![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Собственно сабж ...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Ну и ???
Кто-нибудь вообще знает ответ ? |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Собственно сформулируй правильно вопрос
и ответят |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
А что такого некоррекного в вопросе ???
1. скажем так ... между 2 произвольными зданиями есть физическая пара. Здания на разных концах города. (вариант известны телефонные номера с обоих концов) 2. требуется круглосуточная работа двух модемов, связывающих собственно эти здания (не компьютерная сеть) 3. Вопрос: возможно ли такое в принципе? 4. Вопрос: если да, то как настроить это собственно в моем понимании и есть туннельный режим |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Это не есть туннель.
Если просто нужно обмениваться данными используй гипертерминал. Один комп ставишь на ожидание а с другого дозваниваешься. |
![]() |
![]() |
#6 |
Племянник по разуму
|
Инженер
Наиболее простой вариант для модемов типа GVC56k R21L (ну километр эти модемы пробьют) выглядит так: На первом в профиле по умолчанию прописываешь, что он работает по выделенке, дилером; на втором -- по выделенке, респондером. В результате при включении модема первый автоматически дозванивается до второго. Внимание вопрос: ну и на х... нужно такое соединение, если не сеть? Да, но у меня из конца в конец 10 km! - скажете вы Ну тады ой... можно взять парочку SHDSL-модемов, скажем, Comtrend CT-320, только 10 км они тоже скорее всего не пробьют, мани-бек на такие модемы я слабо представляю. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
ZerG
Спасибо за совет ... но должно работать без компов. YScratch Спасибо ... буду пытаться ![]() А нужно такое соединение не на х..., а для работы. Ну а с xDSL момедами попробую ... мож что и получится ... |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Обратись в провайдерскую фирму. Требуемая тебе услуга называется "прозрачный канал". Они тебе всё предоставят, и модемы и трассу итд
Правда стоить это будет ого-го. |
![]() |
![]() |
#9 |
Кладбищенский сторож Join Date: фев 2001
|
Охохо, помню в стародавние времена (2000ый год) обменивались с Антивирусом всякой всячиной по гипертерминалу, связь была не очень (Измаилово<->Вернадского)
Но было романтично ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
в поле воин...
|
William Wolos
я эти времена не застал, у нас (в НИИях) завезли интернет с начала 90-х, и его отгружали вилами без контроля, до 2000-х, да и потом не особо следили. Так что про модемы/ббски я только читал в интересных историях ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
Да-а-с .. , полный анлим, в Новосибирске, да ещё и в начале 90-х .. - в Москве в это время "обычные смертные" о таком могли только мечтать
![]() Не, ну подозреваю, у некоторых привилегированных московских НИИ тоже такое было.. может ещё и побыстрее А какая скорость, кстати, была ? |
![]() |
![]() |
#12 |
в поле воин...
|
William Wolos
А какая скорость, кстати, была ? Вроде небольшие трёхзначные цифры были в трейсе роутов. Помню тока что роуты шли через Гамбург, когда надо было сходить на сервера в Москву ![]() Точнее не скажу, так как прошло более 30 лет, проверят пинги приходилось много-часто-и-в-разных-ситуациях |
![]() |
![]() |
#13 |
|
Вроде небольшие трёхзначные цифры были в трейсе роутов.
Да, в те времена (dial-up эпоха) латентность порядка 100-200ms считалась вполне неплохой, но в данном случае я скорее интересовался значениями пропускной способности (бит/с), нежели временем отклика того или иного ресурса. Помню тока что роуты шли через Гамбург, когда надо было сходить на сервера в Москву Охотно верится и я бы даже сказал "неудивительно" 🙂 |
![]() |
![]() |
#14 |
в поле воин...
|
Да, я когда ответ уже запостил, почуял что немного не то ответил, но, увы, других ТТХ сетей я уже не помню.
Тогда вроде "стандарт" был 10 мб/с? |
![]() |
![]() |
|
|