Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Wizardry

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 27-08-2008, 15:13   #601
ax
Камрад

0rachin
А то на первой странице обсуждается мой мод, а начиная с третьей и до 24-ой - все подряд, в основном Кристиан Кодерский
В основном - это да. Но о твоем тоже немножко говорили. Сравнивали немножко, так сказать. Я в общем в твоем далеко не ушел (начинал с него, а только потом переключился на Кодеровский), но какое-то впечатление составил. И в общем его тут высказал. Лично мне Кодеровский подходит больше.
ax is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2008, 20:55   #602
0rachin
Камрад

Оно понятно, версия не ахти - уже море багов отловил))) Да и неточностей.
0rachin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-08-2008, 20:55   #603
0rachin
Камрад

Можешь список пожеланий написать? Чтоб знал, в каком направлении работать... Пунктов уже прилично накопилось, мож еще чего добавишь :-D
Old 27-08-2008, 21:39   #604
ax
Камрад

0rachin
Можешь список пожеланий написать? Чтоб знал, в каком направлении работать...
Да я уж тут неоднократно нелицеприятно отзывался о твоем моде. Только не потому что он вообще плох, а именно для меня не подходит. В плане общей концепции. Так что вряд ли смогу сказать что-то, что тебе пригодится.
Я не экспортирую партии 30 уровня в начало игры и не качаюсь на крабах. И тупой прокачкой с целью набора уровней не занимаюсь. Поэтому бескрайнее количество мяса меня не радует. Вот в оригинале монстры по локациям как-то разделялись. Зачем все смешивать? Зачем Арнику в проходной двор превращать? Дохлые рапаксы, элементали, стаи летающих Несси... Последняя вообще была оригинальным уникальным монстром, а тут... Понимаю, что взять новые модели вроде и негде, но... В монастыре тоже проходной двор...
Оружие и доспехи с дикими требованиями. Да и подход а-ля Покойник, что под монстра надо подбирать единственно верную тактику и оружие, тоже не радует. Я уж про новых неписей с дикими характеристками и не говорю. И тд.
Кстати, мужик, что стоял у монастыря, после отсоединения в Арнике (надо было место под Майлза и Ви) так и пропал с концами. В храме он не появился.

Вот Кодеровский мод изменяет игру, правя ее отдельные части, но не превращает в чистое мясо. Магия слаба - усилим (хотя считаю, что недостаточно). А чтобы жизнь медом не казалось, дадим эти заклинания и монстрам. Монстров дистанционщиков с милишниками в группы смешаем. Типа, ти-ренги-ассасины бегут в ближний бой (и если добегут, то мало не покажется), а ти-ренги-маги в это время поливают заклинаниями с дистанции. Аналогично с анпанями. Обиженным классам шмоток подкинем, но без диких требований и убер-бонусов. Зависимость от рандома ослаблена немного. И тд. Мне такой подход больше по душе.
Old 27-08-2008, 22:25   #605
0rachin
Камрад

Под монстра надо подбирать единственно верную тактику и оружие - у меня этого в моде нет. Покойник хотел так сделать, но у него это не удалось.
Мужик - Наверное, кого-то ты еще увольнял в той локации. Эти глюки с RPC есть и в оригинале, просто с увеличением их количества они стали чаще проявляться.

Кодер - да, он в сущности довел до ума оригинал, не усложняя, не внося особого разнообразия, но балансируя его недостатки.
Old 27-08-2008, 22:52   #606
ax
Камрад

0rachin
Мужик - Наверное, кого-то ты еще увольнял в той локации. Эти глюки с RPC есть и в оригинале, просто с увеличением их количества они стали чаще проявляться.
Пришел в Арнику и уволил его, чтобы взять Майлза и идти за Ви. После квеста отсоединил их и пошел за мужиком. Не нашел его нигде.

Под монстра надо подбирать единственно верную тактику и оружие - у меня этого в моде нет.
Ну, я примерно говорю. Один дохлый рапакс в Арнике мне чуть всю партию не положил. Хорошо два епископа было и они его парализовали. Иначе не справлялся. На дороге в монастырь встретил кучу зомби с внешностью Крока. Милишники по ним практически не попадали, а заклинания меньше 10 hp снимали. В том числе и епископскиое изгнание. Беготней и подбором удобных монстров заниматься не люблю. Пусть и с потерями, но справиться пытаюсь.

Кодер - да, он в сущности довел до ума оригинал, не усложняя, не внося особого разнообразия, но балансируя его недостатки.
Ну, отчасти соглашусь. Усложнение все-таки присутствует, если играть нормальной партией. Анпани-пулеметчики по 600 хитов с нескромными поцелуями и прикрытием на 10 уровне напрягают. Партия до них просто не добегает, а магия дейсвует плохо, несмотря на ее усиление. Аналогично с ти-ренгами, нежитью, супер-слизнями и даже крысами.
Напрягло огромное количество дистанционных боев, когда противника даже и видно плохо зачастую. У игрока-то дистанция ограничена, а монстры начинают кастовать и стрелять с линии горизонта. Так же не понравилось, что против боссов магия по прежнему не работает. Монстры по 3 тыс хитов, а магия бьет от 0 до 100, при всех характеристиках на максимум.
Old 28-08-2008, 09:35   #607
0rachin
Камрад

"отсоединил их и пошел за мужиком"

Именно в этот момент он пропал. Если ты увольняешь RPC и при этом в локации есть еще один, но он не в зоне твоей видимости, он исчезает. Поэтому когда в локации несколько RPC и ты собираешься увольнять/брать, нужно точно решить, кто из них тебе нужен и как-то добиться того, что все будут в зоне твоей видимости.

"Один дохлый рапакс в Арнике мне чуть всю партию не положил"

Че-то они у меня даже на эксперте особо ничем не выделяются. Если не давать окружить, конечно. А ты говоришь, один был... Странно. Ну мог бы отвести к патрулям, они бы помогли...
Old 28-08-2008, 14:54   #608
ax
Камрад

0rachin
Именно в этот момент он пропал.
Возможно. Но оригинальные неписи у меня так никогда не пропадали. Я Ви и Майлза по нескольку раз беру и отсоединяю, но они всегда на месте. Майлза осоединяю всегда на площади со статуей Фанзанга, а Ви внутри бара Хели, где она и должна стоять. То есть, при отсоединении другого непися не вижу.

Че-то они у меня даже на эксперте особо ничем не выделяются.
Почему "даже"? Я на эксперте и играл. Просто не качаюсь я специально и пришел в Арнику уровней шестым наверное. Рапакс повыше был. Воин-дракон без всякого берса по нему не попадает, не говоря уж об остальных. Магия копейки снимает. А рапакс того же дракона с пары ударов убивает. Да и вообще, чего он там делает? Зачем Арнику в проходной двор превращать?
Old 28-08-2008, 21:15   #609
0rachin
Камрад

Точку с новыми монстрами из Арники уберу, там будет вход в локацию с ними. Проходной двор - это когда по сюжету, а не в респавне А вообще например Дорога в арнику и Дорога арника-тринтон, а также всякиого рода Глуши останутся проходными дворами(т.е. будут прилично содержать новых мобов)

6 против 8лвл? Ну так и должно быть... Тут это сильно решает, особенно в начале. (хотя на последних левелах 40-50, где разница в 2 левела убивает шанс сопротивления эффектам заклинаний во много раз это тоже заметно, 41 лвл партия против 50 мобов если забыть поставить одно из трех заклинаний на резист - смерть сразу.)
Old 28-08-2008, 23:25   #610
ax
Камрад

0rachin
Проходной двор - это когда по сюжету, а не в респавне
Проходной двор - это в смысле, что шатаются все, кому не лень. А это все-таки не покинутый город. Андроиды и воры там логично выглядят, а вот стаи Несси, дохлые рапакся и прочее... Игрушка конечно наполнена рубиловом, но все-таки это ролевая игра и какая-то логика должна быть. Вот на Тринтоновской дороге есть кладбище, так и пусть по ней нежить ходит. Так же, как и в монастыре. А солянку из разных монстров везде делать не надо.
Плюс в игре не так много мест, где можно более или менее спокойно походить и осмотреться. Вот Арника такая, потому что тамошние монстры особого беспокойства не доставляют. И не надо делать из нее что-то типа дороги или болота. Если уж хочется, то можно в заброшенные дома призраков или еще кого посадить. Вроде у тебя я там на суккуба нарвался в каком-то доме. Вот это понравилось. А на улицах такое лишнее.

А вообще например Дорога в арнику и Дорога арника-тринтон, а также всякиого рода Глуши останутся проходными дворами(т.е. будут прилично содержать новых мобов)
Здесь никаких возражений. Только опять таки состав монстров должен различаться и быть специфическим именно для данной локакции.

6 против 8лвл? Ну так и должно быть...
Он вроде 11 был, хотя могу наврать за давностью. Но без парализации без шансов было.

41 лвл партия против 50 мобов
Не знаю, мне это не грозит. Я максимум качался партией из двух персов до 35 вроде уровня. Не представляю, чтобы шестеркой даже до 30 дотянуть... Мне вообще нравятся начальные и средние уровни в игре, когда еще идет основное развитие. А потом я обычно бросаю и начинаю заново. Не потому, что легко или сложно становится, а именно из-за того, что развитие с уровняи уже не такую принципиальную разницу дает.
Old 29-08-2008, 08:31   #611
0rachin
Камрад

Ошибаешься, в модах эта принципиальная разница заметна =) вот 45 и 50 уровень - вроде разница в 10% хп по отношению к 50 уровню, а шанс отрезистить атаки и наоборот пробить резист врага во много раз ниже на 45 левеле.

Он вроде 11 был? Тогда это был не рапакс, наверное. У меня рапаксы 8 лвл. Мож мод не той версии. есть 11лвл кусаки(без шансов, если нечем в них швырнуть типа заклинания - убьют) и 10лвл разлагающиеся зомби.

Правда очень редко, но будут появляться новые мобы около порта. (логическое объяснение? Ну... Эээ... Приплыли)
Old 29-08-2008, 11:45   #612
ax
Камрад

0rachin
Ошибаешься, в модах эта принципиальная разница заметна =) вот 45 и 50 уровень - вроде разница в 10% хп по отношению к 50 уровню, а шанс отрезистить атаки и наоборот пробить резист врага во много раз ниже на 45 левеле.
Речь о хорошо видимых отличиях. Типа появления новых заклинаний, экспертных навыков и тд.
Панацеей кстати мог бы быть дуал, но больно он уж именно в этой конкретной игре сомнительный. Особенно это скрытности касается.

Тогда это был не рапакс, наверное. У меня рапаксы 8 лвл.
Рапакс вроде. Я, как сказал, давно пробовал мод, так что подзабыть подробности мог. Я про уровень. Рубил он меня точно рапаксовской самурайской вертушкой.

И с неписями новыми все-таки хотелось бы что-нибудь сделать. Неприятно на их статы читерские смотреть. Ну, например, шмотки им сделать личные с этими накрутками, раз уж так хочется статы поднять...
Old 30-08-2008, 09:22   #613
0rachin
Камрад

Только статы уберу. Как появлялись в фиговых шмотках, так и будут. =)
Old 31-08-2008, 14:56   #614
ax
Камрад

0rachin
Только статы уберу. Как появлялись в фиговых шмотках, так и будут.
А зачем они тогда вообще нужны? В плане реализации они оригинальным все-равно проигрывают, а так хоть на каком-то отрезке реально помочь могут, правда именно из-за читерских параметров. Тот же эльф от монастыря собственно здорово помог при переходе в Арнику. Хотя это и не очень правильно.

Я тут говорил, что было бы интересно сделать мод с генерацией на старте одного перса и возможностью последующего добавления к нему семи неписей. Жаль, что без ковыряния в экзешнике наверное это невозможно. То есть сделать один слот под генерируемого перса и семь "гостевых", а не как сейчас, 6 и 2. Вот тогда бы и новые (обязательно интересные) неписи очень востребованными оказались... И манчкинизм при генерации поумерился бы... Я бы с удовольствием походил с Ви, тринни-механником, роботом... одновременно. Ну, только еще ограничения на посещение ими локаций убрать конечно.
Old 01-09-2008, 22:34   #615
0rachin
Камрад

Если бы мои возможности не были ограничены космикфоргом, я бы и такие навыки, как Скрытность и Щит порезал, дав возможность реализоваться двойному оружию и убрав убер-персов со скрытностью =)
Old 02-09-2008, 00:11   #616
ax
Камрад

0rachin
Если бы мои возможности не были ограничены космикфоргом, я бы...
Ну, может все-таки когда-нибудь и экзешник разберут, как это с Джа2 произошло от той же конторы.

Скрытность и Щит порезал
Не знаю, я бы не согласился. Достаточно бонусные шмотки порезать. Цифры-то я твои помню, но... не надо на одних манчкинов ориентироваться. Я вот в Виз8 играю очень долго, но дуалами не пользуюсь принципиально. А чистые ниндзя и монах не такие уж и уберы даже со своей скрытностью (шмотки со скрытностью не вешаю). Вором не играю совсем , хотя может вот ему и можно было бы броню и щит подрезать.
Щит... в последнем прохождении с Кодеровским модом у меня был только один танк - это гном-лорд с мечем и щитом. На высоких уровнях щит не работал почти совсем, несмотря на почти максимальную прокачку и бонусы.
Old 24-09-2008, 14:23   #617
Hokurn II
Камрад

Если я правильно понял, то здесь обсуждался мод "The Christian Coder's"?
Читать внимательно все страницы для меня немного тяжеловато. Поэтому хочу попросить кого-нибудь из вас коротко рассказать о плюсах и минусах этого мода. Что в моде изменилось? Магия? Новые предметы? Новые монстры?...
Насколько тяжелее и интереснее стало играть в сравнении с оригиналом?
Болольшое спасибо.
Hokurn II is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2008, 19:25   #618
ax
Камрад

Hokurn II
Если я правильно понял, то здесь обсуждался мод "The Christian Coder's"?
Ну, в основном да. Хотя еще и Орачиновский и Покойниковский.

Поэтому хочу попросить кого-нибудь из вас коротко рассказать о плюсах и минусах этого мода. Что в моде изменилось? Магия? Новые предметы? Новые монстры?...
В принципе на сайте мода все написано. А так, лучший мод, который я видел для игры. Нового может и немного, а в основном исправление недостатков оригинала. Усиление магии, шмотки для обиженных классов, новые монстры, усложнение боевки...
Главная особенность - усиление урона атакующей магии у игрока и монстров. Правда полностью с этой задачей справиться не удалось, на мой взгляд. На Пике и с боссами все по прежнему плохо. Но самой партии пришлось массово качать благочестие для резистов.
Шмоток немного, но в принципе они приличные и не уберные. За исключением только наверное лордовских. Явно автор мода неравнодушен к паладинам.
Из недостатков можно упомянуть преобладание дистанционных боев. Монстры начинают стрелять и кастовать из-за линии горизонта, что игроку недоступно. Так что иногда и не видно, с кем дерешься.
В качестве монстров выступают известные анпани, ти-ренги, хайгарди... плюс некотрые новые разновидности существующих: слизни, нежить...

Насколько тяжелее и интереснее стало играть в сравнении с оригиналом?
На мой взгляд, сложнее и интереснее. Но сильно от рандома зависит. Тут уже обсуждалось, что я, к примеру, первый раз зайдя на 8-9 уровне в глушь у лагеря анпани нарвался на анпани по 600 хитов с нескромными поцелучиками. Мага сносили с одного выстрела с линии горизонта. На озере сидели черные слизни, плюющиеся со скоростью пулемета с тяжелыми эффектами... А другие с этим же модом встретили всех тех же гораздо позже, когда они не казались такими страшными.
Или вот крысы на дереве стали очень достойными противниками, но тоже на определенном уровне. И так далее.
В общем, для любителей оригинальной игры с прокачкой с первого уровня, а не для экспортирующих в начало партию 30 уровня с целью прокачаться до сотого.
Old 24-09-2008, 21:04   #619
Hokurn II
Камрад

ax

Огромное спасибо!

Главная особенность - усиление урона атакующей магии у игрока и монстров.
В чем конкретно выражается это усиление? Только в цифровых значениях или еще в чем? Вот например, как усилены и работают заклы, которые монстры вешают на отряд (Облако смерти, Слово смерти, Вампирово облако и т.д.)? Ведь выше 7-го уровня мощности их все равно монстры навесить не могут.

Правда полностью с этой задачей справиться не удалось, на мой взгляд. На Пике и с боссами все по прежнему плохо.
Т.е. магия пробивает их мало?

Из недостатков можно упомянуть преобладание дистанционных боев. Монстры начинают стрелять и кастовать из-за линии горизонта, что игроку недоступно. Так что иногда и не видно, с кем дерешься.
А вот это очень плохо. В оригинале игры монстры не атаковали из-за горизонта. Считаю, что это существенный минус.
Это относится только к магам? Нет такого, что монстр атачит отряд обычным оружием дальнего боя, находясь где-нибудь за стенкой или под горой?

Тут уже обсуждалось, что я, к примеру, первый раз зайдя на 8-9 уровне в глушь у лагеря анпани нарвался на анпани по 600 хитов с нескромными поцелучиками.
Вот это да! Если на 8-9 уровне сносят по столько Хп, то в чем же тогда интересность боевки? Уж очень похоже на очередной убер. Ведь согласись, что урон для таких уровней нереальный. Или же эти анпани находились в этой локации по умолчанию, с начала игры?

В общем, для любителей оригинальной игры с прокачкой с первого уровня, а не для экспортирующих в начало партию 30 уровня с целью прокачаться до сотого.
Это хорошо. Я кстати тоже отношу себя к тем, кто всегда любит начинать игру исключительно с 1-го уровня, но играть на эксперте-ЖВ.
Думаю, что есть смысл после DoddTheSlayer поиграть и в этот мод, чтобы сравнить его с другими и получить новые впечатления от игры.
Old 24-09-2008, 21:54   #620
ax
Камрад

Hokurn II
В чем конкретно выражается это усиление? Только в цифровых значениях или еще в чем?
Просто все цифры повреждений увеличены, чего явно недостаточно. То есть на монстрах одного уровня с партией это очень заметно. Как и на самой партии. А вот с высокоуровневыми и боссами изменений мало.

Т.е. магия пробивает их мало?
Ну, тот же гиганский скорчер на Пике или Пи-Ви имеют несколько тысяч хитов, а магии на слабейшем резисте пробивает от 0 до 200 максимум. А чаще на неколько десятков хитов. Ну, и сколько так их пилить надо? Никакой маны не хватит. Я уж про самого Чернокнижника не говорю...

А вот это очень плохо. В оригинале игры монстры не атаковали из-за горизонта. Считаю, что это существенный минус.
Да нет, тут ничего не изменилось. Найтмаров тех же вспомни. Или сорков простых. Последние и в оригинале шарашили огненными шарами, а партия ответить тем же не могла, так как дистанция не позволяла. Просто таких с модом больше стало.

Это относится только к магам? Нет такого, что монстр атачит отряд обычным оружием дальнего боя, находясь где-нибудь за стенкой или под горой?
Нет, но стреляют они с большого расстояния. Промахов много, но у того же нескромного поцелуйчика урон большой, два выстрела за ход и плюс килл присутствует. Так что за несколько ходов кого-нибудь пристрелят.

Вот это да! Если на 8-9 уровне сносят по столько Хп, то в чем же тогда интересность боевки?
Это только мне так повезло. Другие встречали их на несколько уровней позже и они уже такими страшными не были. Хотя все-равно оставались очень неприятными.

Или же эти анпани находились в этой локации по умолчанию, с начала игры?
Там на входе на локацию обычно три живоглота в оригинале кругами бегали. С модом я встречал на этом месте вот этих анпани тоже тройкой или тройку сорков по сотне хитов с прикрышкой из воров. Как и оригинальные сорки шарашат шарами с такого расстояния, что ответить тем же нет возможности. То есть указатель шара до них не продвигается.

играть на эксперте-ЖВ.
Эксперт - это естественно. А ЖВ я не признаю. Потому что она не стимулирует ввязываться в тяжелые бои. А так приятно иногда победить на тоненького. С ЖВ же некоторые всячески избегают риска, обходя сильных и качаясь на более слабых.

Думаю, что есть смысл после DoddTheSlayer поиграть и в этот мод, чтобы сравнить его с другими и получить новые впечатления от игры.
Вполне можно посмотреть на мод. Мы вот тут втроем прошли и у всех остались положительные впечатления. Приятно еще то, что саму игру узнать вполне можно. То есть улучшения в основном, а не сомнительные нововведения.
Хотя некоторые завсегдатаи Буковского форума отзывались презрительно. Один поразил особенно, раскритиковав мод за простоту, а только потом упомянув, что начал экспортированной патией 30 уровня.
Old 24-09-2008, 22:52   #621
Hokurn II
Камрад

ax

Ну, тот же гиганский скорчер на Пике или Пи-Ви имеют несколько тысяч хитов, а магии на слабейшем резисте пробивает от 0 до 200 максимум. А чаще на неколько десятков хитов. Ну, и сколько так их пилить надо? Никакой маны не хватит.
Но ты ведь не только магией их пилишь. Еще наверняка и оружием.
Что касается скорчеров, то очень мне не нравится в связи с ними один момент: их огонь практически не причиняет отряду никакого урона. Мне думается, что скорчеров давным-давно пора уже переделать. Жаль, что из мода в мод скорчерам никто не уделяет внимания. И получается, что при всем внешне устрашающем своем виде, тольку от них никакого. Обычное "игровое мясо".

Да нет, тут ничего не изменилось. Найтмаров тех же вспомни. Или сорков простых. Последние и в оригинале шарашили огненными шарами, а партия ответить тем же не могла, так как дистанция не позволяла.
За исключением закла "Ментальный удар". Единственный закл в игре, которым можно атачить монстров, которых ни один другой закл достать не может (монстры вне пределов видимости и досягаемости для других заклов).

Эксперт - это естественно. А ЖВ я не признаю. Потому что она не стимулирует ввязываться в тяжелые бои. А так приятно иногда победить на тоненького. С ЖВ же некоторые всячески избегают риска, обходя сильных и качаясь на более слабых.
Может быть. Однако, когда я играю в ЖВ, то как правило всегда атакую монстров сильнее отряда на 5-7 уровней. Даже наоборот считаю такие действия для ЖВ дополнительным экстримом.
Если избегать отряды сильных монстров, то какой же тогда смысл в ЖВ? Чтобы качаться исключительно на слабых, а потом сказать, что нормально прошел игру? Это не мой метод. Мой отряд лучше погибнет, чем будет избегать таких драк. Другое дело, что к дракам тоже надо подходить разумно. Ведь никто бы не пошел драться в НМ с Грегором на 1-м уровне партии, даже если бы такая возможность теоретически была. А вот победить Грегора на 3-м уровне отряда, да еще и сохранить в бою всех партийцев, - это уже достижение! Вот я именно за такой экстрим.

Хотя некоторые завсегдатаи Буковского форума отзывались презрительно. Один поразил особенно, раскритиковав мод за простоту, а только потом упомянув, что начал экспортированной патией 30 уровня.
Если честно, то я вообще не понимаю таких игроков. Какой прикол в том, чтобы начинать игру на 30-м уровне? Я понимаю еще когда отряд импортирован для служебных целей. Скажем, для регулировки силы монстров во время создания нового мода. Но если играть, начиная с 30-го уровня... Мне кажется, что это клиника.
Кстати, и навыки никогда не поднимаю путем манчкинских проделок. Например, до одури качаясь на крабах в начале игры. Просто не интересно так играть, поскольку вижу в этом не только нечестность, но и игровую неестественность.
Old 24-09-2008, 23:15   #622
Kermis
Камрад

Hokurn II
Как вспомню этого скорчера... Вот уж, действительно, пришлось его пилить оружием. "Пилите, Шура, пилите." (с)
Зараза такая.

Единственный закл в игре, которым можно атачить монстров, которых ни один другой закл достать не может (монстры вне пределов видимости и досягаемости для других заклов).
Это, если у них нет сопротивляемости к ментальному урону.

А вот победить Грегора на 3-м уровне отряда, да еще и сохранить в бою всех партийцев, - это уже достижение!
Ну, это самое, короче, а если он всю партию изничтожит на железной воле? Тогда ведь придется заново идти... Хотя там-то пройти заново не очень сложно. Вот, когда я плюхнулась с тренировочных мостиков в лаву на железной воле, вот тогда был полный трындец.

Кстати, и навыки никогда не поднимаю путем манчкинских проделок.
А я вот очень люблю алхимиков, и алхимию тоже. И деньги, которые так хорошо добываются при этом. А еще попутно прокачивается псионика или что там у священников, смотря кто в отряде. И не могу удержаться, если оный алхимик присутствует в партии, от смешивания зелий. Не могу и не хочу. И не буду.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-09-2008, 23:46   #623
Hokurn II
Камрад

Kermis

"Пилите, Шура, пилите." (с)

Это, если у них нет сопротивляемости к ментальному урону.
Даже если есть. Хотя бы чуть-чуть ХП пра-а-тивным снести - и то польза!

Ну, это самое, короче, а если он всю партию изничтожит на железной воле? Тогда ведь придется заново идти...
Хы, сколько раз я уже начинал заново играть. И чаще всего именно в начале игры. Потом уже легче. Если выживешь первые 7-8 уровней, то потом уже вряд ли помрешь.

Вот, когда я плюхнулась с тренировочных мостиков в лаву на железной воле, вот тогда был полный трындец.
Ага, это точно трындец. Сам падал туда раза 3-4. Правда в последний раз давно уже. Там не только мостики могут тебе. Первая ловушка, состоящая из 3-х гильотин, не менее опасна. Я на этой гильтине уже два отряда потерял, когда торопился пробежать.

А я вот очень люблю алхимиков, и алхимию тоже. И деньги, которые так хорошо добываются при этом.
Ну алхимию я тоже использую для смешивания бутульков. Это как раз не манчкинство, как я думаю. Но только в том случае, когда ты смешиваешь те бутыльки, которые находишь, путешествуя по игре. Это труд отряда (разыскать предметы) и алхимика (суметь соединить найденные предметы). А вот если специально покупать бутыльки, чтобы потом смешать их и продать по более выгодной цене, то это уже попахивает манчкинством. Лично я против такой спекуляции в игре.
Old 25-09-2008, 00:30   #624
Kermis
Камрад

Hokurn II
Если выживешь первые 7-8 уровней, то потом уже вряд ли помрешь.
Это да. Обычно к этому времени партия становится достаточно жизнеспособной. Уровни растут не так быстро, и за бой навыки значительно повышаются.

Сам падал туда раза 3-4. Правда в последний раз давно уже.
Опытный, значит.

Первая ловушка, состоящая из 3-х гильотин, не менее опасна.
Вот они-то как раз для меня не очень страшные. Проскакиваются на ура.

А вот если специально покупать бутыльки, чтобы потом смешать их и продать по более выгодной цене, то это уже попахивает манчкинством. Лично я против такой спекуляции в игре.
Ну, а я не против. И вот сейчас смешаю все зелья, которые можно купить и смешать, и пойду из Арники куда глаза глядят. В портал, скорее всего.
Kermis is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-09-2008, 14:04   #625
ax
Камрад

Hokurn II
Проблема в том, что я пилю его только оружием. Кастрам зачастую лучше нажать пропуск хода, чтобы зря ману не тратить. Еще раз говорю, что только об атакующей магии речь. Защитная и сервисная работают на ура.

Что касается скорчеров, то очень мне не нравится в связи с ними один момент: их огонь практически не причиняет отряду никакого урона.
Ну, это если шиты есть. А вот если нет... Впрочем, это опять проблема с атакующей магией.

За исключением закла "Ментальный удар". Единственный закл в игре, которым можно атачить монстров, которых ни один другой закл достать не может (монстры вне пределов видимости и досягаемости для других заклов).
Вообще, та же каменная глыба почему-то на очень больших расстояних работает. Но тут речь была об одинаковых заклинаниях, имеющих разнную дистанцию у монстров и игрока.

Если избегать отряды сильных монстров, то какой же тогда смысл в ЖВ? Чтобы качаться исключительно на слабых, а потом сказать, что нормально прошел игру? Это не мой метод.
А зачем тогда ЖВ? Если только для себя, то просто скажи себе, что начнешь заново в случае чего. Мне, например, к этому не привыкать. Монастырь - дом родной. Я там за десятки прохождений наверное провел больше времени, чем в остальных локация в сумме. А так, я знаю несколько мест, где можно провалиться сквозь текстуры. И УПСа нет, а сеть нестабильна. Плюс в некоторых боях интересно разные тактики попробовать... И тд.

Если честно, то я вообще не понимаю таких игроков. Какой прикол в том, чтобы начинать игру на 30-м уровне?
Я тоже. Хотя пробовал читать Буковский форум, где таких любителей много, чтобы понять. Спрашиваю, как достигаете таких уровней (50 и выше)? А вот пару десятков заходов туда-то и туда-то с полной зачисткой и очередной уровень взят. И какой в этом интерес?

Да, забыл сказать, что мы тут все Кодеровский мод ставили на версию игры 1.26, где допустимые резисты для партийцев подняты в два раза. А мод-то балансировался для 1.24. Так что может и скорчеры с ним в последнем случае не разочаруют.
Reply

Posting Rules