Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Авторские форумы > Звездные Войны

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 17-09-2007, 11:43   #1
Gilad
Камрад

Gilad's Avatar

"Лабиринт зла" - роман-предыстория Эпизода 3

"Лабиринт зла" - роман, предварявший выход Эпизода III "Звёздных войн", наконец-то переведен на русский язык. Все подробности: здесь.

Аннотация:
Присоединяйтесь к захватывающим дух приключениям!
Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер ведут смертельную охоту за владыкой зла, который разрывает галактику на части…
Война, начавшаяся в "Эпизоде II: Атака клонов", почти достигла точки кипения. Неудержимые войска сепаратистов продолжают атаки на расшатанную Республику, и дьявольский триумвират графа Дуку, генерала Гривуса и их господина, Дарта Сидиуса, чётко отработал стратегию завоевания. В "Эпизоде III: Месть ситов" решится судьба ключевых действующих лиц с обеих сторон. Но прежде чем это случится, в войне настанет переломный момент, и враг запутает свой след в лабиринте зла…
Задание схватить вице-короля Торговой Федерации и члена Совета сепаратистов Нута Ганрея приводит рыцарей-джедаев Оби-Вана Кеноби и Энакина Скайуокера вместе с отрядом клонов на Кейто Неймодию. Но вероломные союзники ситов, как и прежде, доказывают свою изворотливость, – рискуя жизнью, они ускользают от преследователей-джедаев. И всё же дерзкая попытка приносит неожиданный трофей – уникальный голопередатчик, который позволяет республиканской разведке выйти на след того, чью поимку они считают своей главной целью – неуловимого Дарта Сидиуса.
Быстро оценив предоставленный им шанс, Энакин и Оби-Ван следуют за путеводной нитью с заводов по производству дроидов на Чарросе IV к захолустным мирам Внешнего кольца. С каждым шагом они приближаются к логову владыки ситов – который, как они подозревают, управляет всем восстанием сепаратистов. Но гигантская шахматная партия галактических масштабов продолжается: в череде ударов, контрударов, засад, диверсий и возмездий Сидиус каждый раз на шаг опережает джедаев.
А затем действие делает резкий поворот. Сидиус и его ставленники приводят в действие ужасающий план – кампанию, призванную раздробить и сокрушить силы джедаев и поставить Республику на колени…
Gilad is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2007, 12:09   #2
Darth Sephiroth
Камрад

Darth Sephiroth's Avatar

С каких грибов Джеймса Лучено обозвали Лусено???
Darth Sephiroth is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-09-2007, 12:22   #3
Gilad
Камрад

Gilad's Avatar

С таких, что у писателя испанские/латиноамериканские корни, а не итальянские. Кстати говоря, американцы вообще называют его Лусино, но это уже американский вариант произношения испаноязычного имени.
А вот с каких грибов эксма обозвала его Лучено, мне самому непонятно. Его книги в России уже издавались и до эксмы (например, новеллизация "Маски Зорро"), и там он проходил именно как Лусено.
Old 17-09-2007, 13:17   #4
Darth Sephiroth
Камрад

Darth Sephiroth's Avatar

Но сами-то "эскимосовцы" всегда называли его Лучено. И с какой стати одному и тому же издательству в одной и той же серии обзывать уже издававшегося автора новым именем?
По мне уж лучше как назвали яхту - под тем именем пусть и плавает. Терри Пратчетта ведь как Прэтчетта не издают (хотя многие читают его фамилию именно так). И папу Дриззта До'урдена всегда указывают как Р.А.Сальваторе, хотя апо паспорту он Роберт Энтони, а не Антони.
Old 17-09-2007, 13:36   #5
Gilad
Камрад

Gilad's Avatar

И с какой стати одному и тому же издательству в одной и той же серии обзывать уже издававшегося автора новым именем?
Ни с какой, но книга "Лабиринт зла" ни коим боком не относится к издательству "Эксмо" . А потому я не вижу смысла копировать их ошибки.
Old 17-09-2007, 14:11   #6
Darth Sephiroth
Камрад

Darth Sephiroth's Avatar

Ни с какой, но книга "Лабиринт зла" ни коим боком не относится к издательству "Эксмо" . А потому я не вижу смысла копировать их ошибки.
Гм, мой косяк, признаю. Почему-то решил, что это ты для "Эксмо" старался.

З.Ы. По крайней мере в книжки "Байки Из Склепа" есть пара рассказов переведенных неким Тарантулом. Толи нашим камрадом, толи просто однофамильцем.
Old 17-09-2007, 20:50   #7
Sithoid
Камрад

Sithoid's Avatar

Большое спасибо, камрады! Давно хотел прочитать
Sithoid is offline   [Ответить с цитированием]
Old 20-09-2007, 00:21   #8
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

...скорее одноникнеймовцем )) Я тут ни при чём.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 20-09-2007, 10:58   #9
Darth Sephiroth
Камрад

Darth Sephiroth's Avatar

Упс, Тарантул, извини, опять косяк!!! Не "Байки из склепа"!!! А "Байки из дворца Джаббы Хатта"!!! К ним тоже не причем?

З.Ы. Что-то я невнимателен стал. Пора укреплять себя рыбной диетой и "Меморией"...
Old 20-09-2007, 20:32   #10
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Darth Sephiroth

LOL. Джабба тебя убьет! Так его дворец опустить... Нет, я переводами ЗВ ни в печатной прессе, ни в инете не занимался.
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 22-09-2007, 23:12   #11
Питер
Banned

Питер's Avatar

Прекрасный роман и достойный перевод. Я серьезно.

Даже придираться не хочется.
Но все-таки, есть у меня один вопрос к переводчику или редактору. Почему "дюрасталь" вы переводите, а "дефлекторный" оставляете без перевода?
Питер is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-09-2007, 21:18   #12
Gilad
Камрад

Gilad's Avatar

Свершилось чудо!

Почему "дюрасталь" вы переводите, а "дефлекторный" оставляете без перевода?
Видимо, потому, что вариант "дефлекторный" слишком устоялся, а любой другой вариант, придуманный на замену, не будет узнаваемым для читателя. Хотя, конечно, deflector - это не слишком-то и дефлектор. Короче, сложный вопрос. Возможно, стоило и перевести.
Old 23-09-2007, 22:48   #13
Питер
Banned

Питер's Avatar

Gilad
Видимо, потому, что вариант "дефлекторный" слишком устоялся
"Ситхи" тоже устоялись, однако их в переводе нет. Так что аргумент сомнительный.

любой другой вариант, придуманный на замену, не будет узнаваемым для читателя
"Отражатели" и "отражательные щиты", на мой взгляд, будут вполне узнаваемы. И, что важно, будет понятен смысл. ;-)
А то многие употребляют слово "дефлекторный", но не имеют представления о том, что же оно означает.
Питер is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules