Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

View Poll Results: Вам нравится Макс Фрай?
ДА!!!! 25 56.82%
нет 7 15.91%
так себе 6 13.64%
а кто это? 6 13.64%
Voters: 44. You may not vote on this poll

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 18-09-2003, 16:13   #1
Emptyness
Камрад

Question Макс Фрай

Глубокообожаемые любители Макса Фрая, подскажите, где в сети можно скачать его вещи?
Old 23-09-2003, 02:28   #2
Ramber
Камрад

Посмотри на frei.hobby.ru/rus/index.shtml
Ramber is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 26-09-2003, 18:05   #3
Зелёные Уши
Камрад

Зелёные Уши's Avatar

есчё мона на www.bestlibrary.ru
Зелёные Уши is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2003, 14:00   #4
New_Drive
Камрад

и еще на http://www.lib.ru/RUFANT/FRY/
New_Drive is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-10-2003, 14:22   #5
Emptyness
Камрад

ВСЕМ СПАСИБО!
Emptyness is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 11-10-2003, 22:20   #6
=.^
Камрад

=.^'s Avatar

Писатель старается, пишет, обдумывает каждый слог, что бы книга была лучше, а неблагодарные читатель не могут потратить 5 долларов на книгу. Почему бы не покупать книги? Для писателя - это хлеб. Для читателя - зрелища, а за них принятно платить.
=.^ is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-10-2003, 16:58   #7
Emptyness
Камрад

=.^, кхм, извините, а если их нет, этих пяти долларов? Тогда че делать?
На самом деле я намного больше люблю читать именно книги, а не распечатки с компа или, тем более, просто с монитора читать. Но деньги, знаете ли, странный предмет...
Emptyness is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 15-10-2003, 16:01   #8
Tank the battlecast
Камрад

Ну это вопрос неоднозначный. Я например ищу новых авторов в сети а дальше, если понравится, остальные его книги покупаю.
Tank the battlecast is offline   [Ответить с цитированием]
Old 16-10-2003, 15:28   #9
=.^
Камрад

=.^'s Avatar

Emptyness а в магазинах ты тожн воруешь, когда у тебя нету денег на покупку?
Old 16-10-2003, 15:36   #10
Alexander Fluke
Камрад

Не нравится мне М.Ф.
Ерунда.
Alexander Fluke is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-10-2003, 19:51   #11
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

=.^ Писатель старается, пишет, обдумывает каждый слог,
То есть ты это серьезно - про Макса Фрая?
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-10-2003, 23:56   #12
=.^
Камрад

=.^'s Avatar

Romeo4755 про фрая будет правильней сказать "каждую повесть", но тем не менее это не говорит о том, что можно воровать его интелектуальную собственность.
все равно что в магазине вытащить что-нить из упаковки, и скрысить.
Old 19-10-2003, 12:47   #13
furry kiwi
Камрад

Emptyness а в магазинах ты тожн воруешь, когда у тебя нету денег на покупку?

=.^ ну зачем так сразу в воровстве обвинять, параллели проводить, наводящие вопросы задавать. Загляните на Интернет-страницу автора http://www.frei.ru/frei/books.html и качайте себе сколько влезет. А с обвинениями в воровстве - вы бы поосторожнее .... да и извиниться не мешало бы перед автором темы.
furry kiwi is offline   [Ответить с цитированием]
Old 19-10-2003, 20:25   #14
=.^
Камрад

=.^'s Avatar

furry kiwi хорошо, в случае с фраем - это не так, но есть сотни других авторов, которые не выкладывают книг на сайтах, но тем не менее их работы скачиваются и читаются без зазрения совести.
то что фрай не против, что бы за его книги платили не все, не меняет ситуации с тем, не все уважают труд писателя.
Old 19-10-2003, 22:29   #15
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

=.^
Наивничаешь.
Скачивание книги однозначно ведет к увеличению продаж, а не уменьшению. а) многие выбирают таким образом авторов, кого в бумажках уже покупать б) многие сами читают в электронном виде, а для старушки-матери и детей покупают то же в бумажном (мой случай) в) многие, читая в электронном, советую друзьям, а те уже, не имея инета или компа ваще или предпочитая бумажку покупают бумажные книги г) многие читают-читают, а потом надоедает экран и опять-таки покупают (опять я).

Ты за авторов радеешь? А за читателя не порадеть ли? Покупать все г..но, которое эти самые аторы вываливают. И возить потом дарить библиотеке, может это хоть удержит кого-то от траты денег на лабуду (все я, я, и мои бедные соседи - которые в последний наш меценатский поход в бибилиотеку свезли туда в частности Фрая - 8 (кажется) ярких книжиц).
ИМХО - Фрай вообще не утруждается на придумывание. Остроумная баба, пишет, как попало, где получится - пошутит. Безо всякого логического обоснования сюжеты, проблемы и их решения. Первая книжка хорошая (если не знать, что дальше все точно то же будет) и в конце сюжет одной повести придуман. Я бы сказала, что в данном случае не у нас совесть должна быть, а у автора - выкачивать деньги из нас.
Да и вообще 80 процентов сериалов - наглое выкачивание денег. Электронные книжки - единственное, что можно как-то противопроставить этому валу. (Не противопоставить - п.ч. электронные книжки продажи не убивают, а самим как-то защититься.)

Про Фрая были две темы.
Old 20-10-2003, 05:41   #16
Ramber
Камрад

Romeo4755 Знач так! Не надо незаслуженно наезжать на Фрая! Да, покупая очередную его книгу я точно знал, что ничего нового я для себя там не увижу... (Имеется ввиду серия про Сэра Макса из Эхо) Точно так же, как заваривая себе чашечку кофе с 3 ложками сахара и сливками, я точно знаю, что ничего нового, в плане вкуса я для себя не открою!

Вообщем дискуссия по электронным книгам сводится к следующим постулатам:
1.Автор книги тратил время и силы на написание книги. Очевидно, что если кто-либо хочет воспользоваться продуктом его труда, то ему придется частично окупить эти усилия. (ИМХО это правильно.)

2.Потребитель имеет право быть заранее уверенным в качестве покупаемого продукта.

Т.Е. Имхо самый правельный вариант - выкладывание в общедоступных источниках части произведений автора. Вариант не лучший! Т.К. у одного автора произведения могут значительно отличаться. Но с другой стороны определенно будет существовать прослойка читателей - любителей халявы...
Old 20-10-2003, 11:17   #17
Зереша
Модератор

будет существовать прослойка читателей - любителей халявы... Как жаль, что эта прослойка многочисленней любителей просто хорошей литературы...
Зереша is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2003, 12:02   #18
furry kiwi
Камрад

... но если уже существует прослойка писателей - любителей халтуры, то почему бы и не существовать прослойке читателей - любителей халявы? Писательская халтура вынуждает честного читателя становиться на путь поиска дармового. Отношения между писателем и читателем - рыночные. От этого тяжело отмяхнуться.
Old 20-10-2003, 12:03   #19
Зереша
Модератор

furry kiwi
Отношения между писателем и читателем - рыночные. Не надо умничать. Между писателем и читателем еще стоит такая прослойка, как издатель.
Old 20-10-2003, 12:18   #20
furry kiwi
Камрад

читателю, обычно, нет никакого дела до издателя. Что мне до отношений Пелевина с Вагриусом, например? Я иду в магазин и плачу =свои= деньги за книгу, и если она мне не понравится, денег мне ни кто не вернёт. Ни автор, ни издатель.
Old 20-10-2003, 15:57   #21
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Зереша Между писателем и читателем еще стоит такая прослойка, как издатель
Нет. Он для читателя по ту сторону баррикады, вместе с писателем. Их ОБЩЕЕ дело (писателя и издателя) - поменьше сил затратить и впендюрить подороже.
А уж у читателя свои цели (у каждого свои, но все равно отличные от писательско-издательских. Хотя как знать. Сейчас, похоже, есть читатели которым именно надо найти самое говно и выложить за него побольше денег.)

Last edited by Romeo4755; 20-10-2003 at 16:11.
Old 20-10-2003, 18:24   #22
Джей
Камрад

Я удалила некоторые сообщения, прошу всех соблюдать правила.
Джей is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-10-2003, 20:56   #23
Ramber
Камрад

furry kiwi Отношения между писателем и читателем - рыночные.
Не могу себе представить Маркеса писавшего свои "100 лет" с единой мыслью: а чтоб такого еще выдать, чтоб книгу лучше покупали
Old 21-10-2003, 16:30   #24
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

Ramber Не могу себе представить Маркеса
Речь идет о более ширпотребной литературе, как раз и говорим, что не писали бы говна, не жалели бы люди денег на книжки. А если бы жалели - значит бедность у него, пусть качает.

Но вполне можно себе представить Лондона, Твена, Дональдсона, Булгакова и даже Пастернака, подсчитывающих слова в своих опусах, чтобы с гонораром не пролететь. Все они писали о выкапывании денег из издателя.
Old 21-10-2003, 16:54   #25
Зереша
Модератор

Речь идет о более ширпотребной литературе, как раз и говорим, что не писали бы говна, не жалели бы люди денег на книжки. А можно представить человека, который встает утром, завтракает и после решает, а напишу-ка я сегодня ширпотребное говно...
Reply

Posting Rules