Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Официальные форумы проектов > Кодекс войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-10-2010, 08:25   #1
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Post Кампания "Выбор Сагиттеля"

Я начал работу над кампанией чуть меньше года назад. Несколько раз у меня заканчивалось терпение, но сегодня я завершил эту работу. Потом ещё где-то полгода создавалось обновления для кампании, перебалансировавшее предыдущие миссии и добавившее новые .

После обновления кампании, в ней стало 8 основных миссий и две бонусных. Сюжет кампании идёт параллельно сюжету "Высшей Расы", но играть вы будете за Тейю и Иллаира.

Скачать кампанию

Версия кампании окончательная, теперь будут лишь исправляться ошибки. Если вы заметили какие-либо ошибки в кампании, прошу написать об этом здесь, указав название миссии и точное описание ошибки. Приятной игры !

Last edited by Vandr; 04-06-2013 at 07:20.
Vandr is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2010, 15:59   #2
whiter
Камрад

Что то мало отзывов.

Приеду из командировки гляну.
whiter is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-10-2010, 22:52   #3
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Это уж точно . Жаль, что людей перестал интересовать "Кодекс войны" .
Old 17-11-2010, 20:58   #4
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Thumbs up

Если вы прошли кампанию, то напишите здесь свои впечатления. Мне приятно знать, что кто-то прошёл это моё творение . Приятной игры!

Ссылка в первом посте.

С уважением, Vandr.

Last edited by Vandr; 02-01-2011 at 17:24.
Old 18-11-2010, 09:52   #5
Dexters
Камрад

Привет,

компания в целом понравилась. Жаль, что короткая. Хотелось бы больше эпических битв как в последней миссии. Не большой глюк я заметил в 4-ой миссии, если алтарь не поситить, то миссия не заканчивается, хотя два обязательных задания выполнено. Огненные стражи слишком серьезная сила, чтобы игроку разрешить свободно их покупать.

Dexters
Dexters is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-11-2010, 07:30   #6
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Lightbulb

Здравствуйте, Dexters

Как я и говорил, это не окончательная версия кампании. Я просто подсчитал, что для полного развития войск хватит 4 миссий, выделил ещё одну для приключений Иллаира. Из-за того, что кампания происходит в промежуток сюжета КВ:ВР, мне банально не хватило фантазии, чтобы придумать больше миссий . Поэтому я предлагаю высказать вам идеи по поводу новых миссий, а я их постараюсь выполнить .
Кстати, в конце шестой миссии должен был появиться ролик, в котором Сагиттель убивает Гильвен. Он нормально смотрелся? Просто, вставляя его, я столкнулся с рядом трудностей .

С уважением, Vandr .
Old 22-11-2010, 17:21   #7
Dexters
Камрад

Vandr,

Ролик смотрелся хорошо. Было бы хорошо ка-то некромантов туда замешать.
Dexters
Dexters is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-11-2010, 10:39   #8
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Спасибо, Dexters. Но про некромантов я никак не могу ничего сделать, так как ни расы такой, ни героев некромантских в "Кодексе Войны" нет . А моды делать я не умею.
Vandr
Old 01-12-2010, 17:38   #9
whiter
Камрад

Что то типо этого(оружие не трогал):

...так, на скорую руку, пока есть энтузиазм.
Old 01-12-2010, 22:02   #10
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Здравствуйте, whiter! Я так понимаю, что это вы продолжаете идею о некромантах. В целом, если есть идеи и возможность вставить этого героя в игру, то я могу попробовать. Но нужно ещё придумать, откуда некроманты возьмутся в Иллисе, вернее, почему о них раньше не было упоминаний (мы ведь пока наперёд сюжет не пишем ?) .

P.S.: А кампанию вы смотрели?
Vandr
Old 03-12-2010, 22:53   #11
whiter
Камрад

А кампанию вы смотрели?
Начал, как закончу, отпишусь.
Old 16-12-2010, 18:20   #12
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Ещё раз обновил ссылку, новая ссылка в первом посте.

whiter, так как, вы прошли кампанию?

Продлил срок хранения, ссылка остаётся прежней.
Смешно: файл находится в архиве, а по истечению срока хранения его ещё раз добавляют в архив .

Печально... Кампанию пока прошёл лишь один человек .

Last edited by Vandr; 02-01-2011 at 17:18.
Old 19-01-2011, 10:37   #13
skripatch
Камрад

Vandr
Приветствую!

Спасибо за большую проделанную работу - прошёл кампанию с удовольствием.
Если позволите (а в рамках форума выбор у вас невелик, ), то упомяну некоторые некоторые моменты:

Что очень понравилось:
- Проработанные диалоги, иногда даже с озвучкой
- Наличие бонусного уровня
- Адекватные требования по ходам для прохождения "на золото"
- Адекватно прописанный ИИ как для врагов, так и для союзников
- Засады и скрытые юниты
- Шутка с артефактами в виде глаз (можно найти в дереве во второй миссии)

Что можно было бы доработать (на мой взгляд):
- Указать для какой версии игры создавалась карта (у меня есть отдельно "Высшая Раса" v1.1, "Золотое Издание" v1.09 и ещё вся серия "Elven Legacy", купленная на Steam)
- Добавить подписи ко всем местам с "вкусняшками" (например, к лагерю у реки в третьей миссии)
- Поменять масштаб, добавить эпичности - дополнить как самим количеством карт, так и растянуть их размеры (больно уж хорошо вышло, ещё хочется!)
- Как уже упоминали камрады выше, огненный страж добавляет много веселья в игру, но он слишком дёшев - я себе просто заменил всю пехоту на них с лёгкостью, надо бы их подать как "конфетку"
- В последней миссии [spoiler!!!] Саггитель с воинами появляется уж совсем в заду в тылу - мелочь, а неприятно. Пришлось загружаться на два хода раньше и срочно всю армию утягивать из победного наступления по хрустящим хребтам врагов обратно, на крепостные харчи. Было бы логичнее, если бы он пытался захватить тот портал, который первоначально надо было защищать в той же миссии[/spoiler!!!]

В целом - очень понравилось. Нет планов ещё подобное делать?
Old 21-01-2011, 17:27   #14
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Здравствуйте, skripatch
- Озвучка - просто вставил несколько диалогов от разработчиков.
- Изначально планировал сделать .
- Старался сбалансировать .
- ИИ - это творение разработчиков, скрипты добавил, чтобы он мешался во время прохождения миссий .
- А как без них?
- Спасибо .

- "Золотое Издание", версия 1.09
- Наверное, где-то забыл добавить
- Эти миссии вряд ли уже будут редактироваться. А об эпичности скажу ниже.
- Тогда, в следующей версии кампании сделаю так, что их можно будет получить только квестом, как катапульты.
- Вы имеете ввиду о подкреплениях для эльфов, которыя появляются, когда "убиваешь" Гильвен? Тогда расположу "точки высадки" для них подальше от замка. Просто я не сомневался, что игроки сначала убьют всех врагов, а тогда портал будет защищать не от кого .

Планы-то есть, но вдохновения не наблюдается . Наверное, буду пока развивать эту кампанию, думаю добавить пару миссий. Обещать ничего не могу, но если дойдут руки, в новую версию включу и все исправления. Но, скорее всего, это будет только летом. Хотя, может быть, одну миссию сделаю и раньше. Времени просто очень мало . Но большое спасибо, что написали отзыв, тогдп есть смысл работать дальше .

Last edited by Vandr; 22-01-2011 at 12:44.
Old 23-01-2011, 06:07   #15
ZeRGiyz
Камрад

Очень хочу опробовать!Непойму как эту компанию установить?
ZeRGiyz is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-01-2011, 11:53   #16
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Скачиваете архив, извлекаете папку 'Sagitell_Choice_KVA' и помещаете её по адресу "Мой компьютер / SYSTEM / Program Files / 1С / Кодекс войны. Золотое издание / Data / Levels / Campaigns. Теоретически будет работать и на "Высшей Расе", но кампания создавалсь на ЗИ. Потом включаете игру (если у вас "Золотое Издание" - выбирайте "Высшую Расу"), выбирайте "Кампании / Дополнительные кампании" и нажимайте "Запуск". Играйте!
Old 23-01-2011, 19:41   #17
ZeRGiyz
Камрад

Спасибо!Все работает.Решил прежде чем проходить переиграть основную игру и высшую рассу.Управлюсь быстро, через 2-3 дня напишу впечатления по этой компании.
Old 26-01-2011, 21:25   #18
ZeRGiyz
Камрад

Понравилось.Становиться ясно почему Тейя нечего даже не стала слушать про возрождение древа.Прикольнули глазки.Интересно было побегать огненными стражами.Только иногда диалоги второстепенные (как например отшельник в мисси иллаира) начинаются с пустого места. иллаир только пришол к этому отшельнику, а он сразу давай его учить как правильно по горам залить.А патом ни с того ни с сего взял и раскал местоположение двух хороших артефактов.И да что делает щит маркуса в горах?Но это так, мелкие придирки.В общем понравилось, особенно миссия за угрюма.
Old 27-01-2011, 15:30   #19
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Post Спасибо!

Становиться ясно почему Тейя нечего даже не стала слушать про возрождение древа
Э-э-э, самому интересно . Глубокого смысла в кампанию я не вкладывал...

По поводу стражей - я придумал, как их сбалансировать. В начале последней миссии они будут появляться автоматически в разных концах карты. Купить их будет нельзя. Приделаю это в следующей версии .

А вы хотите, чтобы они сначала поздоровались ? А "Щит Маркуса" я добавил для того, чтобы можно было орков победить. Он, конечно, ни к месту, но для миссии будет полезным. Я думаю для него квест сделать . Тогда миссия будет веселее. И рамки для победы раздвину.

Кстати, в новой версии планирую добавить ещё три миссии. Одна уже готова .

Спасибо большое за положительный отзыв !
Old 27-01-2011, 17:04   #20
whiter
Камрад

Vandr
В начале последней миссии они будут появляться автоматически в разных концах карты.
Динамически или статически? Лучше конечно динамически, с разным расположением(т.е. динамика и на хекс распространяется) в концах карты.

так как, вы прошли кампанию?
Осилил 4 миссии, и всплыло много всяких косяков. Пока отложил.
Old 27-01-2011, 17:48   #21
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

Скриптом . Одного стража думаю поставить перед городом, а другого - перед порталом.

Каких именно косяков ?
Old 28-01-2011, 11:36   #22
whiter
Камрад

Vandr
Скриптом
Это понятно, что им, юнит по другому не выставишь на карту. Я про то, что можно скриптом сделать рандом.

Каких именно косяков ?
Из больших - плохо сбалансированы сложности. А мелких много, но они не влияют на прямую - аи криво, кое где, работает; магичка не сообщает об истечении 3х ходов(эффект надо повесить или диалог), и я не помню работает скрипт как надо или нет; оставшиеся артефакты в картах, взятых из базы, не защищены... это что вспомнилось, месяц всё же прошел.
Old 28-01-2011, 13:49   #23
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

О истечении каких ходов? Какие ещё артефакты из базы? Извините, я не понимаю, владею в редакторе только пользовательским инфтерфейсом .
Old 21-06-2011, 17:40   #24
Vandr
Камрад

Vandr's Avatar

В августе будет новая версия кампании. Если есть какие-либо пожелания по кампании, то их лучше высказать сейчас. Ещё очень хотелось бы знать, кто собирается играть в новую версию .
Old 24-06-2011, 15:57   #25
whiter
Камрад

Я гляну, только не забудь изменить карты, те что использовал из оригинала. Как дизайн в них, так и артефакты.

Если есть на уме какие фичи, которые хотелось бы добавить, то я мог бы помочь.

Last edited by whiter; 24-06-2011 at 16:20.
Reply

Posting Rules