Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Strategy > Heroes of Might & Magic 1-2-3-4-5

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-04-2002, 08:59   #151
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Хоммер
а ты мультики смотришь??? - конечно, смотрю, а что в этом такого? Я от игры удовольствие получаю (не от Героев, а от гипотетической игры), и хорошо сделанный мультик - дополнительное впечатление, почему бы его не посмотреть? Вот конкретно этот ролик произвел на меня гнетущее впечатление, потому что подобные трюки с головой я раньше видел только в третьесортных фильмах ужасов

P.S. Я еще и музыку в игре слушаю
Alexvn is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2002, 09:10   #152
китс
Камрад

Shad o Tar

не было в 3 героях особого стратегического мышления:
- для каждого города одна наработанная ветвь построек вне зависимости от ситуации;
- куча ненужных зданий и внутри города, и на карте;
- читовые герои, отличающиеся "индивидуальностью";
- стратегический географический тупизм компьютерных противников;
- вялая полная! отсройка зданий внутри города;
- дисбаланс в игре - явное преимущество определенных городов;
ни тактического:
- ходы врагов в бою предсказуемы - известно кто-кого бить будет с точностью 95%;
- использование в бою сильных юнитов просто никакое!
- собственно тактика боя невразумительная;
Не было ни одной кампании или карты выше медиум в Героях 3, которая вызывала бы хоть каких-нибудь сложностей при игре на импоссибле - все они однообразны и по стратегии и по тактике (конечно, если разработчики сами не обламывают - магией, например, пользоваться не дают - и то - без проблем).

Я старый фанат героев, но считать третьи верхом совершенства не могу - это Игра, но не более, а четвертые герои - шаг вперед, и, конечно), не в первую очередь по графике и анимации)))
китс is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2002, 10:59   #153
Хоммер
Камрад

китс - вот только АИ сделать в хмм4 вообще забыли.
Хоммер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 09-04-2002, 11:09   #154
китс
Камрад

Хоммер

да, пожалуй...
теоретически его можно прописать для каждого монстра, каждого героя, для каждой армии свой
Old 09-04-2002, 11:11   #155
китс
Камрад

может быть есть хорошие программеры среди нас, камрады, разработку интеллекта кооперативно сделаем,
нужно только взломать игру и прописать в нее нужное, - я, например, не могу...

так что ищем взломщиков, господа

зы, к ВоГовцам чтоль обратиться....?
Old 10-04-2002, 01:59   #156
Shad o Tar
Камрад

китс
Просто ты еще не наигрался в четвертых Героев... Поверь - пройдет несколько месяцев, и в Heroes 4 найдут не меньше ( а то и больше ) недостатков, чем в третьих...

Мое личное мнение - здесь стратегического мышления не нужно ВООБЩЕ - просто тупое исследование карты с прокачиванием героя и еще более тупое строительство города где больше нет выбора между строительством построек, отвечающих за финансы и за прирост монстров...
Shad o Tar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 09:22   #157
Kaineg
Хорошо информированный оптимист

Kaineg's Avatar

Знаете, что я вам скажу? Ни в одной из частей HMM не нужно стратегического мышления. Совсем. После быстрого поверхностного ознакомления с игрой вырабатывается некая универсальная стратегия развития, которая потом применяется в любой ситуации, и все.
Все придирки -- бред.. С тактической/стратегической точки зрения (если вы подумаете чуть-чуть) ничего не ухудшилось. Осада замка выглядит отвратно с эстетической точки зрения, зато теперь замок (именно замок, с тремя отстроенными башнями) дает реальное преимущество обороняющимся. В отличие от всех предыдущих частей, в которых замок был лишь декорацией. Свойства юнитов стали разнообразнее. Итого, тактическая часть игры стала много лучше.
АИ -- дегенерат, здесь согласен абсолютно.
Но он и раньше таким был. Реакции 100% предсказуемы.
И наконец, последнее. Вся серия HMM никогда не была сложной стратегической игрой. Напротив, это одна из самых простых и ненапрягающих мозги игр из всех, что я знаю. Чрезвычайно легкая в освоении, понятная, и элементарно дающаяся всем, в т.ч. людям от игр вообще далеким. Все.
Kaineg is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 09:42   #158
Хоммер
Камрад

Kaineg -
Old 10-04-2002, 09:43   #159
Rastafa
Камрад

Kaineg эта твоя стратегия мне известна-читами набрать 1к черных драконов и вперед...жаль что не могу сыграть с тобой на деньги, и проверить твою универсальную стратегию на все случаи жизни ...больше всего не нравиться когда заходит на форум такое ламо и с высоты своего мега интелекта начинает писать что мол хероис игра не требующая стратегического мышления...ты тему топика читал?..тут впечатлениями делятся а не разводят флейм...если тебе нравиться игра - пиши что нравиться, если не нравиться- напиши...но вот писать бред про то что в хероисах одна универсальная стратегия на все случаи жизни - это сразу с ходу признаться что ты в игре ноль...
З.Ы. Блин сорри за флуд, последний раз, обещаю ...
Rastafa is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 09:47   #160
китс
Камрад

Kaineg

а ты пробовал решить задачки из 3 героев типа:

у тебя 100 лорд-вампиров, у противника - 20 архангелов, 50 древних бегемотов, 200 птиц грома, 100 чемпионов, 50 гидр хаоса, 500 орк-вождей, 300 грифонов - надо победить и при этом не потерять ни одного монстра. из магии есть все первых трех уровней на базовом знании.

довольно сложно, однако, и люди "недалекие вообще" за них даже не садились,
а ведь подобные задачки встречаются и на картах - как пример, карта XL Вторжение то ли Клинок, то ли Тень - там где изначально в родных городах соперников есть граали, а в конце второго месяца из под земли вылазит сильный герой с громадной для этого времени - второй месяц - армией - только архидьяволов штук 90. на импоссибле и драке в упор своей куцей армией (не метод 8 монстров в армии - Взрыв и бежать, и так 20 раз))), да если еще карту проходишь в первый раз...

игра, конечно, простая - и вся серия, но она отличается наличием неких нетривиальных моментов... хотя, надеюсь, в четвертых сложных ситуаций будет больше, чем я их встречал до сих пор...
Old 10-04-2002, 10:29   #161
Хоммер
Камрад

Стратегическое мышление - это не задачки решать, как мне кааца. Это уж тогда математическое мышление получается.

Всё верно сказал камрад Kaineg. Разве что про АИ недостаточно слов - раньше он был читер, теперь он просто ламер.
Old 10-04-2002, 13:38   #162
S!Ngle
Камрад

//у тебя 100 лорд-вампиров, у противника - 20 архангелов, 50 древних бегемотов, 200 птиц грома, 100 чемпионов, 50 гидр хаоса, 500 орк-вождей, 300 грифонов - надо победить и при этом не потерять ни одного монстра. из магии есть все первых трех уровней на базовом знании. //

И как можно?
Я любитель героев,не мастер.
Интересно просто,приче еще и не потерять никого.
%)
S!Ngle is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 10-04-2002, 14:23   #163
китс
Камрад

S!Ngle

могу поискать на компе, если хочешь - пришлю,
на карте ВоГа Долина Титанов (есть в интернете) есть несюжетная задачка - второй герой замурован бегемотами, попробуй его освободить в первый день - по сложности она немного превосходит, скажем, бой во второй миссии первой кампании за меч в Героях 4, если драться одними героями.
Old 10-04-2002, 17:46   #164
Kaineg

Kaineg's Avatar

китс а ты пробовал решить задачки из 3 героев типа:
Вот это как раз, по-моему, не стратегия. Это я называю тактикой. И простора именно для тактических маневров такого рода в четвертой части игры стало гораздо больше. Правда, АИ на нет все сводит.
Rastafa
А я больше всего не люблю, когда заходят на форум некоторые камрады и начинают бросаться абсолютно бессодержательными, зато очень эмоциальными фразами типа
сплошное разочарование...бр-р-р-р...это хероис??? да там вообще ничего нет...ПРИМИТИВ !!!
там нет ничего... скучно, примитивно....
Конкретные претензии есть? Потому что выражения типа "Это бред, потому что так сказал Я-Супер-Пупер-Крутой-КонкретноЧувак-Играющий-на-Деньги-Большой-Фанат-Серии-и-Вообще-Спец, и значит, так тому и быть", извини, просто нелепы.
Твои постинги, камрад, по сути бессодержательны. Одни наезды, и ни одной конкретной фразы. За исключением "слабого АИ". Ну так он и во всех прошлых сериях был слабый, скажешь, нет?
Old 10-04-2002, 19:06   #165
Rastafa
Камрад

Вопервых ты мне не камрад, мы живем в паралельных мирах...во вторых я привел достаточно примеров и если ты чего-то не понял, то это только от того, что у нас разный уровень понимания игры, втретьих - еще раз говорю ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ...я изложил свое первое впечатление от игры, это мое право, надеюсь хоть это тебе понятно???...я написал что не навязываю ни кому свое мнение и не считаю его единственно верным, а если тебе не нравиться эмоциональный фон моих постов или лично я то это не тема для обсуждения сдесь...зачем я буду писать в конкретных деталях? чтобы понять то что я пишу нужно обладать примерно равным скилом в игре, иначе как ты поймешь то, о чем я пишу? и я понимаю что отношение к игре (соответственно и скилл) различное у разных людей, я играл в хероис с людьми и с целью побеждать по сему мне пришлось изучить его вдоль и поперек, другие люди играют просто ради удовольствия только с компом и только на самом низком уровне сложности, я не осуждаю и не возвышаюсь над ними, это их право...но когда человек, имеющий только поверхносное знание игры, кидается фразами типа твоей, это несколько раздражает...Пойми ты наконец ! Если у тебя другое мнение просто пишешь - Игра-класс! и бла-бла-бла...все! это же так просто!?...а быть твоим оппонентом я не вижу смысла ибо это мне не интересно...а если ты считаешь что ты мега_супер_папа и все мнения расходящиеся с твоим есть шизофрения и эмоциональный бред то это лишь усложняет тебе жизнь, и чтобы закончить этот флуд - Я СОГЛАСЕН СО ВСЕМ ЧТО НАПИСАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ! И ГОВОРЮ, ЧТО ТО ЧТО НАПИСАЛ Я - ЕСТЬ ПРОСТО ИСТЕРИЯ, НЕ ИМЕЮЩАЯ ПОД СОБОЙ НЕ ОДНОГО ФАКТА !!! Надеюсь это сделает тебя счастливым, ну и за одно тех людей которые думают как ты... Удачи всем!
Old 10-04-2002, 20:29   #166
Kaineg

Kaineg's Avatar

Rastafa
Одно хочу сказать. Твой пост, адресованный мне, с таким же успехом я мог адресовать тебе. В особенности вот это:и я понимаю что отношение к игре (соответственно и скилл) различное у разных людей, я играл в хероис с людьми и с целью побеждать по сему мне пришлось изучить его вдоль и поперек, другие люди играют просто ради удовольствия только с компом и только на самом низком уровне сложности, я не осуждаю и не возвышаюсь над ними, это их право
и это: если ты считаешь что ты мега_супер_папа и все мнения расходящиеся с твоим есть шизофрения и эмоциональный бред то это лишь усложняет тебе жизнь
Все.
Можете банить меня за злостный оффтоп и скандалы.
Old 10-04-2002, 22:40   #167
MainCreator
Камрад

А-а-а!!!
Камрады, войдите в положение. С диска не копирутся setup.exe и третий файл .hdr (не тот, который _sys1 или _user1). Мылните, пожалуйста.

MainCreator@mail.ru
MainCreator is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2002, 01:34   #168
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

MainCreator - ушло.
Old 11-04-2002, 06:09   #169
Shad o Tar
Камрад

Мда... Господа... Если в Героях 3 не нужно стратегического (или тактического мышления) то я просто не хочу это даже обсуждать с такими людьми - им все уже высказали за меня Мне кажется, что фразы подобные тем, что кидает камрад Kaineg имеют право кидать люди, которые не день и не два играли в Героев 3 и знают эту игру вдоль и поперек - и не по СИНГЛ - плееру, а по многочисленным битвам с живыми противниками когда интеллект АИ не имеет НИ КАКОГО значения... И если в игре в Героев с людьми не нужно стратегическое и тактическое мышление - то уж прости Kaineg - но ты просто ЛОЛ...
И вообще, мне лень тратить свое время на ненужные споры с людьми, которые не разобравшись в игре и не чувствуя себя в ней уверенно, стараются убедить себя и других, она вообще не стоит внимания и потраченного на нее время...

Уважаемый Kaineg ! Судя по твоим высказываниям относительно Героев, ты считаешь себя вправе делать подобные заявления. Может быть ты много играл в клубах и на турнирах ? Может не один год провел в ТОН ? Если да - то назови мне свой ник там - и мы вместе проверим твой рейтинг ... Тогда я поверю что ты можешь делать подобные высказывания. Если же ты весь свой опыт в героях наработал дома при игре с компьютером - то все, что ты сказал критического, относительно любимой многими, далеко не глупыми людьми, игры, не стоят ровным счетом НИЧЕГО...
Old 11-04-2002, 07:35   #170
Nautilus
Камрад

/офф
Чего-то я не понял этих горячих парней, это что ж получается, если кто на футболе скажет - хреново играют и при этом не состоит в сборной, его надо ногами запинать?
Nautilus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2002, 08:04   #171
Shad o Tar
Камрад

Не правильная аналогия...
Кроме того, чтобы сказать что хреново играют - нужно несколько лет наблюдать за различными футбольными матчами и действительно разбираться в этом...
А так можно, любя скажем баскетбол, придти на хоккей или фигурное катание и охаять всех кого только можно, смотря на все со своей колокольни...
Теперь понятно ?

P.S. Кроме того, является признаком плохого тона поливать грязью все что тебе не нравится и чем ты не увлекаешься, так как во-первых ты выказываешь свое неуважение к людям, которые тратят на это дело часть своей жизни, и раз они это делают - значит это им нравится ? Во-вторых - как правило люди оскорбляющие игру, которая уже доказала свое право на существование и свою ценность для игрового жанра действуют по принципу "собаки на сене" - то есть "и сам не гам, и другому не дам" и вообще все ему обос....
Почему бы тогда, не любя воргеймы, придти на форум воргеймовцев и не начать поливать грязью все игры этого жанра говоря что "все они тупы, неинтересны, графика тап паршивая" и находя еще кучу убедительных аргументов... И так можно поступить с любым жанром... (3D Action, Sport, Simulators and Other...) В общем, мне надоело объяснять подобные вещи. Если человек это не понимает - то это его личная беда и я ему очень сочувствую.
Old 11-04-2002, 09:12   #172
Alexvn
Администратор
Буржуин проклятый

Что за пиписькомеряние началось тут? Чего все встрепенулись то так - из за того, что мнение камрада не совпадает с вашим? Kaineg все сказал правильно, и если кто то видит в его словах грязь, то этому человеку срочно проверить зрение

Каждый имеет право высказать свое мнение об игре - независимо от того, насколько он в этой игре крут. Это игра, а не узкоспециализированная научная проблема, о которой действительно могут рассуждать лишь специалисты. Поэтому хватит кудахтать над постингом Kainegа - этот топик для обсуждения ИГРЫ. Есть, что возразить по делу - возражайте, а растопыренные пальцы держите при себе
Old 11-04-2002, 10:07   #173
китс
Камрад

