Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply
 
Thread Tools Display Modes
Old 15-10-2001, 00:47   #76
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
Darth Schturmer, ОF, если не играл, то очень рекомендую
Первую я вообще уже не помню (сто лет назад дело было), вторую еще более-менее... Да, направление ветра там было.. но все равно, чего-то там не хватало
Терпеть не могу стрелять очередями Патроны быстро кончают, в OF по крайне мере..
Да, во второй Дельте сингл потруднее, чем в третьей.. но все равно.. комп он и в Африке комп..
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2001, 01:59   #77
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith
 
Darth Schturmer's Avatar
 
Join Date: дек 2000
Location: Moscow
Posts: 7,532
Svart
Не хватало разве что заедания патронов И еще -- конкретной специализации бойцов, нормального планирования миссии и т.п. Несмотря на наличие соратников, реальной пользы от них -- мало.
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2001, 02:41   #78
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
Угу.. Ведь на самом деле Дельта форс отрядом работает вроде как...
В третьем вообще пару раз одного придурка дадут... чтобы замочили его через 5 минут..
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2001, 10:32   #79
Darth Schturmer
Dark Lord of the Sith
 
Darth Schturmer's Avatar
 
Join Date: дек 2000
Location: Moscow
Posts: 7,532
Svart
Да, команды в Дельте нет. Единственная ситуация, когда она появляется -- при игре кооперативом
Во второй дельте (да и первой) часто дают двоих-троих коллег, но нет четкого распределения ролей между игроком и ботами.
Именно поэтому, кстати, в обычном сингле я и люблю карабин с подствольником. Он и как снайперка неплох (хотя и существенно уступает Баррету), и в ближнем бою хорош.
Darth Schturmer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2001, 11:46   #80
Lord BlackHawk
Guest
 
Posts: n/a
Cool

СНАЙПЕРСКИЕ ВИНТОВКИ.


Они предназначены для ведения высокоточной стрельбы по наиболее важным одиночным целям с использованием оптического прицела. Для стрельбы применяются, как правило, специальные снайперские патроны с улучшенной баллистикой. Современные западные стандарты требуют, чтобы все 5 попаданий на 100 метрах укладывались в круг диаметром дюйм или меньше. Конечно, такое оружие стоит дорого.

Ещё недавно снайперская винтовка отличалась от обычной разве что более тщательно обработанным каналом ствола да съёмным оптическим прицелом; ныне же её конструируют специально для поражения живой силы одиночными выстрелами на дистанции до 900 м. Её также следует быть относительно небольшой, лёгкой, удобной, отдача не должна превышать 3 кг.
Первые образцы подобного оружия перезаряжались вручную, потом их стали делать полуавтоматическими, однако вскоре выяснилось, что мгновенное соударение стальных деталей может демаскирировать стрелка. А потому, последнее время предпочтение опять отдают ручному перезаряжанию. Хотя способ перезарядки зависит от специфики действий снайпера (см. далее).
Характерной особенностью снайперских винтовок является утолщённый ствол, менее подверженный перепаду температур, оптимальная длина которого, по мнению экспертов, должна составлять 650 мм.
На оптических прицелах стараються расширить поле зрения, что пока никак неудаёться совместить с максимальным увеличением оъекта.

Современные снайперские образцы можно разделить на три большие группы:
Армейские снайперские винтовки наиболее известны и состоят на вооружении в линейных частях. Среди полуавтоматических их представителей надо отметить зараждающуюся область их применения - в качестве оружия поддержки. Рулевые: СВД, СВДС, СВД-У (очень надёжны, но вот стандартная оптика - ПСО-1 - ...).



Снайперское оружие специального назначения предназначено для использования спецподразделениями. Чаще всего это бесшумные комплексы (лучшим примером тут может служить наш ВСК-94 "Винторез").
И, наконец, полицейские снайперские винтовки. Это оружие не расчитано на эксплуатацию в полевых условиях, в отрыве от баз, на совершение многокилометровых маршей. Масса винтовки обычного калибра (7,62 (7,62Х53 Р российский и 7,62Х51 НАТО натовский)) с прицелом нередко превышает 6 кг. Иногда на них отсутствует механический прицел, обязательный для армейских моделей.
Главной задачей этой винтовки чаще всего становиться поражение цели единственным выстрелом, когда нет возможности сделать повторный. Поэтому среди таких моделей практически невстречается самозарядных - имеющих и худшие параметры рассейвания (из-за отвода части пороховых газов из канала ствола; исключение - немецкая ПСГ-1, но она работает на принципе роликового занирания с поворотом затвора вокруг своей оси; кстати в фильме "Снайпер" тот молодой ФБР-овец был вооружён именно этой винтовкой - достаточно тяжёлая система).
Дистанция стрельбы, в отличии от военных действий, когда требуется поражение целей на дальностях 600-800 м, а иногда и более, здесь редко превышает 200 м.
С другой стороны, при проведении армейских операций поражением является попадание пули в силует цели, поскольку ранение иногда считается даже более целесообразным, так как это отвлекает материальные ресурсы противника для эвакуации раненного. При проведении полицейских, контртеррористических и других подобных операций требования к результатам выстрела иные - от точности попадания зависят жизнизаложников, мирных граждан, коллег снайпера. И иногда даже задачей ставиться поражение вполне конкретного органа.
Кроме того, полицейские винтовки имеют значительное количество деталей для подгонки оружия под стрелка.
Можно сказать, что среди всех снайперских образцов полицейские наиболее близки к спортивному оружию.
Рулевые модели - "Зиг Зауер" ССГ 3000, ПСГ-1.

