Kamrad.ru

Kamrad.ru (https://kamrad.ru/index.php)
-   Убей в себе ламера (https://kamrad.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как настроить 2 модема в туннельном режиме по физической паре ??? (https://kamrad.ru/showthread.php?t=48021)

Инженер 26-03-2003 09:45

Как настроить 2 модема в туннельном режиме по физической паре ???

Собственно сабж ...

Инженер 27-03-2003 04:38

Ну и ???
Кто-нибудь вообще знает ответ ?

ZerG 27-03-2003 06:43

Собственно сформулируй правильно вопрос
и ответят

Инженер 27-03-2003 07:19

А что такого некоррекного в вопросе ???

1. скажем так ... между 2 произвольными зданиями есть физическая пара. Здания на разных концах города. (вариант известны телефонные номера с обоих концов)
2. требуется круглосуточная работа двух модемов, связывающих собственно эти здания (не компьютерная сеть)
3. Вопрос: возможно ли такое в принципе?
4. Вопрос: если да, то как настроить

это собственно в моем понимании и есть туннельный режим

ZerG 27-03-2003 07:33

Это не есть туннель.
Если просто нужно обмениваться данными используй гипертерминал. Один комп ставишь на ожидание а с другого дозваниваешься.

YScratch 28-03-2003 04:16

Инженер
Наиболее простой вариант для модемов типа GVC56k R21L (ну километр эти модемы пробьют) выглядит так:
На первом в профиле по умолчанию прописываешь, что он работает по выделенке, дилером; на втором -- по выделенке, респондером.
В результате при включении модема первый автоматически дозванивается до второго.
Внимание вопрос: ну и на х... нужно такое соединение, если не сеть?
Да, но у меня из конца в конец 10 km! - скажете вы
Ну тады ой... можно взять парочку SHDSL-модемов, скажем, Comtrend CT-320, только 10 км они тоже скорее всего не пробьют, мани-бек на такие модемы я слабо представляю.

Инженер 31-03-2003 04:25

ZerG
Спасибо за совет ... но должно работать без компов.

YScratch
Спасибо ... буду пытаться :)
А нужно такое соединение не на х..., а для работы.
Ну а с xDSL момедами попробую ... мож что и получится ...

ZerG 31-03-2003 05:08

Обратись в провайдерскую фирму. Требуемая тебе услуга называется "прозрачный канал". Они тебе всё предоставят, и модемы и трассу итд
Правда стоить это будет ого-го.

William Wolos 04-06-2025 11:47

Охохо, помню в стародавние времена (2000ый год) обменивались с Антивирусом всякой всячиной по гипертерминалу, связь была не очень (Измаилово<->Вернадского)
Но было романтично :)

CEMb 03-07-2025 08:15

William Wolos
я эти времена не застал, у нас (в НИИях) завезли интернет с начала 90-х, и его отгружали вилами без контроля, до 2000-х, да и потом не особо следили. Так что про модемы/ббски я только читал в интересных историях :)

William Wolos 03-07-2025 11:45

Да-а-с .. , полный анлим, в Новосибирске, да ещё и в начале 90-х .. - в Москве в это время "обычные смертные" о таком могли только мечтать :sid:
Не, ну подозреваю, у некоторых привилегированных московских НИИ тоже такое было.. может ещё и побыстрее

А какая скорость, кстати, была ?

CEMb 06-07-2025 13:31

William Wolos
А какая скорость, кстати, была ?

Вроде небольшие трёхзначные цифры были в трейсе роутов. Помню тока что роуты шли через Гамбург, когда надо было сходить на сервера в Москву :)

Точнее не скажу, так как прошло более 30 лет, проверят пинги приходилось много-часто-и-в-разных-ситуациях

William Wolos 06-07-2025 15:50

Вроде небольшие трёхзначные цифры были в трейсе роутов.

Да, в те времена (dial-up эпоха) латентность порядка 100-200ms считалась вполне неплохой, но в данном случае я скорее интересовался значениями пропускной способности (бит/с), нежели временем отклика того или иного ресурса.

Помню тока что роуты шли через Гамбург, когда надо было сходить на сервера в Москву

Охотно верится и я бы даже сказал "неудивительно" 🙂

CEMb 06-07-2025 22:29

Да, я когда ответ уже запостил, почуял что немного не то ответил, но, увы, других ТТХ сетей я уже не помню.

Тогда вроде "стандарт" был 10 мб/с?

All times are GMT +3. The time now is 12:17.