![]() |
![]() |
#26 |
Камрад
|
Наверное, у наждого своя правда.
А если полностью актуально подходить к источникам проблем, то зачистки надо бы проводить не только в Чечне, но и в Кремле... наверное тут смайлик надо поставить, чтоб за политические треды не банили... вот он: ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#27 |
Banned
|
никто и никогда
Дайте мне точку опоры, и я изменю Россию. Maerd Я против смертной казни, но чтобы ты меня понял всё же выскажу такое предложение. Приговорить к смерти и осуществить казнь может только мать осуждённого, после предварительного суда присяжных. никто и никогда |
![]() |
![]() |
#28 |
Камрад
|
АНТИпутин
начиная с какого-то заоблочного идеализма и ещё и приплетением библии Очень жаль, что ты её не читал. Да почему, читал когда-то, лет в 10. Обычный набор сказочек с бааальшими претензиями. И кстати говоря, конституция с ней несовместима, там конкретно написано, Россия-светское государство ![]() А тебе я вижу хотелось бы, чтобы в жизни было всё не так правильно, как хотелось тем, кто голосовал за конституцию. И не считай меня агарофобом. Ну да, вот проголосовали за конституцию-и сразу зажили. Конституция она должна быть не на бумаге, а в голове. А у большинства её там не наблюдается. А чеченским террористам эта конституция как-то вообще... Если уж быть точнее-это антитеррористическая группа. Кому войну объявим?? Чечня-часть России. Самим себе что-ли войну объявлять? Именно поэтому подобное недопустимо. Ок, зайдем с другой стороны. Что ТЫ предлагаешь? Ещё раз повторяю, это все лишь то, как ты себе это представляешь. Ничего конкретного там показано не было. Тут речь шла не о фильме, а о недопустимости массовых убийств. Каких массовых убийств? Расстрел банды террористов? А о массовом спасении их потенциальных жертв умолчим? Ну да он же у нас крутой, что ему пара пробитых черепов, вот замочить какого-нибудь террориста Ну конечно, отлов парочки долбанутых скинов гораздо важнее поимки террориста федерального уровня, что уж и говорить.... Призывы к суду Линча противозаконны. Мне ещё раз свою будущую профессию напомнить? ![]() Нет, ничего противозаконного в этом нет. Это не агитация расовой, религиозной или национальной вражды. Забыл кого мочить в сортире-то надо,а? =) смерти и осуществить казнь может только мать осуждённого а если она к тому времени умерла? после предварительного суда присяжных. О, да, вот именно левым челам, которым могут парить мозги прокуроры, а особенно профессиональные адвокаты мы и поручим правосудие ![]() Нет уж, справедливые законы - это когда каждая мразь знает, что ей светит. |
![]() |
![]() |
#29 |
Камрад
|
2 Маерд - респект
![]() 2 АНТИпутин не передергивай - я не любые чужие мнения считаю воплями а только те которые построены чисто на эмоциях без логики.Например твои. далее я не сторонник превентивных ядерных ударов..я как бы больше за химическое оружие ![]() а насчет своего ребенка...ты бы хоть книжку по истории какую нибудь почитал что ли - было множество случаев когда отцу приходилось приговаривать сына к смерти.Вот к примеру Чингисхан приговорил к смерти своего сына Джучи как раз за примерно такие антигосударственные взляды которые ты тут озвучиваешь.Далее Петр I также приговорил своего сына Алексея к смерти тоже примерно в такой же ситуации. |
![]() |
![]() |
#30 |
Камрад
|
Мракобес
современные аэрозольные смеси гораздо более эффективны и не загрязняют так экологическую среду. Да ладно, пока ты их распылять будешь все самолеты посбивают ![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Камрад
|
2 davvol
хахах я щас лопну ![]() ![]() Прошу вести дискуссию вежливо. Alexvn |
![]() |
![]() |
#32 |
Banned
|
Жертва репрессий
И кстати говоря, конституция с ней несовместима, там конкретно написано, Россия-светское государство 2 глава и большинство заповедей очень даже совместимы. Ну да, вот проголосовали за конституцию-и сразу зажили. Конституция она должна быть не на бумаге, а в голове. А у большинства её там не наблюдается. А чеченским террористам эта конституция как-то вообще... Ну так и не надо брать с них пример. Она должна быть в делах, а не только в голове. Ок, зайдем с другой стороны. Что ТЫ предлагаешь? Я уже говорил, а теперь повторюсь. Весь периметр республики (и грузинский участок тоже) оборудуется как государственная граница, аналогично внутри происходит разбиение на зоны - например по районам(при этом любая дорога между любыми населёнными пунктами должна быть перекрыта такой границей). Движение свободное, но с обязательным полным досмотром. Каждый солдат/милиционер отчитывается за каждый патрон. Заставы формируются исключительно из не местных жителей(в смысле не из того же села) и меняются раз в неделю. И конечно перевыборы всех властей без организованных подвозов и голосования беженцев (и с запретом на повторное избрание). Каких массовых убийств? Расстрел банды террористов? А о массовом спасении их потенциальных жертв умолчим? Речь шла о ковровых бомбордировках, при котрых и получаются жертвы. Можно просто взять в осаду и предложить сдаться. Мне ещё раз свою будущую профессию напомнить? Нет, ничего противозаконного в этом нет. Забыл кого мочить в сортире-то надо,а? =) Меня беспокоит, что люди, не уважающие права человека, получают доступ к их нарушению. а если она к тому времени умерла? Тогда жена, дочь, а если и их нет, то пусть помучается. Гораздо эффективней показывать его в назидание много лет, чем казнить, получить очередной терракт после которого все забудут о том, с которого началось. О, да, вот именно левым челам, которым могут парить мозги прокуроры, а особенно профессиональные адвокаты мы и поручим правосудие Нет уж, справедливые законы - это когда каждая мразь знает, что ей светит. У судей и присяжных в этом плане другая функция - определить виновность/доказанность вины подсудимого. А закон и судья уже потом решает, что ему дать... если он виноват. Мракобес Ты назвал одних тиранов. к тому же я говорил об исполнении приговора, а не о его вынесении. |
![]() |
![]() |
#33 |
Камрад
|
2 АНТИпутин
за что ж ты Петра Алексеевича тираном то...Опять таки истории не знаешь - в случае с царевичем Алексеем было именно вынесение приговора на заседании сената.И потом...по тому как ты этот вопрос мне задал - при чем тут разница между исполнением и вынесением. Вспомни хоть что было 2 поста назад - ты пытался мне доказать что вот если б у меня дети были я б мгновенно превратился в пацифиста и противника смертной казни. а насчет взять в осаду и предложить сдаться.Это даже смешно комментировать.Это про фанатиков-террористов то.А они вот возьмут и не сдадутся - каков облом а? ![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Камрад
|
АНТИпутин
а если она к тому времени умерла? Тогда жена, дочь, а если и их нет, то пусть помучается Вопрос был в общем-то саркастическим. Ты понимаешь, что это хоть с правовой, хоть просто с общежитейской точки зрения-бред? У нас в стране правовая база сделана, что никто не обязан сдавать\вредить себе, своим близким. Вся система кадров правохранительных органов составляется с недопустимостью родства\интересов. Да и до чего надо дожить чтобы дочь\жена приговорила своего родного к смерти? Не говоря уже о том, что это нарушение одного из самого конституционного принципа- независимость суда. Меня беспокоит, что люди, не уважающие права человека, получают доступ к их нарушению. С этим ничего нельзя сделать. Все мы потенциальные преступники. А Лис все-таки прав был, говоря, что, мол, люди странные, им поможешь-они не что спасибо не скажут, ещё и злобно на тебя смотреть будут. Для меня лично важнее не фактическое исполнение законов, а сволочь ли человек или нет. Гораздо эффективней показывать его в назидание много лет, чем казнить Ну что за детский сад:\ В средневековье ворам рубили руки, колесовали, четвертовали и вообще развлекались по полной. Так ничего, преступность процветала. А отловленных мразей будут содержать фактически за твой счет, как нелогоплательщика. |
![]() |
![]() |
#35 |
Banned
|
Мракобес
за что ж ты Петра Алексеевича тираном то... "Тайн дворцовых переворотов" насмотрелся. ты пытался мне доказать что вот если б у меня дети были я б мгновенно превратился в пацифиста и противника смертной казни. Я пытался доказать, что только создание новой жизни даёт тебе хоть какое-то моральное право ликвидировать какую-либо жизнь, и что ты не стал бы убивать своего ребёнка ни при каких обстоятельствах. а насчет взять в осаду и предложить сдаться.Это даже смешно комментировать.Это про фанатиков-террористов то.А они вот возьмут и не сдадутся - каков облом а? Есть такое понятие осада - и это не пришли-крикнули_сдавайся-ушли. Жертва репрессий Да и до чего надо дожить чтобы дочь\жена приговорила своего родного к смерти? Не приговорила, а исполнила вынесенный судом приговор. Другими словами наделить её правом вето. Для меня лично важнее не фактическое исполнение законов, а сволочь ли человек или нет. Я конечно понимаю, что можно быть сволочью не нарушая законы, но всё таки лучше соблюдать. А еще важно, чтобы не сам человек определял уровень своего сволочизма. Ну что за детский сад:\ В средневековье ворам рубили руки, колесовали, четвертовали и вообще развлекались по полной. Так ничего, преступность процветала. Это и есть виды смертной казни, ведущей к процветанию преступности. Но я имел в виду нормальное содержание в тюрьме, а не на манер американцев "причинение ограниченной боли" и "лишение сна". А отловленных мразей будут содержать фактически за твой счет, как нелогоплательщика. Я согласен на это. Да и пусть работают на зоне за зарплату. |
![]() |
![]() |
#36 |
Камрад
|
АНТИпутин
Я конечно понимаю, что можно быть сволочью не нарушая законы, но всё таки лучше соблюдать Я даже больше скажу. Сволочей не сильно нарушающих закон гораздо больше, чем нарушающих. Но я имел в виду нормальное содержание в тюрьме Зачем? Переделать их нельзя. Это сформировавшиеся мрази. Людей на планете и так немеряно. Я согласен на это. Да и пусть работают на зоне за зарплату. Зачем им работать? Что будет их стимулом к работе? |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
Зачем им работать? Что будет их стимулом к работе? Одиночество.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#38 |
Камрад
|
Зачем им работать? Что будет их стимулом к работе? Одиночество.
Это будет продуктивная работа? ![]() Стимул может быть только либо экономический, но он для пожизненнозаключенных не имеет смысла. Либо из под палки- но такая работа никогда не бывает эффективной. Да и этож против наших гуманистических методов:\ Такая работа никак не окупит себя. Т.е. это затраты страны на содержание конченых уродов. |
![]() |
![]() |
#39 |
Banned
|
Стимул - это зарплата. Наказание - ограничение свободы передвижения.
|
![]() |
![]() |
#40 |
Камрад
|
АНТИпутин
А куда он будет эту зарплату тратить? Какую работу может выполнять пожизненно заключенный? Это даже если брать абстрактную теоретическую конструкцию. Если это перевести на реальность-то работа для настоящего урки-западло, денег ему никаких платить не будут, если будут, то отберут паханы итд... И ты так и не ответил - зачем? Зачем так хвататься и беречь жизнь конченых выродков( а именно ТАКИХ приговаривают к вышке), когда нормальных людей и так много? |
![]() |
![]() |
#41 |
Banned
|
Мысли глобально, действуй локально.
Эти люди могут принести пользу обществу путём обычной капиталистической эксплуатации труда (любой человек ведь обеспечивает себя, да ещё платит налоги и недополучает от предприятия). Тратить свою зарплату они могут на всё то же, что и свободные люди, но оставаясь в зоне. Олигархи ведь в отличие от других свою камеру по полной программе обставляют. В принципе можно стать миллионером, работая брокером и для самого себя отгрохать тюрьму, оплачивая её содержание. Что касается паханов, то "хорошо не будет, потому что сейчас плохо" - это не аргумент, это пессимизм. |
![]() |
![]() |
#42 |
Камрад
|
АНТИпутин
Мда, даже моего больного воображения не хватит, чтобы такое предствить на практике.:\ В принципе можно стать миллионером, работая брокером Мощно. Интересно, а кто будет иметь дело с брокером, приговоренным к пожизненному заключению? Есть гигантский список вещей, которых заключенному не полагаются впринципе. Пожизненно заключенные, если и не отправляются на замечательный остров Огненный, то их упекают в далекие зоны самого строгого режима. И....ты хотя бы представляешь кого приговариют к вышаку? Ты об этом рассуждаешь, как будто это лотерею разыгрывают и случайным людям раздают. Это ж страшные твари. Какие из них брокеры? Их в зоопарк сдавать надо:\ Теперь чисто правовые моменты Олигархи ведь в отличие от других свою камеру по полной программе обставляют это незаконно В принципе можно стать миллионером, работая брокером и для самого себя отгрохать тюрьму, оплачивая её содержание. тоже только незаконными методами через подставных лиц |
![]() |
![]() |
#43 |
Камрад
|
В принципе можно стать миллионером, работая брокером и для самого себя отгрохать тюрьму, оплачивая её содержание.
Это в каком-то голливудском кине было. "Тюряга" что-ли. ![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Banned
|
Что касается законности предлагаемого мною решения:
В Конституции(да и в других законах, кажется, тоже) не предусмотрено такого наказания как лишение свободы предпринимательства или лишение права на комфортную жизнь. Что касается деловых партнёров: Вопрос решается с помощью государственно гарантированной анонимности и интернета. О людях: УК имеет целью не месть за преступление, а снижение преступности, а потому исправление преступников. Уже сейчас есть программы получения высшего образования в тюрьмах. О практике: В США (если конечно нет специальных запретов), любой состоятельный заключённый через адвоката может заключить контракт с государством, и зарабатывать деньги на содержании зоны, возможно даже собственной. |
![]() |
![]() |
#45 |
Камрад
|
АНТИпутин
Месть-не месть - это вопрос скорее личного характера, а не государственного уровня. Снижение преступности обеспечивает не УК, а много других мер, из которых большая часть- экономическая. Ну и частично идеологическая. Чтобы общество нормально жило-в нем должны быть правила. Некоторые их понимают мозгами, некоторые - просто бояться наказания. Кто напакостил немного - могут просто как следует нашугаться и больше закон не нарушать, но вот те, кто догулялся до вышака- таких исправляет только расстрел. Я лично не вижу в пеницитарной системе ничего, ведущего к исправлению(перевоспитанию) преступников. Все эти программы-экзотика, серьезно их рассматривать - просто глупо. Закоренелых урок не изменить. Конституции(да и в других законах, кажется, тоже) не предусмотрено такого наказания как лишение свободы предпринимательства Для занятия предпринимательской деятельностью нужна- 1. Собственность( каковой у заключенных нет, точнее- они не могут ей пользоваться) 2. Полная дееспособность. У урок она ограничена. Так что никакими предпринимателями они быть не могут. В США (если конечно нет специальных запретов), любой состоятельный заключённый через адвоката может заключить контракт с государством, и зарабатывать деньги на содержании зоны, возможно даже собственной. Каких, к черту, собственных? Ты где-то видел частные зоны? Содержание зон - это забота государства. Как это- зарабатывать деньги на содержание зоны? |
![]() |
![]() |
#46 |
Banned
|
1. В мире существуют частные зоны. Некоторые экономисты даже предлагали приватизировать армии.
2. У заключённых есть собственность, если она не конфискована по статье. Ещё у них есть право на передачи. Ещё у них есть трудовой ресурс. 3. У них ограниченна не дееспособность, а права и свободы. Право на свободу передвижения. Остальное лишнее. 4. Для чего по твоему нужен УК? 5. Смертная казнь исправляет не преступника, а мозги того, кто его приговорил. |
![]() |
![]() |
#47 |
Камрад
|
Некоторые экономисты даже предлагали приватизировать армии
Это, однако, здорово. Может наших олигархам себе по армии завести. А че- тобы междуусобицы решать. Потом введем на манер раннего средневековья закон "40 дней приезидента". За эти 40 дней олигархы не имеют права вести открытых военных действий до одобрения президента. Ну я ещё много че могу придумать. Но главный вопрос- где эти экономисты такую траву берут? У заключённых есть собственность Но у них нет прав ей пользоваться. Кстати, есть спецотделы, которые за сохранностью этой собственности следят. Ещё у них есть трудовой ресурс. Камрад, ну что я тебе могу ещё сказать. Воры они поэтому и воруют, что работать не хотят ![]() 3. У них ограниченна не дееспособность, а права и свободы. Значит это ещё хуже. Правоспособность-это базовое обладание правами. Дееспособность-это возможность ими пользоваться. 4. Для чего по твоему нужен УК? Для того, чтобы каждая падла знала, что ей светит и дважды подумала, перед тем как это сделать. 5. Смертная казнь исправляет не преступника, а мозги того, кто его приговорил. Она исправляет положение в обществе, когда образуется какое-нибудь отмороженное чмо, которое не то, что само не работает, а ещё и других грабит\убивает\взрывает(нужное подчеркнуть) =) А приговаривают к ней только судьи. А стать судьей- это тебе не просто. Тем более такого уровня, чтобы иметь возможность приговаривать к вышаку. |
![]() |
![]() |
#48 |
Камрад
|
Хм... частные зоны... частные армии... и не надоело еще чушь нести?
![]() И при чем здесь, кстати, Кино? |
![]() |
![]() |
#49 |
Banned
|
2-3. Почему бы им не вернуть полные права(за исключением опасных предметов) на собственность (передачи они ведь могут получать)? Наказание ведь состоит в лишении свободы и/или имущества, но никак не в лишении возможности им распоряжаться.
Не все за воровство сидят, не у всех есть простая возможность получить работу. Доказано, что и преступные навыки можно успешно использовать в законных целях. 4. Что и является профилактикой преступлений, но только в совокупности с реальным исполнением приговоров. 5. Заключение тоже исправляет такое положение. К тому же не стоит забывать о смертниках, они только рады будут казни, но не тюрьме. P.S. Кино разное бывает и о частных зонах тоже. |
![]() |
![]() |
|
|