Shad o Tar Rastafa Kaineg

если отбросить эмоции, то остается мнение Kaineg , с которым в какой-то мере согласен каждый.
Ко всем играм серии относится:
- вырабатывается более-менее стандартная стратегия развития, их может быть много, но тем не менее, особенно если ты играешь на деньги или с человеком, то от выигрышной по твоему мнению стратегии ты не отступишь (я не имею в виду, строить ли Wrath'ов или не строить, я имею в виду, что, например, играя за некросов все равно построишь усилитель, все равно к городу врага постараешься прийти к популяции и т. п.);
- можно с натягом согласиться со словами Kaineg по поводу замка - с определенного момента развития он становится не более, чем декорацией - введенные улучшения в виде опасного рва (мин, кольев) и башен ВоГа хорошее подспорье против шагающей армии компьютера (sic!), есть, конечно, нюансы, вроде уничтожения катапульты, но это именно нюансы. однако, взять замок в 4х, все-таки, по крайней мере для меня пока проблема (согласен с Kaineg );
- искусственный интеллект слаб, если играть с сохранениями во всех героях, без сохранений проблемно играть с компьютером в Героях 2. общие положения: стратегически он тупой, тактически с нейтралами он читерский, тактически с человеком он слабый (если точнее, то хорошо изученный - sic!) - могу привести массу примеров, но вы и сами все знаете...;
- по поводу легкости освоения - согласен абсолютно! это и правда самая легкая и приятная игра, игра для всех - и мастеров и любителей, количество уровней сложности это позволяет.

Rastafa Shad o Tar камрады, человек высказал свое мнение, причем достаточно конкретно. обсуждаемы конкретные позиции этого мнения, и давайте не будем портить форум (хотя перепалка вышла забавной))
Old 11-04-2002, 16:58   #174
DeadUshka
Камрад-Костяное Ухо

А вот скажите-ка, камрады, за какое время вы в среднем проходите карту размера L? У меня почему-то меньше, чем за 5 месяцев, не выходит...
DeadUshka is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-04-2002, 17:31   #175
Rastafa
Камрад

Для начала, Kaineg! Очень прошу Вас не вырезать фразы из моих постов и не вставлять в свои !...Вы просто оскверняете мой слог...если Вы сами не дюжи излагать свои мысли письмом, очень прошу не использовать для этого мое...это излюбленный метод всякого рода критиков, я просто это не люблю, и по человечески очень сильно Вас прошу не делать этого впредь...проявите уважение к человеку, который ктомуже сатрше Вас...
Обьяснить Вам что такое Хероис и его стратегию я бы мог только следующим образом - я бы сел играть со своим напарником карту и по ходу мы бы обьясняли Вам каждый свой ход, зачем он делается и с какой дальнейшей целью, но сделать это я не могу да и не хочу...
Раз основная аудитория здешнего форума считает что хероис одна из самых примитивных в стратегическом плане игра, хороше, я это теперь тоже уяснил, и попробую доказать что уж 4-е под эту категорию точно попадает...

Мое имхо по поводу того что самое плохое:
Строительство замка -
стало горраздо примитивней чем в третьих - кол-во построек меньше, теперь не нужно думать что отстраивать вначале деньги или мазу и каким войскам производить апгрейд (втретьих это имело большое значение и сильно влияло на выбранную линию стратегии)...во всех городах строится одно и тоже, да небольшие отличия в порядке построек есть но они носят чисто формальный характер,строится все быстро и дальше про замок забываешь (в 3-их в замок заглядываешь на протяжении всей игры не только за войсками )...можно много еще к чему придраться но лень...по моему в строительстве замка у нас украли 40-70 % стратегии...

Ресурс-
да тут тоже примитив...в третьих ты был сильно завязан на ресурсе, захват основных ресурсов очень сильно влиял на линию стратегии, приходилось выбирать какой ресурс захватить сразу и какой наиболее важен в данной ситуации...ресурс был индивидуален и очень сложно было заменить его другим....теперь ресурс не важен практически... он взаимозаменяем и полностью отстроить замок можно имея только дерево и камни!...после быстрой отстройки замка ресурс уже вообще не нужен и до конца игры все время меняется на золото... в третьих захват шахт противника имел большое значение теперь это скорее для освещения територии...опять украли 40-60% стратегии...

