![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Жутко интересно, почему заметное, если не подавляющее, число ЗВ-фэнов в наших краях занимают скорее имперско-ситскую, нежели республиканско-джедайскую позицию? Можете ли вы как-нибудь сформулировать вкратце свое видение этой проблемы?
Не "Я имперец, мва-ха-ха-ха!!!" а "Я имперец, потому что..." (ну или "Я повстанец, потому что...") А?
![]() |
#2 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
Я - Темный Джедай и больше симпатизирую Империи, потому что у Дарта Вейдера был реальный план "покончить наконец с этими кровопролитыми войнами". А что получили взамен от Новой Республики? Еще большее количество военных конфликтов.
Порядка нехватает Альянсу, порядка! Ну и конечно, незабвенный президент Рейган предопределил своими словами мои симпатии. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
ADept
|
![]()
.. я как-то говорил, что Свет и Тьма - не имеют значения, НО лишь Путем Света достигается полное Совершенство, повторяю ПОЛНОЕ
![]()
![]() |
#4 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Porco Rosso
Был такой уже трэд ![]() Я бывший Имперский пилот дослужившийся до Моффа ![]() Империя - это мир и порядок. Все остальное компромисс. Самая лучшая техника - имперская. Империя добивается успеха упорным трудом а не 1000%-ным везением как некоторые выскачки ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#5 |
Камрад
|
KooZeeN ай-я-яй
Мофф , а такие ошибки. 1000% - конечно же правльный вариант 100000% |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
RusSolo еще от Императора и лорда Вэйлера в империи в ходу скромность! Не чета ребелям! Вот наш Мофф и поскромничал
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Капитан
|
Империя - это мощь, порядок и процветание! Наша техника и наши соладты - лучшие!
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
KooZeeN
А давно был? Ссылки не осталось? И вообще, мне интересна история этого форума. Когда организовался, кем, почему и зачем. Подозреваю, что обращаюсь с этим вопросом по правильному адресу ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Если серьезно : 2 Porco Rosso Ну 'почему' понять можно.У людей на слово 'Империя' срабатывают вполне определенные ассоциации - 'наша родина - СССР',порядок,взять реванш и тэдэ.Вполне понятная реакция... Вот почему сии ассоциации срабатывают на SW-шную Империю - это уже непонятно. Вернее - понятно,советская пропаганда в свое время много болтала про 'под империей в SW подразумевается СССР',из-за непрофессионализма пропагандеров благополучно зевнув тот факт,что, к примеру уничтожение Альдераана и планеты-тюрьмы,возле которой строилась DS1 куда с большим успехом можно связывать с Хиросимой&Нагасаки,благо за СССР такого рода акций не числилось.Опять же у тех пропагандеров - а нонеча и у отдельных камрадов одно слово 'империя' вызывает блаааговение такое,что до спокойного анализа 'а чем же реально ся империя являлась' просто уже не доходит. Как в этом треде Hedge,к примеру - сказал DV 'покончим с войнами' - и одно се заявление,сделанное весьма в сомнительной обстановке уже перевешивает тот факт что в развале СР и сопутствующих сему войнах как раз Палпатин с Вейдером и виновны.Примерно так же большевики 'наводили порядок' в России - предварительно развалив все что могли.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Голодный Эвок Грызли.
Кстати, как давнему посетителю и ныне модератору RSW вопрос - есть ли отличия в фидошном фэндоме от, скажем так, интернетного? И вообще, как оно, рулить фэнами? Моя личная теория по основному вопросу - помимо уже сказанного, сыграло свою роль и удачное сочеитание массового появления компьютеров как игровых платформ, пиратов, эти компьютеры обеспечивающих софтом, и небезызвестного TIE Fighter. Первая любовь - она самая сильная ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Имперцы - маниакально одержимые жаждой власти и разрушения, потому-то наши империю и победили.
Стоит имперцев изолировать - они тут же грызуться, как пауки в банке и начинают воевать между собой. Именно по этой причине победа осталась за нами. Да и техника у Новой Республики лучше. |
![]() |
![]() |
#12 |
Верховный Инквизитор
|
А я за ребелов
![]() У них более мобильная и гибкая организация, они быстрее реагируют на события. К цели их ведёт не страх перед вертикалью власти, а именно стремление победы. Они не уничтожают якобы бездарных генералов (а бездарных не назначают), а пытаются на самом деле разобраться в ситуации. Они не недооценивают Империю, а многие имперские ошибки именно из-за недооценки Повстанцев. Ну и атмосферка у них душевнее ![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
К Porco Rosso
Я че то не понимаю. По статистике именно за последние пару лет и произошел наплыв новых пользователей. И исходя из твоей теории получаеться что наигравшись в X-Wing Alliance , они должны были просто наводнить Рунет. Так что вся твоя теории ни к черту. К Roman2. Стоит имперцев изолировать - они тут же грызуться, как пауки в банке и начинают воевать между собой. Даже по ЗВ у Империи дисциплина всегда стояла на первом месте. И получаеться что вся эта грызня , по воде вилами писана. |
![]() |
![]() |
#14 |
Intelligence Droid
|
Vyskazhu svoe mnenie. Imperija vsegda byla i ostajotsia blizka russkomu cheloveku... Kogda umiral Darth Vader iz moih "foto sensorov teklo maslo"... Eto kak v "Nu pogodi!" simpatiziruesh zlomu volku, a ne dobromu zaicu.... Nasamom dele ja neitralen. Rebely dostajut svoei proamerikanskoi politikoi, a Imperija slishkom zhestoka k nizshim gumanoidnym rasam, ili unichtozhit ih do konca ili dat im kakie-nibud prava, ne to zhdi bedy.
