Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 30-08-2003, 20:10   #26
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

Эта... мне кто нить даст правильные советы по работе с движком?
Как надо переключать передачи чтобы не спалить его? На сколько отпускать педаль газа (в %)? Одновременно или нет с переключением?
И главное, боится ли движок продолжительной езды на максимальных оборотах на низших передачах?
И почему, когда двигатель взрывается, температура в норме?

Дело в том, что чую, настает время, когда я уже могу доезжать до финиша, но проблемы с двиглом вылезли.
Cruiser1 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2003, 20:20   #27
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Отпускаешь газ до конца, включаешь передачу, давишь газ как было.
В следующий раз отпускаешь газ меньше.
Повторять до тех пор, пока не научишься чтобы обороты не зашкаливали при переключениии, но и не падали низко после включения передачи.
Движок на низших передачах на высоких оборотах крутить долго не надо - толку мало, а спалить можно.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-08-2003, 20:23   #28
4RM
Камрад

Насчёт сжатия NTFS - да, наверное у меня тоже было дело в нём, т.к. когда GPL вылетала я несколько раз переставлял её - всё время в сжатый каталог, и только когда решил "для разнообразия" поставить в несжатый - заработала.
4RM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2003, 00:56   #29
bigol
Камрад

bigol's Avatar

чего-то vroc перестал работать
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2003, 00:58   #30
4RM
Камрад

Сервер со списком гонок в дауне, говорят скоро должны починить.

edit, починили!
4RM is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-08-2003, 15:24   #31
skillz
Камрад

skillz's Avatar

Cruiser1
Покатайся в training режиме, сохранись, а потом открой реплей в GPLRA. Там есть раздел GearchangeAnalyser, в котором проверь что бы кол-во спидшифтов (те переключение передачи с перекруткой двигателя) было минимальным. Также, сравни обороты при которых ты переключаешь передачу с оборотами на которых переключает кто нидь из профи. Правда хотлапы для этого не годятся, тк при хотлапинге никто особо за движком не следит.
Так например вчера в Монце на хондах участвовали я и Свифт. Я сравнил шифты для лучшего кругов в гонке: я переключался на более высокую при 10000-10500, а Свифт при 10500-11200. В итоге я финишировал, а Свифт нет, хотя ехал в среднем на секунду быстрее меня.
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2003, 10:59   #32
Anton Petkov
Камрад

Помогите! Проблемы с GPL

Вчера установил новые драйвера для вмдеокарты (GF FX 5800 - ASUS V9900/TD), 45.23 от Асустек. После этого мой компьютер стал сильно тормозить в менюшных экранах ГПЛ. Сами гонки отображаются нормально, с приличными ФПС. Зависания произходят именно в режиме меню в произвольном порядке и продолжительностью до 20сек. Все остальные игры и приложения работают без проблеи. До этого я использовал 44.03 и потом 44.71 драйвера - все было в порядке.
Снес новые драйвера и переставил старые - ГПЛ по прежнему жутко зависает. Снес и перустановил игру при старых драйверах - все равно тормозит в меню.
Система у меня WinXP Home
Может у кого-то встречалась такая ситуация?
Помогите пожалуйста разобраться - это проблема с драйверами или что-то с настройками игры? Можно ли как-то исправить это, или придется крутить GoBack-ом весь диск назад?
Заранее благодарен!
Anton Petkov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-09-2003, 20:31   #33
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

skillz
Покатайся в training режиме, сохранись, а потом открой реплей в GPLRA.
Ага, с этим разобрался. В принципе, спидшифтов немного было - 4 из 24 в Солитуде. Главное, я понял почему у меня там движок сгорел, я переключался как раз на трамплине и ессено перекручивал обороты.
Old 04-09-2003, 12:26   #34
skillz
Камрад

skillz's Avatar

Cruiser1
Вообщето 4 спидшифта на круге в гонке это много.
skillz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 10:10   #35
Griffiths
Камрад

Уважаемые игроки GPL, вчера установив эту во всех отношениях замечательную игру столкнулся со следующей сложностью:
Через некоторое время после начала движения динамики срываются на громкий хрип из-за чего приходиться в срочном порядке вырубать звук. Игру устанавливал в полном соответствии с Вашим FAQ. Установка реальных звуков двигателя не помогла.
Заранее благодарен за любой совет.
Griffiths is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2003, 12:58   #36
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Попробуй поставить движок аппаратного ускорения звука в первое положение от левого края (в английском Win98 называется "Basic", в русском - "Базовое ускорение") или совсем отключить его. (Панель управления -> Мультимедиа -> Аудио -> Дополнительно -> Быстродействие -> Аппаратное ускорение) У меня при включенном на максимум аппаратном ускорении иногда возникают очень громкие, но короткие "хрюкания". Отключение ускорения помогает избавиться от этой проблемы. Звуковая карта Turtle Beach Santa Cruz.

Если у тебя Sound Blaster, то тут у нас вроде был раньше разговор на эту тему (поищи в топиках, связанных с GPL). Там, кажется, дело было в драйверах. Попробуй поставить новые.
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-09-2003, 15:35   #37
Griffiths
Камрад

Спасибо Freddie, отключение аппаратного ускорения действительно помогло избавиться от моей проблемы.
Griffiths is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 22:21   #38
Andrew_bob
Камрад

Не получается запустить GPL. Скачал и установил все как указано в факе, но не работает. Монитор переключается и пишет no video signal. Где я ошибся? Операционка ХР проф видеокарта нвидеа ванта
Andrew_bob is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 23:57   #39
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Andrew_bob
1) Попробуй режимы совместимости.
2) Посмотри что написано в app.ini на предмет используемого видео драйвера. Если там DirectX, то в ХР GPL с ним не у всех дружит.
Ну и еще у меня была проблема с сотовым телефоном Т.е. когда мобило ч-з ИК порт подключено к компутеру (как модем), GPL не запускается. Симптомы похожие.
Biotech-534603 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2003, 21:07   #40
Andrew_bob
Камрад

Biotech-534603

Спасибо. А может быть такое, что app.ini вообще не создан? У меня при установке не создался. Переписал с работы.
Экпериментальным путем выяснил, что с любым драйвером (даже стандартным) кроме opengl не пашет, а с опенгл все голубоватое какое-то и тормоза жуткие. На работе на похожей тачке все без проблем работает. Наверно видео карта глючит.
Но игра, конечно, супер!!!!!
Old 17-10-2003, 06:27   #41
Biotech-534603
Камрад

Biotech-534603's Avatar

Нужен хотя бы какой нибудь совсем уж дешевенький geforce mx. Ванта конечно глючит. Если я не ошибаюсь, она 3Д поддерживает по стольку, по скольку.
Biotech-534603 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2003, 13:37   #42
Andrew_bob
Камрад

Спасибо. заменил вроде заработала.
Old 17-10-2003, 22:19   #43
Cruiser1
Камрад

Cruiser1's Avatar

У кого руль MSFF напишите тут свои настройки руля и секцию [joy] в core.ini, плиз.
Old 27-10-2003, 13:48   #44
Andrew_bob
Камрад

Внезапно звук пропал. Причем не весь, а только звук моего автомобиля. Все остальные звуки (машины соперников, визг шин, ветер в ушах) остались. Иногда счастье возврашается, обычно это происходит когда делаешь респаун примерно в середине трассы. Звук пропал на всех машинах сразу. Пробовал переставлять, с полным удалением старого ГПЛ, звук так и не появился. Помогите, плз?
Old 27-10-2003, 18:03   #45
Swift
Forza Montoya!

Swift's Avatar

Andrew_bob У меня подобная фигня есть с наскаром на старенькой звуковушке МХ-300 и только под W2k и ХР - слышны все звуки кроме звука собственного мотора, приходится использовать SB-Live! для наскара, а с ГПЛ наоборот Лива не дружит - щелкает звук и фпс дергается, зато старенькая МХ-300 в ГПЛ пашет на ура, вот приходится поэтому 2 звуковухи держать, кстати Лива вообще с ГПЛ не дружит, особенно в связке с ХР.
Swift is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2003, 18:22   #46
Andrew_bob
Камрад

Swift
Понятно. У меня звук на матери, попробую поставить что-нибудь еще... без звука, блин сложно играть.
А рули, джойстики и пр. где обсудить можно, я топика специального не нашел?
Old 27-10-2003, 18:52   #47
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Andrew_bob
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread....&goto=lastpost - Обсуждение рулей
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-10-2003, 19:16   #48
Andrew_bob
Камрад

Ага, спасибо. Я нашел уже. Не разобрался, что в другом форуме.
Old 27-10-2003, 23:20   #49
Freddie
Камрад

Freddie's Avatar

Andrew_bob Внезапно звук пропал. Причем не весь, а только звук моего автомобиля. Все остальные звуки (машины соперников, визг шин, ветер в ушах) остались.

У меня такое было, когда установил WDM драйвера звуковухи под Win98. Просто откатился на старые VXD. К тому же с WDM уровень громкости меньше во всех приложениях...
Freddie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2003, 00:02   #50
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Andrew_bob Swift У меня подобная фигня есть с наскаром на старенькой звуковушке МХ-300 и только под W2k и ХР
А у меня такая фигня на страшно новом встроенном звуке чипсета nForce 2 (MCP-T). Так что дело тут не в возрасте аудиокарты, Дело в ХР\Вынь2К, да вот только как это победить - пока неясно. Причем у меня это появилось после установки более нового драйвера, у старого были другие проблемы, вот думаю сейчас - какие баги лучше?
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules