, есть спецотделы, которые за сохранностью этой собственности следят.
Ещё у них есть трудовой ресурс.
Камрад, ну что я тебе могу ещё сказать. Воры они поэтому и воруют, что работать не хотят
3. У них ограниченна не дееспособность, а права и свободы.
Значит это ещё хуже. Правоспособность-это базовое обладание правами. Дееспособность-это возможность ими пользоваться.
4. Для чего по твоему нужен УК?
Для того, чтобы каждая падла знала, что ей светит и дважды подумала, перед тем как это сделать.
5. Смертная казнь исправляет не преступника, а мозги того, кто его приговорил.
Она исправляет положение в обществе, когда образуется какое-нибудь отмороженное чмо, которое не то, что само не работает, а ещё и других грабит\убивает\взрывает(нужное подчеркнуть) =)
А приговаривают к ней только судьи. А стать судьей- это тебе не просто. Тем более такого уровня, чтобы иметь возможность приговаривать к вышаку.
Old 31-12-2003, 13:47   #48
LobsterFlashMobster
Камрад

Хм... частные зоны... частные армии... и не надоело еще чушь нести?
И при чем здесь, кстати, Кино?
LobsterFlashMobster is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2004, 05:43   #49
АНТИпутин
Banned

2-3. Почему бы им не вернуть полные права(за исключением опасных предметов) на собственность (передачи они ведь могут получать)? Наказание ведь состоит в лишении свободы и/или имущества, но никак не в лишении возможности им распоряжаться.
Не все за воровство сидят, не у всех есть простая возможность получить работу. Доказано, что и преступные навыки можно успешно использовать в законных целях.
4. Что и является профилактикой преступлений, но только в совокупности с реальным исполнением приговоров.
5. Заключение тоже исправляет такое положение. К тому же не стоит забывать о смертниках, они только рады будут казни, но не тюрьме.
P.S. Кино разное бывает и о частных зонах тоже.
Reply

Posting Rules