![]() |
![]() |
#1 |
Banned
|
Опять с монитора?
Много-ли вы читаете с монитора? Я ваще не могу...
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Ледяной эльфинит
|
Вальдар
Я тоже. То есть могу, но очень напрягает. ![]() ![]() Last edited by ДамТеррион Лимарский; 22-06-2006 at 22:30. |
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Книги с монитора для меня ваще пытка читать......сильно гылаз напрягает.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Banned
|
Постоянно читаю только с монитора.
Причины объективные: жаль денег покупать ту ерунду, которую я читаю с монитора, нет площадей, чтобы прочитанное складировать ![]() Чтение с моника - сугубо дело привычки, поверьте мне. Для чтению использую CoolReader. |
![]() |
![]() |
#5 |
Ледяной эльфинит
|
dentonjc
Я вот сейчас дома сижу, а так когда много надо было на метро кататься, читал книги там. Это удобно только если книга бумажная или она в "читалке" (мини-компьютере для чтения). Но у читалки, которую я бы мог использовать для тех же целей есть весомый недостаток: траблы с отображением текста. Наша вроде как на жидких кристаллах, у него контрасность страдает. Читать можно только в темноте с подсветкой. ![]() З.Ы. Чтение в метро с монитора ноутбука - не наша реальность... |
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
С монитора читаю нечасто, только статьи и отдельные небольшие рассказы. В основном все электронные книги сливаю на палм - у меня карманный компьютер самый простой, без подсветки и прочих наворотов, он мне нужен только для чтения. В принципе, удобно и экономно. Памяти достаточно, шрифт можно настраивать, опять же. Не всё время, кстати, с палма читаю, примерно 50 на 50 - чередую с бумажными книгами.
Палм у меня года три, а вот до того нередко читала с монитора... не есть хорошо. Глаза убивает сильно, таки да. Хотя у кого как: есть люди, которые постоянно близко "общаются" с монитором, и книги с него много читают в том числе - и зрению хоть бы что, по-прежнему стопроцентное. |
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
BookShelf - рулез форева. Из всех перепробованных читалок для компа предпочитаю его, благодаря возможности выбрать приятную подложку с текстурой, не напрягающую глазки. Вроде пергамента... Ну и две страницы на экране. Книга книгой получается.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
Да, только глючный гад, написан непонятно как и на чем, навигация ни к черту, разбивает на части по туманному алгоритму... Собственно, приятные подложки - единственный его плюс. Перелез с него на кулридер. В последнем, впрочем, тоже свои тараканы.
|
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
Мои, так сказать, две копейки.
Читают с монитора ежедневно с девяти утра вплоть (но не часто) до девяти вечера. Работа такая, чёрт её возьми :) Читаю, естественно, не книги, а страницы интернета :) С монитора художественную литературу читаю в том случае, когда не уверен, что книжку нужно покупать в магазине за большие деньги (случай "кода да винчи") или в том случае, когда камрады рекомендуют прочесть то или иное (в теме "что вы читаете сейчас"... - отличная, универсальная тема, спасибо айстре), ибо много хорошего, а в ближайших магазинах - отсутствует... Получается, что если то бескрайне-интересное, что попадается мне в интернете в смысле художественной литературы, я читаю ежедневно в большом количестве, то (апостеори :)) считаю, что я-де опять с монитора, как метко умудрился выразиться (i'm sorry 4 passive voice) уважаемый камрад вальдар. Так что, я согласен со словами dentonjc "дело привычки, поверьте мне" :) Смущает одно - лет больше десяти прошло, когда же зрение-то сядет? :) p.s. Вечернему Штопору и dentonjc - подскажите мне версии программ, которыми вы пользуетесь, пожалуйста. По-моему, букшелф у меня старый, а кулридер еще старее - но ничего рулезфоревного я в них никогда не замечал... :) Last edited by Alexander Fluke; 24-06-2006 at 15:19. |
![]() |
![]() |
#10 |
Banned
|
Alexander Fluke
Лично у меня весь этот софт тоже старый. Но про рулезфорева я ничего не говорил. Просто из двух недо-рулезфоревов я выбрал кулридер ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
dentonjc про рулезфоревный - это к Вечернему Ш.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Ню, версия BookShelf у меня 4.11, текстура фона - "paper.jpg", разметка - 2 колонки на страницу, шрифт "Georgia, Palatino Linotype". Вот. Мне нравится - и все тут, но принуждать пользоваться именно им никого не стану
![]() Бывает, подглючивает. Но не чаще, чем тот же Ворд... |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Вечерний Штопор Ok, спасибо...
|
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Из бумажных книг читаю только учебники, а худ. лит. последние 3 года только с пальма... Бумажные только для сестры покупаю, что б пальм не отнимала...
![]() Ну, с монитора только статьи и маленькие рассказы... |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Я тоже в основном с монитора читаю. Использую для этого ICEReader. Шрифт покрупнее делаю, ложусь на диван и читаю. А страницы листаю пальцем ноги.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Banned
|
Лежа читать, говорят, вредно.
Хотя и приятно. Вот ведь странность, почему то, что приятно, непременно оказывается вредным..... |
![]() |
![]() |
#17 |
Верховный Инквизитор
|
Читаю с помощью ICE Book Reader с монитора то, что не нашёл на бумаге. Такое бывает довольно часто, 50/50. Перепробовал много читалок, остановился на данной. Шрифт покрупнее, цвета чуть менее контрастней (скажем, тёмно-коричневый на бледно-сером) и вперёд. Глаза не устают.
А ещё много комиксов с монитора читаю. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#18 |
Камрад
|
Читаю с монитора все кроме профессиональной литературы и справочных данных, хотя и их частенько (СНиПы, например, только с компа). Никакого дискомфорта, наооборот - так на дачу кипу книг тащить, а так - один ноут (люблю на природе работать). В транспорте читаю только журналы и "Амадеусов". А вообще транспортом редко пользуюсь.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Камрад
|
тока кпк
![]() |
![]() |
![]() |