Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Автоспорт / Сим-рейсинг > Grand Prix Legends > GPL: Чемпионаты и онлайновые гонки

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 16-12-2007, 11:10   #1
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Experimental Championship 2008-09

Господа. У меня родилась идея. А что, если нам провести в следующем году этакий экспериментальный чемпионат. Я все порываюсь включить в чемп те трассы, которые онлайн еще не катались и не обкатывались. Солитуд приелся окончательно, до такой степени, что в этом году его не включили в чемпионат. В Road 67 гонка не удалась, отчасти из-за конфига трассы. Но, тем не менее, есть огромное кол-во прекрасных трасс, которые потестить в онлайне было бы очень даже неплохо. И за лето это сделать просто невозможно. А если учесть моды (в частности, так и не обкатанный 69-ый и почти готовый 66-ой)… Когда катать на 67-ом моде новые трассы??? Для этого я и хочу провести онлайн-чемп по новым (новым онлайн, в оффлайне их наверняка катали многие. А если и нет – обкатка труда особого не представит…) трассам.
Положения таковы:
Чемп начнецца не раньше апреля. Этому есть две причины.
1) У нас и так до мая 2 идущих чемпионата. Куда третий???
2) Вторая проблема заключается в том, что хостить собираюсь я сам (хотя может, с кем и договоримся). А когда у меня появится такая возможность – точно неизвестно.
График старта соответственно плавающий (и сильно): от начала апреля до середины сентября.

Второе: Будет отдельная гонка – являющаяся предквалификацией. По результатам этой гонки будут определяться те, кто стартует в основной гонке. За проход в основную гонку будут начисляться очки (дабы подстегнуть аккуратную езду в предквалификации). За аварийность в основных гонках будут начисляться штрафные, по достижении определенного кол-ва штрафных, будет сниматься определенное кол-во очков у пилота (что ударит и по команде).

Расчеты и таблицы я буду вести сам. При желании, будет еще пара администраторов.

Наверно, будем делать репортажи о гонках. Главное, что этому у нас способствует, это интересная и качественная гонка. Тогда у нас всем есть, что рассказать.

Рассадки по автомобилям не будет. Единственное требование – безаварийность. Значит, укатка трассы до гонки приветствуется. Также и для этого введена гонка-предквалификация.

Календарь и все прочие нюансы выявятся в процессе обсуждения. Регламент в большинстве своем будет взят из здравого смысла. В АЧ же нет правил. А все их соблюдают

Если желающих будет немного, то, возможно, я выложу приглашение на РСЦ.

Last edited by Lookeron; 26-12-2007 at 11:21.
Sash2006 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2007, 11:28   #2
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Sash2006, правильно - Championship.

В АЧ куча правил. И за их соблюдением следит безжалостный Великий Администратор. Вон Снеттертон провинилсо - разбомбили нах

Солитюд не приелся. Просто в РуГПЛ почти не осталось пилотов, способных проехать его до финиша.

В Роуд-67 гонка не из-за конфига не удалась ИМХО. А из-за отсутствия подготовки
Kokka is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2007, 18:34   #3
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

гы, Костя, на автомате писал, ашибся)) я ж не англичанин таки... ну да ладно. Про Роад 67. У мну подготовка была какая-то, но я улетел, не закончив первый отрезок. А сейчас понимаю, при какой бы то ни было подготовке, ехать по нему без ошибок "икс" кругов весьма трудно. Укатывать его до такой же степени, как Ринг, ни у кого нет и не будет ни желания, ни возможности, ни надобности.
P.S. И все же, как вам идея, делайте заметки какие-нить... Интересна узнать реакцию гпльщиков-соотечественников на мое предложение.
Old 17-12-2007, 19:59   #4
Franchie
Камрад

Franchie's Avatar

Поставили производство чемпионатов гпл в конвеерную форму хы.
Скоро каждый будит гонять в собстном чемпе
Не стоит два чемпа на 67 делать, ибо в том же руГПЛ мона правила пересмотреть
Да и все лето отдыхать нуно. Естли только короткий чемп гонок на 5 под названием "неизвестные земли"
Хотя правила в 2 гонки как в wtcc чемпе нахожу интересным. К примеру 2 шорт гонки, в первой места определяютсо квалой, а во второй задопередом от результатов 1й
Franchie is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-12-2007, 20:05   #5
Franchie
Камрад

Franchie's Avatar

Солитюд не приелся. Просто в РуГПЛ почти не осталось пилотов, способных проехать его до финиша
А помойму их около половины от всех стартующих если подготовятся и как минимум пятеро если нет
Old 18-12-2007, 11:29   #6
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Franchie
если подготовятся
О!

Я думаю этот Чампионат привлечет минимум Вадиму и Лукирона. Они любители Нового и Неизведанного. А по мне - дальше Монстер Ранка лазить нефиг Его итак на полжизни хватить может. Ну ессно, при моей "катаемости" в ГПЛ.

Вот буит у пелота минус в монстер ранке - я пойму почему он полез в оултоны и андерсторпы. А пока минуса в монстре нету - сорри, Вы просто распыляетесь ИМХО ессно.
Old 18-12-2007, 11:33   #7
самизнаетекто
Камрад

Выражу солидарность с Kokka .........

Лично у меня новые (читай, необкатанные или вообще незнакомые для меня) трассы в NR2003 идут нормально, но вот в GPL почему-то часто вызывают реакцию "у дорогой администрации шарики за ролики закатились"
Может быть, это потому, что езда в GPL и так слишком сложна, чтобы еще развлекаться изучением трассы параллельно. Вот сейчас у меня такое опасение по поводу этого.... Реймсу...
самизнаетекто is offline   [Ответить с цитированием]
Old 18-12-2007, 16:04   #8
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

АШу, я Реймс не еду потому, что он на 65-ых для меня скучный. Сплошные прямые... ТАк что тебе опасатьсо нечего))
Kokka Знаешь, при желании укатать трассу можно в любой момент за 10 кругов. В таком случае ты по крайней мере не будешь улетать на каждом круге. А гонку-предквалу (далее "ГП") я задумал еще и потому, что в ней можно создать накат по данной трассе. Или вам сложно проехать 10 кругов по 1,5-2 минутной трассе заранее??? Я ж не требую обязательный накат до ГП. Если я впихну какую нить 2,5-3 минутную трассу, то тут накат требуется не в 10 кругов. Для этого будет ГП с квалой в 2-3 часа. Зашел и покоталсо до такой степени, до какой считаешь нужным. Покататся то в ГП все равно надо.
Old 18-12-2007, 17:18   #9
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Sash2006
при желании укатать трассу можно в любой момент за 10 кругов.
Извини, я твоей позиции не разделяю Как мне кажется - это приведет только к поверхностному знакомству и неправильной идее "ну типа я теперь-то все знаю и вряд ли вылечу". Обычно вылетают такие "подготовленные" на первом круге.

в ней можно создать накат по данной трассе.
Не понял. Типа "онлайн-хотлап-фталпе-фсем-должен-понравиться"?

Никто не будет ходить на "предквалы" и "предгонки". У нас народ норовит залезть в гонку за 3 секунды до старта... А ты какие-то предаварительные отборочные туры устраиваешь Спроси лучше, зачем появился очковый второй дивизион?
Old 18-12-2007, 19:35   #10
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Kokka
> Никто не будет ходить на "предквалы" и "предгонки". У нас народ норовит залезть в гонку за 3 секунды до старта...
Мда. Грустно, что неорганизованно. Но тем не менее, процитирую себя же: "Будет отдельная гонка – являющаяся предквалификацией. По результатам этой гонки будут определяться те, кто стартует в основной гонке. За проход в основную гонку будут начисляться очки (дабы подстегнуть аккуратную езду в предквалификации)". Кто не был на "предгонке", тот осталсо без пароля. Все просто.

> Не понял. Типа "онлайн-хотлап-фталпе-фсем-должен-понравиться"?

Видимо, не понял)) По результатам предварительной гонки (именно гонки) определяются те, кто участвует в основной гонке. А результаты квалы в предварительной гонке влияют на результаты гонки и на накат. В зависимости от сложности и длины трассы варьируется длина квалы. Сложнее трасса: можете покататьсо 2-3 (а то и 4) часа (при желании). Проще и короче: нате - час квалы и гонка.

А основная гонка регламетированно: час квалы и лонг-гонка.
Old 19-12-2007, 11:50   #11
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Ну-ну... Флаг в руки!
Old 19-12-2007, 19:17   #12
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

А что так ехидно то? Я ж предложил. Причем вам же предложил, и тебе, Костя, в том числе. Не хотите - не надо. Хотите - предлагайте свои идеи, если вам не нравятся мои.
Old 19-12-2007, 22:16   #13
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

Sash2006, не Ром. Прости. Никакого ехидства. Правда. Читай как "Попробуй - посмотрим..."

А идеи предлагать... Лично я вижу смысл только в Чемпионате 1969 мода по 11 стандартным трассам.

В нем я смысл вижу. Не по Дижонам-Андерсторпам-Лагунасекам, а по 11 стандартным трассам. Не более.

А попытка сделать Чемпионат по "неизведанным дорожкам"... Ну что же, были такие попытки - все Летние Чемпионаты... ИМХО поклонников у них мало.
Old 20-12-2007, 10:11   #14
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Хмм, летние чемпионаты - они ж еще и летние. Лично у меня нет особого желания летом (нет, не катать!) тратить деньги на инет на гонки в ГПЛ. Потому как, например, я и так летом до ... и больше сижу в нете. Это же были фан-покатушки, да и летом всегда мало гонщиков. Совсем не то, что в лиге. А использование неизведанных онлайн дорожек в чемпе весьма поддерживается народом.
Old 26-12-2007, 11:20   #15
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Прежде всего, объявлять какую-либо идею неперспективной - не грамотно. Грамотно - определить, при каких условиях она может быть реализована и затем смотреть, сложатся такие условия (удастся ли их создать) или нет.

Экспериментальный чемпионат мог бы для начала заменить летний турнир. Учитывая пониженный интерес людей к гонкам в это время года, летом можно провести пилотный вариант чемпионата. А дальше - допустим как второй чемпионат. Но тогда его надо будет пересадить на другой мод. Например, может быть к тому времени все-таки выйдет мод 55-го или 66-го года, и он получится вместо АЧ. Или, еще вариант, - раскрутка экспериментального чемпионата (без которой он все равно невозможен) привлечет достаточно народу для трех чемпионатов.

Теперь насчет раскрутки. В лиге сейчас ездит очень мало народу. Даже если предположить что все они заинтересуются новым чемпионатом, после предквалификации с отсевом, для основной гонки людей останется еще меньше. Интерес к чемпионату упадет, и он захиреет просто из-за недостатка людей, а не собственных достоинств.
Поэтому прежде всего надо продумать систему, сделать ее максимально привлекательной для людей, найти киллера для устранения безответственных критиканов, провести рекламную кампанию... В общем работы масса.

Интересно, что их себя должна представлять предквалификация. Чтобы недопуск людей в основную гонку при и без того небольшом количестве участников не выглядел надуманным, я бы предложил не пускать только тех, кто не сможет доехать до финиша. А чтобы гонка при этом не вырождалась в черепашьи бега, по ее итогам все-таки давать очки, но очень небольшие - с учетом того, что главным в этой гонке все-таки остается дойти до финиша. Может быть по системе типа 3-3-2-2-1-1-1. (на Race2Play подглядел подобную). В результате это получится все-таки гонка, но основным в ней будет продемонстрировать (а заодно и наработать) способность не улетать.

Ну и оффтопик. Как же без него?
1. Solitude не включили в чемпионат не потому что он приелся, а потому что задолбало лаяться с безответственными недосамоутвердившимися анархистами, которые цепляются за все, где можно хотя бы заподозрить повод для возражений.
2. Не помню неудавшихся гонок на Road67 со своим участием. Трасса мне правда почему-то не нравится, но гонки на ней получались интересные. Число финишировавших (если речь об этом) не принципиально.
3. АЧ не смог бы обходиться без собственного регламента, если б его участники одновременно не подчинялись регламенту другого чемпионата. Хоть бы и виртуальному, экстраполируемому из прошлого. Нормальный чемпионат совсем без регламента возможен только при незначительном количестве участников, причем с совпадающими представлениями о том, чего они от этого чемпионата хотят.

В заключение напомню оставшиеся пока неясными вопросы.
1. Какие предполагается провести мероприятия чтобы набрать достаточно народу для экспериментального чемпионата?
2. Какой все-таки планируется организация предквалификационной гонки, особенно - по каким принципам недопуск в основную?
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2007, 11:50   #16
Franchie
Камрад

Franchie's Avatar

Например, может быть к тому времени все-таки выйдет мод 55-го или 66-го года
Про 55 забудте все, не будет! однозначно, развя только для рФактора ( кстати скачал мерседес в196, мжно сказать получился на ура ) А в 66 столько всего бесполезного пытаются воткнуть, что кажется повторить судьбу 55 вполне может.

найти киллера для устранения безответственных критиканов
можно мну
Old 26-12-2007, 20:36   #17
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Ура! Лукич вернулся на Камрад! ))
Теперь по делу. И по порядку.
Предквалификация: «Интересно, что из себя должна представлять предквалификация. Чтобы недопуск людей в основную гонку при и без того небольшом количестве участников не выглядел надуманным, я бы предложил не пускать только тех, кто не сможет доехать до финиша. А чтобы гонка при этом не вырождалась в черепашьи бега, по ее итогам все-таки давать очки, но очень небольшие - с учетом того, что главным в этой гонке все-таки остается дойти до финиша. Может быть по системе типа 3-3-2-2-1-1-1. (на Race2Play подглядел подобную). В результате это получится все-таки гонка, но основным в ней будет продемонстрировать (а заодно и наработать) способность не улетать».
Ответы: Предквалификация – гонка, призванная определить, кто стартует в основной гонке. Отсев будет производиться по резалтам гонки. Нет, не сколько-то первых финишировавших . При просмотре реплея предквалификационной гонки определяются те, кто не создал того наката, который им требуется, чтобы ездить безопасно. Первое требование – сделать максимально безопасной основную гонку. Т.е. отсутствие врекерства и его пережитков. По реплею первой гонки определяются те, кого нельзя допускать в основную гонку по причине возможной аварийности (опасной для других). Для создания наката по трассе перед предквалификационной гонкой будет практика (от 2 до 4 часов). Заходи и катайся, тренируйся, даны все возможности. Время и дата проведения предквалификации полностью будет согласовываться после предыдущей гонки (основной). А с этим «а чтобы гонка не превращалась в черепашьи бега…» полностью согласен. Для участия в предквалификации нужен стимул, а у нас это разве что очки (даже предложить то нечего ). Но относительно небольшие (т.е. за победу в предквалификационной гонке даются в принципе значимые очки, но явно меньшие, чем за победу в основной. За доезд в очках в предквалификации дается мизер. Но тоже что-то. ). Систему очковых зон (они однозначно зависимы друг от друга) можно продумать отдельно.

«1. Какие предполагается провести мероприятия чтобы набрать достаточно народу для экспериментального чемпионата?»
Вопрос более интересный… . Во-первых, в нашей Лиге вряд ли есть такие, кто доволен абсолютно всем в чемпе (те, кто не доволен резиной 67-го, не считаются ). Соответственно, определить, кто что бы хотел и как это можно реализовать, чтобы все были в той или иной мере довольны. Второе, это многоступенчатое определение трасс для чемпионата. Так как все трассы в чемпе будут необкатанные онлайн, а значит, на любителя, нужно определить, какие у нас есть любители, и как же им угодить. Предположительно будет проводиться многоступенчатым голосованием.
Второе: Так как народу в Лиге все равно мало (даже если всем угодить, и все будут кататься, причем безаварийно), скорее всего, я пущу инфу на РСЦ, а там по ходу дела. Контингент там другой, и методы привлечения будут разные.

Оффтопик : Road67. Ничего конкретно говорить не буду, потому что сужу по всего лишь 1 известной мне гонке в РуГПЛ 9. Там, к сожалению, Лукич, нам с тобой погоняццо особо не удалось. Если были другие гонки, то хз.

2Franchie "найти киллера для устранения безответственных критиканов
можно мну" Всех не отстреляй))
Old 27-12-2007, 12:07   #18
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

Sash2006
Первое требование – сделать максимально безопасной основную гонку. Т.е. отсутствие врекерства и его пережитков. По реплею первой гонки определяются те, кого нельзя допускать в основную гонку по причине возможной аварийности (опасной для других).

Ну да, врекеров конечно тоже можно не пущать. То есть надо не только доехать, но и не создать опасных ситуаций. Но просматривать за каждым всю гонку, даже short (или еще больше будешь сокращать? при своем сервере это возможно) - это сурово...

скорее всего, я пущу инфу на РСЦ, а там по ходу дела.

Хм... Как бы для РСЦ обещания не оказались слишком ответственными... Или недостаточными. В частности, обязательно надо будет заранее проверить, как ты пингуешься из разных частей мира (не соображу, дает ли гарантию твой пинг в эти части... а, нет, не дает: качество каналов в ту и другую стороны может быть разным).
Но несколько лет подряд RUGPL держалась за счет миссионерства по русскоязычным форумам. Если не агитировать за GPL, а просто скромно давать объявление о готовящемся чемпионате (с необходимыми ссылками, в том числе и на агитку за GPL ), то этого вполне может оказаться достаточно.
Но в любом случае, для того чтобы наприглашать достаточно народу на такой спец-чемпионат, его надо готовить гораздо тщательнее и ярче, чем наши обычные. Чтоб не было мучительно больно, когда они приедут спросить, где обещанный фан.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2007, 12:03   #19
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

1) В том то и дело... Именно поэтому я начал обсуждение как минимум за несколько месяцев до будущего чемпионата (а сейчас эти несколько месяцев превращаются в полгода, это точно). На выделенку денег щас ни копейки.
2) Лукич, ну гоночные инциденты я точно наказывать не буду)) Аварии тоже разделяются на гоночные (допустим в непосредственной близости от соперника ошибиться и вынести его фатально, как и себя. Как я цепанул Вадиму в Ринге. Правда для него ничего особого не случилось и он уехал дальше). Другое дело, когда действия были оправданы только для себя и можно, и нужно было не рисковать. Такие аварии будут разбираться.

ЗЫ: Как готовились к первому чемпионату РуГПЛ)) Правда он нифига не был продуман особо. И все же фану было.
Old 28-12-2007, 12:12   #20
Kokka
Камрад

Kokka's Avatar

У-у-у-у... Поперло.
Old 16-01-2008, 18:55   #21
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Так, не хотелось бы мне, чтобы тема умирала, ибо от идеи я еще не отказывался.
Old 02-03-2008, 10:50   #22
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Возникла идея. А что, если сделать комби-чемпионат, выбирать к каждой используемой трассе в календаре мод, на котором будет гонка по этой трассе. Ваши мнения?
Old 02-03-2008, 11:12   #23
romanov
Камрад

Sash2006
Интересная мысль, но новичкам еще сложнее будет приспосабливаться, ИМХО
romanov is offline   [Ответить с цитированием]
Old 02-03-2008, 12:05   #24
Franchie
Камрад

Franchie's Avatar

не нравится ездить на разного типа машинах, кроме того 69 это не для меня. Тогда уж лучше сделать литр-спек в 66 как Кокка предлагал. Я заранее против
Old 02-03-2008, 13:34   #25
Sash2006
Камрад

Sash2006's Avatar

Franchie на 66 литр-спек невозможен - ибо литраж там какую-то странную роль играет и не слишком имеет смысл. В конечном счете авто не сильно различаются по скорости. Независимо от литража.
Reply

Posting Rules