Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Автоспорт > Игры/SimRacing

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 23-10-2003, 12:05   #76
LICH_klava
Камрад

Freddie

мени сенкс сорри за оффтоп
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2003, 12:18   #77
bigol
Камрад

bigol's Avatar

VIP В меню все опции помощи в OFF, кроме TC, который если оставить на LOW, будет как в реале
Возможно, будет как в реале формально, но лучше ездить без ТС (с педалями естественно), поскольку ф1С и так лучше себя ведет при разгоне чем к примеру ф2002
bigol is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-10-2003, 17:25   #78
VIP
Камрад

bigol

Возможно, будет как в реале формально, но лучше ездить без ТС (с педалями естественно),

Ну так он же просил, что бы как в реале Тем более, там смайлик стоял после слова реал.

поскольку ф1С и так лучше себя ведет при разгоне чем к примеру ф2002

Для меня лично, не проблема ездить в любой перечисленной игре, без TC, но реализма в этом не много, как в прочем и во всей F1C...
Если хотлапить ( некоторым это нравится ), то лучше без TC, а если пытаться симулировать гонки F1, мой вариант, как раз в тему.
VIP is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 10:07   #79
Adriano
Камрад

HELP PLEASE!!! Можно ли в мультиплеере гонять с ботами(гоняем дома в локалке - 2 человека). А то очень уж грустно вдвоем ездить :-(
Adriano is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-11-2003, 11:19   #80
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

Adriano
Ты уже спрашивал в соседней ветке. Не надо дублировать.
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-05-2004, 16:35   #81
SuperSonic
Камрад

Пожалуйста подскажите как играть с другом по телефону с помошью модема в F1C?
SuperSonic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-05-2004, 14:43   #82
Javl
Камрад

На одном компе создаешь сервер удаленного доступа, на другом соединение, в которое вписываешь номер телефона друга, в сети добавляете протокол TCP\IP настраиваете два адреса, к примеру 194.1.48.1 и 194.1.48.2, когда модемы соединяются входишь в игру, выбираешь режим по сети, один выбирает сервер, вписывает его ямя, другой присоединяется, ну а дальше настраиваешь правила и в перед.

Last edited by Javl; 18-05-2004 at 14:53.
Javl is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-05-2004, 22:50   #83
SuperSonic
Камрад

Спасибо дорогой Javl всё понятно кроме одного, не мог бы ты сказать где и как добавлять эти два адреса?
SuperSonic is offline   [Ответить с цитированием]
Old 21-05-2004, 09:05   #84
Javl
Камрад

SuperSonic

Входишь в панель управления, открываешь сетевые подключения (или сеть) выбираешь свойства, открывается окно в нем клиент для сетей Micrisoft, и должен быть протокол ТСР\IP, выбираешь свойства ТСР\IP, и там указываешь "использовать следующий IP адрес" и прописываешь 194.1.48.1 вот и все. Не забудь у друга прописать, только последнюю цифру измени на 2 или любую, но не выше 255.
Если протокола нет то нужно выбрать, добавить - протокол - Microsoft -TCP\IP, а потом проделать все что написано выше. Да чтобы потом нормально ходить в инет этот адрес надо убирать.
Enjoy !!!

Last edited by Javl; 21-05-2004 at 10:04.
Old 24-05-2004, 00:35   #85
Yogurt_Danone
Камрад

Господа, вот тут возникло желание в сезоне РХ-2003 "пересадить" БАР на Мишлен. Ну все, блин, облазил - нигде ни нашел привязки конкретной команды к определенному производителю шин...
Никто не знает? Очень нада..
Yogurt_Danone is offline   [Ответить с цитированием]
Old 24-05-2004, 01:13   #86
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Yogurt_Danone

Не буду утвержадать на 100%, но по-моему просто в масстудио открываешь файл соответствующей конюшни и меняешь скин резины. Физических различий ведб нет, только графика.
Old 24-05-2004, 18:43   #87
Yogurt_Danone
Камрад

bigol но по-моему просто в масстудио открываешь файл соответствующей конюшни и меняешь скин резины. Физических различий ведб нет, только графика.

Если б все было так просто...Я же сказал, что все перерыл. В TEAM.MAS нет резины и в помине.
Old 24-05-2004, 23:49   #88
Denton
Камрад

В team.mas все файлы начинаются с определённой буквы M или B вот это по моему и влияет.
Denton is offline   [Ответить с цитированием]
Old 25-05-2004, 00:40   #89
Yogurt_Danone
Камрад

Denton В team.mas все файлы начинаются с определённой буквы M или B вот это по моему и влияет.

Эту закономерность я заметил. Вот только что делать-то?
"Выкинуть" все файлы из МАС-а, переименовать с первой буквой В на М и вставить обратно?

З.Ы. И вообще сдается мне, что В или М в начале прописаны просто для удобства именования файла...
Old 25-05-2004, 14:23   #90
Denton
Камрад

Скорее всего так и надо сделать, в модах кстати закономерность тоже присутствует.
Old 26-05-2004, 00:15   #91
Yogurt_Danone
Камрад

Denton Скорее всего так и надо сделать, в модах кстати закономерность тоже присутствует.

Ни хрена с переименованием не вышло. Модель болида просто не появляется в меню игры
И вообще, посмотрев МАС-ы других команд, увидел - там mts-файлы начинаются и с j, и с t, и с w...
Правда у "мишленовцев" буква М в названии половины mts-ов имеется постоянно. Вот я попробовал и эту половину переименовывать, и все вообще...Один хрен
Блин, ну не может же все быть так сложно!
Old 26-05-2004, 01:19   #92
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Yogurt_Danone

В файле hdv соответсвующей команды есть такая строка (для вильямса например)

TireBrand=2002_Michelin

Может с этим надо играть? Кстати, посмотрев чуть повнимательнее я бы пожалуй пока не стал утверждать что резина не отличается по физической модели...
Old 26-05-2004, 08:18   #93
Javl
Камрад

Камрады, подскажите как по телеметрии правильно настроить tire temperature and camber. Я пользуюсь старыми настройками, которые где-то вычитал, а вот недавно прочитав мануал решил натроить по телеметрии и начал делать изменения в соответствии с графиком. При настройках, когда я проезжал несколько кругов все получалось хорошо и график показывал почти идеал, но в гонке получилось, что средняя часть перегревалась, ну и потом начались последствия. Так что должен показывать график tire presure and camber. В мануале написано что показания графиков должны быть приближены к 0, но на практике оказалось не так.
Old 26-05-2004, 10:56   #94
bigol
Камрад

bigol's Avatar

Javl

Ф1С имеет массу просчетов в обсчете резины, так что не имеет смысла настраивать температуру по теории. Вроде как уже доказано что оптимальным считается развал в районе -4 для переда и -2 для зада (+- лапоть). Давление надо настраивать так, чтобы температура середины была уж никак не ниже наружного края. Ну а внутренний всегда будет намного горячее. Можешь кстати изучить этот вопрос тщательнее - поставь максимальный коэффициент износа и попробуй поиграть с настройками. Возможно с точки зрения износа теория из мануала будет правильной, не знаю. Но выставляя параметры колес с целью добиться правильных температур ты однозначно проиграешь в скорости, это точно.
Old 26-05-2004, 11:16   #95
J.Benson
Камрад

Да, тут писал кто-то, что оптимально - градусов 20 разницы между внутри и снаружи, а это даже в телеметрию не влазит. Кстати tire temperature ты по телеметрии не настроишь, проверить только можно. Настраивается camber, toe-in и tire pressure. Но это так, к слову.
J.Benson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 11:31   #96
NecroSavanT
BMW.WilliamsF1 Fan

NecroSavanT's Avatar

Javl

Ты смотри по трассе, если медленные повороты с точки зрения времени важнее, ставь развал поменьше, если быстрые важнее - побольше.
NecroSavanT is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-05-2004, 12:25   #97
Javl
Камрад

Спасибо за информацию, так вот у меня и получается, что график camber вообще не вписывается, он где-то вверху, я просто думал что это не правильно. А на счет скорости абсолютно согласен с bigol при изменениях сразу время падает. Так как я понял по телеметрии эти пораметры особенно нет смысла настраивать.
Я сейчас эксперементирую с Бразилией Interlagos. Просто думал попробовать все по телеметрии настроить чтобы все правильно было, а оказывается это все теория. Я уже не один раз выигрывал эту трассу, а сейчас с "правильными настройками" далеко от предыдущих результатов.
Old 26-05-2004, 17:42   #98
Denton
Камрад

bigol В файле hdv соответсвующей команды есть такая строка (для вильямса например)

TireBrand=2002_Michelin

Может с этим надо играть? Кстати, посмотрев чуть повнимательнее я бы пожалуй пока не стал утверждать что резина не отличается по физической модели...

Не, это указывет только на то какая физическая модель будет испльзоваться, а на графику это никак не повлияет.

Yogurt_Danone
Ни хрена с переименованием не вышло. Модель болида просто не появляется в меню игры
И вообще, посмотрев МАС-ы других команд, увидел - там mts-файлы начинаются и с j, и с t, и с w...
Правда у "мишленовцев" буква М в названии половины mts-ов имеется постоянно. Вот я попробовал и эту половину переименовывать, и все вообще...Один хрен
Блин, ну не может же все быть так сложно!

ГЫ если методом топора, то иожно так, текстурки от шин хранятся в Cmaps.mas, копируем и переименовываем его как нибудь, тоже самое проделываем с Generic_F1.gen, открываем его и вместо Cmaps вписываем имя его копии. Дальше открываем *.veh файлы Бара и вписываем имя *.gen файла, а в копии Cmaps просто меняем текстурки
Old 26-05-2004, 18:06   #99
Yogurt_Danone
Камрад

Denton если методом топора, то иожно так

Думал об этом, но хочется все-таки не "топором", а "пером"
Да, и потом у Мишлена ведь не только резина другая, но и модель колеса - значит заменой простых tire-текстур дело не обойдется..
Old 27-05-2004, 16:38   #100
Denton
Камрад

Yogurt_Danone

Ну модельку заменить тоже проблем нет
Я вот кстати в *.veh файле такой параметр обнаружил GenString=MB15RGRB // Used to generate MTS у Реношек
GenString=BB12BBRB // Used to generate MTS у бара может они как то влияет
Reply

Posting Rules