Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > Серия игр "Полный привод: 4х4"

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 08-08-2010, 12:38   #1
RailMax
Камрад

"ПП 2" - прошу совета по звукам.

Уважаемые форумчане, если ответ имеется на форуме - то прошу прощения, киньте тогда просто ссылочку, пожалуйста.. но не нашёл, по поиску "звук", "звуки" - выдаётся только куча других тем.

Мой вопрос к разработчикам, или другим разбирающимся людям такой: могу ли я как-то прикрутить звук двигателя к машинам "Полного привода 2" от игры самой первой версии ?

Не знаю, что и почему стало со звуками двигателя в ПП2, но это ужас - не в обиду уважаемым разработчикам этой замечательной игры. Звучание действительно "синтетическое", как пишут в обзорах, звука двигателя на низких оборотах не слышно, при каком-то проценте нажатия на газ, он появляется резко, и так же резко исчезает при отпускании педали.. В самой первой же версии игры, звук был почти абсолютно натуральным, слышен во всём диапазоне оборотов, набор оборотов - плавный, сброс - тоже плавный, даже если резко отпустить педаль - всё как в реале.. При нажатии на газ слышалось характерное для УАЗа "попёрдывание" , раздатка выла, всё было естественно. Как так могло случиться, что такие качественные звуки в новой версии заменили ужасным суррогатом ? Вдвойне обидно.

Пытался что-то сделать сам, но не вышло. Для начала, просто попытался заменить папку Engine - звук движка пропал.. тогда открыл и сравнил файлы "EngineSounds.scr" - их содержимое оказалось разным, пробовал копировать разделы из старой версии в новый файл (скопировав и папки, на которые ссылается скрипт )- звук меняется, но того старого качественного звука нет... Может ещё какие-то файлы за это отвечают ?

До этого ставил ещё патч, исправляющий многие характеристики в игре, в том числе звуки - как было заявлено, звуки для разных машин становятся разными. Но основную проблему это так и не решило - звук на низких оборотах почти не слышен, и появляется и пропадает по-прежнему резко.. Можно ли всё-таки как-то забрать себе звук двигателя от первой версии игры в чистом виде и прикрутить к новой ? Исправляется ли это скриптами, или это в коде зашито, и качественный старый звук уже не вернуть ?

Спасибо заранее.
RailMax is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules