Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Флейм

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 29-08-2011, 16:46   #1
Robert1978
Banned

По поводу идеалогии.

Мне кажется сейчас среди людей утонченных модно жить сугубо частной жизнью, а к глобальным вопросам относиться как к чему то массовому и плебейскому. Но как бы человек не стремился закрыться в собственном коконе, мир настойчиво шепчет ему на ухо - иди на выборы! думай о стране! не перди в кинотеатрах! думай о путене, о ливии, о мировом терроризме, о проклятом пиндостане, о всем том что от тебя не зависит, но чем ты вроде бы почему то обязан интересоваться!.А мне надо цветы полить, дюк нюкем форева вышел и идите вы на.... На цветы и прочее я конечно имею право и никто его вроде бы не оспаривает, но я как и большинство живу в мегаполисе и не слышать тв, людей. радио и всю эту зудящую настойчивость.не возможно. И как бы предлагается все время выбор и я как бы должен делать вид, что его делаю и главное, делать вид что меня этот выбор реально заботит и этой игре нет конца. Это какой-то общий спорт. В этом конечно нет никакого кошмара и человек реально внутренне свободный никак от этого не страдает. но не всем же такими быть. И вот я хочу вас спросить - почему у большинства людей есть колоссальная потребность в идее? Теоретически я это понимаю, но эмоционально мне это совершенно чуждо как наверное человеку глубоко интровертному и аполитичному. Во что по-вашему нужно верить и почему?

Last edited by Robert1978; 29-08-2011 at 18:32.
Robert1978 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2011, 18:12   #2
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Robert1978
Во что по-вашему нужно верить и почему?
Верить не нужно ни во что. Надо знать, что происходит, знать, чего хочешь и, соответственно, этого добиваться. С учётом реального положения дел. Но многих вещей невозможно добиться в одиночку, тогда и возникает потребность в идее.
А вот орфографию надо править. Хотя бы в названии темы.

Истинное мнение автора может не совпадать с высказанным
Panzerkater is offline   [Ответить с цитированием]
Old 29-08-2011, 18:25   #3
Robert1978
Banned

Panzerkater вы меня не поняли. Я говорю о ментальном состоянии. О потребности в идее, если хотите в национальной идее, как о разрешении вопроса о смысле жизни. То есть как бы конкретному человеку, который был так воспитан, общался с такими людьми и читал такие книжки должно разъяснить для чего ему жить не некое самостоятельное движение, свое собственное познание и открытие, а условно говоря власть, в широком смысле этого слова.
Old 29-08-2011, 18:37   #4
Robert1978
Banned

Вот эти все стихийно извергающиеся как сперма движения националистов, демократов, либералов, коммунистов, левых, правых, кого угодно, это все лихорадочные попытки ухватить некую абсолютную правду и сделать себя ее носителем. Разве это не так сейчас в России 2011 года?
Old 29-08-2011, 19:13   #5
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Robert1978
движения националистов, демократов, либералов, коммунистов, левых, правых, кого угодно,
попытки ухватить некую абсолютную правду и сделать себя ее носителем

И что, действительно много таких?

Old 29-08-2011, 19:25   #6
Robert1978
Banned

Panzerkater На улицах бываете? В учреждениях, офисах, вузах? Проживать где изволите?
Old 29-08-2011, 19:33   #7
Panzerkater
Камрад

Panzerkater's Avatar

Robert1978
Зомбоящик не смотрю. А в остальных местах нормальные люди, занятые своими делами.

Old 29-08-2011, 21:05   #8
дроид госпожи Крофт
Камрад

дроид госпожи Крофт's Avatar

ключевое слово - сперма. нас снова пытаются столкнуть с пути истинного. это провокация. не поддавайтесь на провокации, товарищи.
дроид госпожи Крофт is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules