Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 05-10-2000, 21:47   #1
Aleosha
Камрад

Smile Снайперизм

Статья посвящаеться Олегу Тюрину, лучшему снайперу мною виденых.
Вторая редакция.

Недавно просмотрел по российскому каналу фильм “Снайпер” и пришли мне в голову мысли.
Я вот не могу припомнить ни одной игры с реализоваными возможностями снайпера. Снайпер живет ради нескольких мгновений, ради одного выстрелаю Он может находиться за целую милю от цели и убить ее на глазах у всех телохранителей, через дверцу машины, пробивая голову. Или снайпер может лежать по маскировкой, как травяной холмик, и до нужного момента мимо него будут проезжать вражеские джипы, а он будет лежать не шелохнувшись.
В снайперской винтовке редко бывает больше десятка патронов, а настоящий снайпер всегда оставляет два во избежание заклинивания. Максимальный радиус точности равняется 1800 метрам. Калибр доходит до 12.7х99. Есть способность пробивать легкую броню и стены.
Ни в одной игре я такого не видел. Хорошо реализована снайперка в Unreal Tour, была попытка в Delta Force 2 и аркадно-крутая винтовка из MDK. Если бы не аркадная направленость Turok 2 то все было бы тоже не полохо с Plasma Rifle. Рельса так вобще не снайперка.
Но все слишком аркадно, один выстрел и все противники уже не спускают с тебя глаз, даже последний хлюпик с пистолетом и то попадет в тебя, даже если после выстрела ты лежиш не шелохнувшись. Надежда была на Delta Force, но когда с растояния 500 метров меня застрелил мудак с пистолетом я эту затею бросил. А ведь с настоящей винтовкой очень трудно засечь позицию снайпера.
Кто скакзал кемперство? Снайперизм отличаеться от кемперства целью. Кемпер стремиться к месту около рулеза покруче откуда можно не слезать и зарабатывать халявые фраги. Это он делает в виду недостатка точности, мастерства или таланта. Снайпер тратит минимум патронов, его не интересуют патроны, и потому ищет место с хорошим обзором и на максимуиме растояния до предполагаемой цели. Он должен знать повадки цели, ее приоритет целей и любимый вид оружия. Снайпер меняет позицию не после смерти, как кемпер, а после выстрела. Естествено после удачного выстрела, иначе он не снайпер.
Хорошо работает пара снайпер-универсал. Пока снайпер смотрит в прицел, универсал (боец с сбалансированым оружием для средних дистанций. К примеру Double Enforcer из UT) прикрывает его, когда снайпер отступает то универсал еще некоторое время прикрывает его отвлекая противника шквальным огнем. Или обратная ситуация – снайпер не дает высунуться противникам из укрытия, а универсал подбираеться с чемнибудь “многопользовательским”. Конечно для таких совместных дейсивий оба должны находиться в одной комнате и очень долго отпрабатывать тактику, но при удачном исполнении такой дуэт может вынести целую “звезду” штурмовиков.
Важная черта для снайпера – ответственость. Он ни вкоем случае не должен бросать свой пост, не должен хвататься за другое оружие, кроме как в случае прямой опасности. Примером оправдоного применения оружия поддержки (контактного боя как например нож или дистанционого как пистолет) являеться невозможность выхода на позицию ввиду нахождения на ней противника либо прямого столкновения с противником. А вот что я наблюдал за некоторыми псевдоснайперами так это покидания поста, хватанием за не благородное для снайпера оружие и идиотский маршбросок в эпицентр сражения. Таких лучше стрелять до того пока они не поймут свой долг или не сменят свою направленость. Вот и еще одна цель для прикрывающего снайпера человека. Кувалду в руки и попробуй мне, не попади…
А вот где вы видели хорошую Снайперку? Чтоб прицел регулировать можно и просто классно стреляет?
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 05-10-2000, 22:40   #2
Abyss
Камрад

Smile

4-6 в Counterstrike.
Abyss is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2000, 14:55   #3
Aleosha
Камрад

Question

Ты извини но че это такое?
Old 06-10-2000, 23:12   #4
Traper
Камрад

Smile

равно
Кемперизм
Traper is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-10-2000, 23:43   #5
Aleosha
Камрад

Smile

Ну это про кемп я постараюсь опровергнуть во второй редакции.
Old 08-10-2000, 15:17   #6
Bers
Guest

Exclamation

В DeltaForce (первой) из пистолета за 500 метров можно застрелить _только_ применяя ЧИТЫ.
Я сам играл 2 года за клан Russian Bears и был командиром снайперов.
и лучшие свои игры сыграл с Барретом. не надо поклеп возводить на игру. Можешь у медведей на борде поитересоваться как снайпер в прикрытии полезен.
Да там нельзя стену прострелить. Но знание месности, умение нанести один точный выстрел высоко ценятся. к тому же в командном режиме на том же цтф только снайпера могут помешать выйти из базы. сам лежишь далеко база как на ладони. вот лежи и сдерживай чужую команд пока свои флаги таскают
  [Ответить с цитированием]
Old 08-10-2000, 16:36   #7
Aleosha
Камрад

