Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Fallout CLUB

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 09-06-2007, 09:33   #2251
Mosey
Камрад

Гм... А может Sheogorath совсем разболелся?..

2Firefly

Вы с ним общаетесь? Может через тебя хоть что-то сообщит?
Mosey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2007, 04:25   #2252
Wasteland Rat
Камрад

Буквально каждый день захожу на форум только для того, чтобы посмотреть эту тему и убедиться, что нифига нового не написали... Ну что там? Движется хоть? Или заглохло всё?

Релаксуй, комрад!
Wasteland Rat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2007, 07:28   #2253
funky-killer
Камрад

funky-killer's Avatar

Wasteland Rat Буквально каждый день захожу на форум только для того, чтобы посмотреть эту тему и убедиться, что нифига нового не написали...
можно подписаться на тему, чтобы постоянно не заходить.
funky-killer is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-06-2007, 19:22   #2254
Endy
Камрад

походу
заглохло всё

Endy is offline   [Ответить с цитированием]
Old 27-06-2007, 15:08   #2255
FallWolF
Камрад

Что я и сделаю - подпишусь на тему... И пожелаю удачного завершения процесса локализации Fallout!
FallWolF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2007, 00:07   #2256
Sheogorath
Модератор

Не заглохло.
Работаем.
Как говорится в известном анекдоте - "не дождетесь!" Будет вам игра.
Ребята, у меня правда хватает забот. Придется вам подождать. Финальный прогон тестирования например еще не начинали вообще.
Sheogorath is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-06-2007, 12:16   #2257
Endy
Камрад

Не заглохло.

я чуть не описался от счастья
Old 29-06-2007, 17:09   #2258
Wasteland Rat
Камрад

Ух, ну здорово, что не заглохло!
Все ждём-с с нетерпением!
Так держать!

(А озвучку сделали? А что осталось кроме тестирования?)

Релаксуй, комрад!
Wasteland Rat is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2007, 13:21   #2259
Ричардсон
Камрад

Уважаемый, Sheogorath! Я старый фанат Fallout, c 1997 года, я поздно присоединился к вашему форуму, но хочу сказать Вам большое спасибо за перевод второго Fallout. Самое лучшее в Вашей озвучке - это голоса говорящих голов, особенно понравилались Сержант и Сулик, действительно очень оригинальная и удачная идея пригласить дублировать его африканца. В пиратских переводах из-за Promtа и нежелания заглянуть в словарь терялось много оригинальных шуток, да и смысл страдал в целом, ведь пираты переводили выборочно, где им интересно, а остальные места затыкали Promtoм, в Вашем переводе все они сохранены и мы получили почти тот текст, который сочиняли члены команды Black isle, а не непонятно кто. И хотя я не во всем согласен со стилистикой перевода, например привык я к джету, рейдерам, нюка-коле и улице девственниц, это не умаляет достоинств Вашего перевода. В пиратскмх переводах было слишком много смысловых ошибок, например у Фаргуса mademan, семейный человек(член криминальной семьи), переведен как сумашедший, перепутано с mad man. В отношении первого Fallout хотел бы попросить у вас образцы озвучки Смотрителя, Повелителя и Лейтенанта. И да пребудет с Вами сила!
P.S. А еще очень интересно как переведут на русский классический британский английский лидера воровской малины в Хабе.

Last edited by Ричардсон; 30-06-2007 at 15:50.
Ричардсон is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-06-2007, 18:32   #2260
Sheogorath
Модератор

Ричардсон хочу сказать Вам большое спасибо за перевод второго Fallout
И вам спасибо. Доброе слово - оно и локализатору приятно
хотел бы попросить у вас образцы озвучки Смотрителя, Повелителя и Лейтенанта.
Посмотрим. Если разрешат - выложу.
Sheogorath is offline   [Ответить с цитированием]
Old 01-07-2007, 17:33   #2261
Ричардсон
Камрад

Уважаемый Sheogorath! Еще одно спасибо, за то, что нашли время мне ответить. По поводу перевода первого Fallout. Я не знаю на какой стадии находится процесс работы над ним, но больше всего меня волнует озвучка, когда это будет возможно, пожалуйста, выложите примерный список актеров, которые будут озвучивать. Кроме вышеуказанных мной, еще очень интересно как и кто озвучит Морфея.
Old 02-07-2007, 13:54   #2262
DRLector
Камрад

Thumbs up

Шегорату огромное спасибо!
Полноценная игрушка из коробки на русском - с адекватным стилистически выверенным переводом - это правильно.
Ждем первый ФОЛ.
Удачи!

Смешно читать блеяние ценителей пиратских переводов - ни одного издания с полным переводом просто не было.
Отдельные фразы отдельных веток диалогов и только.
Особенно ЛК грамотеи - при игре возникало подозрение, что у переводчика русский не родной.
DRLector is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2007, 15:35   #2263
multivak
Камрад

multivak's Avatar

с адекватным стилистически выверенным переводом
ну. неадекватный перевод фаргуса имел свои плюсы.
multivak is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-07-2007, 16:37   #2264
funky-killer
Камрад

funky-killer's Avatar

DRLector Особенно ЛК грамотеи
не пойму твоего недовольства. по-моему это был лучший неоф. перевод.
Old 02-07-2007, 19:20   #2265
Endy
Камрад

funky-killer
да уж... как говорится на вкус и цвет
Old 02-07-2007, 23:52   #2266
FallWolF
Камрад

Свершилось!!! Очень рад, буду с нетерпением ждать, когда перевод Fallout будет окончательно завершен... Ну и игра поступит в продажу...
FallWolF is offline   [Ответить с цитированием]
Old 03-07-2007, 18:56   #2267
MEC
Камрад

100 лет прошло с момента выхода первого фола, неужели в него еше ктонибудь играет, да еше и перевод какои то делается))). Я помню, в те годы играл на русском,чеи перевод,не помню, но все было переведенно и главное ОЗВУЧЕННО граматно, никаких притензии не было.
MEC is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2007, 09:14   #2268
ZadirA
Камрад

MEC, ты че обидеть нас хочешь? посмотри скока уже страниц накатали! фол-игра вечная! в то что ты играл была обычной поделкой пиратов где промт на промте и промтом поганяет, а тут МЫ обсуждаем официальную локализацию, где люди ночами не спят, а все бредят как нам отрегулировать правильный перевод МУЖ\ЖЕН полов! да ради такого я согласен купить две копии игры, в одну играть, а другую на полочку как памятник великой ИГРЕ и лучшей локализаторской комманде (у меня уже так 2ой ФОЛ стоит)
ps кароче - не нравится, не читай...
ZadirA is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2007, 09:51   #2269
Mosey
Камрад

главное ОЗВУЧЕННО граматно
Прикалываешься?..

Ни в одной из пиратских локализаций диалоги не были полностью озвучены.
Mosey is offline   [Ответить с цитированием]
Old 04-07-2007, 10:12   #2270
Ричардсон
Камрад

Может быть это не совсем правильно давать советы переводчикам, я не лингвист и не филолог, хотя неплохо знаю английский, да и потом всеравно сделают все по-своему, но я бы посоветовал им оставить больше англицизмов и американизмов, чтобы передать дух той местности, где происходит игра. На мой, чисто субъективный взгляд, не совсем правильно правильно переводить, скажем cop, как мент или мусор. В крайнем случае легавый. Или junk(так называли наркотики во время великой депрессии и расцвета гангстеров) как дурь или буквально мусор. Скажем рейдеры, это не просто бандиты или налетчики, а целая субкультура со своими обычаями и религиозными представлениями. И имена лучше всего тоже передать в английской транскрипции. Скажем, Джулиус, а не Хулио или Джейкоб, а не Иаков и т.д.
Old 04-07-2007, 11:31   #2271
funky-killer
Камрад

funky-killer's Avatar

Ричардсон
левкорп рулит. играй в неё, там всё именно так и переведенно.
Old 05-07-2007, 18:21   #2272
Ричардсон
Камрад

Левкорп местами лучше Фаргуса, но многовато отсебятины. Заменить Армстронга на Аукцион - это преступление. Или в речь Линнет вставить, что президенты во времена демократий использовали танковые удары и телеобращения. Попахивает гоблиновщиной какой-то. Но всеравно левкорп местами очень коряво. Для сравнения запустите диалог с Ренеско о жизни в Аройо в версии левкорпа и версии 1С и все поймете. Да и вообще стилистика, пусть и не всегда удачная, на мой взгляд, присутствует только в версии 1С. В остальных собственно ошибки и ПРОМТ это и есть стиль. Да и еще не нравиться мне КОСОГОР, из-за этого аналогия с ящерицами и с Гекко пропадает.
Old 05-07-2007, 21:28   #2273
funky-killer
Камрад

funky-killer's Avatar

Ричардсон
да я не спорю, я вот играя сейчас в версию от 1С замечаю большое расхождение в переводах, но имхо - левкорпа тоже что-то своё есть )
Old 05-07-2007, 22:20   #2274
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Не стоит спорить о том, какой перевод лучше - каждому своё. Лучше вспомните, когда вышел Фол, а когда - локализация от 1С. Ложка хороша к обеду. Но лучше поздно, чем никогда
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 06-07-2007, 11:22   #2275
Ричардсон
Камрад

Вообще во всех переводах есть что-то хорошее. Фаргусовский, когда только вышел мне очень нравился, чего там стоят реплики во время боя, например рейнджеры из НКР там кричат мы раздуваем пожар мировой или под удары в набат мы земной опрокинули шар. А бандиты выдают такое
Прям 38 снайперов и одна подводная лодка. Робот в Клэмате говорит Билл Гейтс - дурак. Да и вообще мне очень жаль что тех времен когда я учился в школе и когда запоем играл, да что там играл, жил в только-что вышедшем Fallout.(Для меня первая и вторая части - это как одна большая игра). Единственное, что утешает, что сексом теперь можно заниматься в реале. Кстати девок я всегда кадрю фразами из диалога Избранного с Мирией. Ключевая фраза я никогда не встречал никого интереснее тебя.
Reply

Posting Rules