Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 21-10-2002, 20:08   #1
VooDoo
Камрад

VooDoo's Avatar

Мр_Сокол

YES!!! Бояре лидируют!!! В лучшей двадцатке. Если б не их высокая цена, я б тоже признал их лучшими. Для меня главное достоинство бояр - их высокая стойкость, они почти никогда не отступают. Конницу они легче вырезают, чем пехоту, плюс еще я их специально выдвигаю вперед, что бы они стреляли и отступали постепенно к месту где стоят мои основные силы. Таким образом противник подходит к моим войскам измотанным, обстрелянным, строй его нарушен.
А чего всем так бояре нравятся ? Меняю один отряд бояр на отряд аланской конницы и отряд конных арбалетчиков. Обращаться к Дожу Венеции. До востребования. Не понимаю я этот отряд короче. Стойкость хороша ? А не дороговато для использования в качестве мяса ? Стреляют ? А толку ? Бегают ? Так медленно бегают - от рыцарей не убегут. Зато чарджа нет практически. А нафиг нужна такая дорогая конница которая так плохо атакует ? Вообще на редкость странное сочетание - оборонительно-вспомогательная конница. Короче - специализация рулез, мутанты - мастдай. Вообще, если уж так нужен оборонительный конный отряд - попробуй жандармов, все то же самое только брони больше...

А ты на скорость этой супер пупер бронированной конницы посмотри...
Вот и посмотри. Скорость меньше только у готических рыцарей. А у Chivalric Knights и Лансеров точно такая же. А брони, чарджа, чести и рукопашки - больше.

Да Бояр она не догонит
Не догонит - так и будет бегать.

а Бояре будет Hit & Run, пока все стрелы не выпустят я их на такую конницу сразу не брошу, пусть побегают за мной вымотаются, потом количественно их не бывает много, потом я их на склон заведу и когда они вверх полезут, я на них с превышения и нападу, главное обратить их в бегство, и вот когда они побегут, тут то они главные потери и понесут
Бояре будут Hit&Run с конными арбалетчиками и аланскими наемниками. А остальные войска в это время будут собственно делом заниматься. Вообще, слабо себе представляю использование бояр против сочетания копейщики (особенно бронированные) + арбалестеры. Убьют. Особенно с холма. Кстати, никаких бонусов против кавалерии у бояр нет. Т.е. конечно с горки на ополовиненный отряд конных сержантов по которому приложили пару каменюк из требушета и обстреляли из аркебуз, они конечно рулез, но не всегда же так все хорошо ?

Glan

Во-первых у края нет места для маневра, что чревато большими потерями
А это смотря с чьей стороны смотреть. Мусульмане, делающие ставку на маневр и принужденные таким вот образом атаковать в лоб кучу тяжелой пехоты и стрелков, засевших на холме в углу карты, - да, для них это чревато именно большими потерями. Лишение маневра это палка о двух концах .

Gobl!n

На выходных еще раз проверил устойчивость северных кобыл против горячих южных верблюдов. В очередном сражении против зловредных турков пропустил в тыл отряд верблюдов где встретил его отрядом горных арбалетчиков и отрядом королевской конницы.
Верблюды это худшее мясо в игре (и наверное не только в игре ). Подвижные мишени для болтов и живая смазка для копий. Эдакая полная противополжность боярам - те умеют всего понемногу, а эти ничего. И помногу . Как ты умудрился такие потери от них понести ?

PS Вроде по всем прошелся . Теперь уже звучавший вопрос - где спешенные рыцари ???
VooDoo is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules