![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Моя любимая книга
А я уже много лет читаю и перечитываю книгу Владимира Лобаса "Жёлтые короли". Рекомендую всем. Впервые прочитал сокращённый журнальный вариант году примерно в 90-м в журнале "Новый мир". И потом всё мечтал найти её полностью. Случайно повезло. Не оторваться. Он и сейчас жив. Эмигрировал из Советского Союза в 1972-м. Было ему тогда 35. В Союзе был известным талантливым кинорежиссёром. В США стал работать на радио "Свобода", а потом - таксистом (кэбби). Что он повидал - об этом и пишет. И как пишет! И плачешь и смеёшься. Всем рекомендую. Очень. Из таких книг и жизнь узнаёшь.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
Люблю классические произведения. Думаю эта книга относится как раз к классике. Обязательно почитаю, спс
|
![]() |
![]() |
#3 |
Banned
|
Сколько вам лет, мальчик? На вопрос про любимую книгу у нормальных читающих людей после семнадцати лет (а то и раньше) честного ответа нет и быть не может. Как человеку, любящему и вобравшему в себя литературу можно ответить на этот вопрос? Анна Каренина и Остров Сокровищ, Три мушкетера и Тропик рака, млять... Странно
|
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Впервые прочитал сокращённый журнальный вариант году примерно в 90-м в журнале "Новый мир"
Robert1978 Сколько вам лет, мальчик? что-то мне подсказывает что больше двадцати. |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Сколько вам лет, мальчик? На вопрос про любимую книгу у нормальных читающих людей после семнадцати лет (а то и раньше) честного ответа нет и быть не может. Как человеку, любящему и вобравшему в себя литературу можно ответить на этот вопрос? Анна Каренина и Остров Сокровищ, Три мушкетера и Тропик рака, млять... Странно
М-да... Наверно, я в поисках собеседников-единомышленников проявил наивность и переоценил способности заходящих на этот сайт. Больше не буду. |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
бот?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
не много не в тему я ответил. не дочитал пост до конца просто
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
В разные периоды жизни у человека могут быть разные литературные предпочтения.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Banned
|
![]()
Я очень любю читать и у меня большое колличество любымих книг, но одна из них для меня выделяется ярче всех. Данная книга была написана в 1762 году М.В. Ломоносовым, это "Краткий трактат по красноречию". Особенность данной книги в том что она писалась в 18 веке, но в ней описаны темы которые актуальные и в данный момент. Сложность чтения в том , что текст написан на старо русском языке ; это была первая книга по реторике, ораторскому исскуству, написанная на русском языке!
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Данная книга была написана в 1762 году М.В. Ломоносовым, это "Краткий трактат по красноречию". Особенность данной книги в том что она писалась в 18 веке, но в ней описаны темы которые актуальные и в данный момент. Сложность чтения в том , что текст написан на старо русском языке ; это была первая книга по реторике, ораторскому исскуству, написанная на русском языке! - круто! Искусство упешной презентации 18-го века! Ломоносов толкает новый IPad.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
"Приключения Майора Звягина" Михаил Веллер
|
![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
Лабиринт отражения - Сергей Лукьяненко. Вообще люблю фантастику.
|
![]() |
#13 |
Камрад
|
"Описание 500 игр для ZX-Spectrum" все выпуски
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Я предпочитаю даже в свободное время читать развивающую литературу, ведь, человек это то, как он проводит свободное время.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
А я подсела на Елену Звездную. Так здорово пишет. Что не книга - шедевр! http://taynyemiri.ru/mir-fentezi/elena-zvezdnaya
![]() |
#16 |
Guest
|
Черный бушлат, Конторович.
|
![]() |
#17 |
Камрад
|
А мне нравится литература по психологии. Первая, которая произвела на меня впечатление и стала началом для дальнейшего изучения, была книжечка Валерия Синельникова "Сила намерения"
![]() |
#18 |
Guest
|
собор парижской богоматери..очень понравилась...гюго
|
![]() |
#19 |
Камрад
|
"Желтые короли" не читала. Поищу, прочитаю. Определенной любимой книги нет. Читала много и нравится многое. "Мастер и Маргарита", " Портрет Дориана Грея", "Поющие в терновнике", "Три Мушкетера", " Приключения Шерлока Холмса" и многие другие произведения великих авторов. Очень долгое время ищу "Исповедь любовницы Сталина" (не помню кто автор). Очень бы хотелось прочитать.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
Санта-Хрякус - книжка номер 1 для меня, кто не читал настоятельно рекомендую, мощная вещь
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
"Бесы" Федора Михайловича Достоевского осилить сложно, но перечитал несколько раз, и каждый раз новый переворот в понимании книги!
|
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
Rubicon
"Описание 500 игр для ZX-Spectrum" все выпуски кстати, да. мастрид. |
![]() |
![]() |
#23 |
Камрад
|
"Книга о вкусной и здоровой пище"
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
это скорее альбом фотографий а не книга. без картинок ее читать никакого удовольствия а вот то ли дело Д.Кнут "Искуство программирования" особенно 5 и 6 тома.
![]() |
#25 |
Guest
|
Булгаков - Театральный роман )
|
![]() |
|
|