![]() |
|
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
|
![]() |
#1 |
Камрад
|
кто ускорял память и может ли она от этого работать неустойчиво и сгореть?
пожал отвечайте- кто реально это делал.
|
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#2 |
Камрад
|
реально ускорял или реально сжигал память? разумеется может и неустойчиво может и сгореть тоже может напрочь таков закон ома мать его.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Камрад
|
nezagar
1)ПРо какую память речь? ОЗУ или видеоРАМ? 2)сгореть память может от чрезмерно завышенного напряжения подаваемого на нее. От повышенных частот память может сбоить, зависать, не запускаться. |
![]() |
![]() |
#4 |
Камрад
|
Per От повышенных частот память может сбоить, зависать, не запускаться.
а перегреться и сгореть - есть такой вариант? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
funky-killer ооочень маловероятенот перегрева виснуть будет
|
![]() |
![]() |
#6 |
Камрад
|
память,как я понимаю,ОЗУ-та,что линейками по 512 Мгб вставляется.если не так-поправте меня.
|
![]() |
![]() |
#7 |
Камрад
|
nezagar
Да, память ОЗУ - это та, что линейками. Но по мне так, лучше не разгоняй. Незачем. Производительности добавляет на грош, визуально не заметишь, а вероятность поймать пару глюков (в целом) высока. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Alexander Fluke Производительности добавляет на грош, визуально не заметишь,
Не совсем верн. По твоему Память ДДР2 400 и ДДР2 800 будет одинаково работать?))) Совсем не верно. На глаз разницу заметно... |
![]() |
![]() |
#9 |
Камрад
|
на глаз разницу заметно...
В чем? В системе? В играх? В тестах? ... Я, конечно же, имел ввиду память DDR 400, не DDR2. Разогнать первую до 800Mhz нереально, это верно? :) Если брать DDR2, работающую на штатных, но разных частотах, то она [ddr2 800] безусловно будет быстрее, но тем не менее на глаз (т.е. в системе, в играх, без тестов) незаметно. Не так? ... Кроме того, речь идет о разгоне. Хочешь сказать, что разогнанная память (если не по шине, то как?) - реально увеличивает общую производительность? |
![]() |
![]() |
#10 |
Камрад
|
Alexander Fluke В чем? В системе? В играх? В тестах?
во всем перечисленном))) Разогнать первую до 800Mhz нереально, это верно? ![]() Абсолютно верно)) ДДР1 можно разгонять примерно до 600 Мгц эффективных, если конечно память хорошая, ну и напряжение надо поднимать i]Кроме того, речь идет о разгоне. Хочешь сказать, что разогнанная память (если не по шине, то как?) - реально увеличивает общую производительность?[/i] Реально увеличивает. Геймерам например это дает уменьшение лагов, догрузок, увеличение ФПС - для комфортной игры. В других задачах, зависящих от ПСП дает прирост производит-ти в этих задачах - уменьшение времени при (раз)архивировании, кодировании видео, аудио, обработки в Фотошопе, да и ещё много можно примеров привести. Да ,по шине. Но по шине разогнанная система может работать с неразогнанной памятью (при помощи делителей), а может быть и разогнанной |
![]() |
![]() |
#11 |
Камрад
|
Per
Геймерам например это дает уменьшение... В других задачах, зависящих... То есть для этого задачи должны быть мощные - ресурсоемкая игра, большие архивы, постоянные занятия графикой, видеомонтажом, что в повседневной жизни большинству людей не нужно. Включая геймеров. ![]() В общем, я тебя прекрасно понял, согласен, но я - противник разгонов. ![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Камрад
|
Alexander Fluke
И система которую ты написал когда-нибудь устареет. Так почему бы не продлить ей жизнь разгоном? К тому же многие специально собирают себе комп с целью потом его разогнать, потому что зачем платить за более дорогую систему, если и ты можешь разогнать свою до того же уровня. Например, процесор, который ты написал является самым младшим в линейке двухядерных процесоров AMD, но его можно без проблем разогнать до частот X2 4200 или X2 4400. |
![]() |
![]() |
#13 |
Камрад
|
Alexander Fluke
скажи а зачем тебе двухядерный процессор? ты для чего его использовать собрался? хотя если подкопить то надо уж брать все подороже зря копил что-ли. |
![]() |
![]() |
#14 |
Камрад
|
Zator
Еще раз повторю, я - противник разгонов. C 1997 года. Это личное ![]() multivak Adobe Premiere Pro 1.5/2.0 + After Effects. надо брать подороже Считаешь X2 3800 дешевым процессором? Last edited by Alexander Fluke; 26-06-2006 at 09:56. |
![]() |
![]() |
#15 |
Камрад
|
Alexander Fluke А почему противник то? Наверное по неопытности спалил каку нибудь железку?
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Камрад
|
Per
Да вроде не припомню за собой такого... ![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Камрад
|
Alexander Fluke
конечно считаю. для монтажа "хоум видео" это пожалуй круто а так ваабще ловэнд голимый опять же жадный платит дважды. хотя продолжение еще правда слышал у этой фразы но это все злопыхатели придумали разумеется. |
![]() |
![]() |
|
|