![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Готы и готическая культура в современном мире.
Меланхоличные, странные, нелюдимые, в черной одежде с бледными лицами, юноши и девушки, которых вы видите в транспорте, в школах, институтах - они ГОТЫ, они среди нас.
Возможно вы и сам потенциальный гот? ''Как это ни странно, но если хорошенько задуматься, то готом может оказаться каждый из нас. Посмотри на себя. Если ты замкнут, часто впадаешь в депрессию, а меланхолия – твой вечный спутник, и душа очень ранима, то ты уже почти гот. А вообще, готы очень странные люди. Они по-особому воспринимают реальность, сочетая в себе утонченное чувство прекрасного, любовь к мистике и к прочим сверхъестественным явлениям. В целом получается некое “тёмное” восприятие всего, что тебя окружает. Кроме музыки, особую роль в готической культуре играет кино и литература. Среди фильмов особым почётом пользуются чёрно-белые ужастики про Носферату и графа Дракулу. Самой культовой картиной и настоящим учебником для начинающих готов остаётся фильм “Ворон”, где главную роль сыграл Брендон Ли, а музыку за кадром исполнили ещё одни лидеры гот-движения – The Cure. В литературе особенно выделяется вампирская тематика. Поклонники этого жанра до дыр зачитывают произведения писательницы Энн Райс. Её самый известный роман “Интервью с вампиром” даже превратился в фильм, где главных вампиров сыграли голливудские звёзды – Том Круз и Брэд Питт. '' Цитата с одного из очень не многих отечественных готических сайтов http://gothica666.sitecity.ru/ Давайте в этой теме поговорим о готах и готике, кто интересуется этой темой, смотрел фильмы, слушал музыку (кстати на музыку оставляйте ссылки), кому просто близок дух готики. P.S. Кому хватает мозгов только на то чтобы все обстебать и осмеять, просьба в этой теме постов НЕ ОСТАВЛЯТЬ. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Banned
|
Смотрю тема не пользуется популярностью, 55 посещений и не одного поста!
Может вас это заинтернсует? http://gothica666.sitecity.ru/ltext_...7.p_2204032000 Попробуйте стать магом! Хоть раз представьте себя не современным городским человеком, неверящего в ''бабушкины сказки'', а как минимум адептом магии. Поверьте в сказку! |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Президент США
Ты ж вроде христианин? А всякую ересь пропагандируешь... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
Squint Тема просто уж больно интересна, завлекла прям.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
Лутше готы
![]() ![]() А вобще готика форева ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дваждырожденный
|
Наши (и "ихние") готы не имеют никакого отношения к готической культуре.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#7 |
Камрад
|
Squint
Аминь! ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
>>Как это ни странно, но если хорошенько задуматься, то готом может оказаться каждый из нас. Посмотри на себя. Если ты замкнут, часто впадаешь в депрессию, а меланхолия – твой вечный спутник, и душа очень ранима, то ты уже почти гот.
Не знаю как насчет "почти гот", а вот насчет слабовольной закомплексованной личности можно сказать определенно. А вообще живьем ни одного гота не видел. Впрочем я живу на окраине мегаполиса, тут на улицах и гораздо менее экстравагантных личностей бьют. |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
"почти гот" - это "Emo". Много их что-то развелось последнее время кстати. А вот я регулярно встречаю готов и панков, уж не знаю почему - особенно в центре города и что самое забавное летом. Но если панки, они и в Африке - панки, то готы летом - это просто цирк. Все в кожаном, черном, потные, задыхающиеся ... Жалко смотреть. Им бы летом в своих гробиках, по домам отлеживаться, а не по улице ходить в жаркую, солнечную погоду.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
>>А вот я регулярно встречаю готов и панков, уж не знаю почему - особенно в центре города и что самое забавное летом.
Ну в центре города - это как раз понятно, там и фонарей побольше и милиция иногда ходит, да и народ покультурнее. То что летом тоже обьяснимо - зимой под теплой одеждой хайратник и косуху все равно не видно, так чего напрягаться.А вообще - ну развлекаются ребята, со временем перебесятся. |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
клоуны среди нас. какой кошмар
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Banned
|
Как-то я не ожидал такого резкого неприятия готики, видимо люди на этом форуме больно зрелые... или наоборот...
|
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
>> резкого неприятия готики
За других не буду, но лично мне готы пофиг. Большинству , по моему, тоже. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Лучшая готика - в "Семейке Адамс" (и в продолжении про их ценности)
![]() а по теме - "не делайте из еды культа!" ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Banned
|
Гтизм в современном мире, так как мы его понимаем, является особым пластом субкультуры, ибо молодеж, через казалось-бы мистические и несерьезные вещи выражает свои чаянья на прогресс мира, как бы банально это ни звучало, во имя добра и справедливости. Готы - это политики, о которых НИКТО не знает. . . . . .
|
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Вальдар Второй
Повеяло родным Кашапом. Кстати ,"мы понимаем" - мы это кто? >>ибо молодеж, через казалось-бы мистические и несерьезные вещи выражает свои чаянья на прогресс мира Лучше б эта молодеж как то попрозрачнее выражала свои чаяния на прогресс мира. Я понимаю некоторых рокеров (но не байкеров ![]() Готы - просто еще один способ выделится из окружающей массы, сказать миру "нет".Ничего плохого, все проходят через это, но как ни печально, в конце концов они повзрослеют и перестанут быть готами. >>Готы - это политики, о которых НИКТО не знает. . . . . . Приемником Путина будет гот. |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Приемником Путина
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Да. Приемником Путина будет гот. Ржунимагу. ПриЁмником или прЕемником всё же?
*Извините, не смогла удержать рвущийся наружу рогот... Гыгага...* |
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
не ГОТ,а ГУТ.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Banned
|
Но вот что хотят сказать мрачные юноши с белыми лицами, черными одеждами и мировой скорбью в глазах - я убей не понимаю. Какое такое добро и справедливось они преследуют?
Готам плевать на остальной мир, они индивиудалисты и им все пофиг. Они ВООБЩЕ никак не стараются влиять на остальной мир, ибо готизм это копание в себе. |
![]() |
![]() |
#21 |
Камрад
|
интересно а готы в макдональдс ходят ?
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Камрад
|
night StaLker
>>интересно а готы в макдональдс ходят нет, они индивидулисты и им пофиг макдональдс |
![]() |
![]() |
#23 |
Banned
|
Вы все какащшки
Гросс- аюмира Траун мой бот! Вы все мои боты, даже Президент, и Панзеркатер, и мультивак! Last edited by Вальдар Второй; 05-02-2007 at 21:26. |
![]() |
![]() |
#24 |
Камрад
|
Вальдар Второй
Что в бане понравилось? Потерпи чуток. |
![]() |
![]() |
#25 |