Герои-
Ну тут вообще всегда серия Хероисов славилась своими героями...во вторых рулили только кнайты и это немного угнитало, ну а в третьих пик славы...я знаю всех в лицо и по имени, какая неподельная радость возникала у человека когда на первый день он видел в таверне знакомое лицо и когда столь дорогой в начале игры ресурс тратился на покупку нужного героя...а сколько раз люди ждали конца первой или иногда даже третьей недели чтобы наконец купить того, который приведет их к победе!!! Герои был тем заделом и гарантом светлого будующего, он окрылял и давал уверенность...он был основой игры и ее стержнем...с самых певых дней игры с помощью героя можно было победить во многом превышающие силы ,сохранить столь малочисленные и так ценные войска... А теперь?...Позор! Бред! Я не навижу людей которые украли у нас это !!! Они украли стержень самой игры!..что такое герой в первые недели игры! ЭТО ТУПОЙ ТАМОГОЧИ ! Этот нежный и бесполезный хлюпик то что осталось от тех героев вид лица которых мог ввести противника в уныние? Да товарищи чтобы развить героя до того уровня, чтобы он стал приносить пользу нужно долго и нудно его оберегать, пествовать и холить, постоянно закрывая его в битве и покупая бредовые бутылочки!..Это безликая орда увольней...как их зовут? не кто не будет запоминать! зачем им нарисовали лица? это просто калейдоскоп...да когдато они превратятся в мощных и сильных но это будет очень долго и если карта не Хл то преготовтесь ухаживать за этим тамогочи до конца игры (оссобенно это касаемо магов)...Развитие происходит линейно как по рельсам, возможности тактического маневра в развитии сведены к нулю, ты покупая героя за ранее знаешь что из него буде к 20-у уровню...в третьих часто стоял выбор какое сейчас взять свойство землю или воздух, логистики или интелект и это имело ключевое значение в выбираемой линии стратегии...а теперь это просто ухаживание за малышом дебилом, который в последствии должен стать богом...минус 90% стратегии...

Битва-
Ого да тут просто прикол...Нет сетки!!! это нонсенс!!! Много говорить не буду все и так понятно...скучно, не интересно, и вы помните как в третьих можно было парой гоблинов бегать от зомбей вокруг какова-нить препятствия и забивать их магической стрелкой? ну или подобные маневры? так вот расслабтесь и забудте, програмисты из 3до посчитали слишком сложным маневром...да они ввели новую фичу -возможность перекрывать юнитами путь стрелам (только я не понял почему это также действует на наложение маги), но она дает слишком мало по сравнению с тем чего лишили...минус 30-40% стратегии только на поле битвы...

Взятие замка-
Ну тут не понятно, стало примитивней но тяжелее...циклопы на башне это жуть!...вообщем минус 10-20% стратегии...

Короче чето я по моему расстарасля слишком...нужно закругляться...на последок так пара мыслей общего плана...

В 3 героях ты брал героя быстро его прокачивал, и дальнейшая игра строилась в основном не на битвах с монстрами а на стратегии, ты планировал захват основных ресурсов, артефактов и т.д. и основное значение имел при этом герой, ты мог с помощью умений героя победить практически без потерь в десятки раз превышающую армию (определенных существ) и идти дальше , ты сразу планировал маршрут и часть карты которую собираешься контролировать, в зависимости от видов противостоящих войск и умений твоего героя...а теперь забудьте!..ваш герой ноль, он тупой и нежный и единственное зачем он на поле боя , это собрать экспу после битвы, ито если вам удалось его сохранить...т.е. чтобы захватить шахту охраняемую 50-ю орками и 100 берсеркерами то вам нужно примерно соответствующую мазу, с учетом примитизма боя и никчемности героя преготовтесь к ощутимым потерям...и о вот миг счастья шахта ваша...но вам нужно еще одна а там тоже 50 орков и 100 берсерков и что вы думали дальше будет легче? нет милые мои, готовь опять 50 и 100 своих...нету? ну тогда жди пока народятся...для человека который хочет проявить стратегию это просто похоже на кошмарный сон...

Да насомненно нам дали пару новых фишек самостоятельное передвижение войск, прикольное умение у героев-воровство ну там еще чего-то...но все это кажеться слабым утешением...

Мой вывод - Да теперь нет там стратегии...ноль...и желания играть нет...да я в них буду играть, но теперь герои не захватывают не затягивают с головой...и скорее всего это произошло из-за того что герои 4 потеряли основную силу и суть - своих героев, и этого им не простят!

Все написаное мной является сугубо личным мнением, мнением человека писавшего от чистого сердца... не претендующего на роль гуру или знатока и готовому в любой момент посмеятся над собой...
Reply

Posting Rules