Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Simulators and Arcade Racing > ИЛ-2 Штурмовик

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 14-06-2008, 11:02   #1
RoK
Узаконенный бездельник

RoK's Avatar

Question Джойстик Saitek ST50 USB. Стоит брать? (вопрос к владельцам Сайтеков)

Народ, стоит ли это чудо брать. Простейшая модель от Сайтека, 2 кнопки, на ползунковых резюках, USB. В сети Сайнрайз 400 рублей, 6 мес гарантия. Сколько могут прожить резюки и механика, пока шуметь не начнут?. Для меня это главное, а не количество кнопок, РУД, фидбаков и прочих прелестей Сайтков X45, X52 за суммы с тремя нулями.
Китайский Джениус F-16 начал умирать на 5 день интенсивных полетов на Ил-2.
Old 07-11-2008, 17:35   #2
Jameson
Камрад

А у ч45 52 нету фидбеков. Ни у одного джоя такого уровня нету. И еще. Если берешь для Ил-2 и мало денег -лучше бери ST290 pro. Как я понял, у него хоть четыре оси. Для Ил-2 две и даже три -мало. 4 в самый раз. с драйверами 6 сери (качат ьс сайта) программировать можно даже те, что з коробки программироват ьнельзя. Даже сабж Чт окасаетмся моего опыта - резюки живут долго, может потмоу что они большие, прям как в советском радиоприемнике. Поэтмоу можно и смазать графитовой смазкой. Но я так ни разу не делал. Из неприятностей - джойстики с чашечной центровкой имеют серьезный недостаток -чашк быстро начинает заедать. Поэтмоу ее лучше заранее смазать силиконовй смазкой с низкой инертностью или демпфером(брал в радиомагазине) А эт очудо стоит брать тока для Xwing alliance Или если на работу Спрятать легко, складной.
Jameson is offline   [Ответить с цитированием]
Old 07-11-2008, 17:36   #3
Jameson
Камрад

Сори за очепятки, с тех пор как болел воспаление глазног онерва, все время такая фигня..
Old 07-11-2008, 17:38   #4
Jameson
Камрад

Да, у меня неприятност ьеще така была - перестала работат ькнопка нумер 2. оказалось -плохо припаян был переключатеь. пропаял сам -все. Хотя я свойб рал в такой конторе ,в которой больше ничего такого никогда не возьму!
Reply

Posting Rules