Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Искусство > Литература

Thread Tools Display Modes
Prev Previous Post   Next Post Next
Old 08-08-2007, 22:17   #1
Afftor
Камрад

Братсво тени (роман)

Алекс специалист по решению серьёзных проблем за серьёзные деньги. Когда закон бессилен в дело вступает он. Но однажды он получает задание работая над которым ему придётся столкнуться со злом не только людским но и потусторонним.

(Роман не закончен поэтому буду выкладывать продолжение по мере продвижения работы. Конструктивная критика приветсвуется.)

БРАТСТВО ТЕНИ

Глава 1

Наёмник

http://vi.ifolder.ru/2922629 (музыкальная тема главы)

В час пик поезда метро шли переполненными, но в той части станции, которая заканчивалась тупиком, было относительно свободно. Молодой человек лет шестнадцати находившийся там заметно нервничал, периодически оглядываясь по сторонам и переминаясь с ноги на ногу.
Наконец из толпы людей прибывшего поезда отделилась долговязая фигура человека в кожаной косухе с длинными давно не мытыми волосами. Человек встал рядом с подростком и некоторое время осматривал платформу, а затем так же не отрывая взгляда от станции достал мобильны телефон и сделала виду будто с кем то разговаривает. На самом же деле он обратился к стоящему рядом .
- Бабки принёс?
Парень вздрогнул и уставился на длинноволосого.
- Не смотри на меня! – рявкнул тот. Делай вид что я не с тобой базарю!
Паренёк послушно уставился в пространство перед собой.
- Так принёс?!
- Да, да, конечно...
Длинноволосый мельком покосился на подростка.
- Cунь в правый карман.
Паренёк слегка помешкал но в конце концов извлёк из внутреннего кармана конверт который положил в карман длинноволосого.
- Здесь всё? - спросил тот продолжая делать вид что говорит с кем то по телефону
- Всё...
- Смотри, проверим, - с угрозой произнёс длинноволосый и быстрым шагом направился к ещё открытым дверям поезда.
Ни он ни оставшийся стоять на станции паренёк не заметили как неприметно одетый мужчина ни чем не выделявшийся из толпы перестал читать журнал и зашёл в вагон соседний тому в котором скрылся длинноволосый.
Проехав одну остановку длинноволосый перешёл на кольцевую линию. Неприметный человек повсюду следовал за ним держась в толпе на расстоянии.
Поездка на метро оказалась не долгой. На одной из станций длинноволосый направился к выходу в город. Следивший за ним человек не отставал. Но на выходе внезапно возникли небольшие сложности. Длинноволосого остановил наряд милиции, дежурящий у выхода. Следовавший за ним человек как ни в чем небывало прошёл мимо, и выйдя за прозрачные двери с надписью ВЫХОД обернувшись наблюдал как сержант долго разглядывал паспорт длинноволосого. Человек начал волноваться . Если длинноволосого сейчас загребут, то всё может сорваться. Но к счастью его опасения не подтвердились – милиционер вернул паспорт посреднику, и тот поспешил к выходу. Человек отвернулся к витрине ларька, следя в отражение как длинноволосый прошёл мимо, и за тем снова последовал за ним. Оказавшись на улице длинноволосый к радости преследователя не стал ловить машину, а сразу направился в глубь тёмных дворов заснеженных дворов.
Было уже около девяти часов вечера и морозы стояли не шуточные, а потому прохожих на улице почти не было. Начиналась метель. Преследователь ускорил шаг и вскоре шёл уже в нескольких метрах позади длинноволосого. Тот услышал шаги за спиной и обернулся и резко обернулся. Он был по крайней мере на пол головы выше преследователя и лет на двадцать моложе. Преследователь так же остановился и теперь длинноволосый смотрел на него сверху вниз.
- Что тебе надобно старче? – резко произнёс длинноволосый делая шаг в сторону преследователя.
- Простите я вас не понимаю… - произнёс человек отступая.
- Ты какого хрена за мной тащишься?!.
На лице преследователя отразился испуг.
- Вы, наверное ошибаетесь, я просто иду по этой улице, - произнёс он дрожащим голосом.
- Ты что следишь за мной?!
- Нет, нет что вы! Я просто иду к себе домой!
- Домой? А может ты *****? А? – длинноволосый схватил человека за отворот пальто.
- Нет! Я просто иду домой…
Длинноволосый ухмыльнулся.
- А по мне так ты *****! – изрёк он, и помолчав добавил, - а знаешь ли ты что идёшь по моей улице?
- Нет... Извините, я не знал...
- Так знай! И проход по моей улице не бесплатный!
- Что простите?
- Бабло и телефон! Гони быстро!
- Д-да... Конечно... – прошептал человек и левой рукой вытащил из за пазухи бумажник и тут же уронил его на землю.
- У тебя что? Руки кривые?! Поднял живо!
- Извините... – Человек нагнулся за бумажником однако в сведущее мгновенье высвободил из кармана правую руку с кастетом и резко разогнувшись нанёс сильный удар в пах противника. Тот издал сдавленный вздох и начал загибаться но в следующий момент человек окончательно распрямившись нанёс прямой удар кастетом прямо в нос длинноволосого. Послышался характерный хруст и длинноволосый брызгая кровью со стоном повалился на снег.
