Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Форумы общей тематики > Железный поток (hardware)

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 26-12-2006, 16:52   #1
MadMike
Камрад

Звуковые карты!

ребят помогите выбрать звуковую карту в районе 3500-4000рублей замечу ли я разницу в звучание(счас у меня встроенная),акустическая система edifier s5.1 !
извините если такая тема уже была!
MadMike is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2006, 17:39   #2
nezagar7
Камрад

nezagar7's Avatar

у нас наилучшая на сегодня звуковая стоит 4900-5300руб.разница в том,что у более дорогой есть дистанционный пульт,а параметры одинаковые.называется: CREATIVE Saund BLASTER Xtreme Music.правда сейчас эта модель может и подешевела(ей примерно год),а вышла более новая.у меня звуковая система 7.1. 7колонок по 70ват и сабвуфер 250 ват.если попадется аналогичная но с оптоволоконным входом\выходом,то бери более совершенную(и музыку слушать и для игр и для озвучки фильмов).а если только для игр,то пойдет любая дешевая.
nezagar7 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2006, 18:32   #3
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

nezagar7
CREATIVE Saund
Creative Sound.
ей примерно год
Какой год? Упаси бог, год назад ее только журналисты с презентции в России получили. У меня знакомый журик ее в сентябре нахаляву отцепил.

По остальному ничего сказать не могу, но Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music сегодня действительно лучший выбор (не считая комплектации, но тебе ведь звуковуха нужна, а не прорва всяких бонусов? ).
jediroman is offline   [Ответить с цитированием]
Old 26-12-2006, 19:17   #4
MadMike
Камрад

Smile

На самом деле звукавая карта мне нужна как для музыки(а я меломан),так и для фильмов,в игры я играю редко!Если Вы говорите что CREATIVE Saund BLASTER Xtreme Music на данный период времени самая достойная,то я отсановлюсь на ней!И хотел бы узнать почувствую ли я изменение в звуке,будет ли басс более мягким(а то сабы с фазоинвертором славятся бубнением,причем это наблюдается и у более дорогих моделей сабвуферов),высокие частоты более кристальными(наблюдается какая-то зажатость,причём в microlab AH-500 высокие частоты более открыты,убедился на горьком опыте) и средние более разборчивы,а то как-то на встроенной звуковой карте,металлические композиции сливаются в кашу.Просто купил,в данном классе,хорошую акустику и хочется что бы она показала себя во всей своей красе!
P.S. nezagar7,я сочувствую Вашим соседям!
Old 26-12-2006, 20:24   #5
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

MadMike
Повторяю, не существует звуковухи CREATIVE Saund BLASTER Xtreme Music , есть Creative Sound Blaster X-Fi, а комплектация уже Xtreme Music, есть еще Platinum, Fatal1ty.
Old 26-12-2006, 22:07   #6
MadMike
Камрад

Я это уже понял!Вообщем стоил она от 3000 до 4000 руб.,ну кроме Platinum, Fatal1ty,уж больно они дорогие!!
Old 27-12-2006, 12:20   #7
nezagar7
Камрад

nezagar7's Avatar

небольшая поправочка,не Fatality,а Fidelity.соседям я не мешаю,во первых звук включать не более 70-80%.и так,как идет поканальное разделение озвучки,то нет рева и мешанины и сами звуки записаны с разной громкостью(как классическая оркестровая так и современная),а в играх все реально и звук падающих гильз и рев атакующего вертолета прижимает к дивану.очень очень реально.но хотелось бы еще мощнее,где то по 100 ват на канал,а саб пусть таким и остаются.другое дело,что не во всех играх хорошая озвучка(в Халф Лайф 2 вообще тупая двухканальная).в этой звуковухе 51млн транзисторов.ну,а по поводу колонок,то можно всегда найти несовершенство.я просто купил то,что привезли.я просил,чтобы привезли хороший звук.колонки не большие,но очень тяжелые(магнитная экранировка).их можно ставить и друг на друга и на старый телевизор(они не размагничивают кинескоп).сабвуфер размером 40на 40см и снизу маленькие ножки и в нем же усилитель,а семь колонок 18 на 12 на 12 см-такие маленькие.но звучат чисто без искажений.
Old 27-12-2006, 12:28   #8
jediroman
Рыцарь- Джедай
Главный моддер EaW

jediroman's Avatar

nezagar7
Блин, не тупи! Fatal1ty - это КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ, а звуковуха зовется X-Fi (eXtreme Fidelity - исключительная точность). Так что все правильно, есть Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Music, а есть Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty (причем именно так, с единицей).
Old 28-12-2006, 10:38   #9
nezagar7
Камрад

nezagar7's Avatar

у меня на коробке написано XtremeMusic,а внизу строчка Xtreme Fidelity MP3 Music;Xtreme Fidelity Games;Xtreme Fidelity Movies;Xtreme Fidelity Music Creation и толстая липучка с логотипом шла в комплекте,я ее на системник прилепил(криво).
Old 28-12-2006, 12:37   #10
MadMike
Камрад

nezagar7 А как понять такую штуку,что у меня бас становится более глубоким когда я отхожу в другую комнату или на кухню,а если встать по середине моей комнаты,то бас куда-то исчезает,сможет ли звуковая карта испраить это или я купил слишком мощную систему для своих 14кв метров!?
Old 28-12-2006, 13:30   #11
MadMike
Камрад

Провёл счас тест!мне друг принёс CD-диск и какой то диск с той же песней,что на CD и в добавок я скачал mp3 с тойже композицией!У меня акустика edifier s5.1 карта встроенная max шкала громкости 80db,вообщем mp3-65db дальше уже начинается искажение, CD-диск - 70db,можно ещё но уже наступает дискомфорт,хотя искажения не велики и слушать можно,а вот загадочный диск нечто,сделал на 60db супер,на 65db звук стал ещё объёмнее и красиве на 70db как в концертном зале...75db точно так же,а вот при 80db-это max,уже дискомфорт и есть искажения но это вызвано тем что у меня очень маленькая комната для такой системы и звуку просто некуда деться!когда проводил тест,снял защитные сетки с колонк и наблюдал за аплитудой,и с тем загадочным диском,аплитуда на саттелитах была не максимальная были видны несущественные подёргивания динамиков(извините за глупую фразу),саб играл в тех местах где нужно и амлитуда была не максимальная,хотя шкала была на +2,просто ставить на +10 это извращение так и динамик испортить можно!!
Old 28-12-2006, 14:23   #12
Steel Lord
Модератор
белый и пушистый

MadMike
А как понять такую штуку,что у меня бас становится более глубоким когда я отхожу в другую комнату или на кухню,а если встать по середине моей комнаты,то бас куда-то исчезает,сможет ли звуковая карта испраить это

Акустика комнаты никуда не годится, и звуковая карта тут ничем не поможет.

или я купил слишком мощную систему для своих 14кв метров!?

И это тоже...
Steel Lord is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2006, 15:01   #13
larry1234
Камрад

Для сабвуфера надо подбирать местоположение достаточно тщательно. Чтоб и бас был и не было бубнения. В угол не ставить, но в 1 метре от него - почти оптимально.
larry1234 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-12-2006, 15:42   #14
MadMike
Камрад

Вот так вот нормально он стоит!?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	06122816313900.jpg‎
Views:	719
Size:	59.6 KB
ID:	19373  
Old 28-12-2006, 21:47   #15
nezagar7
Камрад

nezagar7's Avatar

я не спец,но у нас в концертном зале города(где выступали все звезды) потолок отделан звукопоглощающим покрытием(типа решеток).исчезает резонанс и дребезжание,а звуки приобретают"бархотистость".в квартире(с разрешения родителей) можно стены и потолок покрыть лотками из под яиц.они обладают великолепным звукопоглощением(эффект ''СТЕЛС'') благодаря материалу из которого сделаны(папье-маше) и специфической формы.
Old 28-12-2006, 22:01   #16
MadMike
Камрад

Нет,мне токого родители не позволят,а хотя что только не сделаешь ради хорошего звука!Вот ещё один вопрос,есть ли звуковые карты 6.1,а то я хочу докупить 6 колонку и замечу ли я изменение в звуке докупив провода потолще!?
Old 28-12-2006, 23:29   #17
larry1234
Камрад

MadMike, мож я консервативен, но для МУЗЫКИ вполне хватает двух колонок (плюс саб для кучи). Остальное под кино. А толщина поводов вообще тема эстетов (что-то там на слуху выхватывать в прослушиваемом материале). Возьми обычные ШВВП-0,75 - хватит (если "родные" слишком тонкие - как бывает не только у китайских колонок, но и у турецких удлинителей - сгорел недавно один такой)!
А саб просто перемещай по комнате и слушай.
Old 29-12-2006, 14:04   #18
MadMike
Камрад

larry1234 Понимаешь,у меня саб имеет размер 270x496x496 и из-за этого мне его негде ткнуть кроме как на картинке с верху?lf и перемещать эту 27 килограммовую дуру тяжеловато)!а провода у меня родные на фронте и центре,а у тыла провода от бывших Microlab AH-500!
Old 29-12-2006, 17:45   #19
larry1234
Камрад

Мой саб Mission 73PI лежит на боку под сервантом (~50 см от каждой стены, он пассивный, т.к. ресивер Technics-700 имеет отдельный выход на него). А комповый саб (система TDK XS-IV 80) установлен у короткой стены (комната 3х6) примерно в 1м от длинной стенки.
Old 05-01-2007, 04:26   #20
Hashinger
Камрад

MadMike
AH-500 насчет этой системы не знаю. Использую H500D выбор был сделан правильный, в том плане, что у акустики есть свой ресивер. И у этого замечательного ресивера есть оптический вход и два входа коаксиала S/PDIF. Проблема качества передачи как таковая сразу отпала. Не используется аналог вообще.
Кагчество звучания отличается в разы от подключения по меди.
Была встроенная карта на AC97 с оптическим выходом. Летом прикупил Juli@ от EGOSYS. 4 моно канала. На вход/выход... + ADAT(оптика) и S/PDIF вход выход. Да, на карте нету никакой вообще поддержки объемного звука и иногда попердывает в дешевеньких ирах, но качество воспроизводимого материала на выходе довольно приличное и есть поддержка ASIO 2.0. По оптике идет прелестный звук. PCM сигнал который сам ресивер преобразовывает в аналог стерео, DTS или DD5.1 и только тогда Microlab играет.

Обзор колонок тут.
http://www.ixbt.com/multimedia/acous...undup-51.shtml
И довольно убедительные обзоры звуковых карт можно найти там же.

А так креатив для бытового аналогового звука всегда рулил.
Hashinger is offline   Дневник [Ответить с цитированием]
Old 09-01-2007, 16:24   #21
MadMike
Камрад

Hashingerу тебя новая моделька microlab AH-500D?!Я её ещё не слышал,просто я купил их в мае,тогда предусилитель у них был похожь на чёрную коробочку со множеством глюков(особенно мне понравилось когда эта чёрная коробочка сама регулировала уровень громкости вообще класс) но если подключить на прямую,то качество звука резко менялось в лучшую сторону!Прожили они у меня 6 месяцев после чего у меня рассплаился ВЧ-динамик на фронтальном саттелите,причем уровень звука у меня не превышал 45db ,поленым так запахло ужас!Сдал в гарантийку после чего мне позвонили и сказали что они вообще восстановлению не подлежат,вернули мне деньги и я купил edifier s5.1!В целом звук такой же тока басов больше, а проблему средних и высоких частот я решил с помощью эквалайзера в винампе и с помощью пульта я выстовил громкость фронта на +6 ,а высокие на +4 и всё стало на свои места!!
Reply

Posting Rules