Smile

Спасибо за авторитетный ответ.
Так вот, уточнение. Меня застрелил компьютер, и причем несколько раз. Вот так.
Хорошая винтовка но ни какой разницы в физике между ней и M40 нет. Вот об этом и жалуюсь.
Короче спасибо за критику. побольше бы такой. Если можешь почаше обновления читай, буду очеь благодарен.
Old 09-10-2000, 16:45   #8
Sanykan
Камрад

Smile

На мой взгляд лучше всего снайперка реализованна в Jagged Alliance 2, известная как СВД (снайперская винтовка драгунова.
Sanykan is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-10-2000, 22:30   #9
Aleosha
Камрад

Smile

А мне она ни сколечки не понравилась ибо неправильна.
Снайперку долго приводить в работу, но стреляет то она быстро! А тут все наоборот.
Old 12-10-2000, 16:59   #10
Sanykan
Камрад

Arrow

2Aleosha
Что-то я не понял.. Это снайперка стреляет быстро? Может, стреляет то она и быстро (отностительно танка например), но толку то с того?
Достаточно долгое время уходит на прицеливание...
Old 12-10-2000, 23:15   #11
Aleosha
Камрад

Smile

Ура! У меня появился слушатель! Остальные все отмазываються, но тебя то я в дискуссию затяну!
Ну вот мой довод - в дополнение это всеже зделают. А что насчет снайперок в стрелялках? Вся статья о стрелялках так может про них ты че нибудь слышал?
Old 13-10-2000, 14:13   #12
Sanykan
Камрад

Smile

2 Aleosha
Что именно сделают в дополненнии?
Хорошо реализованна снайперка в SoF
Old 13-10-2000, 21:55   #13
Aleosha
Камрад

Smile

Уменьшат колличество AP на выстрел и увеличат AP на первую подготовку.
А что ты думаешь про Soldier of Fortune в целом?
Old 13-10-2000, 23:41   #14
sNIKers
Камрад

Thumbs down

Ну все.
Убеждал я себя, плюсы искал, но бесполезно: флейм чистой воды, особенно учитывая "авторские" опусы Aleosh'ы.
sNIKers is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-10-2000, 23:43   #15
Sanykan
Камрад

Arrow

Ага, вот прочитал сегодня...
Про SoF — игра в принципе выехала из-за детализации повреждений
Ну ногу там отстрелить, руку...И не плохо выехала, надо сказать

А по сюжету — отстой, конечно, редкостный...
Old 14-10-2000, 00:14   #16
Wild Cat
Камрад

Exclamation

2 Aleosha
Ты в DF2 - играл? Если нет - попробуй. И желательно в Multiplayer режимах, но когда научишься. Там со всем, за исключением Баррета - делать нечего. У нас в оффисе, когда 2 на 2 играли, то вообще так ходили:1. Баррет, гранатомет, пистолет с глушителем, обязательно - маскхалат 2. Баррет, фугасы/Claymore(мины направленного действия), пистолет с глушителем, обязательно - маскхалат. Сочетание - убйиственное . При игре TeamDeathmatch - вся игра ведется на дистанциях более 400 метров. При этом - никого никогда не видно. В некоторых случаях удается и ножичком поработать

Wild Cat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2000, 00:15   #17
Wild Cat
Камрад

Smile

Кстати, в DF2, при игре с компьютером, если лежишь в траве в маскхалате, то солдат может по тебе пройти.
Wild Cat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2000, 06:06   #18
Tezcatlipoca
Камрад

Thumbs up

to Aleosha
Если тебя интересуют многопользовательские игры. То для хорошего снайпера лучше всего Action Quake 2. Тама снайперы рулят по черному.
И кстати самая стратежная игра из 3D Action на сегодняшний момент. Ессесно имеетсся в виду не ДМ , а TP 4x4. И между прочих заслуг, это первая в мире многопользовательская игра с реалистичной физикой и симуляцией смерти. Симуляция смерти решает, поверьте.