И, надо отметить, что кадры, где киллер проносит снайперку в футляре от скрипки, потом собирает её на крыше элегантными движениями, после чего удачно поражает цель метров так с 500, несоответствуют действительности, так как после разборки и сборки снайперской винтовки обязательна её пристрелка и приведение к нормальному бою.

В случаях и с армейскими и полицейскими снайперскими винтовками общепринятыми для них остаются два упомянутых выше боеприпаса, от качества которых зависит точность попаданий. Также распространение получают винтовки калибра 9 мм. Они позволяют вести эффективный огонь по живой силе на дальностях до 1100 метров.
Основным направлениями использования крупнокалиберных (12,7 мм) винтовок является во-первых борьба с укреплёнными огневыми точками противника, лёгкобронированной техникой (джипы, грузовики, БТРы), снайперами (мощьный патрон способен пробить стену, за которой укрылся противник). Весят такие винтовки в среднем по 15 кг. Рассеивание они имеют достаточно высокое, поэтому борба с живой силой отходит здесь на второй план.

Я всё сказал .
  [Ответить с цитированием]
Old 29-10-2001, 17:19   #81
Glan
Камрад
 
Join Date: фев 2001
Location: Москва
Posts: 761
Svart Но войне первыми гибнут не герои, а придурки, насмотревшиеся Рэмбо. Выживают же умные люди, которые под пули не лезут. И от них, кстати, толку больше.

ЧЕРТОВСКИ ТОЧНО ПОДМЕЧЕНО!!!!
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 30-10-2001, 22:46   #82
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
Glan, просто тот, кто сказал "герои на войне всегда гибнут первыми, и чаще под пулями трусов" не имеет никакого представления о войне (настоящей). И, к сожаления, такие как Nazik, если попадут в реальный бой (не дай Бог), первыми отправятся на небеса.
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 31-10-2001, 10:24   #83
*Gabrielle*
Камрад
 
Join Date: июл 2000
Location: Иерусалим,Израиль
Posts: 205
Привет всем!

Прежде всего, не очень понятно как могут судить о реализме снайперства люди, не стрелявшие из снайперской винтовки? А то, что никто (кроме, возможно Svartа) не стрелял, я почти 100% уверен. Так-что все умные выражения типа "на излёте", "тут ваще аркада", "самый руль" - как-то не очень понятны.

По теме: На мой взляд (не стрелявшего из снайперки человека), в RtCW снайперка очень хороша, ессли не лучшая. И дело даже не в том, что патронов у тебя кот наплакал, и без помощи лейтенанта ты скоро с Люгером бегать будешь; и не в том, что после выстрела ствол задирается, и при том зууме, с которым обычно стреляют, найти цель снова берёт время (да, и при быстром зуум ин-аут тоже); и даже не втом, что снайпер слабак, без шансов на выживание против врага с автоматом.

А в атмосфере. Cнайпер заныкался в какой-нибудь дыре, ЧПОК - и ты труп. "Got sniper round in teth from Player"... А ждать ещё 25 секунд. Вот тогда и начинаешь понимать, почему снайперов так боятся. Кемперством там и не пахнет. Я имел удовольствие играть скомандами, действия которых похоже были разработаны в Вест-Пойнте. Каждой твари по-паре, каждый знает своё место, никто не аркадничает, Лейтен. и Медик (я тобишь ) всех исправно обносят, и вовремя на зов появляются. И снайпер один - ныкается, и точно знает что от него требуется.
А снайперский поединок? Просто сказка! Если кто смотрел фильм "Враг у ворот" (про снайперов под сталинградом) - поймёт. Хоть фильм и бредовый полностью, именно эту напряжёнку очень хорошо передаёт.

Насчёт глупостей типа "какой-то гад, меня адвансед-гамера"... Вот он-то как раз и адвансед-гамер, если хватило ума дождаться лоха с документами, который прёт как паровоз. А что он должен сделать? Выскочить и устраивать вокруг тебя ритуальные пляски с плазма-ганом, как это в других играх принято? Не на фраги играем. У них есть задача, у нас есть задача. Кто её эффективней выполняет, тот и мастер. Именно эта самоотдача общей цели мне так нравится в этой игре.
__________________
*Gab*
*Gabrielle* is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 01-11-2001, 16:49   #84
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
2 *Gabrielle*
Привет Насчет стрельбы в реале из снайперок ты мне польстил К сожалению, не стрелял, но в целом в этом деле довольно-таки неплохо разбираюсь, т.к. прочел кучу литературы, ну, и в играх все-таки что-то схожее с реальностью есть. По крайне мере советы реальным снайперам годятся иногда и игрокам.
Насчет RTCW с тобой полностью согласен.. реализовано неплохо (нужно учитывать, что оружие тут 40-х годов). Только вот зума в те времена не было
В принципе, в CS тоже главное выполнить миссию. Но, к сожалению, игру превратили в обыкновенную гонялку за фрагами. Главное там теперь убить противника. Одно время вроде собирались там вообще отменить очки за убийства, это могло бы спасти игру, но увы...
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2001, 16:08   #85
Whirlwind
Камрад
 
Join Date: мая 2001
Location: без
Posts: 448
Thumbs up

Svart *Gabrielle* зато я стрелял... Могу сказать точно, такого ощущения ни от чего ещё не получал, когда стреляешь, а потом, через секунду вдалеке падает мишень(перед этим панический страх перед мощью этого оружия, аж боялся подойти )... Да и ещё вопреки мнению большинства (ну может не в этой теме, а вообще...) У снайперки (СВД) ВООБЩЕ НИКАКОЙ отдачи!!! А то как в большинстве игр: вытрел из 7.62 подкидывает ствол на полметра вверх... Бред! Вот АК-74 это да... Сила... Продраконивает!!!!!!
ЗЫ А так, сочувствую, такого словами не передашь!!!
Whirlwind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2001, 17:18   #86
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
Whirlwind, ну, еще вся жизнь впереди
А так завидую...
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2001, 17:37   #87
Whirlwind
Камрад
 
Join Date: мая 2001
Location: без
Posts: 448
Smile

Svart ну дык у меня тоже
Whirlwind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2001, 18:07   #88
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
Ну, тебе уже не испытать кайфа от первого выстрела из СВД
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2001, 18:21   #89
Whirlwind
Камрад
 
Join Date: мая 2001
Location: без
Posts: 448
Svart зато тебе не увидеть директриссу школы, строчащую из ПК
Whirlwind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-11-2001, 23:10   #90
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
А ты видел?
Ну и ладно Мне как-то интересней самому построчить
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2001, 08:24   #91
Whirlwind
Камрад
 
Join Date: мая 2001
Location: без
Posts: 448
Talking

Whirlwind дык потом в школе директриссу бояться начинаешь... Такая маньячка!!!
Whirlwind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-11-2001, 11:07   #92
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
Не, мне, к счастью, директриссы уже не грозят, теперь вот деканы пошли
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2001, 15:09   #93
Whirlwind
Камрад
 
Join Date: мая 2001
Location: без
Posts: 448
Lightbulb

Svart ну тогда уговаривай декана, найди группу, найди организатора и вперёд к ОМОНу на базу на выходные... Может даже в реальный Counter-Strike поиграть удастся, только правда холостыми ....
Whirlwind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2001, 18:34   #94
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
Не, наш Засурыч старый, 75 лет Куда ему с калашом бегать
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2001, 18:48   #95
Whirlwind
Камрад
 
Join Date: мая 2001
Location: без
Posts: 448
Svart дык его то брать не надо... Вот у нас как было: собрали всю мужскую часть десятой параллели, вывезли за город на базу ОМОНа, 2 дня всяких мероприятий, типа полосы препятствий, разбора и сбора на время АК-74, ПМ, Counter-Strik'а холостыми патронами, ослепляющими гранатами, растяжками, показаниями в работе службной собаки и т.п , а потом - на стрельбище...
Whirlwind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-11-2001, 18:59   #96
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
я на военной кафедре еще набегаюсь и настреляюсь
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2001, 15:15   #97
Whirlwind
Камрад
 
Join Date: мая 2001
Location: без
Posts: 448
Wink

Svart ну тогда другое дело... Тебе повезло... Как постреляешь - поделись впечатлениями ...
Whirlwind is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2001, 15:37   #98
Svart
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Location: Moscow, Russia
Posts: 200
Ок
Svart is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-11-2001, 12:16   #99
forrest
Камрад
 
Join Date: ноя 2001
Location: Москва
Posts: 1
Приветствую всех !
Сейчас играю в RTCW, снайперка там рулит : все таки когда при прицеливании винтовка покачивается от усталости руки - это здорово.

В Delta Force 1 тоже было неплохо !
Кстати, у кого-нибудь есть FULL ENGLISH CD Delta Force ?
А то я фанат, а свой сидюк кому-то отдал - не вернули.
Поделитесь : куплю или перепишу себе на CD-RW. !!!!!!!!
forrest is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2001, 08:45   #100
Nazik
Камрад
 
Join Date: июн 2001
Posts: 796
Svat
просто тот, кто сказал "герои на войне всегда гибнут первыми, и чаще под пулями трусов" не имеет никакого представления о войне (настоящей). И, к сожаления, такие как Nazik, если попадут в реальный бой (не дай Бог), первыми отправятся на небеса.

А сказал про героев Александр Бек, солдат и автор замечательной и одной из самых правдивых книг о Второй Мировой Войне "Волоколамское Шоссе".
Nazik is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Reply


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT +3. The time now is 23:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc.
Любое использование материалов сайта
возможно только с разрешения его администрации.