![]() |
|
![]() |
#1 |
Original Gangster
|
![]()
На днях взял себе MSI Vector GP68HX Gaming Laptop 16" QHD+ 240Hz Intel i9-13980HX GeForce RTX 4090 32GB 2TB SSD. Всё отлично, но вот на ультра настройках шумит так, что становится страшно. Я вот думаю, не придумали ли какие-нибудь "глушители"? Может подставки с шумоподавлением.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Кладбищенский сторож Join Date: фев 2001
|
Ого, поздравляю с приобретением !
![]() Теперь то, подозреваю, не будет никаких лагов на стримах (кстати ждём стрим шестых Гоблинов ![]() Имхо, эффективный шумодав самого ноута вряд ли возможен без потери эффективности встроенной системы охлаждения - физику не обманешь ![]() (Хотя, как вариант, можно ноут куда-нибудь на балкон поставить, а остальную периферию в доме держать ![]() А вот что реально сделать, так это шумодав на твои уши ![]() Попробуй присмотреться к наушникам от Sony, у них вроде неплохие были варианты по шумоподавлению, но, поскольку ты будешь в них играть, нужно также обратить внимание на латентность сигнала (если выберешь беспроводные). Рекомендую прийти в какой-нибудь специализированный магазин протестировать(и спросить совета) наушники на месте как в качестве шумодава, так и потенциальной латентности звук/картинка во время игр или просмотра видео/фильма если положишь глаз на что-то беспроводное. В общем, наушники с активным шумоподавлением могут +- решить проблему, а также как побочный бонус будет хорошее качество звука и эффект погружения. |
![]() |
![]() |
#3 |
Original Gangster
|
William Wolos, спасибо! Кстати, шума стало гораздо меньше, как я обновил BIOS. Ну и мне он не мешает, а вот когда жена уже легла спать, а я сижу играю в Cyberpunk 2077, то шум такой нормальный. Был. Сейчас уже нет.
|
![]() |
![]() |
#4 |
|
Duke без проблем, рад что разрешилось
![]() надо отметить такой нюанс, что предлагая какие-то решения по обсуждаемому железу, я по-умолчанию подразумеваю, что все драйвера и биос/прошивка обновлены до последних версий ![]() ![]() а вот когда жена уже легла спать Да, предлагать надеть полноразмерные наушники жене чтобы уснуть, это уже не вариант ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
в поле воин...
|
Duke
MSI Vector GP68HX Gaming Laptop 16" QHD+ 240Hz Intel i9-13980HX GeForce RTX 4090 32GB 2TB SSD нихринасебе ![]() ![]() надо погуглить, скоко это чудо стоит, я ни разу не видел и не смотрел в магазинах настоко топовые ноуты ![]() у меня игровой сталый MSI, но ему уже лет много, сейчас он основной домашний разработческий ноут. И он не шумит. Но, короче, не так давно я на него поставил прогу Silent Option, которая может плавно регулировать кулер. До этого он включался-выключался ступенчато. Так что посмотри в эту сторону тоже а так-то... 4090... ну да! Если в десктопах оно выплавляет штекеры питания... то, представляю, каково ноуту... у меня игровой ноут Gigabyte 3060 (куплен года 2-3 назад за 150КР) гудит и то сильно, но у него своя прога для регулирования скоростей кулера. Btw: сижу жду, когда загрузится(РФ, ютуб) Zorro ![]() Хех, я не сказал бы там про 30 минут, я уже какое-то твое видео видел, там было много нетривиальных моментов, как то, прыганье на пузе спящего человека, аки на батуте. Всё ж таки разрабы того времени не страдали дефицитом фантазии ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#6 |
Original Gangster
|
CEMb, да. Ноут греется знатно на самых топовых настройках для игр типа Robocop, Cyberpunk 2077 или Indiana Jones. Чуть выше клавиш F1, F2, F2... можно пальцы греть, когда холодно дома
![]() По поводу Zorro, это то же самое видео. Просто решил добавить его в свой пост о Zorro здесь от 2002 года ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
в поле воин...
|
надо погуглить
нашёл за 290К, думал будет больше ... и тут мне вспомнилось одно видео про "самый дорогой ноутбук", которое у меня вызвало массу восторгов ![]() https://www.youtube.com/watch?v=GRJNUf8nnW0 оно просто очень весёлое ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
в поле воин...
|
Duke
можно пальцы греть, когда холодно дома ![]() О! У меня штатный рабочий ноут со сраным Касперским и кучей сервисов от служб безопасности, греется так, что в F1, F2, F3 прям пальцы жгёт ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Original Gangster
|
CEMb, глянул мельком, ну его
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
https://www.youtube.com/watch?v=GRJNUf8nnW0
Видео из другого (2018года) мира/вселенной ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
в поле воин...
|
![]()
Да, там ноут для души, а не для играть ©
![]() По цене, на DNS, ага, нашёл, за 650К ноут 18', 4090, 3x2 тыщи точек, 3 гига винт, оперативки 32 или 64, уже не помню. Короче самый топ. Я такой ноут пойти купить не могу ![]() К счастью, пока даже нет желания покупать ноуты. А ж купил себе мини-ПК, и пока меня отпустило ![]() |
![]() |
![]() |
|
|