![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Ребят, такая проблема! система - Виста. на винте заканчивалось место, поэтому пришлось сделать сжатие данных (compress files). в тот момент я еще не знал, что после этого система откажется загружаться (в boot-menu выдает сообщение "bootmgr is compressed.press Alt-Ctrl-Del to reboot") что можно сделать в данной ситуации? есть ли какое-нибудь относительно быстрое решение данной проблемы?
Взываю к вашей помощи! помогите пожалуйста, срочно нужен комп со всем находящемся на нем добром... заранее СПАСИБО! |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
а диск с инсталяшкой висты не пробывал..??
/меню восстановление сис-мы/ |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
проблему решил.
1. загрузка с установочного диска 2. запуск командной строки 3. "bootrec /fixboot" (без кавычек и с пробелом после слова bootrec!) 4. перезагрузка компа Заново создается загрузочный файл и можно продолжать работу... |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Здравствуйте.У меня точно такая же проблема.
Но нет установочного диска, дистр висты-только на компе в файле образа диска.Записать на диск не могу,т.к привод двд не режет.Подскажите,как мне восстановить винду? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
проблему решил.
1. загрузка с установочного диска 2. запуск командной строки 3. "bootrec /fixboot" (без кавычек и с пробелом после слова bootrec!) 4. перезагрузка компа Заново создается загрузочный файл и можно продолжать работу... Только не пинайте чайника. Можно подробнее объяснить пункты 1и 2? |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Подскажите пожалуйста! Установленны системы: Виндоус Виста, XP, Линукс (Ubuntu 7,10.) Последняя то загружается нормально, а вот при попытки загрузить Висту или XP появляется сообщение ("bootmgr is compressed.press Alt-Ctrl-Del to reboot"). Можно ли решить эту проблему, если в нет установочного диска?
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
У меня с давних времен валяется диск Win XPE (загрузочный). Загрузился с него и отменил сжатие диска С:
|
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Вот и я тоже сжал Висту и получил "BOOTMGR is compressed"
старый загрузочный XP есть, но почемуто не запускается что делать? подскажите кто нибудь |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Вот и я тоже сжал Висту и получил "BOOTMGR is compressed"
старый загрузочный XP есть, но почемуто не запускается что делать? подскажите кто нибудь может проблемы с диском, а может у тебя ХР вообще не ставится. у меня такое было на новом ноуте ASUS, пришлось перепрошивать биос, теперь без проблем можно ставить и висту и хрюшу. |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Не, диск рабочий, я его в ноут втыкал - запустился.
А когда в дисковод системного блока воткнул(когда ещё система не слетела) комп писал что-то про "несовместимость оборудования" Скорее всего ХР старая, поэтому не ставится. Хз что теперь делать, не Висту же лицензионную покупать :-) ps. а если образ висты на болванку записать, запустится? или в биосе, можно чего нибудь настроить? когда комп запускаешь |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
У тебя комп с SATA винчестером. Не все сборки ХР их поддерживают.
Вот и пишет тебе что не видит устройства куда можно установить Винду. Выхода два: 1 - сложне: перепрошить биос - нужно найти нужную прошивку и прогу для перепрошивки. 2- просто: скачать с инета новые сборки WinXP Corp. В коментах обычно пишется что они поддерживают SATA девайсы |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
а что касается лицензионного софта, в том числе и операционок,
никогда не покупал лицензионный софт, все есть в инете, и пашет, и обновляется, и все тип-топ |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Попробую вариант 2
Спасибо |
![]() |
![]() |
#14 |