Kamrad.ru

Go Back   Kamrad.ru > Тематические форумы > Action / 3D-action

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 07-12-2006, 12:05   #1
CTAC-Ko
Камрад

Lightbulb Что понравилось/что не порадовало

Предалагаю в лаконичной форме (вкратце) выкладывать свои впечатления как в нижеприведенной форме, т.е. и плюсы и минусы в одном флаконе. Баги прикладывать не сюда - есть спецветка для этого, итак:

Что понравилось
- ну само-собой первое это арт, которму 10+ по 5-ти бальльной шкале;
- видео-ролики - шедевр просто;
- дазайн уровней, все эти облезлые и полуразваленные строения, мусор везде, серость и уныние = это наше все;
- модная музыка;
- присутствие физики, весьма достойного уровня;
- озвучка записок, особенно тот факт что разными актерами;
- почти полное отсутсвие невидимых стен, практически везде можна спрыгнуть, типа как с крыш домов и тп.
- уровень "Опера" - класс по звуковому сопровождению;
- модный метро-вагон, пролетевший весь в огне;
- колоритные персонажи типа Дворник ака Сторож с берданкой, Зомби-Колхозницы - рулез , Медсестры - клевые тёлки ;
- огромное разнообразие и обилие качественных концепт-артовых текстур;
- народный метод поправки здоровья - спиртом, принимать вовнутрь ;
- поправка здоровья газировкой из автоамата - оригинально (или несовсем, нпр в ДюкНьюкеме можно было за каждый глоток воды из фонтана получить 1% здоровья) и прикольно. Жаль тока что одноразово, хотя стакан там совсем не одноразовый

Что НЕ порадовало
- жаль, что убили ТАКОГО ГЕНИЯ!!!, хотя по сути иного выхода просто нет
- отсутствие локаций в другое время суток (вечер/ночь/раннее утро) и погодных условий (дождь/ясная погода=яркое солнце)
- отсутствие фонарика, лично несколько раз жал F во время игры;
- отсутствие такой кнопки как последнее юзанное оружие (как Q в HL2)
- отсутствие режима Бег (небось чтоб затянуть время геймплея)
- практически полное отстутствие настроек графики;
- очень скромный набор разрушаемых объектов, не считая взрывоопасных (канистра и баллон), это табуретка, стул и 2 типа ящиков;
- невозможность поднимать и бросать предметы, тока двигать тупым наездом;
- бесконечные стекла - это которые лупишь разводником, лупишь - осколки летят и звук есть, а стекло - на месте и следов даже нет
- невозможность использовать завместо разводного ключа топор пожарника, кирку работника СМУ и тд: объекты все равно уже нарисованы и могут существовать отдельно, т.е. прописать их использование - дело практически плевое
- музон хороший, но на уровнях его все же не хватает, особенно не радует тот факт, что музон, где есть, не заLOOPлен , т.е. не повторяется по кругу как во всех других играх;
- зависания АИ (например на "Крышах" Медсестра скрывается после первого в нее попадания в комнате и так спиной стоит и ждет пока ты ее мокрушишь, там же 2 пожарника не могут запрыгнуть на выступ и либо упираются рогами в стенку либо бегают вокруг тебя)
- невнятный персонаж с маузером, в кожанном плаще, но ЗАЧЕМ в противогазе?
- непонятно где трупы горожан - все по квартирам поумирали? Т.е. есть много разбитой техники, а мяса в ней и рядом - нету
- персонаж "Балерун" погибает как баран, было бы куда эффективнее чтоб его зарубал, например, пожарник, появившийся сзади балеруна
- недоработанная вода - нет всплесков в лужах, а в больших водоемах вода больше ртуть напоминает.
- отсутствие таких характерных персонажей как Мент (нпр с маузером или демократизатором), дородная и наглая как танк совецкая Продавщица (с тесаком для резки колбасы), Бдительная бабка-божий-одуванчик-вахтерша (с кнопкой вызова ментов/дружинников), Дружинник (с голыми руками, но в количестве минимум по трое человек), Водила (с монтировкой), ГэБисты или ЧеКисты, все они самые распространеные совецкие типажи;
- интересный водитель трамвая, которого нет, кто же ведет трамвай? А кто водители в метро?
- скучновато все же вышло, как-то не хватало мне в игре живости, хотя живНости - много, но как-то мало врагов было;
- почему-то герою очень трудно пешком преодолевать выступы не выше ступенек (только прыжком), именно зная этот факт разрабы почти везде в таких местах понал0жили досок