Человек огляделся. Рядом с тем местом где они находились он увидел несколько гаражей сразу за которым начинался небольшой овраг, заросший по краям деревьями. Подняв свой бумажник и положив его в карман человек подошёл к скрючившемуся на земле противнику и схватив его за шкирку по снегу поволок в направлении оврага. Тот пытался что то простонать но человек не обращал на это никакого внимания. Внезапно из за гаражей появился прохожий - средних лет мужчина с в пальто и с чемоданом. Увидев как один человек тащит другого он на мгновенье замер, а потом сделав вид что ничего не происходит поспешил прочь.
Правильное решение, - отметил про себя преследователь, но теперь у него было меньше времени, потому как видевший их человек мог вызвать милицию.
Человек спихнул брыкающегося парня в овраг и спустился сам.
Вываленный в снегу и перемазанный собственной кровью длинноволосый теперь представлял жалкое зрелище. Нос его судя по всему был сломан.
- Ай-я... – простонал длинноволосый когда человек пинком придал его телу сидячее положение.
- Конверт, - спокойным и уверенным тоном произнёс преследователь который теперь совсем не казался напуганным и жалким как минутой раньше..
- Ка... Какой к-конверт?! – заикаясь выпалил длинноволосый, плюясь кровью.
- Хм... – произнёс человек после чего посредник получил удар ноги в голову для освежения памяти и снова повалился на снег.
- Конверт, - повторил человек тем же невозмутимым тоном.
- Да пошёл ты сука! – длинноволосый попытался было вскочить и наброситься на человека но тот провёл серию из коротких молниеносных ударов после чего длинноволосый снова упал мордой в снег.
- Хорошо! Хорошо! - трясущейся окровавленной рукой преступник извлёк из кармана конверт с деньгами. Человек выхватил запачканный кровью конверт из рук длинноволосого, вынув из него деньги и положил их во внутренний карман пальто, а конверт скомкал и бросил в лицо посредника.
- Кому нёс? – спросил он.
- Что? Никому... Мои деньги... – попытался было отпираться преступник, но осекся, видя как в руке человека как по волшебству появился пистолет с глушителем.
- Что... Что! За чем?! Нет, не надо пожалуйста! НЕНАДО! – запричитал длинноволосый протягивая вперёд окровавленные ладони словно рассчитывая заслониться ими от пули.
- Кому нёс?
- Я всё скажу! Только не убивайте! Не убивайте! Я скажу! Скажу! Не убивайте!
- Скажешь – будешь жить.
- Обещаете?!
- Да.
- Меня нанял мой поставщик... – всхлипнув, произнёс посредник. – Мне нужна доза, а последние деньги кончились... А он сказал - тут делов то... Придти да забрать... За то получу сразу герычем... Я согласился! Я ничего плохого не делал клянусь! Только отнёс деньги! Я не знал! Я ничего не знал! Я покажу, где он живёт! Только не убивайте!
- Как звать?
- Кого?!
- Тебя придурок, - терпеливо пояснил человек с пистолетом.
- А… Это… Передоз моё погоняло…
- Короче Передоз. Рожу вытри и вставай, покажешь куда шёл.
Человек убрал пистолет под полу пальто.
- Ага... Ага... – продолжал лепетать Передоз вставая на ноги и размазывая по лицу кровь.
- Далеко здесь? – спросил человек.
- Через два дома, - ответил нарк.
- Ну, веди. Рыпаешься – прострелю колени, понял?
Передоз судорожно закивал давая понять что он всё прекрасно понял и никуда не рыпается.
Через некоторое время они оказались в подъезде обшарпанной девятиэтажки.
- Его хата на третьем этаже, - сказал наркоман, прислонившись к стене.
- Ну так давай навестим его, - улыбнулся человек.
- Я... А может вы без меня... – начал было отнекиваться передоз.
- Топай! – послышалась команда и наркоман обречённо подошёл к лифту.
- По лестнице, – сказал человек.
Наркоман последовал его указанию.
Вскоре они стояли перед железной дверью квартиры поставщика. Дверь была грязной, из за неё доносилась громкая музыка.
Человек подтянул наркомана за отворот куртки и упёр глушитель ему в спину.
- Говори что хочешь, но заставь его открыть эту чёртову дверь. Если что то пойдёт не так – сдохнешь быстрей чем успеешь сказать “ой”, понял?
Нарк судорожно закивал, давая понять, что он всё понял.
Человек отошёл за придел видимости дверного глазка.
- Звони, - сказал он.
- Наркоман надавил на кнопку и за дверью раздался звонок. Ни кто не подходил.
Наркоман вопросительно посмотрел на человека.
- Давай, давай, - кивнул тот.
Нарк ещё раз надавил на кнопку звонка и не отпускал её до тех пор показа дверью не послышались шаги.
- Кто там? – раздался из за двери грубый мужской голос.
- Открывай Шпр-и-иц... – проскулил наркоман.
- Передоз, ты что ль?
- Й-й-а... – проблеяла Передоз.
- Бабки принёс?
- Д-да!
Через некоторое время раздался звук открываемого замка, и дверь отворилась. На пороге нарисовался плотного телосложения небольшого роста лысеющий мужичок в драной майке тельняшке.
- Давай, - обратился мужичёк к Передозу, но внезапно увидел незнакомца.
- А это что за... – торговец наркотой не успел закончить свою мысль, потому что в этот момент незнакомец шагнул вперёд и ударом ноги в солнечное сплетение опрокинул его внутрь квартиры. За тем он схватил вжавшегося в стену наркомана и тоже затолкал его внутрь. После он зашёл сам и закрыл дверь.
Afftor is offline   [Ответить с цитированием]

Posting Rules