Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Игры

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 10-06-2009, 18:43   #1
Shekn Itrch
Камрад

Extrasensoric (новая аркада/ролевая игра)

Всем привет!

Хочу рассказать об игре "Extrasensoric". Жанр игры - аркада/ролевая, в космическом сеттинге. Аркада - потому что имеем вид сверху (впрочем, колесом мыши можно изменить вид, наклонив камеру), ну и классическая цель "убей-их-всех". Оружие всего одно - плазменная пушка, однако авторы предлагают воспользоваться целой пачкой так называемых "экстрасенсорных умений" - телекинез, гипноз, ясновидение и т.п., всего 12 штук. Разумеется, они не все доступны сразу и их можно выбирать по мере повышения уровня. Ролевой элемент также довольно прост. За уничтожение врагов и выполнение "необязательных" заданий (в кавычках - потому что несмотря на необязательность, выполнить их практически всегда удается без особого напряга) дают очки опыта, которые повышают уровень. С каждым новым уровнем появляется возможность выбрать новый перк (привет, Фоллаут!), а через каждые 3 уровня - выбрать новое экстрасенсорное умение или улучшить существующее. Некоторые умения "активные" и выполняют роль своеобразных пушек, другие - "пассивные" и используются для защиты.
Вообще, веяние Фоллаута чувствуется уже в меню создания нового персонажа - там сразу же предлагается распределить очки между пятью базовыми характеристиками (S.P.E.C.I.A.L. без P. и C.) и выбрать "особенности" персонажа, несущие как положительные, так и отрицательные стороны. Точно так же обстоит дело и с перками - с поправкой на космический антураж. В демо-версии, правда, создать свой персонаж нельзя, но если все же приобретете/достанете полную версию, рекомендую потратить на это время. По крайней мере мне, как фанату RPG, это доставляет особое удовольствие.
Сюжет игры, к сожалению, банален - появились новые враги (клезианцы) и от них надо спасти мир. Хотя в середине игры происходит забавный поворот, о котором рассказывать не буду, сами увидите. Концовки обещается аж четыре, но судя по всему, на них влияют всего два выбора (предлагаемых ближе к концу, в виде окошка с двумя кнопками Да/Нет). Впрочем, утверждать наверняка я это не могу.
Поначалу игра мне показалась довольно скучной, однако уже на втором уровне стало интереснее. Ближе к середине начинается уже настоящее мясо. К счастью, в игре предусмотрены "быстрое сохранение" и "быстрая загрузка". Прокачка персонажа, на мой взгляд, довольно линейна - несмотря на не слишком маленький выбор перков и экстрасенсорных умений, самый выгодный выбор обычно очевиден. Не все перки доступны сразу - некоторые появляются с повышением уровня. Для получения самых козырных нужно как следует раскачаться.
Помимо основной миссии, есть и так называемый "генератор случайных миссий", который на деле никакой не генератор, а просто специальный уровень, параметры которого (время, враги и т.п.) можно задать самому. Ну в принципе неплохой полигон для тестирования разных умений и перков. Можно сделать и нереальное мясо, играя на время, сколько продержишься.
Пару слов о технической составляющей. Графика - в принципе, для игры такого уровня она довольно неплохая (см. скриншоты на сайте), однако в паре миссий (на поверхности планет) и в меню немного подтормаживало, хотя играть особо не мешало. Звук - звучит. Музыка - на любителя, но если не нравится - ее можно отключить в опциях и включить любимый альбом в винампе.
В целом мнение об игре довольно неоднозначное. Любителям прокачки, думаю, должно понравиться, а вот обычным игрокам может не хватить драйва. Еще один минус - игра довольно короткая, особенно обидно это, когда как следует прокачаешь перса. Впрочем, можете скачать демку и попробовать сами. Лично я с удовольствием сыграл бы в продолжение. Надеюсь, разработчики учтут все недостатки первой части.

Официальный сайт: http://extrasensoric.hlfx.ru/
Там же - подробный мануал по игре, статистика и т.д.
Скриншоты: http://extrasensoric.hlfx.ru/gallery

Демка: http://yuplay.ru/story.php?id=1164
Полная версия: http://yuplay.ru/story.php?id=1162
Shekn Itrch is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules