![]() |
![]() |
#1 |
Камрад
|
Проблема с Adobe Premiere Pro 2.0
Здравствуйте.
Не давно засел за програмку по монтажу видео Adobe Premiere Pro 2.0 И сразу же возникло несколько проблем...может быть кто нибуть сможет помочь. Вот возникшие проблемы: 1) Некоторое видео в формате *avi прога почему то распознаёт, как видео без звука, хотя на этих видео есть звук, но программа ни в какую не хочет это признавать. 2) Почему то все видео в окне Program и далее при сохранении уменьшаются в своих размерах и при этом обзаводятся как бы чёрной рамкой по краям... хотя в исходном видео ничего подобного нет.
![]() |
#2 |
кендер
|
Cyberdan
1. Что-то с кодеками ИМХо. 2. При создании файла стоит большое разрешение. Видео в рабочей области -- разрешение меньше. В итоге накладка.Решается накладкой общего эффекта zoom или масштабированием, или при создании нового файла меньшего разрешения. |
![]() |
Дневник [Ответить с цитированием] |
![]() |
#3 |
Камрад
|
Что-то с кодеками ИМХо.
Попробую поставить другие кодеки. Хотя в проигрывателях всё работает без проблем. При создании файла стоит большое разрешение. Видео в рабочей области -- разрешение меньше. А как решить проблему то можно? Чё то я вообще не помню, что бы хотя бы раз задавал программе параметры разрешения. |
![]() |
[Ответить с цитированием] |
![]() |
#4 |
кендер
|
Cyberdan Ща по старой памяти.
1. Когда создаешь файл, есть выбор из разрешений. 2. Когда начинаешь уже импортировать видео+аудио ставишь разрешение. Лучше всего сделать общий зум/масштабирование всей области, а потом импортирвоать в нужном разрешении. // хотя на этих видео есть звук, но программа ни в какую не хочет это признавать. Может перетаскиваешь в рабочую зону уже с отключенной звуковой дорожкой? |
![]() |
![]() |
#5 |
Камрад
|
1. Когда создаешь файл, есть выбор из разрешений.
Стормозил! Да, даются варианты стандартов и в надежде, что косяк кроется именно здесь я уже давно истыкал их все, но результат всё тот же. Может перетаскиваешь в рабочую зону уже с отключенной звуковой дорожкой? Не... не... как выбирать между просто видео и видео + звук я знаю. Так на этих видео первоначально числится просто видео. При чём без звука обычно прут полноценные большие фильмы, взятые с дисков. А маленькие видео с позорным качеством работают как и положено со звуком. |
![]() |
![]() |
#6 |
кендер
|
Cyberdan // без звука обычно прут полноценные большие фильмы, взятые с дисков
Может конфигурации компа не хватает?? Мне кажется проблема в кодеках. Переставлять пробовал? |
![]() |
![]() |
#7 |
кендер
|
Можно еще кидать отдельно в больших фильмах видео ряд и звуковую дорожку. Поотдельности. Правда ресурсов больше жрать будет.
Так же можно попробовать перекодировать фильмы VirtualDub. Я так понимаю, ты делаешь клип мувик из большого фильма? Рекомендую нарезать в Dubе, кодировать в известный, проигрываемый Премьером кодеком, и таким образом переносить. Я делал 7 клипов, на личном опыте оценил такой способ создания. И быстрее, и тормозов в Премьере меньше. |
![]() |
![]() |
#8 |
Камрад
|
Пасиба большое за помощь!
Пока ещё разобрался не со всем, но всё же многое стало яснее. |
![]() |
![]() |
#9 |