пс версия 1.2, проходил на среднем уровне сложности

Last edited by CTAC-Ko; 07-12-2006 at 12:33.
CTAC-Ko is offline   [Ответить с цитированием]
Old 08-12-2006, 13:55   #2
siskin
Камрад

Охренительный балерун - и озвучен и анимирован отлично. Несколько раз перегружался на месте перед его освобождением - мы с женой ржали до колик.

Геймплей, конечно, самое слабое место в игре.
siskin is offline   [Ответить с цитированием]
Old 10-12-2006, 23:00   #3
pablo1974
Камрад

Понравилось:
1. Дизайн в стиле "сталинский ампир" - супер! Огромный респект дизайнерам! Самое интересное, что этот дизайн снова в моде - новые дома стороят "под сталинские". Недавно например на Каширке открыли частную клинику "Поликлиника ЦК" с сильным закосом в дизайне под 50-е. Здание как в игре, только чищще конечно.
2. Монстры замечательные! Свою собаку теперь зову "Собака Павлова"(слюнки выделяет ).
3. Как врач, хочу сказать отдельное спасибо за больных с досками, медсестер и медицинский спирт! Сейчас, к сожалению, в больницах только Брынцаловский спирт, его только хирурги могут пить... А острые доски мы спрятали!
4. Большое внимание к деталям - любой паршивый дворик сделан без халтуры, с любовью...
5. Межуровневые ролики просто гениальны.

Не понравилось:
1. ПАТЧ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ГДЕ?!!! Вы где видели 3-Д шутер без музыки? Тем более что музыка классная есть, долго прикрутить что-ли? Мы деньги платили - давайте делайте!
2. Глюков как в Ксенусе. Патчи исправляют не все.
3. Многие обязательно купят аддон, если там можно будет убивать пионЭров и ментов. Чего не вставили в игру? Текстуры лежат...
pablo1974 is offline   [Ответить с цитированием]
Old 30-12-2006, 20:01   #4
CuM6a
Камрад

Спасибо огромное за игру!!! Ждал очень долго и вот наконец свершилось!!!!

Понравилась:
- атмосфера СУПЕР!!! дизайнеры поработали наславу!!!
- локации проработаны до мелочей, Просто бегал и головой вертел во все стороны, рассматривал каждую мелочь.
- монстры тоже обалденные, соответствуют советской стилистике.
- А эти "ЛЕЧИЛКИ" со спиртом, слов нет!!!!!!!!!
- ролики потрясные, жутковатые в чернобелые с ярко красными тонами.
- Оружие тоже не подкачало. ППШ просто рулит, двустволка тоже ниче, а трехлинейка сделана явно с любовью
- сюжет хоть и линейный но просто СУПЕР, как книгой зачитываешься!!! Я проходил игру "запоем".

НЕПОНРАВИЛОСЬ:
- геймплея просто нет!!! монстры по уровням расставлены по 1-му по два, скучновато...
- сам персонаж ДЕРЕВЯННЫЙ; такое ощущение, что он не бегает, а гуляет в развалочку. Не чувствуешь персонажа как в Quake, 2-3 или Painkiller.
- Сам персонаж в игре "невидимый", вниз посмотришь ног нет!!! В воде не отражается!!!
- Глюки есть, в основном в управлении. Играл на патче 1.2
- Электроган самое неэффективное оружие в игре!!! урона себе больше чем врагам! Зачем придумывать такое оружие если в игре его толком применить не где!!!!
- Хотелось бы еще несколько монстриков; например пожарные с топорами есть, а милиции нет. несправедливо!!

