Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Online RPG :: Онлайновые партии > Онлайновые партии :: общий раздел

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 25-03-2004, 00:15   #1
Inpw
Рассказчик 2-ой партии

Inpw's Avatar

Post FAQ. Новичкам читать обязательно!

Примечание. Данные советы не гарантируют стопроцентное попадание в онлайновые партии. Однако они совершенно точно помогут при первом знакомстве с ОП избежать непонимания и отрицательного отношения со стороны постоянный посетителей форума.

Q. Ну здрасьте, вот он я такой красивый, как сделать так, чтоб обо мне узнали?
A. Здравствуй-здравствуй. Сделать можно двумя способами: первый - легкий, просто создай тему, где все о себе расскажешь, добавь, что рад всех видеть, доброе слово каждому приятно. Вскоре в этой теме появится кто-нибудь из местных, так и заведешь первые знакомства. Второй способ может дополнять первый: просто прими участие в жизни форума, води, играй, зарабатывай репутацию. Только одно "но" - в теме приветствия не спрашивай, как попасть в партию. Старожилы, видевшие с десяток подобных вопросов, реагируют адекватно но не очень дружелюбно: максимум на что ты можешь рассчитывать - это язвительные комментарии. Тебе оно нужно?

Q. Не, не нужно. А если все-таки хочется поиграть - что делать?
А. Очень просто, нужно дождаться, когда в основном разделе Онлайновых партий появится тема о наборе новой партии или донаборе в уже существующую.

Q. Что-то я жду, ничего не появляется, а поиграть хочется. Что делать?
А. Можно обратиться в какую-нибудь партию из тех, что ведется в настоящее время. Как правило, в каждой есть тема предназначенная для оффтопа, свою просьбу можно написать в этой теме. Другой вариант - написать непосредственно мастеру ведущему партию. Все они имеют k-mail, многие - e-mail, некоторые - ICQ.

Q. Отлично, меня взяли, теперь мастер требует какую-то квенту, это вообще едят или пьют?
А. Квента это рассказ о твоем персонаже: как он жил до начала приключения, чем занимается, что любит, что не любит. Более детальная квента поможет мастеру лучше понять твоего героя, сделать игру более интересной. С другой стороны, мастер может просто устать читать квенту размером с "Войну и мир" и упустить что-нибудь важное. Так что, одной страницы Word вполне хватит.

Q. Мастер не успокоился и требует статы. Что это за зверь?
А. Статы - это, как правило, статистика персонажа, то есть, числовое выражение его умений, физических или психических характеристик и прочего. В различных ролевых системах статистика может быть разной. На этапе генерации статов важно обговорить с мастером все ограничения и допущения.

Q. А можно поконкретней про ролевые системы
А. Конечно. Ролевая система - это структурированный набор правил описывающих физические, ментальные, социальные и прочие аспекты игры. Существует огромное множество ролевых систем: фэнтезийные, мистические, НФ, комбинированные. При наборе, масер указывает по какой системе будет вести партию. Так же мастер перечисляет литературу используемую в игре.

Q. А мне где этой литературой разжиться?
А. В Интернете. Как показывает практика, на Камраде используются следующие системы: вторая и третья редакции AD&D, GURPS, Vampire the Masquerade. Есть еще один вариант: словеска. Это не система в общепринятом смысле, как таковые правила отсутствуют, все оставляется на усмотрение мастера.
Сами правила ориентировочно лежат на следующих сайтах (ссылки могли измениться):
GURPS Basic Set
AD&D 2ed
AD&D 3ed, если интересуют конкретно Книга Мастера и Книга Игрока, то это здесь
Vampire the Masquerade

Q. Ура! Я сгенерился, что делать дальше?
А. Собственно, играть. Отправляешься в форум своей партии, читаешь те описания, которые постит мастер, действуешь в зависимости отобстоятельств и выбранной линии поведения.

Q. Что-то мне самому захотелось стать мастером, как это сделать?
А. Поздравляю, в высшей степени похвальное желание. Чтобы стать мастером нужно проделат следующие телодвижения. Первое - объявить о наборе. Второе - после того, как необходимое количество игроков будет набрано, нужно написать k-mail на имя администратора Alexvn. В письме сообщи о том, что партия набрана и нужен форум для ее проведения. В письме можно указать название партии и систему, по которой она будет вестись. Так же, если хочешь, в этом же письме можешь попросить присвоить тебе подпись под ником, к примеру: «Мастер партии N». Третье – когда администратор подготовит форум для партии (либо создаст новый, либо очистит один из уже существующих), он сообщит об этом, как правило – в теме набора. После всех операций, перебирайтесь с партией в указанный форум и веди игру.
Inpw is offline   Дневник

Posting Rules