![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Огни Коруссанта (C-Lights) - новый онлайновый журнал
Только что наткнулся на сайт "Огни Коруссанта" (http://c-lights.narod.ru/).
Понравился дизайн и грамотная верстка контента. Плюсы, что я заметил: 1. Контент! Конечно же интересные материалы и свежие взгляды на наш ЗВ очень притягивают. 2. Дизайн, т.е. внешний вид и цвета показывают что тут потрудились. Правда, шапочка (http://c-lights.narod.ru/topmain.jpg) страдает излишней компрессией jpeg, и слова "огни коруссанта" вообще не видны. 3. Порадовало грамотное использование «, » и прочих важных сокрашений. Мало кто сейчас их использует. 4. Шрифтец для заголовков навигации интересный выбран. Необычный, сразу выделяется. 5. Очень порадовало указание номеров журнала для отдельной статьи со ссылкой на нее. Очень удобно! Я не спорю по поводу правильности призношения и написания ЗВ-терминов на русском языке (снова опять бодяга тут поднимиться, но в этой теме не стоит этого делать!), но почему выбрали столь необычный вариант перевода/транслитерации слова "Корускант" как "Коруссант"? Как вам статьи? Внешний вид? Last edited by Maksim Tusken; 22-08-2004 at 13:54. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Великий Единорог, Шива из Антананариву
|
ничо так, но заголовки нечитабельны на мой взгляд, хотя сплетается это все довольно мило, если просто смотреть а не читать))
пока контент не зырил... не успел ишшо. |
![]() |
![]() |
#3 |
Intelligence Droid
|
Maksim Tusken
что-то из перечисленных плюсов я не заметил ни одного, и не обратил на это внимание. Очередное белое на черном. "Народ" как всегда убивает своей скоростью. Из творчества есть что-то интересное (Дневник сутаны Верховного канцлера Велорума ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
нормальный дизайн, всё отлично, читабельно и смотрится нормально.
дыбильные анекдоты. больше комментариев пока нет. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Foks не заметил плюсов, потому что "минусы" я не опубликовал, а просто написал письмецо автору
![]() Но черт, возьми! Как приятно видеть, что юзают «, » и —! |
![]() |
![]() |
#6 |
Intelligence Droid
|
Maksim Tusken
Но черт, возьми! Как приятно видеть, что юзают «, » и —! Почему? |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Foks
... имхо заметно, что народ ратует за свой контент - это ж все ручками проставлять надо, если они чего более продвинутого не юзают ![]() А длинное тире - однозначный руль. Говорит о том, что в проекте есть грамотный корректор. Четта мне так навскидку показалось, хотя внутрь я пока не заходил. |
![]() |
![]() |
#8 |
Intelligence Droid
|
DeadMorozz
Такие фичи трудно делать? |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Foks
Нетрудно. Но как правило - лениво. И на 99% сайтов пишут так же, как и мы тут - через дефис вместо тире, с "нерусскими" кавычками вместо нормальных и т. п. И действительно показывает, что бойцы внимательны и аккуратны. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Foks
Да не сказал бы, что двойные тире трудно проставлять... Но для этого надо правила знать - где длинное тире ставить, а где и короткого хватит ![]() Когда-то всеръез подумывал над этой постановой... Пример: приходит текст в ворде. Вроде бы никакого криминала: ворда конвертит текст в plain txt без труда... Ан нет - теряются знаки, которые ворда заменяет на свои - тире, двоеточие, точка с запятой, троеточие etc. Обидно, да. А если из file.doc путем конвертации получать html по классическому микрософтовому принципу "вот тебе, чувак, куча стилей с описанием всех доступных фонтов в системе, только их W3C не поддерживает, а так все зашибись" - то времени на расчистку уйдет вчетверо поболее против доукомплектации досового текста потерянными знаками. И вот тут лицезрение вбитых (ручками, через вижуальную софтину - какая разница?) сабжевых символов весьма и весьма импонирует. И тут тов. Тускен ну просто в самую точку попал ![]() Сорри, если затащил топик не в ту степь ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Возвращаю топик из не той степи в степь ту...
![]() Знаю, как тяжело начинать, поэтому желаю удачи, удачи и еще раз удачи авторам проекта. По части оформления я промолчу, а вот сами материалы приятно порадовали - написано легко и ненавязчиво. Всем спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Intelligence Droid
|
DeadMorozz
Пример: приходит текст в ворде. Вроде бы никакого криминала: ворда конвертит текст в plain txt без труда... Ан нет - теряются знаки, которые ворда заменяет на свои - тире, двоеточие, точка с запятой, троеточие etc. Обидно, да. Даа, Порко прав, что лень так это 100%. ...теряются не только некоторые знаки (а так же некоторые буквы), но и практически вся расстановка текста (при копировании), особенно когда идет прямая речь (фан-фики не приходилось публиковать?) Приходиться изворачиватся страшно чтобы получить за несколько секунд весь вордовский текст со всей расстановкой и знаками в чистом ХТМЛ коде. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Ну, и о чем, собсно
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Foks потому, что это грамотно и правильно. Не все лабают (именно "лабают") сайты за 1-2 часа ...