ВСЕ равно, в целом, игра мне очень понравилась!!!!!
CuM6a is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-01-2007, 20:56   #5
p1rate
Камрад

Игра вызывает довольно сумбурные эмоции, но привалируют все же - положительные !

Что НE понравилось:

- Отсутсвие четкой системы повреждений врагов, можно бить в одно и тоже место 1-2-3-4-5-6 раз подряд - эффект будет разным, от литального - до нулевого.
- Отсутствие режима хотьба/бег
- Набор оружия - отличный, НО зачем делать оружие не нужное абсолютно ( электроган, ППШ, "коктейль Молотова" )
- Очень слабый ИИ
- Отсутствие музыкального сопровождения
- Иногда видна непроработка уровней - можно застрять и не вылезти, самое наглядное - когда трамвай перевернулся, а ты находишься в кабине водителя
- Оружие явно не имеет характеристики - "дистанция"
- Время прохождения, у меня это всего-то 6-8 часов, маловато для шутера на макс сложности !

Что понравилось:

ВСЕ то, что не указано в "Что НE понравилось", оригинальность идеи, монстры, дизайн уровней.
p1rate is offline   [Ответить с цитированием]
Old 12-01-2007, 09:23   #6
PanzerK
Banned

Да клёвая игра чё вы взьелись - как говориться - Не нравиться сделай лучше, а не можеш сиди и помалкивай.

Единственный глюк который я заметил - это косяки физики. (ну предметы в воздухе и притормаживания при стрельбе).
И это при том что я без патчей играл.

А игруха классная, вторая игра после Doom3 которую я прошёл 3 раза.

Ну а у кого глючит - либо руки кривые, либо компы - хлам.

Играл на P-D805 512Mb 6600GT 128Mb
PanzerK is offline   [Ответить с цитированием]
Old 28-01-2007, 17:24   #7
XRunDiG
Камрад

Многое понравилось
1) Игра хоть и вылетает, но проходится без патча (уже гамал в Карибский кризис и Лада Рэйсинг Клуб- это г:%*?но без патча вообще не проходится)
2)Дизайн уровней, вставки (уже было описано)

Не понравилось:
1)Ватное во всех отношениях оружие. Оно и выглядит никак и стреляет так же.
2)Музыки нету совсем.
XRunDiG is offline   [Ответить с цитированием]
Old 05-02-2007, 20:40   #8
mistikus
Камрад

Впечатления противоречивые )) Но если пршел, значит вцелом норм )

+
Конечно внешний вид СССР не оставляет равнодушным, всякие там дворики, памятнички Ленина, портреты вождей, КПСС (в одном месте кстати с упавшими буквами К и П), автоматы с газировкой...
+
Вот когда выходишь из закоулков и можно поднять взгляд в высь и пялиться на здоровенные серые домины "горсоветов", а вокруг ни души...
+
Карлсоны-сварщики тру! Эдакие самоделкины )))
+
Клипы!!! Вот это действительно не тривиально. По крайней мере не для меня. Отлично передают настроение и даже больше, чем безлюдная зазомбированная антиутопия самой игры.
+
Записки с озвучкой. Особенно та что в опере про экзистенцию реальности повествует )
+
Интересно анимированны "мирные" персонажи.
+
Плакаты времен СССР - актуальны всегда!!! ))) Можно отдельную выставку делать ))
+
Автосейвы на каждый эпизод, если захочется поглядеть на уровень снова.
+
Концовка со смертью главных героев тру! ))) Чтоб никого не осталось ))
+
Идея с недружеюбным отношением разных видов монстров друг у другу, типо психов/медсестер.
+/-
Подбор оружия возможно не совсем понятный, но маузер и ППШ весело было "подержать" и пострелять )) Плохо что нельзя все-таки формировать более менее реально арсенал - например можно было б таскать 4-5 видов оружия - 1-2 рукопашных 3-4 все остальное. Подбирать топоры пожарных и т.п. Если подбираешь новое, а места уже нет, расставаться с другим видом, брать например два маузера разом с ухдшением точности и скорости перезарядки, но с увеличением повреждений и огневой мощи, и не понял до конца, вроде бы оружие пробивает предметы типа дверей и тп насквозь, даже интересно, когда дырявая дверь распахивается от выстрелов, но пока не войдешь в помещение, не видно толком кто стреляет, а пули летят... непонятно есть ограничения или нет, то есть и маузер пробивает все и вся, или только винтовка... А так же дико меткие монстры с любых расстояний... Где кстати "шашка Буденого"? )))

-
Минусы. Потратил ещё час, чтобы установить таки все патчи, замучить видюху ))
-
Записочек все-таки было маловато (
-
Хотелось бы понарамных видов города побольше, пространств помасштабнее обозримых и совсем пугающих своей тишиной, туманом и запущенностью...
-
Вот мощно было бы, если б зарядил дождь или даже легкий кружащийся снежок в тот момент, когда входишь в город... Некоторые погодные условия вобщем.
-
Монстры все-таки вызвали больше отвращения ) особенно медсестры ) и собаки - фуу. Мне кажется лучше немного отойти от брутального, угловатого "лица социализма" и сделать какую-нибудь симпатишную вампиршу-медсестру или партработницу/радистку Кэт )))
Так же сурьезным минусом является ИИ ботов. На сложном прыгал уровне, так же они тормозят ) разве что выносливее. Часто автоматчики пытались прострелить бетонную стену, когда та находилась прямо перед ними на линии огня. Подкрадываться не умеют. В лучшем случаи скачут кругами. А вот дворники например похоже специально выбирают ближний бой из-за дробовика. Самым опасным для меня противником при таком раскладе оказалась крыса ))) И ещё монстры не "слышат", то есть стоит ко мне спиной зомбина какая и хоть весь рожок всади в стенку перед ним, не повернется, только когда в него самого попадешь.
-
Жалко что например довольно мало персонажей с кем можно "поболтать", возможно для этого даже стоит изменить стандартную концепцию ЗD трэша, добавить варианты типа говорят тебе пойдешь в эту дверь, там лежит пулемет, но лезть придеться под пулями, а если в эту, то относительно быстро выберешься, а пулемет тогда сам себе ищи. Можно даже добавить какого-нить капитана с ППШ в подмогу, побегать напару построчить монстров, пока капитан не застрелится, увидев мертвое тело своей жены... Или загрузив в автомобиль пулемет-максим, носиться по городу с бешенным водителем на ЗИСе, как на тачанке )))
-
Нет отдельной кнопки "бросить гранату", чтобы не менять каждый раз оружие...
-
Хочется полетать на дирижабле ))
-
Только под конец игры монстры начали разнотипно нападать вместе.
Хочется приколов от них больше вообще. Например мертвый "гвоздемитатель" мог бы умирая зажать гранатку и через пару секунд "БУМ". Самые ярые монстры-коммунисты могут выкрикивать лозунги и петь гимны когда идут в атаку ))
mistikus is offline   [Ответить с цитированием]
Old 14-03-2007, 13:35   #9
ПИВО!
Banned

Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН с PANZERKОМ!
ПИВО! is offline   [Ответить с цитированием]
Old 17-03-2007, 06:12   #10
ПИВО!
Banned

А КСТАТИ У МЕНЯ НИ ОДНОГО ГЛЮКА НЕ БЫЛО! ВСЮ ПРОШЁЛ ЩА ЕЩЁ РАЗ ПРОХОЖУ!!!!!!
ПИВО! is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2007, 20:20   #11
Lazy_Alex
Камрад

Впечатления?

- Арт - это ДА! На крыше завода - офигительнейшие виды, скажу я вам... Так прям детство само и вспоминается.

- Видеоролики - неплохо. Стильно.

- дизайн уровней - весьма хорош. Немного напрягают двери, нарисованные текстурами, а не отдельными объектами, но их немного.

- Физика неплоха, за исключением того факта, что с прыжки и падения, на мой взгляд, уж чересчур болезненны. Все-таки, это игра, а не симулятор, можно было бы и помягче падать. Хотя и монстрам падать так же больно.

- озвучка записок? Нафиг-нафиг. Персонаж - ОДИН! Кто ему там будет читать на разные голоса?

- Уровни - ВЕЛИКОЛЕПНЫ! За исключением некоторых:

- уровень "Опера" - там какая-то фигня со звуком творится. Город обезлюдел, одни психи по улицам бродят, а тут какое-то бубнение театралов вокруг. Ну ладно, спишем на всякую мистику, вызванную излучением. Но тогда этой мистики могло быть побольше! Привидения там какие-нибудь... Хотя.. трамвай сам приехал, поезд в метро сам пролетел.

- Метро - хорошо получилось, но не более того.

- Планировка одного уровня депо немного косячная. Ну, там, где нужно сначала обойти поезд, затем блуждать между зданий и в конце выйти к транспортеру, ведущему из цеха.
Я там сильно "срезал угол", запрыгнув в окно склада(после того как обошел поезд), дошел до цеха, но проход к транспортеру пропустил, решил, что это тупик и пошел назад. После склада все монстры стали возникать сзади меня - это сильно напрягло. Долго бродил, вышел к поезду, вернулся в цех - и нашел-таки транспортер.

- Текстуры? Хороши, факт.

- оружие. То, что некоторые виды оружия пропущены при переборе оружия колесом мыши - это правильно.
А по видам оружия:
1) Где гранаты? не коктейли молотова, которые выпускались только во время ВОВ, а обычные гранаты - лимонки и другие? Что, десантники были вооружены КМами? А побить их при посадке не боялись? Косяк. Хотя... У лимонки разлет осколков - 200 метров. Ну где там ими швыряться? С другой стороны, я что-то не припоминаю в играх нормально реализованной гранаты.
2) Электроган - неэффективное, бесполезное оружие. Ну, может быть, на высоких уровнях сложности всё иначе, не знаю.
У электрогана на том же уровне "депо" не работала стрельба очередями. Да и выстрелы были какие-то слабые - надо было пять попаданий на десантника. Я им из-за этого и не пользовался. А потом, на последнем уровне взял попользоваться и угробил самого себя короткой очередью в стену в упор. Сюрприз, блин.
3) Че-то там намудрено с зависимостью силы монстров и оружия от уровня. Доказать не могу, но сложилось такое ощущение, что мощность маузера и дробовика(и не только) неслабо "плавает" от уровня к уровню. То сильнее, то слабее, то опять сильнее. Фигня какая-то.

- персонажи - бред сивой кобылы. Смоделлены они просто великолепно, мозги имеются, но половина из них вообще не в тему сюжета.
А летающий сварщик(Монтажник-Высотник, ага) - вообще нагромождение бредятины. Вы его поближе разглядывали?
Вот и посмотрите еще раз. Вместо руки - держак со сварочным электродом для ЭЛЕКТРОсварки, а кабель от него тянется к ГАЗОВОМУ баллону на поясе. Ага, а привод пропеллера вообще куда-то в пятую точку идет.
(Кстати это явно привет от "Вивисектора" - монстр как оттуда сбежал - ну очень похож).
Еще раз. Башня действует на психику, так? Ну так откуда у монтажника протез и пропеллер? Мутировал? Отрастил? Ну, ладно, допустим, что у него всё так и было ДО включения башни. Фиг их там в альтернативном прошлом разберешь...
Но тогда почему про это ничего нет в записках? Вот например в той, что баба бабе писала "мой сильно занят на заводе на военном заказе". Могла бы для сюжетности и упомянуть об такой фигне, что мол "пришел домой, а вместо руки железка".

А у медсестер и буденновцев тоже всё так и было? Я про их до кости ободранные морды.
А больные? Им ногу до кости зачистили как в порядке прогрессивного метода лечения? И пасть заодно пофиксили? А смирительная рубашка - как лучший вид анестезии? И так - всей больнице?
А собаки? Какого там с ними наворочали?
Короче, ГДЕ ВРАЧ? Если нам показали кучу изуверски изуродованных монстров, то почему нам не показали, где (и кто) этих монстров делали? Ведь не мутировали же они! И не сами себя в смирительные рубашки забинтовали!
(Кстати, знающий людь говорил, что медсестра и больной - это привет из Silent Hill'a)
Опять косяк авторов - а ведь могли бы забабахать еще одну неслабую локацию.

- звуки. Звуки монстров - на "отлично"! Трамвай пришел тоже звучно. Музыки нет. Но я об этом не пожалел ни разу. Она там не нужна. Хотя я вообще и в других играх музыку отключаю - она только мешает слушать. Единственная игра, в которой музыка была "на месте" - это Morrowind.

- поправка здоровья. Ну могли же изобразить сюжетными средствами какую-нить очередную победу социализма над природой - сверхмощный регенерин какой-нить. Так ведь нет, ну обязательно надо из%$%нуться на тему СПИРТа! Ну, конечно, святое же! Для них святое. Короче, за лечилку авторам сюжета строгий выговор с занесением в печень.
Кстати, то, что пузырьки разрушаются случайным попаданием - меня это просто восхитило. Это - правильно.

- поправка здоровья газировкой из автомата - неплохо, но со стаканом действительно косяк.

- Фигня какая-то с концовкой творится, граждане! Гений сказал, что у меня есть выбор. А где выбор-то?

- Фонарик там практически не нужен.(вместо него - ручка регулятора гаммы ) Это не может не радовать. Темнота - лучший друг молодежи и плохих игрохудожников. А художникам этой игры скрывать нечего! Всё на десять с плюсом!

- отсутствие режима Бег перестало раздражать уже на втором уровне. Скорость передвижения подобрана оптимально. За это авторам - огромный плюс.
А вообще, я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь в других играх отключал бег. Все играют со включенным. Ну разве что в каких-нибудь стэлс-шутерах, где это критично, там, да, приходится бег отключать.

- Ну, я добрался до главного недостатка игры. До сюжета. Или до его отсутствия?
Не, ну епрст. Ну сколько можно, а? Ну когда наши расейские "аффторы" наконец научатся прорабатывать сюжет?!! Что в "Вивисекторе", что здесь - косяк на косяке и сюжетные дыры повсюду. Че, на Лукьяненку или Нестеренко денег пожалели? Ну, зря, зря вы это.
Такое ощщущение, что пока авторы добрались до пятой карты, они успели забыть, что они налепили в первой. А монстры, как я уже говорил, вообще получаются параллельны сюжету и с ним почти не пересекаются! Ну ладно, башня, излучение, ну хорошо, пусть мутации? Но причем здесь тогда сварщики и электрики? "Для приколу"? А если нет, то тогда где инфраструктура изготовления монстров? Где упоминания в записках? "Будет во второй части"?!! Задел на будущее?
Поубивал бы!!!
Записки как средство передачи информации о происходящем используются слабо. Одна записка на уровень, да?

Графика - 12, играбельность - 9, звуки - 8, музыка - 0, сюжет - 1.
Итого: 6.

версия 1.0, проходил на легком уровне сложности.

Last edited by Lazy_Alex; 23-03-2007 at 20:59.
Lazy_Alex is offline   [Ответить с цитированием]
Old 23-03-2007, 21:36   #12
Lazy_Alex
Камрад

Еще два добавления:
1) Жалко, что нельзя было добраться до дирижабля. Он, если помните, сначала привез десантников(это я так обзываю тех хлопцев с ППШ - не то летчики, не то спецназ) в горсовет, а потом его можно было увидеть повисшим на одном из зданий на уровне перед метро - на том же, где пожарник с ключом.
2) Город - Киев, да? Или Харьков? Или Днепропетровск? (Хотя на Украине есть много других прекрасных городов... шучу, не обижайтесь, пожалуйста. Такой судьбы никакому городу не пожелаешь.) Объявление в метро у эскалатора вроде на украинском же, да?
Хотя, река большая, значит не Харьков. Станция называется Минская, в Киеве такая есть.
Lazy_Alex is offline   [Ответить с цитированием]
Reply

Posting Rules