------------------
Action forever!
AKM Clan
Tezcatlipoca is offline   [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2000, 23:38   #19
Aleosha
Камрад

Smile

Ну че ты про снайперку в Q2 в виду имеешь? Там люди хорошие, а снайперок не вобще.
Old 16-10-2000, 05:08   #20
Tezcatlipoca
Камрад

Smile

Action - это мод к Q2. http://action.telefragged.com/
Old 16-10-2000, 10:14   #21
Pain
Модератор
Разводчик холяв

Pain's Avatar

Exclamation

Ну не такая уж в Action Q2 реалистичная физика. Если мне не изменяет память, снайперка там была переделана из рельсы. Ну и эффект соответствующий остался - пуля прошивает насквозь всех, кого встретит (само собой, без изменения траектории полета). Пока в стенку не упрется. В Counter Strike реализовано лучше, да и выбор поболе (и уж стратежности в ней гораздо больше, чем в AQ). Что касается меня, то больше всего мне снайперка понравилась в Deus Ex. И эффект "уставания руки" хорошо реализован. Несколько смешанные чувства вызывает серия игр "Rainbow Six". Прочувствовать всю прелесть снайперок не удалось - в одиночке (IMHO, конечно же) им находится не так много применения. А вот в мульти не играл. Кто что скажет?

------------------
No Pain - No Gain!
Pain is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2000, 17:14   #22
Biochemist
Камрад
АнтиИнквизитор

Smile

И я пожалуй выскажусь! Если честно особенно в анрил и квэйк 2-3 не играл - только в первый. Зато когда попробовал Дельта Форс - сразу запал. Первый прошел на одном дыхании. Правда одно но! Уже начав гамиться во вторую стало ясно что игра чудовищно онднообразна. Что касается сети - то резался по дайал-апу. Соответвенно и качество игры соответствующее - все тормозит, западники с их подключениями и компами выносят на-ура. Хотя определенных успехов, и именно благодаря снайперской тактике, добивался. Самому по душе именно снайперский вариант. Но лежать на холме часами в ДФ имхо неинтересно, а именно это должен делать настоящий снайпер. Но для того чтобы заставить лично меня лдежать в засаде больше 3-х минут должен быть сильный геймплей. Очень много событий должно происходить автономно. Активно ходить патрули, дожны проводиться компом зачистки местности и облавы. Долны действовать механизмы, плавать корабли, ездить машины и танки и прочие джипы Ездить поезда со стрелками. Враги комповые должны быть более живые - где-то поддатые, где-то сонные, а где-то наоборот злые и готовые палить на любой шорох как подорванные. И все это я должен ощущать. Чтобы я как снайпер, подползал к обьекту - наблюдал за его жизнью. По часам следил и измерял маршруты часовых. Залезал в норы и ямы от снующих здесь и там вертолетов... Чтобы жизнь ощущалась!
А что мы имеем сейчас - пару динамических обьектов (типа поезд, колонна машин - которая как одна машина и вареная амеба в одном флаконе, статичная, тормозная и тупая) взять ДФ - подорвал головную и все стало... Что за бред? Машины должны пулей разлетаться в разные стороны, палить вовсю, давить меня или наоборот мчаться куда глаза глядят, и причем не только по дороге а вообще....если жизнь дорога.

Я же не чувствую вновых играх жизни. Именно жизни. Все происходит (Дф - ДФ2_ как в киселе, все они ленивые, событий мало, наблюдать за происходящим абсолюно неинтересно. Поведение противника тупое и однообразное.

Я понимаю - это все лишь мечты и все новые игры грешат всем этим в большей или меньшей степени. Просто я пытаюсь понять и проанализировать, почему снайперство не только нераспространено, но и тихонько вымирает, двигаюсь в сторону экшенов типа-вынеси-их-всех-пока-и-мочи-во-все-стороны-пока-не-кончаться-патроны. Я не пытаюсь бросить камень в огород любителей квэйка, ибо понимаю, там действительно много адреналина, злая и главное живая атмосфера, много экшена, крови, динамизма и прочего. И чувствуется жизнь и суета вокруг. Любитель же игр типа DF и HL-CS пока часто рискует стать заложником однообразных миссий и абсолютно нереальной, тоскливой окружающей действительности, убивающей интерес к игре.
Biochemist is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2000, 04:53   #23
Tezcatlipoca
Камрад

Smile

to Pain
Актион это первый в мире 3Daction игра симулирующая реальный бой. И чего ты хочешь от дедушки, которому уже два с половиной года?
BTW KS и DF это детки action
И насчет "стратежности" в Camper Strike.
IMHO CS это шахматы, а актион это тоже шахматы, но с часами. Ибо если в CS ты можешь думать х секунд. То в актион х/2. Потому, что игроки в актион, в зависимости от опыта, меняют позиции на карте за счет триков и strafe jump гораздо быстрее чем это предусмотрено HL движком CS. Тоесть, надо не просто соображать, но делать это быстро. Это и делает action настоящей action игрой.
Old 17-10-2000, 20:53   #24
Aleosha
Камрад

Thumbs up

Так держать Biochemist! Дай свой мэил, мне братьев снайперов в лицо знать надо! Даешь вторую редакцию мыслей!
Old 17-10-2000, 23:30   #25
MoHaX TyK
Камрад

Smile

ссылка по теме: http://www.crosswinds.net/~stik/2000/04200006.htm
не все так просто, как вы говорите
MoHaX TyK is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules