![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Большая просьба к тем, кто пользуется моей "Интерактивной Картой" - напишите, что бы вы хотели увидеть в новой версии этой программы. Кое-какие предложения из тех, что выдвигались на этом форуме я уже реализовал.
Для тех, кто не пользуется - http://morrowind.freetime.md/tesmap Добавлена возможность изменять положение панелей инструментов. Размеры и координаты окна программы, расположение панелей инструментов сохраняются и восстанавливаются при следующем запуске. Добавлена возможность просмотреть информацию из файла readme.txt (русская и английская версии) в программе. Добавлена управление настройками программы через GUI (Для карты - Шрифт и размер подписей - - Цвета локаций, маршрутов, маркеров - Длина текста локаций и маркеров - - возможность сбросить статус всех локаций - возможность сбросить подписи ко всем локациям для подсказок - Шрифт и размер - - Прозрачность - - Тип подсказки общие настройки - Сохранение размеров и положения окна - - Сохранять размеры окна при зуме (блокировать уменьшение зума, если эта операция повлечет за собой уменьшение размеров окна программы) - Включить/выключить автосэйв ) Будут еще пожелания, или мне выкладывать эту версию? Last edited by Geronimo; 30-07-2002 at 16:44. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#2 |
Камрад
|
А ссылку можно, может тогда пожелания появятся
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
А все, нашел... щас буду смотреть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
О! наконец нашел этот @^%$R$@# Assemanu
![]() Нехило было-бы иметь возможность сразу выбрать нужный zoom из меню. Да и всплывающие подсказки бы не помешали. И как отменить ражим добавления маркера? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Было бы неплохо фулскрин и карту детализированную с коробочной версии, правда она 8.5М в jpg, но зато каждый домик как на ладони. А то локацию нашел а дорог не видно, на пешкарусе к ней попасть проблематично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Выкладывать конечно - а пожелания по ходу дела
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Всплывающие подсказки, это к кнопкам вверху окна, хотя я уже и так разобрался
![]() AA666 А можно эту карту достать как-нибудь отдельно от коробочной версии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Модератор
|
AA666
Было бы неплохо фулскрин и карту детализированную с коробочной версии, карта с коробки - рисованная, там координаты условные - с базой обьектов разойдется. MonsterWheel а что - в линках или в солюшке нет ссылки? я обычно пользую http://www.travel.ag.ru/tes/files/mw_box_map.jpg но есть и другие размеры. Last edited by Wolf The Gray; 30-07-2002 at 23:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
Geronimo
Будут еще пожелания, или мне выкладывать эту версию? выкладывай, если еще не выложил. Не томи народ. А насчет пожеланий - нельзя ли прикрутить какой-то интерфейс, позволяющий для каждого обьекта из базы изменять величину масштаба когда он проявится на карте? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Есть, скачивал уже, но она маленькая и сделана под рисованную от руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
|
MonsterWheel
Есть, скачивал уже, но она маленькая и сделана под рисованную от руки она и есть отсканированная коробочная, которая конечно рисованна кем-то от руки. а насчет "маленькая" - так у Geronimo разрешение карты 3300х3800, а эта, не максимального разрешения, - 1930х2219. Ну и выбор подписей на ней более разумный, хоть и поиска нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Ясно, будем искать... ![]() Вот еще мысль мелькнула - может сделать возможность поиска оптимального пути? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
AA666
Полноэкранный режим уже есть. Будет маленько лучше. А кто эти 8.5 метров будет выкладывать? Я - нет. У меня не ISDN. Увольте. И, потом, Wolf The Gray прав - она не подходит. MonsterWheel Кстати программа часом не на Delphi 6 написана? Часом написана на CBuilder 5. Wolf The Gray нельзя ли прикрутить какой-то интерфейс, позволяющий для каждого обьекта из базы изменять величину масштаба когда он проявится на карте? Муторно это. Не в этот раз точно. Придется глобально менять интерфейс программы - а мне сейчас этого не хочется. MonsterWheel может сделать возможность поиска оптимального пути? Как ты себе это представляешь? Опиши. Ладно, я, пожалуй, сегодня выложу то, что есть. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
MonsterWheel
Угу... И в Близзард писать алгориттм пасфайндинга для Старкрафта... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Ну набросились
![]() Насчет поиска пути - я конечно замахнулся, но в принципе есть идеи, поискать можно. Может тогда маршруты между этими - пропилонами нарисовать и какие где индексы нужны? А то ткнулся сегодня в Hlormaren, а нужного индекса то и нет, пришлось пешком топать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
MonsterWheel
Скачай мод masterindex и не парься... ;%-))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
MonsterWheel
Да я не набросился. Просто мы, возможно, понимаем под этим термином разные вещи. Вот я и хочу узнать, что понимаешь ты. И чего хочешь. 2 All Торговали - веселились. Посчитали - прослезились. FTP доступ к сайту, предоставленному Dark 3lf приказал долго жить. Надеюсь, временно. Так что выкладывать некуда - с mailru.com я больше не хочу связываться. Вот такие пироги с котятами. ![]() |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Geronimo
OK, идея такая - сделать сетку дорог (векторную естественно) по карте, и по этой сетке считать оптимальный маршрут от точки А до точки Б, примерно так AI ботов в шутерах работает. Алгоритм подсчета - простой перебор всех маршрутов, естественно с выбрасываением пересечений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Модератор
|
GP BLANK
Кнопку печати выбранного куска хотелось-бы. Нормальная печать требует много настроек - Geronimo замучается по-человечески её делать. А вот сделать кнопку, которая сохранит текущее отображаемое окно во временный файл "temp.bmp" и откроет этот файл например программой по умолчанию для этих файлов - наверно может. из нее и напечатаешь. Не нравится "по умолчанию" - есть паинт или эксплорер, но это менее гибко. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Ну не знаю, у меня печать из-под Windows еще не разу затруднений не вызывала, это не сильно сложнее записи в файл. А вот копирование выбранного куска в Clipboard весьма бы не помешало, вот уж точно не сложнее записи в файл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Камрады!
Печати не будет, зане у меня нет принтера - что хотите, то и думайте. Нет и все. Безуспешно пытаюсь расколость на него шефа. Более того, новой версии пока тоже не будет. Нет хостинга. Я сейчас разослал письма редакторам некоторых западных Морровинд-сайтов - если помогут, будет хорошо. Если нет - сами понимаете. Если готов кто-то предоставить хостинг - буду очень признателен. Только предупреждаю. За прошлый месяц траффик за тот месяц составил около гигабайта. Вот так. |
![]() |
Дневник
![]() |
![]() |
#24 |
Модератор
|
MonsterWheel
Ну не знаю, у меня печать из-под Windows еще не разу затруднений не вызывала наверно ты менее привередлив к той картинке, которую получить хочешь. не сильно сложнее записи в файл агасчасблин. А цвета корректировать и со сглаживанием растягивать картинку на ширину страницы - Пушкин будет? мелкой картинки 1152*864 пикселов - мне обычно недостаточно. Пусть уж лучше масштабирует хотя бы asdsee... Т.е. от Geronimo хочется только кнопку копирования экрана в клипбоард - чтоб самому вырезанием излишков не заниматься. Last edited by Wolf The Gray; 01-08-2002 at 13:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
Wolf The Gray
Ну в общем да. |
![]() |
![]() |
![]() |
|