A biznes mozhno delat pri ljubom pravitelstve... he he he ![]() A o tehnicheskom priemuschestve Imperii mozhno posporit. Kak Zviozdnye razrushiteli mochit na X-winge ja znaju, a vot Tiazhelyi Calamari keiser na Tie-fightere podi sbei... Nesmotria na mosch Imperii u nei mnogo slabyh mest! |
![]() |
![]() |
#15 |
Ночной Волк
|
Foks
Kogda umiral Darth Vader iz moih "foto sensorov teklo maslo"... Это не Дарт Вэйдер-это Анакин Скайуокер (уже Анакин Скайокер) умирал. IMCO, Альянс-это борьба за свободу, долг, самоотверженность, ответственность, в фильме (ANH-ROTJ) показаны именно те самые идеальные "хорошие парни". Помните слова Леи?-"Люк, у каждого свой путь"-вот после этого, после такого уважения выбора каждого человека (в данном случае-Соло), мои симпатии всецело на стороне идей Альянса, а не Total Order'а империи. Видел я уже этот Order...Ну и Йода, к тому же ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#16 |
Камрад
|
2Porco Rosso
>Кстати, как давнему посетителю и ныне модератору RSW вопрос >- есть ли отличия в фидошном фэндоме от, скажем так, >интернетного? Скажем так - когда делаем поправку на бОльшую...эээ...доступность форума для 'я так,мимо проходил' - собых отличий незаметно. >И вообще, как оно, рулить фэнами? Сейчас? Дык затишье,однако.А так - если в эхе/форуме собираются нормальные люди - то руление,как правило, не требуется. 2RusSolo Особо отличились по дисциплине Харков и Заарин,которые из флота рванули вместе с не одной тысячей экипажей и далеко не одним кораблем. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
|
![]() |
![]() |
#18 |
Intelligence Droid
|
![]()
Спасибо! СПАСИБООО!!!! А то На моеи жалкои планете не все компы имеют русскую поддержку языка...
Благодатен до глубины моего серводвигателя!!! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
RusSolo
По статистике именно за последние пару лет и произошел наплыв новых пользователей. И исходя из твоей теории получаеться что наигравшись в X-Wing Alliance , они должны были просто наводнить Рунет. Так что вся твоя теории ни к черту. Очевидно, имелось в виду, что повстанцы должны были наводнить рунет? Если так - то все в порядке. Эффект новизны прошел, "Альянс" - всего лишь один из многих космосимуляторов/аркад. Теория живет. Приток фэнов определенно пошел после PM, но она к "Альянсу" никаким боком не относится. Last edited by Porco Rosso; 28-03-2002 at 13:52. |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
RusSolo
У камрада Mephisto в книгогноилище лежит Dark Saber. Читать, читать и ещё раз читать. Даала, конечно баба в чё-то правильная и скорее, положительная, но и она "не шмогла". Как результат - в последствии обосновалась на территории Новой Республики и отошла от дел. Увы, увы. В последствии лапша с ушей имперских офицеров спадает и помошь Пелеона Новой Республике - тоже не хрен собачий (не переведено пока) |
![]() |
![]() |
#21 |
Последний Адмирал
|
Roman2
Издеваетесь? Даала была не тем примером, на котором следует что-то показывать. Вот трилогию Трауна почитайте - и дилогию Рука Трауна - вот тогда поймёте по чём фунт лиха. А ещё в X-wing vs. TIE Fighter сыграйте. Сразу будет ясно, что почём. Например: Траун. Десять причин, по которым он прав: 1) Он не проиграл ни одного сражения. Билбринджи - тоже могла быть выиграна. Предательство не в счёт. Это подлость. Где Ваша "хорошесть", о Повстанцы? В честном бою ни один из генералов-адмиралов Трауну не пара, даже Ваш хвалёный Бел Иблис. Траун доказывал слово - делом. Ребелы доказывали слова словами, предпочитали скрываться за дипломатией, которая приютила под их крылом немало гадёнышей (Мон Мотма (метила на место Императора, для чего и управляла Восстанием), Борск Фей'лиа, Кип Дюррон. Хватит или продолжить?). 2) Офицеры Трауна были готовы - действительно готовы умереть за него, а не из-за него, как это было при Императоре и Вейдере, или при Изанне Изард (которая кстати очень мне нравится). Повстанцы не питали уважения к руководству - в их среде царило панибратство (опять же противоположность Джедаям, которые были весьма сродни Империи по своей строгой стистеме управления) и фамильярность. 3) Именно Траун впервые доказал, что так называемая "бесседечная политика" Империи по отношению к захваченным мирам - бред. Вспомните Укио. Траун был созидателем, не разрушителем. 4) Траун никогда не предавал Империю. Ногри не в счёт - их предали давно, ещё до Трауна. 5) Империя не знала слов "общественные беспорядки". Особенно при Трауне. Восстаний в собственной среде не было. Ногри - не повстанцы, а просто [censored] предатели. А в Новой Республике то ни день война, то ни час - восстание. Конечно, это прихоть ЗВ-авторов, которым необходимо наполнять годы усталых героев войнами и кровопролитием. Но в рамках вселенной ЗВ это указывает на нестабильность структуры. 6) Ребелы выезжали на везении (в то же время Ребелы - не Джедаи. Джедаи везение отрицали как фактор, притом Траун склонялся к мыслях о сотрудничестве с Джедаями, и даже Император, публично их карающий, брал некоторых на службу). Империя Трауна не выезжала на везении. Каждый взятый мир - тяжкий труд К"Баота, продуманные планы Трауна, кровь и жизни Имперских военнослужащих 7) Траун не уничтожал искусство - он ценил и уважал. Умел уважать и противника. В отличие от Повстанцев (вспомните Погром Имперского Дворца). Или той же Даалы. Имперцы тоже ошибались. 8) Внутри повстанческого государства была новая технология. Новая? Эти Х-образные едва ли сравнились бы с теми TIE In, которые ввёл в бой Траун. Научные разработки Трауна намного опередили ребелов. 9) Гениальный командир ценил своих людей на самом деле. Он не посылал их на смерть и не расходовал ресурсы зря. Ребелы на словах "оплакивали каждого убитого", на деле сами ввязывались в задания, на которые полез бы только идиот-камикадзе. 10) Империя уничтожила Альдераан. Ребелы уничтожили Империю. Империя уничтожила жизни людей - и сам образ их жизни - когда пала старая Республика. Повстанцы уничтожили образ жизни, культуру, народ - Империю. Где хвалёное воздаяние добром за зло? Заметьте, инициатива "перемирия" шла от Империи. Не от Ребелов. Я выбрал Империю, потому что не считаю её злом. Возможно, некоторые из правителей были злы. Государство и его жители не виноваты. А короткое упоминание о Погроме Дворца о многом говорит. |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
Dark Jedi Join Date: июл 2001
|
гросс-адмирал Траун
Грамотно. Единственное, пользволь не согласиться, что инициатива "перемирия" шла от Империи. А как же "Перемирие на Бакуре"? Там как раз инициатива шла от Новой Республики. |
![]() |
![]() |
#23 |
Grand Моffдератор
|
![]()
RusSolo
1000% - конечно же правльный вариант 100000% ИМХО все что больше 100% это уже как бы это сказать покультурнее, - монопенисуально чтоли ![]() Porco Rosso А давно был? Ссылки не осталось? Я вот точно давно здесь не был. А трэд еще был в самом начале становления форума. Вроде я даже и предлагал всем высказаться кто-за-кого и с кем себя идентифицируете во вселенной ЗВ. И вообще, мне интересна история этого форума. Когда организовался, кем, почему и зачем. Подозреваю, что обращаюсь с этим вопросом по правильному адресу По правильному. По-скольку народ в основном знает ответ на этот вопрос то пердлагаю с этим вопросом в Аську 21937422. Наскока я помню основался форум в Октябре (вроде 22-го) 2000 года ![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Roman2
Имперцы - маниакально одержимые жаждой власти и разрушения, потому-то наши империю и победили. Стоит имперцев изолировать - они тут же грызуться, как пауки в банке и начинают воевать между собой. Именно по этой причине победа осталась за нами. Да и техника у Новой Республики лучше. ага, у каламари глаза больше ![]() ИМХО бред какой-то ![]() Теперь по пунктам 1) Одержимые властью и разрушением. Власть -противоположность анархии. Имперцы разрушали только альянс и всех его приверженцев. Созидали они гораздо больше СД, ССД, ЗС вся серия ТайФайтеров. Технология невидимости. 2) Пауками в банке можно назвать только порядки в республике. В Империи не было гражданскийх войн. Что могу выделить хорошего в технике повстанцев? только Х-винг за многофункциональность. |
![]() |
![]() |
#25 |
Grand Моffдератор
|
![]()
Тарантул
более мобильная и гибкая организация, партизанить всегда легче чем отвечать за поданных! После победы над империей НР первратилась в бюрократический колосс. Они не недооценивают Империю, а многие имперские ошибки именно из-за недооценки Повстанцев. Многие ошибки Империи, ТОЛЬКО из-за более чем 100% ВЕЗЕНИЯ горстки ГЕРОЕВ по стечению обстоятельств оказашихся на стороне восстания. Ну и атмосферка у них душевнее Ага, медвежата, телепузики, пушистики (вуки) и мною обожаемый покемон Джа-Джа. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|