Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Мафия On-Line

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-05-2024, 18:47   #76
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

jake Думаю, что это из-за того, что форум, как и многие форумы начала нулевых - это пережиток т.н. Web 1.0. со всеми причитающимися.

Памятуя как вы не хотели мигрировать в fb и vk из-за особенностей UX/UI, то может тут не всё так однозначно..?
Да, появление YouTube и соцсетей изменило многое, но сейчас есть ощущения что начался если не обратный процесс, то по крайней мере некоторые соцсети начали терять популярность хоть и по-прежнему достаточно популярны (что вовсе не означает, что народ хлынет на форумы)
Но просто как пример : 10 лет назад на камраде одномоментно было в среднем 100-200 посетителей, сейчас эта цифра возрасла на порядок (1000-1200), и большая часть из этого - это органический трафик. Да, народ регится мало, но возросшая посещаемость говорит имхо (могу конечно заблуждаться) о том, что в сети стало мало такого рода информации, которая есть на кармраде.

Мы тут как-то уже в очердной раз обсуждали подобную тематику https://kamrad.ru/showthread.php?s=&...12#post1856712
:
И пришли к выводу, что возможно тут не малую роль сыграл тот фактор, что : население сети качественно стремительно поменялось, когда интернет стал повседневностью для всех, кто мог держать в руках мышь, или смарт.

В общем, если подытожить : так понял, что в какой-то момент к вам на сайт/форум перестали приходить новые люди и вы через какое-то время вслед за этим перестали играть ? Поправь/дополни, если это не совсем верно.

Возможно и правда вам тогда надо было сразу придумывать что-то узкоспециализированное и заточенное специально под ваши требования как https://polemicagame.com/ например

И тогда возникла федерация интеллектуальной игры мафия ФИИМ (FIIM)

Спасибо за инфу, позновательно

От себя хочу добавить, что в эту мафию я играю с 2018 года, у нас в Израиле довольно сильное Маф-коммьюнити. И игра очень сильно отличается от того трэшака начала нулевых )))))

Не мог бы ты немного развернуть этот сюжет про "трэшак начала нулевых" ( любопытно )
William Wolos is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2024, 10:48   #77
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

Не мог бы ты немного развернуть этот сюжет про "трэшак начала нулевых

Правила не были структурированы. Постоянно придумывались новые, плюс, у нас было несколько вариантов правил. В общем, у нас был чисто фан, без попыток привести игру к едиными стандартам. То, что я называю трэшаком. Это, скорее, было похоже на посиделки в кругу друзей, где каждый мог друг друга перекрикивать и ни в коем случае нельзя сравнить с современной мафией. Вот такой, например:

https://www.youtube.com/watch?v=bjwt...MafiaWorldTour

Та мафия, это ностальгия. Эта - суровая реальность.

А насчет того, что нужно было создавать тогда...ну, все мы умны задним числом.

Ну, и если подытожить:

В общем, если подытожить : так понял, что в какой-то момент к вам на сайт/форум перестали приходить новые люди и вы через какое-то время вслед за этим перестали играть ? Поправь/дополни, если это не совсем верно.

Как обычно, факторов несколько, а не один решающий:

Интернет нулевых - этьо стремительно меняющая "мета" которую можно сравнить с пост СССР 90-х. Все новое, какие-то новые открытия, интернет, который также стремительно меняется..зачем зацикливаться на чем-то одном?
Соцсети? Конечно! Это как переход с пиратских торрентов на удобненький стим. А были ли соцсети удобны по сравнению с форумами? Да, конечно.
И опять же. Перестали играть также из-за отсутствии централизации и того, кто бы взял на себя должность главадмина всея русмафии. А никому это тогда не было нужно. Не было чувака больного на всю голову мафией и с баблом. А в десятые повился. Вот и итог.
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-05-2024, 18:34   #78
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Ясно, спасибо что поделился, позновательно

https://www.youtube.com/watch?v=bjwtGEWmu4s

Да, правда серьёзно, тут даже у судей категории есть

Все новое, какие-то новые открытия, интернет, который также стремительно меняется..зачем зацикливаться на чем-то одном? Соцсети? Конечно! Это как переход с пиратских торрентов на удобненький стим. А были ли соцсети удобны по сравнению с форумами? Да, конечно.

Конечно, логично, соцсети, поначалу это было что-то новое, что было интересно изучать и осваивать, потом мне это начало немного надоедать и в конце-концов утомило (меня по крайней мере ). Как следствие, меня уже давным давно нет в соцсетях, что в итоге постепенно привело меня обратно на камрад (главным тригером, конечно, стало грозящее ему исчезновение).
А сейчас и вовсе, как сказал один хороший дядя (которого я уже цитировал) :
...количество мест и людей, приемлемых для общения, стремительно сокращается, количество приятных эмоций от него и вовсе исчезающе мало, особенно в последние пару лет. Тут хоть и тишина кладбищенская, но хотя бы атмосфера приятная и воспоминания греют.
Как в пустую родительскую квартиру приехать... Посидеть, повздыхать, подумать.

При этом те же journals.ru и diary.ru по-прежнему существуют и имееют свой верный костяк пользователей/донаторов, про жж ничего сказать не могу, он мне никогда не нравился.., но, судя по всему, они вроде тоже на плаву пока.

Кстати, забыл спросить, может у тебя есть соображения насчёт того, почему статья в вики не имеет хотябы английской версии , а так же предложена к удалению ?

От себя хочу добавить, что в эту мафию я играю с 2018 года, у нас в Израиле довольно сильное Маф-коммьюнити.

А ты играешь теперь в основном оффлайн, или в сети тоже ?
Old 23-05-2024, 15:07   #79
jake
Диссидент с правом переписки

jake's Avatar

Кстати, забыл спросить, может у тебя есть соображения насчёт того, почему статья в вики не имеет хотябы английской версии , а так же предложена к удалению ?

Видимо, эта статья дублирует похожую. Но я с этим не совсем согласен.
А англоязычной нет - потому что я воочию не видел игр на английском - хотя это вполне возможно

А ты играешь теперь в основном оффлайн, или в сети тоже

Оффлайн. У меня нет столько времени, чтобы еще и зависать в сети.
Есть реально огромное количество людей, которые фанатеют по мафии, эти катают турниры через неделю, сидят онлайн сутками и мафия занимает у них приличный кусок жизни. Но это действительно классное времяпровождение.
jake is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-05-2024, 16:06   #80
William Wolos
Старший по лопате
Кладбищенский сторож

William Wolos's Avatar

Smile

На камраде, к сожалению, нет реакций

Поэтому отдельным сообщением :
Reply

Posting Rules