Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > RPG > Серия TES: Oblivion, Morrowind и т.д.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-06-2010, 18:32   #1
strelokkn
Камрад

Недоработки квестов Oblivion

Я нашел не баг а скорее недоработку потому что разработчики не расчитывали что пользователь (в данном случае я так может поступить).
Квест с фортом грифа где нужно найти для орка какой то топор, которого на самом деле нет. Так вот когда берете этот квест, то чтобы добраться до острова с фортом нужно поговорить с орком еще раз чтобы он предоставил вам лодку на которой вы доплывете до острова. Так вот если не брать лодку а добраться до острова вплавь, то на входе в форте не появиться нужный NPC, что приведет не только к невозможности пройти квест но и вообще к невозможности дальше играть потому что по квесту когда вы выходите с ключом от форта на улицу орк должен убить NPC КОТОРОГО НЕТ !!! потому что мы приплыли своим ходом и не брали лодку у орка. А игру продожить невозможно так как в момент выхода с форта управление забирается у игрока и мы должны увидеть как орк убивает NPC, вместо этого орк тупо гуляет по внутренней части форта и ничего не делает и соответственно управление игроку никогда не вернется.
Вот такой вот я исследователь
Мда ...
strelokkn is offline   [Ответить с цитированием]
Old 13-11-2010, 14:14   #2
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

strelokkn

Это скорее дизайнерская (а может програмистская) ошибка. Триггер на появление персонажа поставили после реплики про лодку, а не после рассказа орка про форт.
А сколько там недоработок, связанных со сном, когда для продолжения квеста надо не просто провести ночь в локации, а именно поспать ... Ну не задумались они над тем, что кто-то читерствует со сном и избегает левелапа.
Не жалей ни себя, ни врагов.

------------------------------------------------

Я не покупаю иностранные товары (имеющие аналоги).
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules