![]() |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
![]()
Кто его правдывает?Осуждает?Вообще, скажите ваше мнение о нем?
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
![]()
Неуверенный в себе молодой человек, безответственный максималист. По натуре добр, но реализация этой доброты также безответственна. А еще - слабак, выражаясь языком более современным.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
Предводитель ламеров Join Date: авг 2000
|
![]()
По-моему он шизофреник. Ну во всяком случае с психическими отклонениями. Ну какому нормальному человеку придет в голову проверять свою идею убийством бедной старушки: "...тварь я дрожащая, или право имею...",- Раскольников.
|
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
Камрад
|
![]()
2 -=Fuhrer=-
"кто в доме хозяин, я или тараканы???"... |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
![]()
Больной он. К тому же глупый. Более профессиональный комментарий его личности и действиям дал один малоизвестный кинокритик Каретный Ш.
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
Last edited by Tmyn; 19-09-2008 at 12:55. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
![]()
Нормальный он человек, нашенский, был бы реальным человеком, я бы с ним обязательно пообщался. Просто заблудился он в своих идеях и не туда пошел, не понял что всю мразь с лица земли не сотрешь.
2 Fuhrer А тебе что, старушку жалко??? Странно, мне почему-то нет, ни малешеньки. Разве только что ее племянницу... ни за что ведь попалась... ------------------ you can't kill the undead, flesh_consumed |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
![]()
Камрады, скажите, кто-нибудь, когда-нибудь общался с шизофрениками? Мне рассказывали какие у них идеи, у Раскольникова похожие.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
Железный Дровосек Join Date: янв 2001
|
![]()
...я не старушку убил, я себя убил...
Диагноз: Параноидальная шизофрения на почве любви к бабушкам. Кто хочет пообщаться с шизофреником, только по записи, прием по воскресеньям... Пообщаюсь с особо жаждущими... Я доктор... Айболит... Ля-ля-ля-ля а я сошел с ума какая досада!!! |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
![]()
flesh_consumed
Ну-ну... побольше б таких нормальных и вымерли б всех к чертям через какое-то время. Дурак он, Тараторкин этот, бабку убил, которая ему по существу дела помогала вообще-то. Она ж процентщица, читай по нашему -банкирша, банкиры людям денег в кредит дают, а потом назад берут с процентами - это их работа, и ей они помогают нуждающимся в деньгах в данный момент. А Тараторкин слабак и шизофреник, к тому же как вор никуда не годится... |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
![]()
2 Stiv
Видно ты давно не перечитывал "Преступление и наказание", ведь Достовеский описывает старушку так что волосы дыбом встают, редкостная падла. Она же Раскольникову даже дверь не хотела открывать прежде чем она выяснила зачем он пришел; дражит за свою жизнь и деньги, у нее больше этого никаких моральных принципов нет. Такую и убить не жалко - мир ничего не потеряет. Другое дело, что от ее убийства мир ничего не выиграет и то что получается что Раскольников убил ее зазря. ЗЫ: Насколько я помню Раскольников вором-то никогда и не был и не думал быть. |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
![]()
flesh_consumed
А зачем же он тогда золота у нее из сундуков повытаскивал? Это ли не воровская деятельсность? Хотел, не хотел - вытащил, унес и спрятал. Было дело... Я ни е говорю, что старуха эта была бабушка-божий-одуванчик. Она была процентщицей и исправно справлялась со своей работой, как справлялся бы с ней любой другой. Работа у нее такая... Конечно, морали общеприятной в ней мало, но какую-никакую помощь она оказаывала. Или банковские операции это 100% зло? ЗЫ Читал "Преступление и наказание" около 2-х лет назад. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
![]()
Одна старушка-рубль.Десять сторушек-червонец.Бизнес однако.
![]() А если серьезно,то Раскольников обыкновенный идейный шизофреник. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
![]()
А мне кажется, что он хотел стать человеком "необыкновенным"(Наполеоном), но у него это не получилось-он стал как бы призраком между людьми "обычными" и "необычными".Призраком никому не нужным.Не смог он переступить черту!
|
![]() |
![]() |
#15 |
дваждырожденный
|
![]()
Раскольников ведь не старушку убил, а себя. Свою человеческую сущность.
Он хотел понять, кто есть Родя -- обычный ламер или кульный хацкер? Только по его понятиям, чтобы стать кульным хацкером, надо перешагнуть через свои ВОСПИТАННЫЕ (родителями, обществом) заповеди и сделать этакое... Вирус страшнный написать, сайт microsoft.com завалить. Все равно, типа его никто не любит. И плакать будет некому. А вот 3Dfil.es (или там Соню Мармеладову) он бы заваливать не стал. Не. Что же он, вообще без понятий? |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
![]()
А Лизавета беременная была. Так что он троих убил.
|
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
![]()
какая разница, двоих он убил или троих, взял деньги или не взял... Раскольников - обыкновенная тряпка... все его переживания характерны больше для крайне эмоциональной женщины, а не для мужика. То, что позволительно женщине в силу ее иной психологической сущности, отвратительно смотрится в его исполнении.
|
![]() |
![]() |
#18 |
Камрад
|
![]()
Да, почитал я и понял, что здесь почти все к нему относятся с пренебрежением. Но я встречал и таких, кто им восхищается... Бавают же люди...
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
Ночной хулюган Join Date: янв 2001
|
![]()
а мне кажется что когда он бабку мочил у него случился сильный шок или нервный срыв и он уже не понимал что делает
![]() если честно то я его понимаю на 50 процентов ![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Камрад
|
![]()
JAMNIGHT, ты ему посочувствуй еще на 50%...
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Администратор
Буржуин проклятый Join Date: мая 2000
|
В Литературу.
|
![]() |
![]() |
#22 |
шмардак
|
Очень люблю эту книгу, в юности часто перечитывал. Разговоры с Порфирием Петровичем, Свидригайловым... какое-то острое (а, может, и нездоровое) наслаждение испытывал, читая эти страницы... захватывало дух...
|
![]() |
![]() |
#23 |
Тихий камрад
|
Шмардак
А почему? какое-то острое (а, может, и нездоровое) наслаждение испытывал |
![]() |
![]() |
#24 |
Мишка Косолапый
Модератор Join Date: дек 2000
|
Одна из тех вещей, которую я читал в школе и которая мне понравилась.
|
![]() |
![]() |
#25 |
Эльлектрический Червь
|
Незнаю ... а мне например Раскольников .. глубоко симпатишен
Хотя бы из за своей острой неприязни ... ко всей этой мещанской грязи .... которой он был окружен .... и притом в тех условия ...(ЗЫ я знаю что это лит.произведение) если человек уже встал .. на эту дорогу (убийства старушек) сойти с нее было уже очень и очень трудно (вспомните что сделал плотник помоему . который драгоценности нашел ... - в бега сразу ...Ибо знал ... что не поверят !!) А Раскольников ... все таки смог .... пусть с поддержкой ...(хотя вряд ли ..) Есть в этом образе .. что - то очень и очень хорошее .... |
![]() |
![]() |
|
|