![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
ТАРАС БУЛЬБА
фильм отличный
актеры отличные от сюжета не отошли - только с одним отклонились, ну да это пустяк, с убийством жены тараса и разграблением его хозяйства - гоголь это не писал. такие гнилые причины идти в поход нуужны только потребителям голливудщины... мотив блин дали... как будто без мотива нельзя в поход двинуть ждал очередного дрэка от так называемого "композитора корнелюка" - нет, не раздражает при просмотре ну а что касается некоторых вроде как на первый взгляд чрезмерно пафосных сцен - со смертью казаков с оновременный произнесением душераздирающих монологов - то фон со всякими грузиями, тупорылыми братьями качиньскими и вступлениями в нато пройдет - а отличный фильм останется сходите посмотрите я редко чё хвалю ![]() |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
GRRR
Да, ты чё! Я тут отрывки посмотрел, и на некоторых захотел воскликнуть: "Не верю!" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Squint
что я тебе могу сказать - не смотри отрывки ![]() есть моменты - я про них писал - но это претензии к коголю, а не к бортко и потом - гоголь писал русскую илиаду. какими они еще могли быть? |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
к фильму какой-то идиот написал аннотацию
![]() В самом центре политических интриг оказалась семья уважаемого казака Тараса Бульбы, переживающего глубокую личную драму. Его сын Андрий полюбил польскую аристократку и хочет бежать из Сечи. Раздираемый чувством и долгом Тарас объявляет сыну последнюю родительскую волю… |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
GRRR
Вот ещё одна любопытная рецензия от наших украинских собратьев по разуму: http://kino.open.ua/films/11560/reviews-6136.html Кадр из фильма : "Тарас Бульба звонит турецкому султану" ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Squint
есть также мнения, что это эксцентрическая комедия ![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
о книге - взгляд поляков
многобукав, но полезно, для фона http://www.novpol.ru/index.php?id=105 Нет особого смысла начинать тут полемику с историософскими рассуждениями Гоголя или указывать на встречающиеся в повести исторические неточности. Тадеуш Бой-Желенский написал однажды: чтобы сказать неправду, вполне хватит двух строк. А чтобы восстановить истину, порой и двух страниц мало. Так давайте читать повесть Гоголя как своего рода сказку, в которой злая фея одарила поляков ролью злодеев |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Всю статью читать не нужно, да и не многие осилят. GRRR любезно привел самую главную выдержку из нее.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Гкхм ...
По-голливудски
Все мы - дети великой державы, Все мы помним заветы отцов Ради Родины, чести и славы Не жалей ни себя, ни врагов. ------------------------------------------------ Я не покупаю иностранные товары (имеющие аналоги). |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
после смотрин бульбы и острова особенно второй части сложилось впечатление что там одни и теже актеры только по разному загримированные. и сценарий почемуто одинаковый. и снимал всё бондарчух.
|
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Astrodroid
Хорошо было бы, если бы снимал Бондарчук. Потому что Бортко натурально обосрался со своим Бульбой. Такой никчемной режиссуры и омерзительного монтажа Федя бы себе точно не позволил. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Нетопырятинка с его бабосами омерзительного и никчемного не получится. а то богема засмеёт. что может быть страшнее для режиссёра хохота элиты общества?
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
ну в пр инципе ничего, но... вот именно но.. смотреть 1 раз, прост для галочки
|
![]() |
![]() |