Делать фичи не трудно: зачастую уже есть готовые скрипты для текстовых ("правильных") редакторов. Ну можно или отсюда взять: "Кавычкер" http://textus.ru В общем, радует! Кроссворд убойный! |
![]() |
![]() |
#15 |
Intelligence Droid
|
Maksim Tusken
лабают - в первый раз такое слово вижу. Что оно означает? (наверное происходит от labor?) Кроссворд убойный А вот это действительно новое. Я бы развил эту идею. |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Foks слово "лабают" больше относится к музыкантам, а конкретно к барабанщикам или гитаристам. "Лабают" - означает, сыграть свою партию очень быстро и "спустя рукава".
еще интересная оговорка есть на титульной странице: Предупреждаем: мнение авторов может не совпадать с мнением редакции и/или команды Дж. Лукаса. Видимо появилась после того, как у нас (думаю, что только у нас) был жаркий спор о том, что некоторые могут подумать о реальности, точнее каноничности материалов в подобных журналах. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Maksim Tusken
Видимо появилась после того, как у нас (думаю, что только у нас) был жаркий спор о том, что некоторые могут подумать о реальности, точнее каноничности материалов в подобных журналах Ну это стандартная отмазка газетная, чтобы если что в суд подавали на автора статьи, а не на газету в целом. |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Maksim Tusken
к музыкантам да, но не именно к барабанщикам или кому то еще (не обижайте барабанщика с 6-ти летним стажем, то есть меня) "Лабух", "лабухи" - категория муз. играющих на праздниках, свадьбах, похоронах, для зарабатывания денег и только - понятно что играют то что захочеца публике, не для души. "лабать" - играть фуфел на потребу за деньги (в основном) другая категория игры еще есть, про "быстро, спстя рукава" - это когда на своих же концертах, в жопу пьяные или еще чо - тогда говориться - "дать говна", "навалять говна", "навалять какашек" - то есть отыграть как бох на душу положит. |
![]() |
![]() |
#19 |
|
а в плане веба - слово "ламерить", "ламерье" и "ламер" самые удачные на мой взгляд.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Intelligence Droid
|
Maksim Tusken
Видимо появилась после того, как у нас (думаю, что только у нас) был жаркий спор о том, что некоторые могут подумать о реальности, точнее каноничности материалов в подобных журналах. Не, спор етот не у нас был. Думаю ето горький опыт Круга Силы повлиял Навигация немного сбивает с толку, в отличае от КС. Ладно подождем обновления там посмотрим. Ксатати, заценил код, действительно ничего лишнего. ![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
то есть отыграть как бох на душу положит.
Эээ ... ммм ... А Монумент? |
![]() |
![]() |
#22 |
Darth с Планеты Земля
|
schiva
а в плане веба - слово "ламерить", "ламерье" и "ламер" самые удачные на мой взгляд. Это не только в плане веба. Имхо, скорее общекомпьютерное... В плане фидо-сисопства, например, тоже. |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Tie Pilot надо... не хочу оправдывацца((( но разорваца тож не могу.
Fury ну да. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
"Кто выбрал эту жуткую парочку
решать задачи государственной важности, один Йода знает…" Хихи ... Про эпизод 3 ... прикольно ... хотя даже в рецензиях ошибок хватает ... хватает и убегает. ![]() Да, "Звездец оф зе Репаблик" ![]() ![]()
![]() |
#25 |
Камрад
|
Здрасьте, товарищи.
Разрешите представиться - и.о. главреда обсуждаемого сайта. 2 Foks: идея кроссворда наша. копирайт. Не передирать! Всем: дизайн некорректно отображается в ИЕ выше пятого (на коем писалось) и опере. на шкафе не проверяла. о кавычках: сначала от руки писала escape-последовательности (коды) - или как там их - нечто вроде » Пишете прямо в блокноте, браузер сам меняет на нужное. Указанные код - правая кавычка. :-) Потом уже из текста в браузере кавычку копировала. 2 Tie Pilot: не жадничайте, какие ошибки? Скажите, исправим. (стоит же н сайте просьба - указывать на ошибки! жалко вам, что ли?) Всем: во втором номере будет нечто наподобие моего "Звездеца", надеюсь, еще прикольнее (но не гарантирую) О навигации: млин, центровку не ставила. Видимо, ИЕ выше 5-го не так воспринимают код, как пятерка. Исправлю. Ждите ;-) (хотя работки на неделю...) 2 Maksim Tusken: Вообще-то так принято... в изданиях... Видимо появилась после того, как у нас (думаю, что только у нас) был жаркий спор о том, что некоторые могут подумать о реальности, точнее каноничности материалов в подобных журналах. Туда же: 2 Porko Rosso Ну это стандартная отмазка газетная, чтобы если что в суд подавали на автора статьи, а не на газету в целом. сами вы отмазка :-( просто если кто с чем не согласен - обсуждайте это с автором по е-майл. А беседу про ламеров вы завели под впечатлением кавычек? однаако |
![]() |
![]() |
|
|