![]() |
![]() |
#1 |
Local Master of your Destiny
|
![]()
Снарядившись подобающим образом (в Void-e магазинов не будет), отправляйтесь в Rosenborough, внутри Ring of Brodgar вы найдёте Nasrudin-a, который отправит вас в Войд. Дальше вы не заблудитесь, вас будут чётко вести к концовке
![]() Скажу о нескольких вещах, которые иногда вызывают вопросы: 1. Чтобы убрать оболочку вокруг Аранокса, убейте змею и Dark Champion-ов около входа в помещение, где он стоит. 2. Kryggird's Falchion (D35-50, FT10-20, TH +20, Speed 15+5, MSR 14) лежит на алтаре в пещере, находящейся в следующей после Gorgoth-a локации. В этой локации никого нет, но в юго-западной части по обрыву идут ступеньки, ведущие ко входу в dungeon с мечём. 3. Bane of Kree может за ход взмахнуть своим мечём (хорошим мечём, между прочим) столько раз, что если вы не развивали Dodge и у вас невысокий DR, то будете иметь большой шанс растаться с жизнью. Так что если вы техник-снайпер с небольшой ловкостью, то отойдите как можно дальше. Чтобы обездвижить его (FT у него меньше, чем HT), достаточно 4 выстрелов из Looking Glass Rifle. Если вы файтер или маг, он не вызовет никаких проблем. 4. Можно поговорить с остатками ВМС, гномы расскажут о том, как всё произошло. 5. Если вы решите принять сторону главного злодея, то все ваши напарники обратятся против вас. Сам по себе главный враг никаких достоинств кроме 1300 HP и DR 72% не имеет, по мне он не сумел ни разу попасть, а заклинаний он не знает вовсе. Если вы решили убивать его спеллами, то эффективнее всего на нём работает огонь. Если он упакуется в Regenerative Shell, примените на нём Vendigroth Device. Last edited by Prince Dakkar; 26-08-2001 at 10:42. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
дваждырожденный
|
![]()
Prince Dakkar
Закончен труд, завещанный от Бога... Браво ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Mikki Okkolo
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
Мда... Игру уже закончил, и на второй раз времени не будет. Но труд твой, Prince Dakkar, читаю с удовольствием и интересом. Спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Всегда пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
|
Какой минимальный уровень надо иметь, чтобы закончить.
Я пришел в Tulla с 30-м. Стоит ли качаться еще ? |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
|
Противники в Войде не намного сложнее, чем в Вендигроте, например. Если ты спокойно побеждаешь всех врагов, то ничего не изменится и в конце игры. У тебя паладин в конце Bangellian Deeps или Bludgeoner в лаборатории Кергана в Stonecutter Clan проблемы вызывали? Если нет, то иди спокойно - никого сильнее ты не встретишь.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Registered User
|
"У тебя паладин в конце Bangellian Deeps или Bludgeoner в лаборатории Кергана в Stonecutter Clan проблемы вызывали?"
- Я с ними не встречался. После Тулы получил 31 уровень. Присоединил Raven. Она меня воскресила в свадебной пещере (WeddingGroth) свитком, предназначенным для Вирджухи-Петрухи в Каладоне. Вышли мы с ней из этой подземной пятиэтажки-хрущебы уже с 33 уровнем. Она один уровень ждала и не поднимала свой. Теперь дорога в Void, сегодня вечером. |
![]() |
![]() |
#9 |
Registered User
|
Прошел Arcanum по прямой с 35 уровнем в финале. Очень много несоответствий с прохождением на высоком уровне.
Халфинг на мосту отказался сказать, где Тулла. Местоположение узнал у Смита в Таранте(25ур). В самом Аду Керган был существенно сильнее меня в магии, а посему мои дезинтегрейты его не беспокоили. Он кастует, еще как кастует. Я не мог к нему подойти близко, чтобы работать мечем. Какой-то дождик по площади вокруг него и все окружающие в заморозке. Вообще финал очень похож на финал "ПЗ": - такойже коряво-ветвистый монстр, -также как там местный колдун может сделать последнюю битву. А тебе остается только лечение и ускорение. В ПЗ, правда, все красивше и объемнее. |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Халфлинг на мосту может дать квест, после которого всё и расскажет. Керган ничего кастовать не может, т.к. не знает заклинаний и имеет Magick Aptitude 0. Проверял это как спеллом Read Aura, так и просмотром через редактор. Он убивается собственноручно без каких-либо проблем, Аранокс и партийцы совершенно не нужны, я укладывал его за 3 хода. Кстати, соответствующий спелл знает Raven, не она ли его скастовала? У меня такое случалось.
Финал ПЗ не видел, но здесь всё зависит от тебя и только от тебя, да и от твоего выбора, кстати. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Играл всю игру магом дохленьким. Потом переклинило и за последние шесть очков сделал его войном таким что он один за ход вынес нахрен этого Кергана (даже девайс применил сразу, вроде так что он у мня не пискнул даже). Второй раз играл один за полуорка с 2 харизмой и 2 красотой, в риал тайме валил Кергана, но он вроде на меня Ансин Форс кастовал всё время....
А не допускает ли дорогой модератор варианта о свитках заклинаниях... Да и кстати если вы помните в БГ в редакторе на одно существо могло быть несколько файлов с совершенно(утрирую) разнымихарактеристиками... |
![]() |
![]() |
#12 |
|
Valk
При скорости 72, ST20 и используя Kryggird's Falchion я не мог уложить его за один ход... Что-то здесь не так ![]() Если противник кастует заклинания всё время, то у него должен быть ящик свитков. И вообще, это нелогично - разработчики могли прописать Кергану какие угодно параметры, т.е. он спокойно мог иметь аптитьюду 100 и знать все спеллы. Если они так не сделали, но дали кучу свитков, то это просто странно, т.к. эффективно пользоваться заклинаниями можно только при высокой aptitude. Редактор я использовал уже позже, для окончательной проверки, а спелл Read Aura обязан давать точную информацию именно о том противнике, который стоит перед тобой. Сомневаюсь, что вы сражались с другим Керганом, т.к. в виде твари он зашит в единственном экземпляре, а начальных фигурок действительно 2. |
![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
|
У моего человека была aptitude около 80. Этим я объясняю, почему мои дезинтегрейты не причиняли Кергану никакого вреда.
|
![]() |
![]() |
#14 |
|
Я не пробовал дезинтегрейт потому, что был уверен, что он не сработает, хотя и имел аптитьюду 100. Если на некоторых дверях и сундуках не работает магия, то уж тем паче разработчики пропишут главному врагу иммунитет к мгновенной смерти, не зря же ему столько HT дали. Теоретически, Кергана надо было убивать с помощью девайса, однако была предусмотрена и смерть в обычном бою (в игре 2 мультика с его кончиной), однако 3-ей киношки с распылением на атомы вроде бы нет.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Я долго говорил с Керганом он понял, что был не прав и покончил с собой
За всю игру ни одно животное не пострадало |
![]() |
![]() |
#16 |
|
Ура, полностью мирное прохождение всё-таки возможно
![]() Кстати, аналогии с Ф. становятся всё сильнее. И не стыдно им? ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Мастер Prowling-а, мастер убеждения высокий интелект, заклинание "очаровать животное"
Сначала ходил с вирджилом, перед посещением деревни темных эльфов его выгнал Пожалуй больше всех проблем доставил гном за мостом в Темных холмах, пришлось обойти его по карте |
![]() |
![]() |
#18 |
|
Нет, ну надо же, таких пацифистов я ещё не видел
![]() Кстати, ты портал закрывал? Это же автоматически несколько зверюшек на тот свет отправляет... |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
Портал я уничтожил, монстров пытался оживить, но они без портала сразу по новой умирают.
При выполнении квестов при мне умирали прорицательница и кролик убитый оборотнем, но их я воскресил Зверюшки остались на моей совести, а также Керган так как, чтобы он мог с собой покончить я ему отдал Vendigroth Device. Изменено: Prince Dakkar, 26-08-2001 |
![]() |
![]() |
#20 |
|
Ну, с самоубийцами ничего не поделаешь... Но какая гуманность по-отношению к зверушкам
![]() Изменено: Prince Dakkar, 26-08-2001 Не совсем понял, я ничего не менял... |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
![]()
Керган кастует что-то из магии воздуха. Заклинание явно видно, хотя я проходил всего лишь на нормале. Эффект был - несильный удар с отбрасыванеим - ветерок наверно. Для чистоты эксперимента, я ходил к нему в одиночку. Но так как Prince Dakkar говорил, что кастовать он не может, потому что не может кастовать в принципе, могу предположить, что это у него такой природный удар, типа как у Фаер-элементала огнём.
|
![]() |
![]() |
#22 |
|
Green Kid
То, что ты описал, называется Call Winds и является третьим спеллом из школы Air. Поэтому говорить о врождённой способности нельзя - все монстры, которые кастуют спеллы, доступные и игроку (Ore Golem - Stone Throw, Stigian Ghoul - Fireflash, Burnowar - Summon Fire Elemental, Temporal Crusher - Stasis и многие другие многое другое), знают их. Т.е. обладают достаточной WP, соответствующей magick aptitude и имеют вложенные в данную школу CP. Ничего этого у Кергана нет. А Fire Damage элементалей - это не одно и то же с кастовкой классических спеллов, там просто прописано, что дэм, наносимый монстром, состоит из стольки-то пойнтов обычного и стольки-то пойнов огненного, но применять заклинания сознательно они не могут. Ситуация запутывается всё больше... |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
Хм...не понял, утверждается, что Керган не кастует?
![]() Еще как кастует. Квенч лайф и Ансин форс постоянно кидает. В версии 1070 по-крайней мере. Вот что мне интересно, так это Крака-Тур. Никто не знает его полной истории? А то этот "жуткий" дракон такой трусливый, что дальше некуда (можно до посинения оскорблять - он только храбрится и отмазывается от боя в духе "ух..ох...эээ...давай не будем так далеко заходить. Ух...я это...жууууткий Крака-Тур, меня все боятся!"). За что его в Войд упекли? Или почему он такой трусливый стал? |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
P.S. На "моего" Кергана дезинтегрейт не действовал
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Камрад
|
![]()
Историю Крака-Тура он сам рассказывает (несколько искажённо правда )
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
|